Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

i-1 09.11.2019 21:43

Re: Общие вопросы по Супербу

У отца на пассате тоже потек по шву - потому только половину наливает))

Добавлено через 1 минуту

А по багажнику (поперечины на рейлинги) универсала - кто напомнит: для панорамы тюлевский wingbar edge подходит? Не будет она задевать его?

vasiliy70 10.11.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 598708)
Бачок с грелкой такого же объёма. Вообще бьётся второй номер, но и первый номер скорее всего такой же бачок, просто номер поменялся и всё. А где бачок потёк, треснул что ли его? Там течь то неоткуда просто так.

Второй стоит 6 р ,на Авито есть за 4,5 р https://www.avito.ru/moskva/zapchast...vag_1846860109 ,оригинал-аналогов не нашел.Первый VAG 1K0 955 453 S стоит 2,7 р оригинал и куча аналогов от 700 р и выше.Продавец с Авито уверяет что,Бачок омывателя 3TO-955-453 для автомобилей концерна VAG, оборудованных штатным предпусковым обогревателем Webasto. Течет мой где-то посередине-пару литров держит.

litvintsev 10.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 598737)
А по багажнику (поперечины на рейлинги) универсала - кто напомнит: для панорамы тюлевский wingbar edge подходит? Не будет она задевать его?

Подходит. Если панораму планируется открывать передняя поперечина ставится максимально вперед. При этом зазор при открывании буквально пара мм остается. По не задевает 100%. Чуть позже могу фото запостить.

Добавлено через 1 час 30 минут

https://yadi.sk/d/YakNatl0DQgC0A

Timurkin 10.11.2019 12:26

litvintsev, Оффтоп

i-1 10.11.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598764)
Подходит. Если панораму планируется открывать передняя поперечина ставится максимально вперед. При этом зазор при открывании буквально пара мм остается.
https://yadi.sk/d/YakNatl0DQgC0A

Не то чтобы планируется, но вдруг чьи то шаловливые ручки нажмут - чтобы не разбилось оно уперевшись((

litvintsev 10.11.2019 13:32

Timurkin, не, я на юге живу. А туда ездил этот багажник покупать у товарища с авито. Тоже сомневался подойдет или нет. Поэтому на месте примерял и фоткал.

radm 10.11.2019 14:00

Не пойму как работает и работает ли омыватель камеры заднего вида.. должен включаться также как и омыватель фар, или по другому?

Timurkin 10.11.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 598774)
Timurkin, не, я на юге живу. А туда ездил этот багажник покупать у товарища с авито. Тоже сомневался подойдет или нет. Поэтому на месте примерял и фоткал.

Ясно, я просто думал что соседи, сейчас там рядом живу на Кораблях :)
P.S. Норм у тебя Суп, ухоженный видно.
Я вот замечаю, универсалы как правило более ухоженные всегда.

litvintsev 10.11.2019 15:33

Timurkin, да опять не попал)). Это фотки первого года жизни. ))) ЛКП совсем новое. Хотя не могу сказать, что сейчас он намного хуже.

alex64 10.11.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 598777)
должен включаться также как и омыватель фар, или по другому?

Предположу, с омывателем заднего стекла. Инструкцию не пробовали почитать?

radm 10.11.2019 17:41

alex64, а не нашел про камеру, может плохо читал. У меня нет омывателя заднего стекла.

alex64 10.11.2019 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 598792)
может плохо читал

.............

Vervaler 11.11.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 598777)
Не пойму как работает и работает ли омыватель камеры заднего вида.. должен включаться также как и омыватель фар, или по другому?

Для проверки: включить заднюю передачу, смотреть на монитор, включить омыватель стекла - прекрасно видно как работает омыватель камеры.

radm 11.11.2019 09:11

Vervaler, спасибо. Попробую.

alex64, большое спасибо. я это видел. у меня другой рычаг.

https://i.imgur.com/251HoN2.png

radm 11.11.2019 19:16

Сел в машину, завел, включил заднюю передачу, запустил омыватель стекла несколько раз, на третий раз камеру 100 процентов омывало. Дальше омывание при каждом запуске происходило

Vervaler 12.11.2019 07:44

:good:
Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 598874)
Сел в машину, завел, включил заднюю передачу, запустил омыватель стекла несколько раз, на третий раз камеру 100 процентов омывало. Дальше омывание при каждом запуске происходило

:good:

Янэк 14.11.2019 22:41

Коллеги, просветите. Подушки безопасности как-то завязаны на косу водительской двери? В самой двери подушки нет. А то загорелась ошибка по эйрбегу вечером, да плюс динамик не работает, не с одного ли места ноги растут?

LeftHook 14.11.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 599187)
Коллеги, просветите. Подушки безопасности как-то завязаны на косу водительской двери? В самой двери подушки нет. А то загорелась ошибка по эйрбегу вечером, да плюс динамик не работает, не с одного ли места ноги растут?

У меня коса наконец-то подохла. Не полностью. Не работает обогрев зеркала и повторитель поворотника. Вася показывает ошибку, кстати.
Но по подушкам (а их у меня 10) ошибок нет.

Янэк 14.11.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599188)
У меня коса наконец-то подохла.

Перед её ремонтом прикупи гофру с изгибом, номер не трудно найти. Я спонтанно ремонтировал, и гофру не сменил, и некоторые провода, подозреваю, не самые хорошие применил.

alex64 15.11.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 599187)
Подушки безопасности как-то завязаны на косу водительской двери? В самой двери подушки нет.

В двери установлен G179 - ударный датчик боковой надувной пoдушки бeзoпacнocти Airbag для водителя.
Цитата:

Но по подушкам (а их у меня 10)

Столько не бывает.

Янэк 15.11.2019 07:43

alex64, понял, спасибо, значит опять коса.

i-1 15.11.2019 08:00

Цитата:

Не работает обогрев зеркала.

у меня тоже зеркало не греет - справа. Думаю, что коса - это лучший вариант.

Подушек наверное 9? (По крайней мере у меня их 9вроде)

Серж-сараевод 15.11.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599199)

Лучше для начала попробовать на холоде проверить напряжение на самом зеркале. У меня на Октавии зеркало без видимых признаков повреждения просто перестало греть. Тоже грешил на косу. Поменял зеркальный элемент (благо на Октаве они не так дорого) и снова стало греть :good:

i-1 15.11.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599204)
Лучше для начала попробовать на холоде проверить напряжение на самом зеркале. У меня на Октавии зеркало без видимых признаков повреждения просто перестало греть. Тоже грешил на косу. Поменял зеркальный элемент (благо на Октаве они не так дорого) и снова стало греть :good:

А как проверять? Только контакты на самом элементе? Снимать очк.боязно (уж больно фотохромные дорог)

Серж-сараевод 15.11.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599206)
А как проверять? Только контакты на самом элементе? Снимать очк.боязно (уж больно фотохромные дорог)

Не знаю как на Супе, но на Октавии можно было добраться до контактов зеркала без снятия самого зеркального элемента.

Timurkin 15.11.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599219)
Не знаю как на Супе, но на Октавии можно было добраться до контактов зеркала без снятия самого зеркального элемента.

На втором супе, только чтобы поменять повторитель поворотника, надо ползеркала разобрать, включая снятие зеркального элемента. Я себе оба повторителя менял, там диоды выгорают. Сам зеркальный элемент просто руками выдёргивается, но сам я не решился делать :)
Кстати внешне зеркала на Октавии A5 и втором Супе одинаковые, по крайней мере внешне.

Серж-сараевод 15.11.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 599221)
На втором супе, только чтобы поменять повторитель поворотника, надо ползеркала разобрать, включая снятие зеркального элемента.

Значит на втором Супе зеркала, как на Октавии А5ФЛ, там такая-же чехарда. На моей доФЛ все было просто и без особо сложных разборок.

detonator 15.11.2019 10:12

на супе как и на йети такие же творения "инженеров-двоечников" чудо жгуты проводки?)))))

Серж-сараевод 15.11.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599228)
на супе как и на йети такие же творения "инженеров-двоечников" чудо жгуты проводки?)))))

Они на всех творениях Вага. Увы :(
Я тоже на Октавии менял водительскую косу... Но считаю по своему опыту, что моя замена через 10лет эксплуатации для такого постоянного в движении элемента проводки - совсем неплохо по сравнению с "рядом стоящими" :)

iSewen 15.11.2019 10:27

Крайне не советую истользовать инструкции по съёму зеркального элемента в которых предлагают снимать зеркала при поможи отверток обёрнутых тряпкой, только пальцы и чем больше ими захватить плоскость зеркала тем лучше, на днях менял оба поворотника.
На снятых для эксперемента буду делать так, пусть лежат в запасе

LeftHook 15.11.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 599199)

Подушек наверное 9? (По крайней мере у меня их 9вроде)

Да, обсчитался. Подушек у меня восемь, конечно. С коленной как-то странно получилось. Вроде заказывал ее, но то ли сам плохо высказался, то ли самая толковая бестолочь из автосалона облажалась.

rassel 15.11.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 596646)
А регулировка яркости с ними работает?

вот купил для теста такие 2 шт. (красные) https://ru.aliexpress.com/item/33045...742533ed3SbiMC
яркость меняется плавно
заказал еще два

iSewen 15.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 599315)
от купил для теста такие 2 шт. (красные)

Это в подсветку пространства для ног? Напаркуа диоды с двух сторон? В отзывах пишут что греются сильно

angrybambr 15.11.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 599194)
В двери установлен G179 - ударный датчик боковой надувной пoдушки бeзoпacнocти Airbag для водителя.

Столько не бывает.

Бывает:
Сидения- 4шт.
Морда-2 шт
Двери-4 шт.
Колени водилы-1 шт.
http://skoda.tj/en/models/superb-combi/safety
Пардон, двери видимо считают по одной на сторону.
Итого -9

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599239)
Да, обсчитался. Подушек у меня восемь, конечно. С коленной как-то странно получилось. Вроде заказывал ее, но то ли сам плохо высказался, то ли самая толковая бестолочь из автосалона облажалась.

Зато если гейтвей менять вздумаешь,то корячиться не придётся. У меня она есть.

rassel 15.11.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599318)
Это в подсветку пространства для ног? Напаркуа диоды с двух сторон? В отзывах пишут что греются сильно

они на 20% в ночное время. 100% когда двери открыты. Не греются. Кроме задних габаритов везде диоды поставил

detonator 15.11.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599232)
Они на всех творениях Вага. Увы :(
Я тоже на Октавии менял водительскую косу... Но считаю по своему опыту, что моя замена через 10лет эксплуатации для такого постоянного в движении элемента проводки - совсем неплохо по сравнению с "рядом стоящими" :)

хз у нас на йети года через 3-4 у всех ломается...проводка на йети -мейд ин юкрейн к тому же)))

LeftHook 15.11.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599331)
проводка на йети -мейд ин юкрейн к тому же)))

Ну тогда неудивительно. У нас маты обогрева сидух оттуда. Пару лет и пинцет.

angrybambr 15.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 599337)
Ну тогда неудивительно. У нас маты обогрева сидух оттуда. Пару лет и пинцет.

И коса в двери тоже там производится.

Янэк 15.11.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 599320)
Зато если гейтвей менять вздумаешь,то корячиться не придётся.

Там и без подушки извернуться змеёй приходиться:handfr:

i-1 16.11.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 599235)
Крайне не советую... при поможи отверток обёрнутых тряпкой, только пальцы ....

Принято. Один раз уже менял, но тут стекляшка совсем дорогая - вот и "очкую, Славик"))

Что за видео - дюже интересно, а там ошипка...

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot