![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я согласен теперь, что мастер говно. речь идет о проявлении поломки. это будет вибрация на педали сцепления, или этот дефект по другому проявляется? после замены проехал 40 000 км, вибрация при выжимании сцепления до упора проявляется. на высоких оборотах сильнее. выше 2000 не кручу поэтому. какие еще причины могут быть? глупо сейчас все разобрать заменить этот подшипник, а проблема останется... |
Drache76, вал первичный могло сожрать этим подшипником, вполне возможны вибрации из за этого. На драйве читал, что меняют потом вал, ещё некоторые его точат и ставят втулку на проточку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальный зонт чуть длиннее и уже стандартного китайского, складывающего 2 раза. + у него махонькая ручка - меньше чем набалдашник КПП. За такую маленькую ручку его не очень удобно держать, но зато он легко влезает в дырку. |
Была тема или есть на Драйве, где сравнивают машинные зонты разных производителей, БМВ, Шкода и т.д.
Наши понятное дело одни из самых дешевых, функция у них одна, если идет дождь, выйти из машины до подъезда или до метро, короче 10-50 метров. Если регулярно им пользоваться, особенно при сильном ветре или неудачно кинуть, то ломается на раз, пластика много.... и стоит прилично. |
Цитата:
https://funkyimg.com/i/37wqd.jpg https://funkyimg.com/i/37wqg.jpg Добавлено через 2 часа 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Если да то: Выжимной гавно. Корзина кривая( хотя наврятли) Если вибрация постоянная, а при выжиме усливается то: Корзине капец. Подшипник первичного вала, а именно тот копеешный привет передал. Но ты жаловаться начал именно после замены, а не спустя какое-то время. |
Цитата:
подшипник мог повредиться во время замены. может и выжимной некачественный попался. брал все оригинал sachs. во время езды при выжиме сцепления от половины и больше вибрация идет, в конце в момент около размыкания она наибольшая и при полном размыкании пропадает полностью. от оборотов сильно зависит, выше 2000 особенно неприятно. ну и при трогании особенно вверх. нужно конечно опять вся разбирать менять игольчатый подшипник и возможно выжимной. |
Цитата:
|
ребята, приветствую!
кто самостоятельно лечил трещины на фарах ? поделитесь плз опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SuperLong, вот здесь был опус ремонта пластика корпуса на третьем Супе - https://superb-club.com/forum/showpo...8&postcount=10
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]https://d.radikal.ru/d20/2009/18/46be033e2ab9.jpg https://a.radikal.ru/a23/2009/b8/5749163434a3.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
В общем,обожествлять буржуйский сервис не надо. Полно и там говноедов. ЗЫ. Чего то навеяло. https://www.youtube.com/watch?v=pYpw...B5%D1%80%D0%BD Самый жыр на 23:05 |
Мне как-то колодку задом наперед поставили - накладкой к поршню.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
теперь понимаю, что, мой случай тяжелее, мне надо снимать пластик т.к. много подтёков грязных и песок внутри( |
мой механик сказал, что у моего мотора нет игольчатого подшипника.
поэтому он его и не менял. посмотрел по etka, подшипник серого цвета, не входит в состав моего мотора. у меня вариант CFFB MKPP 140 ЛС. так что откуда вибрация вопрос открыт. |
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.bilder-upload.eu/bild-47...73776.jpg.html https://www.bilder-upload.eu/bild-47...73776.jpg.html |
Drache76, посмотрел, действительно нет его
|
дело в том, что когда сломался родной маховик по совету мастера поставил полный комплект с одномассовым маховиком от валео.
результатом был очень недоволен, вибрации при езде и переключениях были адовые, выше 90 кмч ехать было нельзя никак. через месяц я все это дело снял и поставил полный комплект оригинал двухмассовый от сакс, с ним и езжу до сих пор. вибрации от педали сцепления сейчас значительно меньше, чем на одномассовом комплекте. однако на родном сцеплении их не было вообще, и я пробовал с тех пор много машин, таких вибраций как у меня сейчас нет нигде. это я к чему, проблема не в сцеплении, выжимном и маховике, а где-то еще. на двух разных комплектах такое. где-то есть что-то общее, что мешает работать всей системе. Добавлено через 19 минут есть одна деталь, которую еще не меняли, это рабочий цилиндр сцепления. 1K0 721 388 AC она может вызывать вибрации в педали сцепления? потеков нет, уровень тормозухи не падает, к тормозам нет претензий. |
Цитата:
|
Цитата:
Универсальный ответ на любые технические вопросы. Перегорела лампочка - пора ехать в салон за новой машиной) PS: По поводу сцепления и вибраций. Сейчас у меня всё отлично и никаких вибраций нет. Но и машина относительно свежая. Хочу поделиться опытом владения машиной 10-летней от Hyundai. Там надо было каждые 2 года менять тормозную жидкость. Причём штуцер от гидропривода сцепления находится в неудобном месте. Надо снимать аккумулятор, подставку аккумулятора и левую фару - чтобы к нему подлезть руками. И естественно, что дилер во время ТО туда ни разу не лазил - просто потому что геморройно. Жидкость тормозную меняли, но гидропривод сцепления ни разу не прокачивали. Там оставалась по сути заводская жидкость. И сцепление стало каким-то ватным и после долгого стояния в пробке начинало вибрировать. Такое ощущение, что как будто жидкость в приводе закипала. И тронуться плавно практически не получалось. Потом когда меня всё достало - я поехал на специализированный сервис. Пшикали WD-шкой, но так этот штуцер отвинтить и не получилось. Пришлось менять рабочий цилиндр сцепления и само сцепление за компанию. После этого всё отлично - никаких вибраций. Попробцй заменить тормозную жикость и ОБЯЗАТЕЛНО прокачать именно сам гидропривод сцепления. Потому что бачок для тормозной жидкости 1 общий, но большая часть жидкости находится в рабочем и главном цилиндрах. |
Umnikum,
Значит, рабочий цилиндр сцепления может вызывать вибрацию педали сцепления. Спасибо, буду менять по возможности. Добавлено через 16 минут Моей машине 8 лет и тормозную жидкость меняли три раза. Второй и третий раз я ща этим наблюдал. Рабочий цилиндр сцепления никто не прокачивал. |
Цитата:
На хёндэ была жидкость залита ДОТ-3 оригинальная (Hyundai). Когда мне делали сцепление на сервисе была только жидкость от GM. Её залили в общий бачок (где уже была старая жидкость) и всё отлично. Тормоза при этом можно не прокачивать - главное следить за уровнем жидкости в бачке. |
Цитата:
А по поводу замены машины, у него просто Дизель, ещё и на механике, ещё и в Германии, ещё и 8 лет всего, а проблем столько у него уже возникало, что ппц, причем очень очень странных... |
Drache76, не может рабочий цилиндр давать вибрации.
Выжимной. |
andropovv,
Я заменил один за другим два полных комплекта сцепления. Вибрация была на обоих. На двухмассовом меньше. Причина где-то в другом. |
Цитата:
"В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон." |
А какая жидкость заливается в наши машинки?... И сколько нужно прикупить для замены? :)
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot