![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Суперб невероятно чувствителен к балансировке колес.
Недавно одно колесо чинил, спускало по краю, после ремонта заново отбаллансировали и стал руль бить на скорости выше 110. Поехал на другой сервис, получше. Сделали заново балансировку. Разница была со старой всего 5 грамм с одной стороны. Бить на скорости перестало . Я думаю, на другой машине эти 5 грамм не чувствовались бы совершенно? |
Drache76, зиму не балансировал 4 сезона, лето тоже 4, так летние и сносились с момента их покупки и установки на диски с одной балансировкой, ни каких вибраций и биений, наверное повезло )
|
iSewen,
Я на Мазде балансировал на дешманском сервисе. За неделю все грузики отвалились. Руль не бил;) А суп чувствителен до невозможности. Ставил внешние датчики давления на колеса, било от 100 кмч, снял. |
Цитата:
PS: На самом деле датчики тяжеловатистые, я бы с ними балансировал. |
Цитата:
Замучался после дачных покатушек по снежку заежжать на мойку.. |
Цитата:
|
Ampety,
Ну я же написал, на плохом станке бил руль на хорошем перестал. Но разница была всего 5 грамм. На втором сервисе проверили сначала, показало нужно добавить 5 грамм. Сняли грузик 30 грамм, поставили 35 и все прошло. Поэтому и пишу, невероятная чувствительность. |
Drache76, от диаметра колёс ещё зависит я так понимаю. Я на Мазде 3 на 15-ых колёсах зимой ездил вообще без балансировки по-моему, и все ок было.
А на Супе 17-ые каждый год балансирую и ещё диски правил несколько раз(хотя по ямам особо не езжу). Но и факт не всегда хорошего шиномонтажа тоже имеет место быть конечно. |
Timurkin, это правильное замечание.
На 17 лёгких дисках точность должна быть ещё выше. Но у меня 16 штамповка, самый простой вариант:rolleyes: |
Цитата:
Что бы вам тогда сказали? Что всё гуд? |
Цитата:
|
4 года 2 комплекта 17" колёс не балансировал вообще
Зимнему комплекту конечно достаётся меньше, а вот летний комплект с дисками от Passat CC по всяким эбеням катается, резина к следующему сезону под замену, возьму такую же, хорошо показала себя |
iSewen, а какая размерность на лете?
|
Timurkin,
225/45 R17 - лето |
Цитата:
18-ые хочется, но дороха) А насчёт шинки, я за 15 лет не смог найти толковый шиномонтаж, где бы все делали четко и хорошо. В этом сезоне в новом месте попробовал сделать, вроде норм, ттт. |
Делаю все работы в одном месте возле дома, 33 шины контора. Небольшой ремонт когда лень лезть самому, сход/развал, шиномонтаж
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
iSewen, а подшипники не разбивает? (Небольшой дисбаланс всё равно же появляется с километрами и годами) Езда ведь не только в городе (в пределах 100кмч)? И какие примерно пробеги за эти 4года? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На Октавии с ее 16" надо было сразу на балансировку в начале сезона, иначе колбасило. С Супом та же петрушка, 16" зимние были отбалансированы при покупке тапок на непонятном станке, теперь после 120 бьет. Немного, но таки бьёт :( |
Серж-сараевод, корейская NEXEN, зима такая же липучка
|
Цитата:
Пойду посмотрю-почитаю. |
i-1, да нету дисбаланса, подшипники не менял
За 4 года на резине NEXEN пробежал примерно 60 тыс, из них на зимней примерно 15 зимой Летнюю буду менять, пожрало немного из-за сайлентблоков убитых Добавлено через 2 минуты Серж-сараевод, корея прямо написано на.моих, ща фото липучки сделаю, вроде roadstone тоже к ним относятся https://c.radikal.ru/c10/1912/bf/0b955073f19b.jpg |
Цитата:
|
Тойя спорт была до них, шумная
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, катался по регионам, Воронежская область, ростовская область, Крым, Карачаево-Черкесия ( на Домбай), каждый год езжу теми маршрутами, шишек не ловил ни разу хотя и влетал в ямы и т.д., ттт )))
Боковина крепкая у них, всегда беру XL |
iSewen, понял. Взял на заметку. Спасибо!
|
А у меня Китай:good:
|
Noxx97, NEXEN китайский?
|
Цитата:
|
Я тоже (послe Michelin X-ice мягкой) теперь взял XL (на лето Kapsen, зима - Hankook). Единственное - они тяжелее - надо быть к этому готовым (а то некоторые тут за лёгкостью гонятся взвешивая не только резину, но и колесные диски и тормозные диски...)
|
В итоге сделал я всё проще. Взял аккум с Йетя и езжу с ним пока. Всё таки аккум сдох... Опять 4 года и надо новый брать. Варта как и родной Эксайд слабовата оказалась. Хотя на Йети родной Эксайд с конца 2013 года трудится и я его вообще первый раз заряжал перед тем как его себе на подмену поставил. Короткие поездки и Вебасто убивают аккумы. Заказал гелевый Эксайд АГМ за 8 тысяч, хоть не будет бояться высадки и пусковой больше.
Как будут морозы продолжим эксперименты с Вебасто, пока все настройки просто вернул к заводским. Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня отец только по выходным в деревню ездит (65км). В этом году сменил аккумулятор в первый раз! (Пассат 2007гв!) Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное очень сомнительное "открытие" я сделал, и все про него знают, но поделюсь, как предотвращать включение омывания фар при первом нажатии на омыватель после того как машина заведена.
При коротких поездках не всегда хочется прыскать на фары, по разным причинам: мало жижи, фары чистые, пробка, обмерзшие фары и т.д. Первый прыск всегда будет также на фары. Раньше я фары гасил, что бы не брызгало. А надо короче подать рычажок от себя и резко на себя до упора. (да, задний дворник включится) Но зато омыватель фар молчит. Так можно делать сколько угодно раз подряд, и лишь при следующем обычном нажатии - заработает омыватель фар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot