![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Вложений: 1
Цитата:
Ты просто ездишь, получаешь удовольствие от управления и не надо там то и дело "масло менять", "маховик", делать адаптацию, менять прошивку, и искать специализированный сервис, а потом ломать глову: "во сколько мне обойдётся ремонт, хватит ли мне месячной ЗП, в кредиты влезать или пока потерпеть, поездить так?" + машина на МКПП позволяет (когда это действительно нужно) крутануть мотор до отсечки. Вот, например, сегодня мне надо было резко перестроиться, чтобы обогнать трактор и меня, конечно, никто не хотел пускать - все на работу опаздывают. Пришлось 6 тыс оборотов на первой передаче крутануть - буксануть немножко (на пару секунд мигнула лампа ESP), но успел выполнить манёвр безопасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то по МКПП нет столько тем. Может она просто не ломается? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно уникумы, у которых ДСГ без замены сцепла и мехатрона бегает долго, но на то они и уникумы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, мне конечно пофиг на чем ехать МКПП или АКПП, но дрочить ручку по городу просто не нравиться. Комплект сцепления с заменой на мешалку не у дилера в 25 тыс выйдет, у дилера наверное под 50, маховика у тебя нет и масло не нужно менять? На DSG7 за 30 с копейками управиться не сложно, мехатроник за 12-15 сейчас чинят, проблема после починки установкой комплекта kinergo не наблюдается. В DSG7 масло меняется как в механике регламент говорит, что залито на весь срок службы, заменить 2 л масла не составляет труда, она фактически та же механика, но с блоком управления (мехатроник), на ручке разве нет 2-го блока (клубни имеющие шнурок и машину на ручке скажите есть блок КП, который номер 2)?
Я так понимаю все кто купил машину на мешалке, руководствовались надежностью и не дорогим ремонтом? Не, лично я буду мазохировать с DSG7/DSG6 :) |
Цитата:
|
Цитата:
1,4 + МКПП - очень хорошее сочетание. Если бы я мог выбрать 1,4 + МКПП или 1,8+DSG7 - я бы однозначно выбрал первое. А вот если бы был в запасе "+миллион", я бы конечно взял 2,0 + DSG6. В целом и 1,4+МКПП и 2,0+DSG6 - довольно удачные комплектации у данного авто. Второе, конечно, дороже в содержании - это хорошо отражает таблица стоимости ТО у официального дилера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда придет срок то вряд ли это сильно меня расстроит. Тем более учитывая тот факт что машина и прицеп порой таскает нелегкий. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
1) Сцепление мягкое и нога не устаёт. У меня всё-равно правая устаёт сильнее - там надо газ/тормоз нажимать 2) Есть электронный ручник и Auto Hold. Трогаться в гору - одно удовольствие. Нет отката. + на 1,4 Tsi длинная полка крутящего момента. Можно на одной передаче от 1500 до 4000 оборотов ехать и эластичности мотора хватает. Не надо передачи дёргать каждую секунду. Механика в современном исполнении - очень даже комфортная. |
я вот очень хорошо отношусь к механике , но я не считаю механику уместной для Суперба , так же никогда не пойму и тряпочный салон , сорян если кого обидел , но никогда не пойму Камри,Теану,Суперб и т.п. на механике ,при ограничении в финансах я бы выбрал тогда уж автомобиль по проще(для ручки) или классом ниже но на автомате(роботе, вариаторе) , это мое личное мнение , никому не навязываю .
Мой маховик прошел 150 т.км , поэтому не испытываю проблем с роботом , надо будет - поменяю , знал на что шел когда покупал ) |
Цитата:
|
Цитата:
Другую машину?? Ну и зачем другую машину? Где ещё такое оптимальное соотношение цены/качества/комфорта/безопасности/вместимости/экономичности/стоимости ТО и страховки? Вы хотите сказать, что если нет денег на кожаный салон - надо "табокерку на колёсах" покупать где "уши заткнуты коленками", но зато есть АКПП)) Если бы не было семьи и детей, я бы, конечно, что-то поменьше выбрал, но не с кожаным салоном! |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, не понмаю людей которые могут купить авто за 2 млн, но при этом сэкономить 100 тыс - не купить страховку. Или им жалко денег машину помыть, всю зиму ездят грязные. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Серж-сараевод, насчёт того что людей пугает DSG, так их и TSI пугает) Я вот вообще изначально искал Тигуан на дизеле и с классическим автоматом, но они тогда дорогие были и тарахтенье в салоне не понравилось, после бензина :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На некоторых форумах нет проблем с электростеклоподъёмниками ;-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А опытных то так и не нашлось кстати, кроме ПУЗА. (В поисках на других ресурсах - не встречал ни одного владевшего ГБО, пожалевшего об этом.) Так что тут как и фломастеры, так и болото у каждого кулика своё. Кто то раньше, кто-то позже придёт к этому. И спасибо ВАГу и Шкоде в частности за то, что у нас с вами есть выбор из всего многообразия этих опций!!:drinks: (Накамрифоруме народ дружнее - у них один движок, трансмиссия и мафон)))) - не о чем спорить то! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
А чем плох тканевый салон?
Покупаешь любые хорошие чехлы, и раз в пару лет, глубокую стирку для них или новые. И обрыгаться не так страшно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой опыт катания на коже в жару показывает, что лучше в таких ведрах ездить в темных брюках и футблоке, а то вид, как у заклятого страдателя энурезом :crazy: |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хорошо работает для защиты от влаги и жира на кухне :good: PS: Только натягивать надо строительным, а не обычным феном. |
Серж-сараевод,
Я бы с удовольствием взял велюровый салон. В фордике сына именно такой. Шикарная и очень практичная вещь. Но,где его взять то сейчас на новой тачке? Поэтому кожа или алькантара. Ну не тряпку же эту похожую на лосины пэтэушницы покупать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В салон чехлы тоже можно. Особенно если яндекс такси не пустой звук. |
Цитата:
, обещает, что качество нынешней тряпки в разы лучше, чем в прошлом. Пока верю ему :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot