Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Недогрев двигателя. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8895)

Denis Stoneisland 21.02.2021 18:02

Re: Недогрев двигателя.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 624205)
ЗЫ. Кстати, а какой цвет из скудной шкодовой палитры выбрать?
5. Зеленый. Очень понравился вначале. Но примелькался и... см пункт 3
6. Серый. (он же мокрый дорога). Вроде ничего но уныл как штаны пожарника.

я за эти два

Matteo 21.02.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 624205)
7. Беж и серебро. Такие же унылые штаны но хоть грязь на них не видна и в целом не раздражают.

я за бежевый, но тот, который на втором супербе был (cappucino beige), или amethyst violet. Не уверен, что они в гамме остались. Бежевый был на удивление практичен и даже не особо уныл вживую. Лучший цвет из тех, что сам пробовал. Белый и черный тоже были, нафиг - примерно такое же отношение, как у тебя, серый сейчас.

366 21.02.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 624279)
я за бежевый

Да вот тоже склоняюсь. Из практичности больше. Похожего цвета форд был у меня,мондео. Вообще грязь не видна была не говоря уж о пыли. А грязь у нас всегда. В лучшем случае в засохшем или замерзшем состоянии. Но это редко..
Поребриков то нету. Сплошь бордюры.(((

galandets 22.02.2021 11:05

Вклинюсь, с сообщением по теме :))
Скатался на 500 км туда, 500 км обратно до горнолыжки, за бортом -18-25 местами, в салоне всегда идеально. Местами ехал на круизе 90кмч

Ultras 05.12.2022 11:27

Собственно пишу пост, может кому-то пригодится.
на 2.0 CLJA есть 2 термостата 1. основной 2. Термостат DSG и если про п.2 многие знаю и слышали, и видят что двигатель не прогревается до 75 градусов и стрелка ещё падает, то это точно он.
У меня же ситуация была другая. После замены радиатора стал замечать, что двигатель под нагрузкой, практически любой и в любую погоду от +15 до -10, не нагревался по приборам до 90 градусов, стрелка обычно летала от 80-85, до 88, 89, но не строго 90. И да дизеля в морозы остывают, но это только в пробках и сильных морозах. При движении любом (ну т.е под нагрузкой) двигатель только нагревается и достигает 90 градусов.
Собственно решил менять основной термостат, брал оригинал он же MAHLE TI 15 87, стоит в районе 3-4 тыс рублей.
При замене, желательно, дополнительно прикупить сразу новое уплотнительное к дросельной заслонке и к одному из патрубков термостата (там трубка вставляет в одно из ответвлений термостата). Так же примерно 5 литров антифриза и иконку, чтобы тебе попался механик с прямыми руками.
При замене разбирается хренова туча всего, т.к место труднодоступное, занимает этот процесс примерно часа 3-4.
Стоимость самих работ в районе 7-9 тыс рублей.

В результате мы получаем, что дизель начинает как и раньше нагреваться до 90 градусов, стрелка не "гуляет" вообще и держится на 90 градусах. Соответственно двигатель по электронике выходит на рабочую температуру, не повышает обороты и т.д и т.п со всеми вытекающими.

Стоимость деталек получается в районе 5 тыс.
Стоимость работ 10 тыс.

Аристарх 05.12.2022 11:45

Видать мне пригодится.
номерки резинок сохранились?
Цитата:

дополнительно прикупить сразу новое уплотнительное к дроссельной заслонке и к одному из патрубков термостата

Ultras 05.12.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 636859)
Видать мне пригодится.
номерки резинок сохранились?

Одно кольцо они поменяли
06B121687 - это связано с термостатом, но не то которое на основной трубе термостата (если что оно в комплекте сразу, если только не оригинальный термостат, там надо отдельно покупать).
03L131547B - - для дросселя.

err0rka 07.12.2022 12:22

Всем привет! Присоединился к шкодоводам 2 недели назад, был приобретен суперб комби 2015г.в. 2л дизель на dsg dq250.
И да, столкнулся с проблемой, на трассе москва - краснодар (температура за бортом примерно +4), на скорости 140км/ч, на 6-ой передаче упала температура (по приборам) двигателя до 70 (в городе температуру двигатель всегда держит 90)
По приезду в краснодар поменял основной термостат. Существенных ищменеений не увидел, наткнулся на эту тему на форуме, отсюда и вопросы:
"Малешный" термостат дсг ставить 575?
Как то возможно навредить коробке если не поменять этот термостат?
Коробка от этого как то по другому будет работать?

p.s. в сервисе когда об этом заикнулся сказали что "как это так термостат коробки может влиять на температуру двигателя?!"
Спасибо заранее за ответы!

366 07.12.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от err0rka (Сообщение 636922)
"Малешный" термостат дсг ставить 575?

[IMG]https://i.ibb.co/QDr433V/20221207-141205.jpg[/IMG]
На днях поеду менять заразу эту. Только у меня то греет то не греет. Моросит в общем. Давненько уже.

Цитата:

Как то возможно навредить коробке если не поменять этот термостат?

Да пес его знает. Самой то коробке больше перегрев страшен. Но мотор,ему рабочую тем-ру подавай.

Цитата:

в сервисе....

Это не сервис. И хоть операция по замене термостата простейшая и доступна первокурснику штукатурного ПТУ,я бы поискал других рукожопов.

err0rka 07.12.2022 15:19

А еще прошу совета в выборе масла (не нашел темы в дизельном разделе), близится первое ТО, на данный момент в машине залито GSK r52 195 m4 (оригинал шкоды) 0w30
цена за 5л в среднем 9000, хотел бы спросить аналоги, целесообразность 0W30.
Слышал, что ВАГовское масло делает наш лукойл
Заранее спасибо!

п.с. мотор 2л дизель 140лс

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot