Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

Shkeeper 21.11.2014 20:40

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 396225)
Да, но с такой ценой на турбину получается, что хрен редьки не слаще...

В нете уже нашел за 37500, это уже не 82))) так что вот такие ценники у ОД, капец ваще... В Москве сейчас уже 21:40 - поэтому поиски продолжу только завтра... ставить буду в ОД думаю, по крайней мере они сами сказали, что я могу привезти свою турбину, а они поменяют... так будет хотябы гарантия на работы

b1b1ka 21.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 396225)
Да, но с такой ценой на турбину получается, что хрен редьки не слаще...

Ну про турбину я бы сказал это единичный случай.

Ivanyar 22.11.2014 09:37

Shkeeper, зачем тебе у ОД, поменяй в нормальном сервисе за 5000р. Не известно где еще лучше спецы. К ОД вообще е стоит ездить после гарантии

Shkeeper 22.11.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 396265)
Shkeeper, зачем тебе у ОД, поменяй в нормальном сервисе за 5000р. Не известно где еще лучше спецы. К ОД вообще е стоит ездить после гарантии

Я уже с другими и договорился, только за 8 тысяч

nem 23.11.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от shkeeper (Сообщение 396231)
В нете уже нашел за 37500, это уже не 82))) так что вот такие ценники у ОД, капец ваще... В Москве сейчас уже 21:40 - поэтому поиски продолжу только завтра... ставить буду в ОД думаю, по крайней мере они сами сказали, что я могу привезти свою турбину, а они поменяют... так будет хотябы гарантия на работы

Если уж менять у од, то только диллерскую турбинку, гарантия на нее будет 2 года,
если ставить у од свою, будет сложно доказать, что од напартачил с работой, спишут все на не качественное масло и качество турбины, прийдется доказывать, что ты не верблюд....
еще один очень важный момент, нужно выяснить причину поломки, иначе новая помрет так же быстро

Shkeeper 25.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от nem (Сообщение 396367)
Если уж менять у од, то только диллерскую турбинку, гарантия на нее будет 2 года,
если ставить у од свою, будет сложно доказать, что од напартачил с работой, спишут все на не качественное масло и качество турбины, прийдется доказывать, что ты не верблюд....
еще один очень важный момент, нужно выяснить причину поломки, иначе новая помрет так же быстро

Сегодня выяснилось что патрубки закоксованы, их тоже меняю, хотя на новую турбину их в любом случае менять)

Alexnad123 28.11.2014 12:26

разобрали, под замену:
поршни 06h107065df вроде правильные
кольца
шатуны
цепь
натяжитель цепи
короче мини капиталка

Romanchikov 28.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 396986)
Сегодня выяснилось что патрубки закоксованы, их тоже меняю, хотя на новую турбину их в любом случае менять)

Надеюсь после этого хватит ума не лить рекомендованные вагом масла?

ITManager 28.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 397708)
....хватит ума не лить рекомендованные вагом масла?

Не понимаю, как это связано?
Не покупай паленого масла и все. Официалы не являютя синонимом оригинала. Нужно просто почаще масло менять...
Я понимаю, что Вы лучше производителя знаете какое масло лить и Ваша лаборатория нашла гораздо лучший набор присадок, но лично я предпочту рекомендации производителя двигателя...

Romanchikov 28.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 397846)
Не понимаю, как это связано?

Ты думаешь враги советской власти закоксовали тонюсенькие трубочки смазки турбины?
Картинка для понимания
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...7_original.jpg

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot