Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Drache76 21.12.2019 15:47

Re: Общие вопросы по Супербу

Суперб невероятно чувствителен к балансировке колес.
Недавно одно колесо чинил, спускало по краю, после ремонта заново отбаллансировали и стал руль бить на скорости выше 110.
Поехал на другой сервис, получше.
Сделали заново балансировку.
Разница была со старой всего 5 грамм с одной стороны.
Бить на скорости перестало .

Я думаю, на другой машине эти 5 грамм не чувствовались бы совершенно?

iSewen 21.12.2019 15:55

Drache76, зиму не балансировал 4 сезона, лето тоже 4, так летние и сносились с момента их покупки и установки на диски с одной балансировкой, ни каких вибраций и биений, наверное повезло )

Drache76 21.12.2019 17:17

iSewen,
Я на Мазде балансировал на дешманском сервисе.
За неделю все грузики отвалились.
Руль не бил;)
А суп чувствителен до невозможности.
Ставил внешние датчики давления на колеса, било от 100 кмч, снял.

Серж-сараевод 21.12.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602479)

Колеса с датчиками балансировались или без?
PS: На самом деле датчики тяжеловатистые, я бы с ними балансировал.

detonator 21.12.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602479)
iSewen,
Я на Мазде балансировал на дешманском сервисе.
За неделю все грузики отвалились.
Руль не бил;)
А суп чувствителен до невозможности.

ВАГ нереально чувствителен...зимой налипает на штампах и не отваливается...на иных марках отваливается или не налипает)))
Замучался после дачных покатушек по снежку заежжать на мойку..

Ampety 22.12.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602475)
Суперб невероятно чувствителен к балансировке колес.
Недавно одно колесо чинил, спускало по краю, после ремонта заново отбаллансировали и стал руль бить на скорости выше 110.
Поехал на другой сервис, получше.
Сделали заново балансировку.
Разница была со старой всего 5 грамм с одной стороны.
Бить на скорости перестало .

Я думаю, на другой машине эти 5 грамм не чувствовались бы совершенно?

А не в станке ли дело было, который возможно давно уже не проходил калибровки?

Drache76 22.12.2019 10:24

Ampety,
Ну я же написал, на плохом станке бил руль на хорошем перестал.
Но разница была всего 5 грамм.
На втором сервисе проверили сначала, показало нужно добавить 5 грамм. Сняли грузик 30 грамм, поставили 35 и все прошло.
Поэтому и пишу, невероятная чувствительность.

Timurkin 22.12.2019 10:31

Drache76, от диаметра колёс ещё зависит я так понимаю. Я на Мазде 3 на 15-ых колёсах зимой ездил вообще без балансировки по-моему, и все ок было.
А на Супе 17-ые каждый год балансирую и ещё диски правил несколько раз(хотя по ямам особо не езжу).
Но и факт не всегда хорошего шиномонтажа тоже имеет место быть конечно.

Drache76 22.12.2019 10:53

Timurkin, это правильное замечание.
На 17 лёгких дисках точность должна быть ещё выше.
Но у меня 16 штамповка, самый простой вариант:rolleyes:

i-1 22.12.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602514)
Ampety, ...
Но разница была всего 5 грамм.
На втором сервисе проверили сначала, показало нужно добавить 5 грамм. Сняли грузик 30 грамм, поставили 35 и все прошло.
Поэтому и пишу, невероятная чувствительность.

Дело не 5 граммах. Могли ведь и не добавить, а приклеить те же 30грамм чуть в другом месте ;-)
Что бы вам тогда сказали? Что всё гуд?

Капитан ШОК 22.12.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 602516)
Но у меня 16 штамповка, самый простой вариант

А вы уверены в их "круглости"? Может они квадратные уже давно, поэтому и бьют. Если диск кривой, то никакая балансировка не поможет. Сами диски, без резины, проверяли в шиномонтаже? Судя по постам выше - не проверяли. А стоило бы!

iSewen 22.12.2019 12:27

4 года 2 комплекта 17" колёс не балансировал вообще
Зимнему комплекту конечно достаётся меньше, а вот летний комплект с дисками от Passat CC по всяким эбеням катается, резина к следующему сезону под замену, возьму такую же, хорошо показала себя

Timurkin 22.12.2019 12:29

iSewen, а какая размерность на лете?

iSewen 22.12.2019 12:33

Timurkin,
225/45 R17 - лето

Timurkin 22.12.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602527)
Timurkin,
225/45 R17 - лето

Ага, у меня чуть пошире, 235/45 R17
18-ые хочется, но дороха)
А насчёт шинки, я за 15 лет не смог найти толковый шиномонтаж, где бы все делали четко и хорошо. В этом сезоне в новом месте попробовал сделать, вроде норм, ттт.

iSewen 22.12.2019 12:41

Делаю все работы в одном месте возле дома, 33 шины контора. Небольшой ремонт когда лень лезть самому, сход/развал, шиномонтаж

i-1 22.12.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602528)
Ага, у меня чуть пошире, 235/45 R17

и чуть повыше! ;-)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602525)
Зимнему комплекту конечно достаётся меньше, а вот летний комплект с дисками от Passat CC по всяким эбеням катается, резина к следующему сезону под замену, возьму такую же, хорошо показала себя

вот меня тоже не покидает ощущение, что делаю это (балансировку при переобувке) дважды в год зазря!
iSewen, а подшипники не разбивает? (Небольшой дисбаланс всё равно же появляется с километрами и годами)
Езда ведь не только в городе (в пределах 100кмч)?
И какие примерно пробеги за эти 4года?

Серж-сараевод 23.12.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602525)

Для информации - что за резина? :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602515)
Drache76, от диаметра колёс ещё зависит я так понимаю. Я на Мазде 3 на 15-ых колёсах зимой ездил вообще без балансировки по-моему, и все ок было.
А на Супе 17-ые каждый год балансирую и ещё диски правил несколько раз(хотя по ямам особо не езжу).
Но и факт не всегда хорошего шиномонтажа тоже имеет место быть конечно.

+100500! На жинкином Форде с его 14" тапками вообще не балансировал колеса лет пять. Перед тем как отдать его катались на трассе с разгонами до 130, вообще не било.
На Октавии с ее 16" надо было сразу на балансировку в начале сезона, иначе колбасило. С Супом та же петрушка, 16" зимние были отбалансированы при покупке тапок на непонятном станке, теперь после 120 бьет. Немного, но таки бьёт :(

iSewen 23.12.2019 12:12

Серж-сараевод, корейская NEXEN, зима такая же липучка

Серж-сараевод 23.12.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602635)
Серж-сараевод, корейская NEXEN, зима такая же липучка

Т.е. корейский бренд или прямо Made in Korea?
Пойду посмотрю-почитаю.

iSewen 23.12.2019 12:19

i-1, да нету дисбаланса, подшипники не менял
За 4 года на резине NEXEN пробежал примерно 60 тыс, из них на зимней примерно 15 зимой
Летнюю буду менять, пожрало немного из-за сайлентблоков убитых

Добавлено через 2 минуты

Серж-сараевод, корея прямо написано на.моих, ща фото липучки сделаю, вроде roadstone тоже к ним относятся

https://c.radikal.ru/c10/1912/bf/0b955073f19b.jpg

Серж-сараевод 23.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602637)
Серж-сараевод, корея прямо написано на.моих, ща фото липучки сделаю, вроде roadstone тоже к ним относятся
[/IMG]

Прикольно. Уже почитал. Отзывы положительные. Сотру стоковые Пирельки, эти тоже посмотрю. А то прежде любимые Тойо что-то потихоньку сливаются... :(

iSewen 23.12.2019 12:36

Тойя спорт была до них, шумная

Серж-сараевод 23.12.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602644)
Тойя спорт была до них, шумная

Шумная потому что жесткая. Изнашивается не так быстро, но при этом держит дорогу. И боковина немягкая, есть такое. Пробивал на Октавии на кочках так что на самом диске остался отпечаток от резины, так сложилась, а в результате с резиной ничего не случилось. Родной шкодо-диск тоже выдержал, не "поплыл".

iSewen 23.12.2019 12:48

Серж-сараевод, катался по регионам, Воронежская область, ростовская область, Крым, Карачаево-Черкесия ( на Домбай), каждый год езжу теми маршрутами, шишек не ловил ни разу хотя и влетал в ямы и т.д., ттт )))
Боковина крепкая у них, всегда беру XL

Серж-сараевод 23.12.2019 12:56

iSewen, понял. Взял на заметку. Спасибо!

Noxx97 23.12.2019 13:01

А у меня Китай:good:

iSewen 23.12.2019 13:03

Noxx97, NEXEN китайский?

Серж-сараевод 23.12.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 602656)
А у меня Китай:good:

Хороший Китай? :crazy:

i-1 23.12.2019 14:33

Я тоже (послe Michelin X-ice мягкой) теперь взял XL (на лето Kapsen, зима - Hankook). Единственное - они тяжелее - надо быть к этому готовым (а то некоторые тут за лёгкостью гонятся взвешивая не только резину, но и колесные диски и тормозные диски...)

Wint 23.12.2019 14:57

В итоге сделал я всё проще. Взял аккум с Йетя и езжу с ним пока. Всё таки аккум сдох... Опять 4 года и надо новый брать. Варта как и родной Эксайд слабовата оказалась. Хотя на Йети родной Эксайд с конца 2013 года трудится и я его вообще первый раз заряжал перед тем как его себе на подмену поставил. Короткие поездки и Вебасто убивают аккумы. Заказал гелевый Эксайд АГМ за 8 тысяч, хоть не будет бояться высадки и пусковой больше.
Как будут морозы продолжим эксперименты с Вебасто, пока все настройки просто вернул к заводским.
Оффтоп

Noxx97 23.12.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602657)
Noxx97, NEXEN китайский?

Не, другая.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602658)
Хороший Китай? :crazy:

Отличный:good:

Серж-сараевод 23.12.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 602669)
Отличный:good:

MI :dirol:

i-1 23.12.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 602668)
... Короткие поездки и Вебасто убивают аккумы...
Оффтоп

насчёт Вебасто не знаю, а вот короткие поездки точно причина! Так как за короткий пробег аккумулятор с генератором не успевают восполнить расход (то, что потратил на запуск мотора) видимо.
У меня отец только по выходным в деревню ездит (65км). В этом году сменил аккумулятор в первый раз! (Пассат 2007гв!)

Оффтоп

Amaxim 23.12.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 602674)
У меня отец только по выходным в деревню ездит (65км). В этом году сменил аккумулятор в первый раз! (Пассат 2007гв!)

Он хотя бы более менее раз в неделю, но ездит, а некоторые высыживают батарейку частыми пусками(4 раза в день) и короткими пробегами(5км день), это я про мамаш которые по утрам отвозят чадо в сад/школу, а вечером забирают, ессно батарейка быстро умирает))))

RomoR 09.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 600716)
Помогите решить загадку.
После стояния в пробках появляется дребезг из подкапотного пространства при трогании.
Иными словами проявляется после того, как поднимается температура в подкапотном пространстве.
Визуальный осмотр ничего не выявил. Все что можно, руками пошатал, подергал, никаких намеков((( что может начинать дребезжать?

Дело было в обгонной муфте генератора, в каталогах идет как просто шкиф.

StackOverflow 29.01.2020 21:03

Наверное очень сомнительное "открытие" я сделал, и все про него знают, но поделюсь, как предотвращать включение омывания фар при первом нажатии на омыватель после того как машина заведена.

При коротких поездках не всегда хочется прыскать на фары, по разным причинам: мало жижи, фары чистые, пробка, обмерзшие фары и т.д. Первый прыск всегда будет также на фары.
Раньше я фары гасил, что бы не брызгало.
А надо короче подать рычажок от себя и резко на себя до упора. (да, задний дворник включится) Но зато омыватель фар молчит. Так можно делать сколько угодно раз подряд, и лишь при следующем обычном нажатии - заработает омыватель фар.

Timurkin 29.01.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604584)
Наверное очень сомнительное "открытие" я сделал, и все про него знают, но поделюсь, как предотвращать включение омывания фар при первом нажатии на омыватель после того как машина заведена.

При коротких поездках не всегда хочется прыскать на фары, по разным причинам: мало жижи, фары чистые, пробка, обмерзшие фары и т.д. Первый прыск всегда будет также на фары.
Раньше я фары гасил, что бы не брызгало.
А надо короче подать рычажок от себя и резко на себя до упора. (да, задний дворник включится) Но зато омыватель фар молчит. Так можно делать сколько угодно раз подряд, и лишь при следующем обычном нажатии - заработает омыватель фар.

А для лифтбека естественно так не получится?

StackOverflow 29.01.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604585)
А для лифтбека естественно так не получится?

Да фиг его знает, попробуй. А дворник у тебя есть задний? Вроде как бывает что есть а бывает что и нету, типа как на Октавии лифтбек.

Timurkin 29.01.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604586)
Да фиг его знает, попробуй. А дворник у тебя есть задний? Вроде как бывает что есть а бывает что и нету, типа как на Октавии лифтбек.

Не, у лифтбеков нет. У третьих только появился вроде.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot