![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
А когда заменили и их - машина поехала как новая. |
за "холодец" отвечают продольные рычаги, точнее убитые в них сайленты.
Если бы был поперечный то уводило бы лево\право, как на скорости так и при торможении. Добавлено через 1 минуту Цитата:
:wnk: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту На самом деле есть такой момент, что при торможении немного, совсем чуть чуть ведет вправо. Но я просто списывал это наши дороги. Ибо есть участки где машину саму по себе уводит вправо-лево, а есть где идет ровно |
Цитата:
|
Серж-сараевод,
попробовать без разговоров просто поменять и на продольных и на поперечных? хуже ж не будет думаю Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/IQAAAgOacOA-1920.jpg Добавлено через 3 минуты Цитата:
1) меняют все 2) снимают подрамник целиком, так реально быстрей и проще менять (нормочасы не тикают) 3) ВСЕ болты новые! |
Saybb, понял, поеду тиранить сервис )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрежет при морозах прекратился, когда перебрал переднюю подвеску
|
Poison, при пробеге в 200 тысяч, уже пора всю подвеску перетряхнуть, а не только передние аморты. Так не надо будет после каждой резинки С/Р делать.
Открываешь схему подвески перед и погнали сверху вниз всё подряд менять начиная с опорных подшипников, дабы десять раз не лазить. Не обязательно менять рычаги в сборе, можно купить и запрессовать с/б. Пружины на 200 т.км тоже лучше махнуть, они по любому устали. От хруста резины избавишься заменой резиновых втулок на переднем стабилизаторе. |
Цитата:
|
Я в заднюю не лазил ещё (заменил полностью задний мост в сборе), а вот передок весь перетряхивал. Для меня если есть в продаже какой-то с/б отдельно в продаже, то это можно заменить не в сборе. Иногда конечно нужно просчитать, может быть рычаг в сборе будет дешевле, чем покупать всё по отдельности и запрессовать.
Заодно я бы сразу поменял опору коробки передач в подрамнике переднем, всё равно его скидывать, если менять втулки переднего стаба. |
1. Диски оригинальные стоят? Если нет, то параметры заводские (имею в виду разболтовку, ЦО, посадочные под болты)?
2. Если диски неоригинал, то болты соответствуют (посадочное у оригинала полусфера, у большинства замен конус). Бывает получается что ЦО больше штатного (57,1 мм на Супербах) да ещё болты не соответствуют и "гуляют" колеса :crazy: |
Камрады, все запротоколировал, покажу своему мастеру (ибо не могу сказать, что я с автомобилем на ТЫ) и будем работать.
Спасибо огромное за помощь и поддержку (и не только в этом случае). Как всегда точно и по делу, без всяких подколов и насмешек. В очередной раз убеждаюсь, что шкодаводы лучшие!:drinks: |
Цитата:
И даже если болты недозакручены, то идет сильный скрежет и тому подобные звуки (тоже личный опыт на Мазде, спасибо лошакам от одного из ОД, затем рецидив на Октавии года 4 назад, не попросил при выезде с сервиса проверить затяжку болтов) :crazy: |
Цитата:
У тебя ППД? Когда делали сход и развал выставляли ППД? Машину грузили? У наших авто при хреновой регулировке есть склонность к рысканью. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, был небольшой износ с внешней и внутренней сторон шин на передке. Мне объяснили (причем не в одном сервисе, ибо развал я делал раза четыре, пока меня не устроило качество), что такой износ появляется, когда ты недокачиваешь шины. Дословно: если перекачиваешь - жрет середину, недокачиваешь-жрет бока. Давление держал 2,2 по кругу. После такой оказии с резиной стал качать 2,4 по кругу. Сразу поясню то, что будет написано ниже. Сервисы менял поскольку не было возможности попасть в свой. В итоге все равно переделывал в своем же Насчет развала: делал всегда в одном месте, у нас оно вроде как славится качеством. У меня ППД. Не понял что такое выставляли ППД и что значит грузили? Если можно, разъясните недотёпе :sorry: Но в любом случае данную процедуру я делал неоднократно там же, теми же людьми и по аналогичной схеме. И такой проблемы не было. Возникла она как раз после жесткой зимы прошлогодней. Дороги были в ужасном состоянии. Мне вот сейчас в голову стрельнула мысль, а может дело совсем в другом? Может я где то диск помял и восьмерка пошла? Не помню что б конечно где то прям сильно влетал, но вдруг не обратил внимание? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 22 минуты но и опять же, зимнюю то сейчас не ест, ело только лето Добавлено через 16 минут нет, не в дисках и не в резине проблема. Потряхивание идет как раз после проезда кочек и неровностей и если дальше ровная дорога то постепенно сходит на нет. Будь проблема в диске или резине оно было бы и на ровной дороге проявлялось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Poison, Если пружины старые стоковые, а аммо Сакс новые, то скорее всего надо будет выбирать тип подвески, как "евро-подвеска" (на стенде скорее всего будет как "стандартная" (standard)). Или буквы 2UA при выборе типа подвески (см. ниже).
Выбор должен быть из следующих вариантов: 2UA Стандартное исполнение 2UB Вседорожная ходовая часть, примерно на 20 мм поднятый дорожный просвет 2UC Спортивная ходовая часть 2UF Высоко поднятая ходовая часть Как вот здесь на фото, например, выбрана спорт-подвеска на Октавии А4 (буквы 2UC на мониторе после обозначения модели 1Z (первая Октава А4, она-же 1Z): https://vag-motors.ru/wp-content/upl..._camber_09.jpg |
Цитата:
У наших все гораздо примитивнее ))) Еще какие то как светоотражающие щиты по бокам 4 штуки. Хорошо, какой из вышеперечисленных кодов нужно выбрать? Я так понимаю 2UF? Буду удивлять наших аборигенов. Приеду, скажу ану выставляй мне! Представляю их глаза :clapping: Добавлено через 1 минуту А че 2UA?:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 180 км/ч ведет себя машина корректно, ни руль не бьет, никаких таких моментов. Но сделаю ещё раз на всякий |
Цитата:
Сейчас делать его - деньги на ветер :fly2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Покатался сегодня по городу день на машине с 2.0 TDi и МКПП, в связи с чем хотел спросить клубней с мешалкой. Парни Вы мазохисты? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
МКПП - это полный контроль над авто. Любой водитель переключает МКПП куда быстрей чем это сделает тупящая АКПП. Можно выехать враскачку. Можно буксировать. Можно тормозить коробкой. И ещё 100500 мантр в оправдание МКПП, и дрочево в пробке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|