Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Umnikum 17.03.2020 09:53

Re: Общие вопросы по Супербу

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 606951)
Для полного набора надо иметь кнопочный телефон с маленьким экранчиком и телевизор БЕЗ пульта

Во-первых, нам нравится МКПП, потому что она работает стабильно как Калашников и не выносит мозг.

Ты просто ездишь, получаешь удовольствие от управления и не надо там то и дело "масло менять", "маховик", делать адаптацию, менять прошивку, и искать специализированный сервис, а потом ломать глову: "во сколько мне обойдётся ремонт, хватит ли мне месячной ЗП, в кредиты влезать или пока потерпеть, поездить так?"

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки.

Вот, например, сегодня мне надо было резко перестроиться, чтобы обогнать трактор и меня, конечно, никто не хотел пускать - все на работу опаздывают. Пришлось 6 тыс оборотов на первой передаче крутануть - буксануть немножко (на пару секунд мигнула лампа ESP), но успел выполнить манёвр безопасно.

366 17.03.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606963)
сегодня мне надо было резко перестроиться

На дсг сие невозможно? Так надо понимать?

Цитата:

не надо там то и дело "масло менять", "маховик", делать адаптацию, менять прошивку, и искать специализированный сервис

Вот же бред сивой кобылы.:durdom:

Umnikum 17.03.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606964)
Вот же бред сивой кобылы

Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики.

Почему-то по МКПП нет столько тем. Может она просто не ломается?

alex64 17.03.2020 10:11

Цитата:

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки

Да DSG так же все это позволяет. И селектор дергать вперед-назад, и двигателем тормозить, и передачи переключает быстрее некоторых асов.

Серж-сараевод 17.03.2020 10:11

Цитата:

Вот же бред сивой кобылы.:durdom:

Т.е. на ДСГ не надо менять масло регулярно, сцепло почаще, чем на "механике"? Не верю (с) СЗК
Есть конечно уникумы, у которых ДСГ без замены сцепла и мехатрона бегает долго, но на то они и уникумы :)

alex64 17.03.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606966)
Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики.

Маховики и на МКПП рассыпаются, масло надо менять, на важно, в двигателе или в коробке, с мехатрониками последние 6-8 лет все нормально.

Komisar 17.03.2020 10:21

Цитата:

мне кажется , что из 1000 проданных супербов лишь пара на механике , поэтому статистика по ДСГ очень большая )

alex64 17.03.2020 10:23

Цитата:

Просто Вас мало на данном форуме.

366 17.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606970)
мне кажется , что из 1000 проданных супербов лишь пара на механике

Мне тоже так кажется.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606968)
Т.е. на ДСГ не надо менять масло регулярно, сцепло почаще, чем на "механике"?

А как же,конечно надо. Раз в 60тык. А маховик-как повезет. Я вот поменял. Один раз за 8 лет владения. Ну что же,могу себе позволить.:dirol:

alex64 17.03.2020 10:26

Цитата:

сцепло почаще, чем на "механике"? Не верю

Сухое да, мокрое по 400 тысяч ходит. Я Турана на 170 продал, проблем с коробкой не было.

iSewen 17.03.2020 10:27

Umnikum, мне конечно пофиг на чем ехать МКПП или АКПП, но дрочить ручку по городу просто не нравиться. Комплект сцепления с заменой на мешалку не у дилера в 25 тыс выйдет, у дилера наверное под 50, маховика у тебя нет и масло не нужно менять? На DSG7 за 30 с копейками управиться не сложно, мехатроник за 12-15 сейчас чинят, проблема после починки установкой комплекта kinergo не наблюдается. В DSG7 масло меняется как в механике регламент говорит, что залито на весь срок службы, заменить 2 л масла не составляет труда, она фактически та же механика, но с блоком управления (мехатроник), на ручке разве нет 2-го блока (клубни имеющие шнурок и машину на ручке скажите есть блок КП, который номер 2)?
Я так понимаю все кто купил машину на мешалке, руководствовались надежностью и не дорогим ремонтом?
Не, лично я буду мазохировать с DSG7/DSG6 :)

Барсук СПб 17.03.2020 10:27

Цитата:

Т.е. на ДСГ не надо менять масло регулярно, сцепло почаще, чем на "механике"? Не верю (с) СЗК
Есть конечно уникумы, у которых ДСГ без замены сцепла и мехатрона бегает долго, но на то они и уникумы :)

Ранее не думал, что критерием выбора автомобиля может быть отсутствие замены масла в коробке. Представляю, на вопрос продавца: "какую машину выбираете?", ответ: "чтобы масло в коробке не менялось". И тут набор предложений, начиная с Теслы.....

Umnikum 17.03.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606970)
мне кажется , что из 1000 проданных супербов лишь пара на механике , поэтому статистика по ДСГ очень большая )

Мне кажется, народ просто хочет верить в то, что робот - это хорошо.

1,4 + МКПП - очень хорошее сочетание. Если бы я мог выбрать 1,4 + МКПП или 1,8+DSG7 - я бы однозначно выбрал первое.

А вот если бы был в запасе "+миллион", я бы конечно взял 2,0 + DSG6.

В целом и 1,4+МКПП и 2,0+DSG6 - довольно удачные комплектации у данного авто. Второе, конечно, дороже в содержании - это хорошо отражает таблица стоимости ТО у официального дилера.

366 17.03.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606978)
народ просто хочет верить в то, что робот - это хорошо.

Ну так убеди нас в том что робот это плохо. Аргументы то какие?

iSewen 17.03.2020 10:34

Цитата:

2,0 + DSG6

2.0 имеет такие де проблемы как и 1.8, DSG6 конечно надежнее DSG7, но коснись её ремонта, то встрять можно не слабо

Серж-сараевод 17.03.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606972)
А как же,конечно надо. Раз в 60тык.

Ну с учетом "вечного" масла на МКПП масло в нем можно менять раз в 150ткм, а можно и реже. Сам менял на 120ткм на Октаве, так и не понял зачем :(

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606972)
А маховик-как повезет. Я вот поменял. Один раз за 8 лет владения. Ну что же,могу себе позволить.:dirol:

Маховик - это понятно, вопрос был про пакет сцеплений :dirol:

Барсук СПб 17.03.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606982)
Ну с учетом "вечного" масла на МКПП масло в нем можно менять раз в 150ткм, а можно и реже. Сам менял на 120ткм на Октаве, так и не понял зачем :(

Маховик - это понятно, вопрос был про пакет сцеплений :dirol:

Сцепление на механике тоже можно пожечь

366 17.03.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606982)
вопрос был про пакет сцеплений

У меня ответа нет. Пакет сцеплений при пробеге 90 тык. мне менять не нужно.
Когда придет срок то вряд ли это сильно меня расстроит. Тем более учитывая тот факт что машина и прицеп порой таскает нелегкий.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 606983)

Менял недавно. Диск,корзина,выжимной,масло в коробке. Не так то и дешево. При том что это старый форд.

Серж-сараевод 17.03.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 606977)
Ранее не думал, что критерием выбора автомобиля может быть отсутствие замены масла в коробке. Представляю, на вопрос продавца: "какую машину выбираете?", ответ: "чтобы масло в коробке не менялось". И тут набор предложений, начиная с Теслы.....

Да вопрос не только в том, что масло менять-не менять. Например до сих пор не особо эту ДСГ на вторичке приветствуют. Да, осадок от первого поколения ДСГ, но она до сих пор и пинается, и сцепло "кушает". За все надо платить. Не хочется шуровать кочергой, т.к. руки дряблые, но мошна тугая, то извольте ДСГ. МКПП - да, старая и примитивная, но опять же неломучая. Да и раньше сцепло было не таким мягким, как сейчас, так что орудовать МКПП - это прежде всего вопрос комфорта. Кому то некомфортны три педали, не вопрос. Мне комфортно, я привык в этому и не считаю это дискомфортом. Также как и готов в другом заплатить за другой комфорт (за ту же сигналку), ибо мне это действительно нужно :idea: Потому мне чужое мнение как-то побоку в моей оценке критерия "комфорт-некомфорт" :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 606983)

Ну это из разряда стритсракеров или первогодок. Могу поспорить, т.к. на стоковом маховике и сцеплении откатал на МКПП на Октавии 225 ткм. ДСГ так может?:dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606984)
Менял недавно. Диск,корзина,выжимной,масло в коробке. Не так то и дешево. При том что это старый форд.

"Молчи, печаль" (с) :cray: Форд по ценникам - жесть иногда. Знаю, т.к. был у жены Форд Фиеста во владении 10+ лет. Догадайся кто за ним смотрел :)

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 606984)
У меня ответа нет. Пакет сцеплений при пробеге 90 тык. мне менять не нужно.
Когда придет срок то вряд ли это сильно меня расстроит. Тем более учитывая тот факт что машина и прицеп порой таскает нелегкий.

Уникум :idea:

Umnikum 17.03.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606986)
Да и раньше сцепло было не таким мягким, как сейчас,

Я бы добавил, что - да:
1) Сцепление мягкое и нога не устаёт. У меня всё-равно правая устаёт сильнее - там надо газ/тормоз нажимать
2) Есть электронный ручник и Auto Hold. Трогаться в гору - одно удовольствие. Нет отката.
+
на 1,4 Tsi длинная полка крутящего момента. Можно на одной передаче от 1500 до 4000 оборотов ехать и эластичности мотора хватает. Не надо передачи дёргать каждую секунду.

Механика в современном исполнении - очень даже комфортная.

Komisar 17.03.2020 11:03

я вот очень хорошо отношусь к механике , но я не считаю механику уместной для Суперба , так же никогда не пойму и тряпочный салон , сорян если кого обидел , но никогда не пойму Камри,Теану,Суперб и т.п. на механике ,при ограничении в финансах я бы выбрал тогда уж автомобиль по проще(для ручки) или классом ниже но на автомате(роботе, вариаторе) , это мое личное мнение , никому не навязываю .
Мой маховик прошел 150 т.км , поэтому не испытываю проблем с роботом , надо будет - поменяю , знал на что шел когда покупал )

Серж-сараевод 17.03.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606991)
я вот очень хорошо отношусь к механике , но я не считаю механику уместной для Суперба , так же никогда не пойму и тряпочный салон ,

Вопрос религии. Надо быть толерантным (в хорошем смысле этого слова) :idea:

Umnikum 17.03.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 606991)
так же никогда не пойму и тряпочный салон , сорян если кого обидел , но никогда не пойму Камри,Теану,Суперб и т.п. на механике

Кожаный салон - это всего лишь навсего атрибут статуса, но есть много людей, которые выбирают машину для другого.

Другую машину?? Ну и зачем другую машину? Где ещё такое оптимальное соотношение цены/качества/комфорта/безопасности/вместимости/экономичности/стоимости ТО и страховки? Вы хотите сказать, что если нет денег на кожаный салон - надо "табокерку на колёсах" покупать где "уши заткнуты коленками", но зато есть АКПП))

Если бы не было семьи и детей, я бы, конечно, что-то поменьше выбрал, но не с кожаным салоном!

birelli 17.03.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606993)
Кожаный салон - это всего лишь навсего атрибут статуса, но есть много людей, которые выбирают машину для другого.

Не, если кто обосрется-обрыгается, то кожа легче очищается. Пыли опять же меньше.

Umnikum 17.03.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606994)
Пыли опять же меньше.

А химчистку раз в 2 года делать?

Я, например, не понмаю людей которые могут купить авто за 2 млн, но при этом сэкономить 100 тыс - не купить страховку. Или им жалко денег машину помыть, всю зиму ездят грязные.

Timurkin 17.03.2020 12:11

Цитата:

+ машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки.

DSG при нажатии газ в пол прекрасно крутит до отсечки, в спорте даже чересчур много :crazy:

Добавлено через 6 минут

Серж-сараевод, насчёт того что людей пугает DSG, так их и TSI пугает)
Я вот вообще изначально искал Тигуан на дизеле и с классическим автоматом, но они тогда дорогие были и тарахтенье в салоне не понравилось, после бензина :)

Серж-сараевод 17.03.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606996)
Серж-сараевод, насчёт того что людей пугает DSG, так их и TSI пугает)

Да вообще людишки какие-то пуганные стали :crazy:

i-1 17.03.2020 12:42

Цитата:

На дсг сие невозможно?

Ну им так религия говорит и они верят!

Цитата:

Вы почитайте темы, которые в топе на форуме. Ремонт мехатроника, замена масла в DSG, маховики

А на форуме пешеходов - вообще такой проблемы как обслуживание автомобиля и не существует! Почитайте ;-)
На некоторых форумах нет проблем с электростеклоподъёмниками ;-)

Цитата:

1,4 + МКПП - очень хорошее сочетание. Если бы я мог выбрать 1,4 + МКПП или 1,8+DSG7 - я бы однозначно выбрал первое.

Хорошее, но второе ещё лучше!

Цитата:

DSG при нажатии газ в пол прекрасно крутит до отсечки, в спорте даже чересчур много

да даже и без спорта крутит почти до отсечки (это без кикдауна)

Цитата:

людей пугает DSG, так их и TSI пугает)

- так же как и мысль про газ (вон в соседней ветке поинтересовался опытом (может кто ездил), так закидали разрешениями :лол:
А опытных то так и не нашлось кстати, кроме ПУЗА.
(В поисках на других ресурсах - не встречал ни одного владевшего ГБО, пожалевшего об этом.)

Так что тут как и фломастеры, так и болото у каждого кулика своё. Кто то раньше, кто-то позже придёт к этому.

И спасибо ВАГу и Шкоде в частности за то, что у нас с вами есть выбор из всего многообразия этих опций!!:drinks:
(Накамрифоруме народ дружнее - у них один движок, трансмиссия и мафон)))) - не о чем спорить то!

Серж-сараевод 17.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 606994)
Не, если кто обосрется-обрыгается, то кожа легче очищается. Пыли опять же меньше.

А как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре, да на холоде при посадке на кожаные сидения? :dirol:

Amaxim 17.03.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606995)
Или им жалко денег машину помыть, всю зиму ездят грязные.

Я моюсь очень редко, из-за того, что мне времени жалко в очереди на мойку стоять. Последний раз мылся, когда от багажника куски грязи стали отлетать,мылся в пасмурную погоду, на мойке не было никого)))) у меня так со всеми машинами, правда я стараюсь салон держать в чистоте, а то что внешне, мне вот вообще по барабану, правда номера регулярно протираю))))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607001)
А как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре, да на холоде при посадке на кожаные сидения?

На алькантаре нормально.

Серж-сараевод 17.03.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 607002)
На алькантаре нормально.

Ну это не кожа-рожа, не канает, просто братва не поймет, 100пудово, да вот те крест на пузе чернильным карандашом :dirol:
Оффтоп

StackOverflow 17.03.2020 12:51

А чем плох тканевый салон?
Покупаешь любые хорошие чехлы, и раз в пару лет, глубокую стирку для них или новые.
И обрыгаться не так страшно.

Серж-сараевод 17.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 607005)
И обрыгаться не так страшно.

После этой фразы могу только посоветовать, что водка, она, конечно хороша против короновируса, и мы должны проходить систематическую внутреннюю дезинфекцию, но без переборов только :crazy:

i-1 17.03.2020 13:06

Цитата:

А как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре, да на холоде при посадке на кожаные сидения? :dirol:

С вентиляцией хорошо. А при посадке - да есть, но это же кратковременно по сравнению с остальной эксплуатацией. Кожа легче моется хоть каждую неделю.

Серж-сараевод 17.03.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 607011)
С вентиляцией хорошо. А при посадке - да есть, но это же кратковременно по сравнению с остальной эксплуатацией. Кожа легче моется хоть каждую неделю.

С вентиляцией - это с обдувом снизу через перфорированную кожу? Может быть.
Мой опыт катания на коже в жару показывает, что лучше в таких ведрах ездить в темных брюках и футблоке, а то вид, как у заклятого страдателя энурезом :crazy:

366 17.03.2020 13:13

Цитата:

как себя спина и "пятая точка" чувствует на жаре

На жаре жарко наверно. А на холоде холодно. Для этого вебасто придумали и вентиляцию. Ужасно непрактичные вещи. Могут сломаться,да и дорого.:(

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 607005)
Покупаешь любые хорошие чехлы

Фубля. Все равно что пульт от телека в целлофане.:bad:

Серж-сараевод 17.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607015)
На жаре жарко наверно. А на холоде холодно. Для этого вебасто придумали и вентиляцию. Ужасно непрактичные вещи. Могут сломаться,да и дорого.:(

Да вообще когда купил ВАГ, то надо сразу завязывать с шикарностями. Самокрутки, Отдых в Васюках, да Самыч - наше всё! :crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607015)
Фубля. Все равно что пульт от телека в целлофане.:bad:

А вот тут с тобой готов поспорить до полного овладения короновируса страной. Т.к. после выкидывания второго пульта у кухонного зомбоящика пришлось его закатать в целофан, ибо замонался пульты искать и протирать спиртяшкой :dash:На косорыльном базаре нашел такую шнягу - https://aliexpress.ru/item/328940800...4a7d33edlawLRV

Хорошо работает для защиты от влаги и жира на кухне :good:
PS: Только натягивать надо строительным, а не обычным феном.

366 17.03.2020 13:23

Серж-сараевод,
Я бы с удовольствием взял велюровый салон. В фордике сына именно такой. Шикарная и очень практичная вещь. Но,где его взять то сейчас на новой тачке? Поэтому кожа или алькантара. Ну не тряпку же эту похожую на лосины пэтэушницы покупать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607017)
Т.к. после выкидывания второго пульта у кухонного зомбоящика

Ну не знаю. На хуйкню лет 5-6 назад новый телек брал. Пульт родной еще хотя и видал виды. Можно купить новый пульт. А то и сам телек. Невелики траты.
В салон чехлы тоже можно. Особенно если яндекс такси не пустой звук.

Серж-сараевод 17.03.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607020)
Ну не тряпку же эту похожую на лосины пэтэушницы покупать.

На вкус и цвет, как говорится. Мне нра :good:Да еще и чел, который именно занимается в производстве этих тряпок Оффтоп
, обещает, что качество нынешней тряпки в разы лучше, чем в прошлом. Пока верю ему :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607020)
Ну не знаю. На хуйкню лет 5-6 назад новый телек брал. Пульт родной еще хотя и видал виды. Можно купить новый пульт. А то и сам телек. Невелики траты.

Второй пульт будет ессно неродной, с Али, так что готовься к пуску конвейера по протирке платы :crazy: Плавали, знаем :) Я уже всем родным закатал пульты кухонные в эту шнягу :good:

366 17.03.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607022)
На вкус и цвет, как говорится. Мне нра

Не,ну конечно можно стерпеть. Кстати в супе ничего еще. А смотрел кодиак, в носки эдишен комплектации,так там эта блестящая богомерзкая тряпка пусть хоть всю планету переживет,никогда не куплю.:bad:

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot