Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

fastcar 24.10.2013 14:09

Re: Общие вопросы по Супербу

Спасибо, друзья, а то я как древний. Про мануал не знаю, про приложение для айпада тоже не знаю. Теперь все наладилось ))

spleen 24.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 313876)
1) с точностью до 5 литров;

А зачем точнее? :rolleyes:

Цитата:

2) не на всех авто (у меня на 2011 м.г. - не может).
Я отвечал обладателю нового авто.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313883)
хммм... это же как? Поделитесь. Только без ВАСИ чтоб, а то я никого не знаю в Донецке с Васей. Вообще-то я инструкцию читал, только для доФЛ. Не нашел.

От, честно говоря, считал, что на новых автомобилях это по умолчанию включено. Уже и не помню как оно появилось у меня, почему-то казалось что сразу с завода. :dash:
Если нет, то звиняйте. В любом случае я думаю не проблема найти человека с васей, или заказать его себе. Была бы необходимость.

Ste 24.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313963)
А зачем точнее?

Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого :лол:

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313963)
Я отвечал обладателю нового авто.

Тут какбэ публичное место, а для ответов строго "обладателю" есть ПМ. Может, и ошибаюсь.
Не, неправ я тут...

spleen 25.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 313967)
Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого

Нет. Тут как раз из той области, что большей точности действительно не требуется. При заправке "под горло", оно не поможет. А в остальных случаях роли не сыграет.
А для остатка возможного пробега в максидоте есть другой пункт. Который считает весьма точно.

Andrushi4 25.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от maxon (Сообщение 313844)
А какой объем бака у нас тогда? Несколько раз заезжал на заправку с остатком "10 км" и заливал 53 литра..Всегда думал, что 60 литров объем бака)))

Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.

Вот, нашёл какую-то статейку:
Цитата:

Остается добавить, что некоторые автопроизводители даже указывают резерв. Например, у группы VAG (Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda и пр.) в зависимости от модели резервный запас топлива может составлять 10-13% от паспортной емкости бака (зачастую - 7 литров). То есть, когда электроника показывает, что бак пуст, в реальности в нем плещется еще несколько литров топлива.
Но это не сходится с нашим мануалом: по нему "резерв" - это то что расходуется при горящей лампочке топлива, и объём оного "резерва" включён в запас хода и отображается на максидоте.

Денис. 25.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314210)
Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.

согласен с Вами. единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.

fastcar 25.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 314215)
единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.

Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Знаю точно, на заправке возле моего дома кнопка специальная есть: говорит девочка "в канистру", кнопочку нажимают, и вам наливается четко 20 л. В бак выходит меньше. Это достоверная информация

Voron78rus 25.10.2013 21:38

когда борткомп показывал "осталось 10км" в баке оказалось около 5-7 литров

Romanchikov 26.10.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314210)
а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров

после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.
Я разок проверил, после этого заправляю до отсечки. Не стоит оно того, это не В3 пассат.

Денис. 26.10.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 314347)
после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.

Конкретно на супербе я больше 0.5 литра после отстрела не заправлял. не лезет и все.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314231)
Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.

у меня на всех заправках, а это ТНК, ВР и ЛУКОЙЛ, всегда одинаковые литры. Не важно, центр Москвы это или пердь какая-нибудь.
Слышал, что при первой заправке на заводе заливают по 2 литра. Вот и вышел такой литраж. А во время эксплуатации стремновато досуха ездить, поэтому как только лампочка- ищу колонку.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot