Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Kruif 26.10.2013 21:45

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 313876)
1) с точностью до 5 литров; 2) не на всех авто (у меня на 2011 м.г. - не может).

Это лучше к Петру. Он проверит и вынесет вердикт. У меня на авто 2009 года было нельзя выставить, на этом (2013 год) - можно, и еще некоторые вещи.

ITManager 26.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 314376)
fastcar...Когда загорается пиктограмма резервного топлива в бак моего суперба в аккурат заливается 53 л.

У меня 51-53 л., но я думаю, что это зависит и от наклона дороги, по которой ехать перед (или в момент) "загоранием". В целом - подтверждаю. До "сухого" никогда не осушал. Считаю это издевательством над машиной (как и "цитьканье" по 5 л.) и делать такое надо только в крайних случаях. Сейчас заправок, как грязи - нет смысла испытывать судьбу. :wnk:
P.S. Заправляюсь на ВОГ, ОККО, Шелл или Лукойл (последняя только Одесская область). Остальных стараюсь избегать, хотя если бы "приперло" - заправился.

Matteo 27.10.2013 15:20

У меня вопрос по торпеде:

задача: положить куда-то как можно выше gps приемник, чтобы он лежал под стеклом. Куда проще всего подлезть, чтобы по-минимуму разбирать машину? На старом авто приемник лежал на средних воздуховодах, довольно удобное место оказалось. Сейчас как-то неудачно я пристроил этот приемник.

rassel 27.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 314518)
У меня вопрос по торпеде:

задача: положить куда-то как можно выше gps приемник, чтобы он лежал под стеклом. Куда проще всего подлезть, чтобы по-минимуму разбирать машину? На старом авто приемник лежал на средних воздуховодах, довольно удобное место оказалось. Сейчас как-то неудачно я пристроил этот приемник.

просто положить сверху на корпус магнитолы

Matteo 27.10.2013 15:29

rassel, вопрос был не об этом, я его довольно четко сформулировал по-моему, к тому же на колумбус удобно положить антенну не удастся из-за особенностей крепежа - там нет для нее места по высоте (антенны немного разные бывают)

rassel 27.10.2013 15:39

у меня антенна типа таблетки на магните, 2,5 года езжу

Matteo 27.10.2013 18:31

я даже не знаю как мне еще вопрос задать: мне не важно где и у кого лежит антенна, я хочу у себя положить ее как можно выше, желательно прямо под торпеду, с наименьшими трудозатратами ;) вот и спрашиваю как мне снять воздуховоды, или есть еще какой-либо простейший способ.

У меня до того в алюминиевом авто вообще антенну куда угодно можно было класть и даже телефон ловил спутники в любом месте авто, но это как бы к делу отношения не имеет.

абырвалг 27.10.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 314351)
У вас есть запасной бензонасос?

у меня лично бензин кончался полностью, на инжекторной Хонде сивик. ничего не сгорело, после этого насос проработал как минимум 2 года, дальше не знаю - продал машину.
вот все, все говорят, на всех форумах, что бензонасос сгорит без бензина.
хоть один человек встречал лично человека, который бы ему сказал "у меня из-за этого сгорел?" нет, никто... все повторяют эту чушь, передают ее из поколения в поколение. :durdom:

rassel 27.10.2013 19:07

Не "сгорит", но зачем испытывать судьбу? Будете стоять на обочине с протянутой канистрой? :pardon:

Денис. 27.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 314555)
у меня лично бензин кончался полностью, на инжекторной Хонде сивик. ничего не сгорело, после этого насос проработал как минимум 2 года, дальше не знаю - продал машину.
вот все, все говорят, на всех форумах, что бензонасос сгорит без бензина.
хоть один человек встречал лично человека, который бы ему сказал "у меня из-за этого сгорел?" нет, никто... все повторяют эту чушь, передают ее из поколения в поколение. :durdom:

бензонасос может и не сгорит, но в мануле четко прописано, что перебои в подаче топлива ведут к неправильной работе каталитического нейтрализатора.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot