![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Сейчас не зима, да и на 10 минут это явный перебор, если про 10 минут правильно понял его |
Просто эта нагрузка ничтожная, и ни на что влиять не должна.
По идее батареи хватит на 5 часов лампами светить а тут всего 10 минут. Добавлено через 2 минуты Я это делал не специально для прогрева батареи просто пару раз сидел в машине слушал радио лампы светили и потом мотор с трудом запускался. |
Цитата:
На счет 5 часов и при здоровом аккумуляторе есть сомнение. Цитата:
|
Кстати на Bolero грамотно сделано, она мин через 40 после работы на заглушенной машине сама выключается, чтобы не садить акум. И ближний не горит на выключенном зажигании.
|
Цитата:
На днях часа за два в машине прослушивания радио (задний подлокотник переделывал чутка) - тоже блямкнуло: "низкий заряд АБ" и отрубился мафон. Уходя поставил на зарядку на сутки. Померял на клеммах было = 11.95В; после суток зарядки стало = 12.57В; при работающем моторе =14.04В. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Музыка и свет посадят аккум в разы быстрее |
Цитата:
А ты по-любому когда из машины выходишь, что бы закрыть - достаёшь ключ. Сидеть в машине и кого-то тупо ждать пол часа не приходилось. Но скорее всего на 3-ем супе также работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Свет плафонов я выключил спецом, чтобы не сажать зазря - с фонарем во лбу ковырялся, т.к. от плафонов мало света всё равно. Вот, кстати и результат ночного бдения: https://www.drive2.ru/l/557859490536359351/ Добавлено через 2 минуты Заодно ещё и радар-детектор наконец-то подключил в плафон правильно, а то прошлый раз на пропадающий ноль поставил))) и он театрально угасал у меня )) |
i-1, Понял)
Подписался на Драйве на тебя) |
Кстати, на предыдущем супе (2009гв) я на переднем плафоне мог отключить свет и заднего тоже, что было удобно. А на этом (2015гв) я задними спереди вообще никак не управляю((.
Можно как то там переделать? Нет схемки подключения плафонов часом ни у кого? (крыша с панорамой если чо) Добавлено через 28 минут А ещё, копаясь в машинке вечерами и высаживая в очередной раз аккум - задумался: может её сразу в розетку втыкать по приходу, не дожидаясь предупредительно низкого "блумк"? Не вредно аккуму и автоэлектронике это? И может тогда сразу удобный разъём предусмотреть (вместо крокодилов на клеммы), чтобы и капот не открывать и крышку не снимать - типа как на автодомах: приехал в кемпинг, подключился. М? |
По технике безопасности акум заряжать после демонтажа. Авродя так до короновируса было. Сейчас может и похер. :лол:
|
i-1, можно в розетку, когда долго работают с блоками, подают питание на клеммы аккумулятора, но только как поддержание питания, а не зарядку, есть во многих автоматических зарядниках такая функция.
Могут так и зарядники с возможностью регулировки Заряжать можно тоже, но я бы скинул одну клемму. Нечего делать в борт сети при включенном зажигании 15-16V и 7А |
Цитата:
моя варта имеет 74 а/ч итого, две лампы потребляют 110 ватт в час. грубо 10 ампер в час. так что светить должны 7,4 часа. а тут через 10 минут мотор заводится ощутимо медленнее. |
Дизель с исправными свечами и форсунками заводится со второго кыха. Что значит "медленнее"?
|
birelli,
крутит медленнее. у меня заводит бывает со второго, но в основном с 4-го оборота. |
Drache76, чего гадать то, акум полудохлый и 74 там давно нет, заряжай нормально его и крутить бодрее будет, не будет они светить 7 часов ни при каких обстоятельствах
|
Цитата:
|
Да все нормально, закрываем обсуждение
Давайте другой вопрос обсудим, у кого сколько ходит правая опора двигателя? На каком пробеге менять можно? Правая если изнутри машины смотреть если что;) Левую и нижнюю уже поменял. |
Drache76, продал с родной на 256 ткм. А как понять, что она уже "приехала"?
|
Цитата:
|
birelli, у меня такого не было. Была вибрация при холодом (очень холодном, если быть точным) пуске - это когда зимой в -30 и ниже заводил и ездил. Причём после кратковременного заезда в тёплое помещение вибрация пропадала.
После того как капиталили движок со снятием (на 143 ткм перескок цепи) сей эффект вибрации при холодном пуске пропал. |
Цитата:
Надо руль адаптировать, тормоза адаптировать, что-то там ещё. Я бы лучше не отключал - больше времени потом на всю эту "батву" уйдёт. Если разрядился аккумулятор - можно бустером стартануть, дать поработать на холостых и сам зарядится. А если постоянно разряжается - надо новый аккум покупать. |
Цитата:
Цитата:
рулем покрути, фарами поморгай, 400 метров проехай и затормози и все пройдет - и печаль и радость. И да, сам на холостых он не зарядится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Новички начитаются, поверят. Зачем так категорично пишешь? Ведь не пробовал сам делать? Люди, ответственно заявляю: то, что написано здесь человеком с ником Umnikum является плодом его больного воображения его предположениями. |
На драйве есть статья чувак поменял на пробеге 100т все три опоры и остался очень доволен.
Стало стабильнее ехать. Я вот две поменял, толку чуть. Но справа постукивает на больших кочках и вибрация от педали сцепления очень большая. Думаю махну и правую опору. |
вы там в своей германии до больших кочек уже докатились?
выходит правду по педеральным каналам бают? опору амортизатора смотрел? |
Цитата:
|
Присоединяюсь - никаких ошибок, если клемму скидывать при выключенном зажигании (при включенном не пробовал))), наверное и окна, люки должны быть закрыты.
И аккум менял не раз и к кулисе недавно лазил - шнурком ничего не сбрасывал. Добавлено через 33 секунды Хотя водительское точно открыто было |
При отсоединении аккума и последующем подключении ошибки есть, но ничего критичного.
Пару раз рулём покрутить вправо влево и заново стекла обучить. Также если пятая дверь была открыта то нужно ее аккуратно один раз сложить рукой, автоматика не срабатывает. На этом все. Добавлено через 20 минут Цитата:
Сидит мертво. Как ни качай, не шевелится. На БМВ у дочки болтается во все стороны, но не стучит при этом;) У меня что-то постукивает справа, при заезде и съезде с бордюра к примеру. Но никто ничего найти не может. Я уже забил. И кстати да, дороги у нас все хуже с каждым годом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это амортизаторы газовые противно пищат на всех неровностях.
Скорее даже свистят. Ничего не поделаешь, особенность конструкции. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если скрип похож на звук, когда мнут капусту, это или резинки стаба или сайленты |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot