![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
А кто-нибудь пользовался такой штукой для полировки фар?
http://lightmarkt.com/market/aksessu...eniya_hrk00xm/ Как-то свет 6-летних ламп совсем перестал устраивать. Вот думаю вдобавок к замене ламп еще и полирнуть попробовать. Линзу чистить своими кривоватыми ручонками точно не полезу. |
Цитата:
|
Активировал каристой косвенное определение давления в шинах. Через пару дней загорелась лампа контроль давления в шинах;)
Шины накачаны правильно, давление в норме. Как сбросить ошибку, чтобы лампа потухла? Опять каристой или шнурком? Или есть тайная комбинация кнопок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кнопки сет у КПП нет. Дешёвая комплектация;)
Меню поищу ещё раз, вроде нового ничего не появилось. |
У меня изначально в менюшке было, правда и физически кнопка была возле селектора КПП. Я только вторую версию активировал чтоб указывал на конкретное проблемное колесо.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Эту темку изучали? http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...c0de2714f7059f |
Цитата:
Ты видимо активировал определение давления шин по датчикам ABS . А я думал речь об активации функции, когда именно по конкретному колесу в атмосферах давление показывает. |
Aqualion,
У меня версия приборной панели 841, а нужно я так понял 843q или выше. Вот почему меню управления нет. Так что отключу обратно косвенный контроль. Номер детали: 3T1920841K |
Цитата:
|
alex64, можно по идее обновить прошивку приборного щитка, а тогда появится новое меню в приборке по управлению давлением.
Но это лишнее все. |
Drache76, обновить приборку не так просто, нужно дамп из приборки вытащить, править его и обратно заливать. А твою 3T1920841K и подавно, у меня 841F, общался с знающим человеком, говорит попробовать можно, но гарантий нет, давление в шинах у меня работает и кнопка есть, пробовал включить что бы конкретно колесо показывала не получилось, только надпись проверьте колеса появляется, меню никакого по давлению в шинах в приборке нет
Для блока 3T1920841K на флешдисках есть прошивка 0610 от 12.07.2013 и 0610_S от 28.08.2013, но вроде поле прошивки приборки всё равно нужно править епром, что бы стрелки заработали |
Посмотрел, у меня стояла 3T1 920 841 K.
Меню появилось и конкретное колесо показывало. |
alex64, тогда ему нужно пробовать Васей и ставить кнопку, прямо пункт в меню появился? Что в нём?
Хотя может и не лягут стрелки после прошивки https://www.drive2.ru/o/b/480490705580458253/ Лечение лежащих стрелок https://www.drive2.ru/b/468304268454003891/ |
Мужики, стесняюсь спросить, а нахрена оно вообще вам надо? Юзал систему косвенного измерения давления на двух машинах. Ничего кроме лишнего беспокойства она не добавляет. О реальном снижении давления сообщает через несколько десятков километров, когда уже может быть поздно.
|
Цитата:
|
Помогает если прокол небольшой и воздух медленно уходит.
А так да, осмотр машины перед поездкой никто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Деревня в 270 километрах от города. Выехал из деревни, 30 километров - звянькнуло. Вышел, попинал, все на месте. В город приехал, визуально изменений нет. А на утро полупустое.
|
Цитата:
|
Я обычно если она срабатывает в пути, но чувствую, что всё в порядке, то просто сбрасываю. И вот если снова блямкнуло, то значит динамика есть (промежуток времени известен теперь) и срабатывание не ложное.
Однако это было удобно с TPMS I, который кнопкой у КПП сбрасывался. А вот активировав TPMS II (показывающий уже и конкретное колесо) - стало не удобно - т.к. сбросить его можно только в максидоте! = лишь остановившись... Актуальность данного косвенного контроля определена профилем резины: для высоты 35-40 надо срочно останавливаться и бежать смотреть, а при 50-65 можно ещё пару раз смело пересбрасывать. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня накачано 2,2 спереди, чтобы уменьшить эффект табурета, и 2,4 сзади. вот выскочила ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет кнопки сет ни в меню, ни в железе. но ошибка вылезла, значит, система все 4 колеса контроллирует, так как справа-слева давление одинаковое. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так что при пробое "навылет" - водитель и так быстро это поймёт. А вот при небольшой разнице среднестатистический водитель чаще не способен это уловить, а система тут ему и помогает как раз. (Это тоже в инструкции было) Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
И колесо пишет |
Цитата:
|
Цитата:
я вот еще активировал место в баке, но показывает весьма приблизительно, врет литров на 15, так что отключил обратно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда загорается лампочка заправки, сколько ещё в баке примерно?
Я так прикидывал, литров 15 где-то должно быть... |
Timurkin, я тут был удивлен на днях. у меня загорелась лампочка, и я проехал километров тридцать ещё до заправки. Залил 64.7 литра при баке в 66...
Хотя все говорят что мол даже когда совсем сух, мол пятьдесят-семьдесят ещё можешь проехать. |
Цитата:
Ну вроде думаю пронесло, едет машина. Нифига... через 3км зазвенел датчик, торможу и колесо уже полупустое, но на руль пока ещё не чувствовалось. Боковину порезал. Итого датчик помог мне остановится в комфортном месте на АЗС, а не оказаться с колесом на ободах на грязной, мокрой, темной обочине. И вообще эта штука меня часто выручала при незначительных проколах, не заметных глазу. Естественно надо делать каллибровку после смены или подкачке резины. Кнопкой Сет. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Типа ты вышел осмотреть колесо, заглушив машину. Иначе не сбросишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давненько я не брал в руки шашки васю. Ежели у меня декабрь 11 года то будет в каждом колесе показывать? Оффтоп |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot