Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

mk86 16.09.2013 13:06

Re: Общие вопросы по Супербу

Comdir, у меня не так было. Только при повороте влево звук появлялся. От дождя не зависел никак. С заменой ступичного ушёл. Правда недавно его "брат" пришёл, но на днях выяснили, что это амортизатор так траурную песню запел...

Comdir 16.09.2013 16:16

Сейчас заехал в гаражи, там тихо, окна открыл, послушал повнимательнее. Звук больше всего напоминает скрежет мокрой резины по гладкому полу в паркинге. Ну, то есть, звук этот не железный. И точно с каждым оборотом колеса повторяется. В положениях руля "последняя четверть до упора".
Всю схему подвески уже до дырок изучил, чему там было бы тереть-то!? Причем, именно на мокрую. Не может ведь манжета ШРУСа так при изгибе верещать. :diablo:

mk86 16.09.2013 16:29

Comdir, тормозилки, нет? Мы с сыном (11 лет) гуляли вчера, он на велике ездит, вчера после дождя, сыро... Подъезжает: "пап, чё-то скрежещет", слушаю, колесо вроде как по колодкам тормозным шоркает.. Просохло - прекратилось. Загадка

Comdir 16.09.2013 16:38

mk86, тормозилки? :blush: Не, не похоже. Если б так, то не зависело бы от поворота руля в крайнее положение. Тормоза со ступицей жестко завязаны.

fastcar 16.09.2013 17:19

Попробуйте легонько на тормоза нажать, когда услышите шоркание. Если характер звука изменится - значит они. Вообще очень похоже на тормоза, машина новая, еще толком не притертая... от сырости оно там набухает, плюс грязь.
А при вывернутых колесах слышно - ну да, колесо-то под другим углом становится и звук лучше в салон отражается. Но это так, предположения.

DIFast 16.09.2013 17:31

Comdir, давление в колесах проверь, может слабое. Сам понимаешь когда вывернешь колесо...даже как объяснить вот объяснить толком не могу...ну посмотри на резину внизу в каком она виде при вывернутом руле влево. Там почти диском до земли достает. И тебе кажется что резина обо что-то трет. Может в этом дело?

Comdir 16.09.2013 17:35

fastcar, Обязательно попробую. Сейчас дожди, и ждать не потребуется, чтобы испытать :wnk:.

Тормоза с новья поскрипывали при торможении, было дело. Сейчас притерлись, и уже очень редко когда пискнут. И я на тормоза что-то не очень думаю. Они же мокрыми-то практически никогда не бывают. Даже если в глубокой луже искупать - несколько торможений, и они снова горячие.

Добавлено через 3 минуты

DIFast, тоже была такая мысля. Но проверил. Причем, случайно. Вчера поймал на правое заднее какую-то (как потом шиномонтажник сказал) хитрогнутую конструкцию из проволоки, два прокола рядом. Сегодня пробитое колесо починил, остальные колеса все проверили, и вот на только что проверенных шинах в гаражах-то и слушал.
(Уже барабашку хочу поискать, который на дождь ругается :лол: )

DIFast 16.09.2013 17:38

Comdir, тогда все таки вариант пыльника шруса, попадает влага и гофра ничинает такие звуки издавать при повороте. Посмотри, нет ли на нем изгибов каких. А то порой там типа кто-нибудь из мастеров рукой тронет, его внутрь вогнет, и никто нифига не поправит.

fastcar 16.09.2013 20:51

Вообще пыльники нужно осматривать иногда. Сейчас уже никто этим не заморачивается, а на девятках порванный пыльник не редкость было...
А не вариант вывесить на домкрате вывернутое колесо, и покрутить руками? Пять минут делов проверить

Папа Стифлера 16.09.2013 20:56

Пыльники приводов на супербе пластиковые. Это к сведению. Довольно жесткие.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot