Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

Сергей 777 24.10.2011 17:12

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 120468)
... и как долго можно буксовать?

Желательно вообще не буксовать.
Лучше всего автомашину взять на буксир или под толкнуть.
Ну, а если помощи ждать не откуда, то по максимуму по работать лопаткой. У меня такая есть и вожу её в багажнике весь год.
Любые АКПП не любят буксовать. Да к тому же на АКПП автомашину особо не раскачаешь, как на механике.

Кот_Барсик*116* 25.10.2011 08:57

Сергей 777, Понял, спасибо. А лопату я и так катаю с собой уже 2 зимы, просто лень - великая штука...)) иной раз застрянешь так, что можно буксами выбраться, а махать лопатой не всегда охота) Теперь вот придется привыкать к физ.упражнениям с лопатой)

Nova177Rus 10.11.2011 09:14

Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

Коллеги, Доброго всем дня.
Хочу собрать хоть какую то статистику по использованию нейтралки в пробках. На мысль сию меня навел диалог со знакомым которому будучи недавно на ТО мастер посоветовал для продления жизни коробки при тупняках в пробках переключаться на нейтралку. При этом в инструкции четко написано, что при простоях например на светофорах в этом необходимости никакой нет. Я лично на нейтралку не перключаюсь. А вы?

Катёна 10.11.2011 09:16

Re: Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

переключаюсь если долго стоять,
на светофорах, если знаю что вот-вот загорится - не переключаюсь, жгу сцепление :crazy:

RAF 10.11.2011 09:34

Re: Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126952)
может быть туда, потому что по сути - эта тема-клон?

...туда-туда!
Сам перевожу на нейтраль. Ибо при вкл.-под нагрузкой стоят как понял из схемы подшипники выжимного.
И ващще сделал для себя вывод - ДСГ всего лишь роботизированная механическая коробка. Т.е. совсем не АКПП в обычном понимании...
И видимо- легко можно вернуться к МКПП, поменяв педальную группу и выбросив другиЯ трехамутья:crazy: - если приспичит...

Сергей 777 10.11.2011 22:40

Сегодня делал ТО у ОД.
За сегодня они поменяли сцепы у трех Суперб. Самый большой пробег 26тыс., а у того где был пробег 16тыс. поменяли еще и мехатроник.
По словам мастера, в основном сцепы горят в пробках.
Как вариант продления ресурса сцепы, они сейчас выдают советы чаще переходить на нейтраль, ну и понятное дело не забывать давить на тормоз до срабатывания концевика отключающего сцепу.
Они до этого меняли сцепу мужику, он проехал 60тыс. Живет в Подмосковье и в Москву заезжает редко. Можно из этого предположить, что ДСГ-7 и на самом деле не для пробок.
У меня сцепа полетела на 32тыс. пробега, через год и 4 месяца, но из этого пробега у меня тысяч 10 было езда по трассе.
Теперь когда мне известны рекомендации ОД, то буду эти рекомендации старательно выполнять и посмотрим, что из этого получится. Думаю, что тысяч на 40 сцепы должно хватить, т.е. примерно на пару лет.
От нечего делать, пока ожидал окончания ТО, протестировал новый Киа Рио и понял, что буду продолжать ездить на Суперб. Ну ни как Рио не впечатлил, хотя на него 5 лет гарантии. Если менять машину, то буду менять на ту, которая ни как не хуже Суперб. Ну а если не получится сменить Суперб, то на всякий случай просто буду держать в резерве деньги в сумме 40тыс. руб., стоимость замены сцепления.
Ну и хрен с ними, с этими 40тыс. Суперб высококласная машина, не чета всяким там Киа, Хундаям и он ни как не виноват, что ему производители впендюрили хилое сцепление.

Sergun 11.11.2011 03:51

Я первое сцепление берег и переключался на нейтраль. Продержалось оно 25 тык. Новое не берегу. Езжу как на автомате обычном. Сдохнет до окончания гарантии - поменяю и доезжу на новом до продажи аффты.
Следующая машина будет с обычным автоматом. С роботом возьму либо 911 либо феррари. Когда заработаю. :crazy:

Александр Николаевич 27.01.2012 14:08

Выезжал недавно из гаража задним ходом, а за ним у меня типа пологого лежачего полицая бугорок. Этот бугорок перезжаю задними колесами, останавливаю авто, втыкаю N и иду закрывать гараж. А тут получилось, что закрыл гараж, прошелся по двору, возвращаюсь в машину и к с воему ужасу обнаруживаю, что я не переключил с R на N:shok:. Вот уж действительно умная коробулька - не убежала от хозяина:fly2:

Sharp 27.01.2012 16:53

Александр Николаевич, Слава богу что в D не оставили, точно убежала бы, на задней передаче я заметил что машина намного мягче трогается, нужно больше газу дать, а вот вперед дизелек на холостых тянет хоть бы хны:crazy:

Александр Николаевич 31.01.2012 08:02

Вот получил ответ на свой запрос из сервисного центра своего дилера:

"Теперь о dsg. У вас установлена 6 ступенчатая коробка с мокрым пакетом сцеплений. Прогревать на месте автомобиль длительное время не целесообразно. так коробка не прогреется в значительной мере. В холодное время на не прогретой коробке при трогании возможны небольшие рывки, заметные также при переключении. Это нормальная работа коробки. По собственным наблюдениям( у меня аналогичная коробка) разницы в прогреве 2-3 минуты и 10-15 минут для коробки я не выявил.Прогревайте в движении без резких ускорений примерно до выхода двигателя на рабочие температуры(температура масла в двигателе 50 и выше градусов)
При остановке автомобиля и включенной передачи(положения селектора КПП d,s,r, Ручной режим) пакет сцеплений размыкается автоматически при нажатой педали тормоза(скорость 0 км/ч). Сила нажатия на педаль тормоза не играет роли.В пробке: скорость 0 км/ч, педаль тормоза нажата, сцепления разомкнуты. При отпускании педали тормоза происходит их включения. Держать педаль тормоза нажатой длительное время может быть утомительно, поэтому можно поставить селектор КПП в положение p или n. Учтите возможность отката автомобиля на положении n, используйте стояночный тормоз"

Из ответа следует, что частое переключение из d в n и обратно больше вредят механизму коробки, чем стояние на тормозе и d. То есть надо действовать как и на классическом автомате. И сила нажатия роли не играет).
Просьба форумчан попытать своих сервисменов еще и желательно с пристрастием, а то все перепуталось с этими рекомендациями...

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot