Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 18.09.2020 12:01

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617973)
У нас он в комплектации L&K предлагается за 3.46 "миллирубля". Зачем у чехов-то брать?

Ну все просто, у нас нет таких комплектаций как у них, двигателей, полного привода и т.д

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617974)
Мне кажется, если поискать по распродажам товарных остатков, поездить по салонам - можно нормальный Суп за 2 ляма купить. Будет мотор 1,4 - проверенный, надёжный.
Будет коробка DSG-7. Говорят в последних реинкарнациях живучая, если не издеваться. Будет радар front assistant, apple chip. Если сильно певезёт - круиз.
+ есть вероятность, что сеточку на радиатор в подарок поставят + антикором днище обработают. А что ещё людям надо для счастья?

проверенный, надежный 1.4, звучит смешно )

А людям, надо хлеба и крови, т.е мощности и красоты )

Amaxim 18.09.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617974)
А что ещё людям надо для счастья?

Понты, понты и еще раз понты))))

Ampety 18.09.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617973)
У нас он в комплектации L&K предлагается за 3.46 "миллирубля". Зачем у чехов-то брать?

К нам не возят рестайлинг полноприводные.

Amaxim 18.09.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617988)
К нам не возят рестайлинг полноприводные.

Можно в сторону пассата глянуть, там точно есть.

Ampety 18.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 617994)
Можно в сторону пассата глянуть, там точно есть.

Мотор не тот.

Серж-сараевод 18.09.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 617975)
Ну все просто, у нас нет таких комплектаций как у них, двигателей, полного привода и т.д

Двигатель 2 литра о 280 кобылах, вроде больше и нет до сих пор (дизелька нет, это да), комплектацию L&K можно еще допами накидать, полный привод присутствует. Пруф на офф.сайте - https://www.skoda-avto.ru/m/pricelis...Y21-010920.pdf
Что не хватает до полного счастья? :crazy:

bort775 18.09.2020 19:11

Чехи зажрались.
У мя в ЛиК 2018 мг, 1,8, 180+ДСГ-7, напихано все кроме адаптивного круиза и полного привода. Естественно нет новых примочек.
А теперь все плюшки ЛиК только для 2,0, 280 и ПП. Ну не нужен мне ПП и стадо в 280 кобыл, просто некуда их применить.

Ampety 18.09.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618015)
Двигатель 2 литра о 280 кобылах, вроде больше и нет до сих пор (дизелька нет, это да), комплектацию L&K можно еще допами накидать, полный привод присутствует. Пруф на офф.сайте - https://www.skoda-avto.ru/m/pricelis...Y21-010920.pdf
Что не хватает до полного счастья? :crazy:

Звонил официалам, говорят стал доступен для заказа 280 4х4, но в отличии от европейской версии, мотор и коробка остаются те же, что и были до рестайлинга. Ждать 4-6 месяцев, ценник как в прайсе. Опции плюсовать лень, но на глазок Лаурин со всеми плюхами выйдет 4+, подожду пока обновят конфигуратор.

Matteo 18.09.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617972)
на чешском сайте в конфигураторе Суперб универсал 4х4, в максималке, по текущему курсу вышло 5.1

я отчасти поэтому уже трижды не купил третий суперб: он выходил дороже Volvo в "сравнимой" комплектации.

Владимир Мазаев 20.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617968)
Ее назначение? Штиблеты что-ли обмахивать перед посадкой в салон? :)

Не понимаешь назначение щётки? :dash:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Щётка_(...зделие)

Серж-сараевод 20.09.2020 10:01

Владимир Мазаев, ты по дороге от дома до авто урюхиваешься до такой степени, что щеткой надо обмахиваться? Не завидую... :cray:

SuperLong 20.09.2020 16:58

Доброго дня, друзья!

Кто из Вас где ремонтирует(овал) свою оптику от трещин, соответственно, запотевания?
Как оказалось, не так легко найти проверенный сервис.
Sup2 FL

Drache76 20.09.2020 21:31

Народ, какие признаки выхода из строя игольчатого подшипника?
Ни у кого не ломался, что при этом происходит?
Мне меняли сцепление в сборе и маховик, но этот подшипник не меняли, мастер сказал нет необходимости.
Сразу после замены появилась сильная вибрация в педали сцепления при полном выжимании.
И уже полтора года не проходит.
Заменил все три подушки мотора, лучше не стало.
Вот думаю на этот подшипник.
Или при его поломке другие проблемы выразят?

iSewen 20.09.2020 23:00

Drache76, при его поломке можно попасть на замену вала коробаса
Что у вас за мастера такие, нужно менять его при любом снятии коробки.

366 21.09.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 618079)
Что у вас за мастера такие

Так он ищет тех что подешевле. То болт забьют в поддон то на копеечном подшипнике теперь сэкономили.

Владимир Мазаев 21.09.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618065)
Владимир Мазаев, ты по дороге от дома до авто урюхиваешься до такой степени, что щеткой надо обмахиваться? Не завидую... :cray:

Щётка ДЛЯ АВТО, не для водителя :dash:
Это если вдруг не в курсе :crazy:
P.S. Скребок, ежли чего, тоже. Им не гумно от штиблетов отшкребать или причёску поправлять, а со стекол снежок/ледок убирать :pardon:

Серж-сараевод 21.09.2020 08:17

Владимир Мазаев, так я и спрашивал изначально для чего щётка. Но особо умные не могут сразу сказать, что для авто, надо ссылками из Вики потыкать. Это ж нагоняет такую важность и заумность :crazy: Понимаю, что уж там.

РадиоГубитель 21.09.2020 09:19

Серж-сараевод, ну блинъъъъ....
держи, тут еще одна инструкция поспела
http://f26.ifotki.info/org/a0011cab3...4383329107.jpg

Серж-сараевод 21.09.2020 10:03

РадиоГубитель, третье и четвертое действа реализуешь непосредственно в Супе? Жесть! :crazy:

РадиоГубитель 21.09.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618093)
РадиоГубитель, третье и четвертое действа реализуешь непосредственно в Супе? Жесть! :crazy:

В супе??? Ты думаешь, что я вожу шуршик в супе? Или ты думаешь что я суп шуршиком мешаю?! Мой ответ: нет.
И да, заместо того, чтобы спасибо сказать за ценную информацию, сразу стрелки обводить. децкий сад.
Но все равно сохрани, мало ли. Немцы плохого не посоветуют:good:. Тем более все по сабжу: как пользоваться щеткой

Timurkin 21.09.2020 10:20

На самом деле этой щеткой, судя по виду, не особо снег почистишь.
Если небольшой слой выпадет то еще можно наверное, а если сантиметров 30 покров на крыше к примеру, то сложновато будет думаю.

Серж-сараевод 21.09.2020 10:26

РадиоГубитель, ты путаешь две вещи, как и немцы. Ершик - это не щётка, соответственно щетка - это не ёршик. Так что спасибо за инструкцию, но оставь себе :dirol:

Добавлено через 2 минуты

Timurkin, да, ты прав. Почему я и спрашивал. Моя штатная щётка-смётка раза в два побольше. Да и мелкой щеткой до середины крыши без пузотёрства не получится дотянуться.

Ultras 21.09.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 618075)
Народ, какие признаки выхода из строя игольчатого подшипника?
Ни у кого не ломался, что при этом происходит?
Мне меняли сцепление в сборе и маховик, но этот подшипник не меняли, мастер сказал нет необходимости.
Сразу после замены появилась сильная вибрация в педали сцепления при полном выжимании.
И уже полтора года не проходит.
Заменил все три подушки мотора, лучше не стало.
Вот думаю на этот подшипник.
Или при его поломке другие проблемы выразят?

Странно, что тебе не поменяли фиговинку стоимостью 2 евро, при замене агрегатов на тысячу, если он сломается, то грозит серьёзными поломками, достанется там всему от маховика до коробки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618096)
РадиоГубитель, ты путаешь две вещи, как и немцы. Ершик - это не щётка, соответственно щетка - это не ёршик. Так что спасибо за инструкцию, но оставь себе :dirol:

Добавлено через 2 минуты

Timurkin, да, ты прав. Почему я и спрашивал. Моя штатная щётка-смётка раза в два побольше. Да и мелкой щеткой до середины крыши без пузотёрства не получится дотянуться.

Да большая часть это симпли клевара по назначению они прикольные, а по исполнению говно, взять хотя бы зонты, у меня 1 сломался прям когда из коробки новый достал.

Vlad_Panteleev 21.09.2020 11:10

Подскажите темку или сразу решение по самостоятельному сбросу датчика ТО.
Перевалил за 100к, ТО делаю не у официалов, но датчик не могу скинуть.

Ultras 21.09.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 618103)
Подскажите темку или сразу решение по самостоятельному сбросу датчика ТО.
Перевалил за 100к, ТО делаю не у официалов, но датчик не могу скинуть.

Если суперб 2, то через максидот в закладке ТО.

radm 21.09.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618095)
На самом деле этой щеткой, судя по виду, не особо снег почистишь.
Если небольшой слой выпадет то еще можно наверное, а если сантиметров 30 покров на крыше к примеру, то сложновато будет думаю.

Если тридцать сантиметров, то тут уже лопата нужна.

366 21.09.2020 12:05

Зачем вообще царапать машину щеткой? Без вебасты конечно хуже а с ней щетка не особо и нужна.

Vlad_Panteleev 21.09.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618104)
Если суперб 2, то через максидот в закладке ТО.

В том то и дело, что там нет пункта сбросить.

andropovv 21.09.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 618110)
В том то и дело, что там нет пункта сбросить.

Там есть пункт "обнулить"

VIETNAMGEO 21.09.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618111)
Там есть пункт "обнулить"

Если FL,то нет там такого пункта.

Обнулить:

Чтоб скинуть масло: держишь кнопку 0.0 и вкл зажигание, на мдоте выскочит обнулить масло да/нет.

Чтоб инсп.сервис: вкл. аварийку, держишь 0.0 и вкл. зажигание.

Серж-сараевод 21.09.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618100)
Да большая часть это симпли клевара по назначению они прикольные, а по исполнению говно, взять хотя бы зонты, у меня 1 сломался прям когда из коробки новый достал.

Жэсть! Я всегда даю своим родственникам зонты из Суперба, чтобы они дошли до метро и далее до дома. Вроде не такое уж и гумно. Хотя... на вид да, уж очень хлипкие, согласен. Наверно мои родственники очень аккуратные :)

Timurkin 21.09.2020 17:09

Серж-сараевод, я уже год меньжуюсь, брать или не брать зонт, все пугают что гумно.
У тебя норм он значит эксплуатируется?

Какой номер, этот?
000087600G9B9

Володька 21.09.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618150)
Серж-сараевод, я уже год меньжуюсь, брать или не брать зонт, все пугают что гумно.
У тебя норм он значит эксплуатируется?

Какой номер, этот?
000087600G9B9

я взял старый зонт, по размеру влез, полный автомат, лежит себе, жрать не просит, три раза за год доставал. Передумал оригинал покупать, да и тем более зонт механический, хотя на третих супах вроде автомат полный.

Серж-сараевод 21.09.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 618152)
я взял старый зонт, по размеру влез, полный автомат, лежит себе, жрать не просит, три раза за год доставал.

Расшифруй, что за "старый зонт"?

Добавлено через 5 минут

Timurkin, я его дочурке давал, но строго предупредил по поводу целостности зонта. Потом давал всем подряд с возвратом. Если порывов ветра нет, то он нормально тянет, но с порывами, кои в Питере нередки, то я бы остерегся.
По поводу номера, у третьих, получается, такой-же - 000 087 600G 9B9.

Timurkin 21.09.2020 17:37

Серж-сараевод, спасибо за инфо, наверное куплю все-таки. Жена офигевает зачем так за дорого покупать какой-то зонт, а я ей пытаюсь обьяснить что хочу удовлетворить этот фетиш :crazy:

Серж-сараевод 21.09.2020 17:46

Timurkin, я бы повелся на поводу у своего Fuhrer'a :good: и купил нормальный зонт. Дохлый оригинальный, однако.

Umnikum 21.09.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618155)
По поводу номера, у третьих, получается, такой-же - 000 087 600G 9B9.

Какие-то хлипенькие эти зонтики. Ветер дунул и зонт вывернуло на изнанку.
У меня уже один поломанный. Во второй двери пока целый.

Ну спасибо, что в принципе они есть)

Хотя сильный дождь проливной лучше 5 минут в машине пересидеть. А мелкое ссаньё - надвинул на голову капюшон и побежал.

Timurkin 21.09.2020 17:58

Тогда получается надо по размеру подбирать, чтобы какой-то дефолтный зонт залез туда.
P.S. у меня есть хороший дорогой зонт Edmins с деревянной массивной ручкой, но он в нишу двери не залезает, лежит в нише багажника.

Серж-сараевод 21.09.2020 18:06

Timurkin, была тема про подбор неоригинальных зонтов, точно была. Но не могу найти с пол-пинка. Может ты сможешь...

Timurkin 21.09.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618167)
Timurkin, была тема про подбор неоригинальных зонтов, точно была. Но не могу найти с пол-пинка. Может ты сможешь...

Поискал, видимо это она

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot