Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

СтражДорог 30.10.2019 15:34

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597258)
Так написал же «минимальная», а так 100+. Я держу 3 секунды дистанцию.

Ну я как бы и не про тебя писал, а про тех, о ком писал ты;) К слову, 3 секунды на 160 - это почти в 3 раза больше, чем 50 метров.

Ampety 30.10.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597259)
Ну я как бы и не про тебя писал, а про тех, о ком писал ты;) К слову, 3 секунды на 160 - это почти в 3 раза больше, чем 50 метров.

Это 133м. Так и я о них пишу, ну было пару любителей прижаться (50м), но опять же по нашим меркам это много :rolleyes:.

Серж-сараевод 30.10.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597256)
50 метров при 160 км/ч?:diablo:

Реальный односекундный зевок при такой скорости :good:

AleksanDER 30.10.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597261)
Реальный односекундный зевок при такой скорости

Это при условии, что впереди идущий колом встанет, но это маловероятно, т.к. стены внезапно не вырастают, а тормозной путь у всех +/- одинаковый.

СтражДорог 30.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 597275)
Это при условии, что впереди идущий колом встанет, но это маловероятно, т.к. стены внезапно не вырастают, а тормозной путь у всех +/- одинаковый.

1 секунда - это время реакции+время срабатывания привода. Но это теоретически. На практике, как правило, больше. Собственно, "паровозики" на трассах тому лучшее подтверждение.

Lucifer 30.10.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 597185)
что ржавеет? оригинал или неоригинал имел ввиду?
Так оригинал мне уже на 2х или 3х летней машине рекомендовали заменить. Сейчас уже 7й год пошел, пока держится. Не думаю, что аналог будет сильно хуже - толщина металла там нормальная.

Добавлено через 2 минуты

А отгнила совсем или еще держится? Интересно, можно еще ехать, когда отгниёт хомут?

Держится пока. Машине 6 лет и 108000 пробега.

AleksanDER 31.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597277)
1 секунда - это время реакции+время срабатывания привода.

Это я знаю, но впереди идущий вряд ли отработает шустрее, соответственно, он так же пролетит ещё 50 метров, как и едущий позади. А поровозики на трассах - это больше от того, что клювом щелкают за рулём.

Серж-сараевод 31.10.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 597304)
Это я знаю, но впереди идущий вряд ли отработает шустрее, соответственно, он так же пролетит ещё 50 метров, как и едущий позади. А поровозики на трассах - это больше от того, что клювом щелкают за рулём.

Всякое бывает. Хотя бы что-либо из-под колес или с багажника. Так пробил колесо еще на Мазде железякой на МКАДе. Было бы расстояние побольше, то смог бы объехать :(
PS: Понимаю, там всё получше и железки по дорогам не валются, но...

AleksanDER 31.10.2019 09:13

Серж-сараевод, пробитое колесо - всё же меньшее из зол, хоть и не приятное, согласен.

Серж-сараевод 31.10.2019 09:26

AleksanDER, я согласен, на такой скорости не стоило устраивать "лосиных тестов" и я получил пробитое колесо. Но если б дистанция была побольше, то была бы возможность железку объехать и вообще остаться без потерь :)

СтражДорог 31.10.2019 10:00

Цитата:

Впереди идущий не пролетит, т.к. он уже начал торможение. Возможно, экстренное. А вот летящий сзади об этом пока даже не подозревает. Ну, и потом, разве продолжительность щелканья клювом - это не есть та самая скорость реакции?

StackOverflow 31.10.2019 10:54

Цитата:

Это я знаю, но впереди идущий вряд ли отработает шустрее,

Это если он тормозит сам. А не врезается в кого либо ещё впереди едущего.

Timurkin 31.10.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597307)
Было бы расстояние побольше, то смог бы объехать :(

Дядька лет 10 назад ехал с тестем и тещей на старом Range Rover(квадратный который) по Скандинавии. На дорогу выбежал хорёк, у тестя сработал рефлекс водителя, на 120 объехал зверька.
По итогу, зверёк жив остался, машина в тотал, дядька сломал ключицу, синяки у тещи. Тесть (за рулем был), ни царапины.

Ampety 31.10.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597380)
Дядька лет 10 назад ехал с тестем и тещей на старом Range Rover(квадратный который) по Скандинавии. На дорогу выбежал хорёк, у тестя сработал рефлекс водителя, на 120 объехал зверька.
По итогу, зверёк жив остался, машина в тотал, дядька сломал ключицу, синяки у тещи. Тесть (за рулем был), ни царапины.

Такой рефлекс от неожиданности у тех, у кого было мало дтп:). Серьезно, после всех раз что в меня приезжали, адреналин в подобных ситуациях не вырабатывается в таких диких дозах(но это не точно) и есть время о чем подумать, оценить обстановку https://youtu.be/erLrJMI0TRo.

Серж-сараевод 31.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597380)

Главное, если есть возможность, не проводить "лосиных тестов" на высокой скорости и не дергать руль. Это еще в молодости уяснил, когда также ужика на дороге объезжал (без последствий, но урок был хороший). Потому и говорил, что если б была дистанция больше, то плавно бы объехал. А так, чтобы не устраивать расколбас, пришлось подставлять колесо под железку.

i-1 07.11.2019 09:24

Мне тут на сервисе одном предложили установить пружинку на турбину - для устранения "бззз". Кто что знает, ставил?

П.С.: полагаю эту 06J145220A
https://s.click.aliexpress.com/e/AsOmeeW

angrybambr 07.11.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 598382)
Мне тут на сервисе одном предложили установить пружинку на турбину - для устранения "бззз". Кто что знает, ставил?

Ставил в Атлант-М Тушино http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=356
Но ценник не гуманный 1.6 нормочаса.

i-1 07.11.2019 12:34

angrybambr, а вижу. Не дочитал там.так она и сама стоит не гуманно 1.5кр :crazy:

Drache76 07.11.2019 12:50

у меня этот бзз от турбины уже 3 года, недавно хотел тоже устранить клипсой, подняли машину, но места установки не нашли по видео, возможно турбина другая.
жаль.

rassel 07.11.2019 15:21

Что за "Бззз"? Звук который при запуске на холодный?

Zu_Ley 07.11.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 598382)

Я делал, помогло, мой "бззз" прошел. Что у вас - не знаю :) У меня проявлялся если на скорости педаль газа отпустить и катиться - тут и начиналось.

Для установки мне потребовалась яма, снять 2 защиты и минут 5-7 думал как надеть. Когда понял - надел легко за 10 секунд.

Читал в интернете, что лучше взять оригинальную клипсу. Она, конечно, дороже, но у китайских с Али металл резиновый и бестолковый. Себе ставил оригинал

Мой радостный пост, там и видео про установку есть
http://www.superb-club.com/forum/sho...089#post587089

Aqualion 07.11.2019 15:42

А звук именно дребезжание или затухающий свист?
А то я свист иногда слышу, но не скажу, что он похож на "бззз" :)

Серж-сараевод 07.11.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 598447)

Бззз (дребезг) на холодную - первый посыл проверить натяжитель и цепь.

rassel 07.11.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598460)
Бззз (дребезг) на холодную - первый посыл проверить натяжитель и цепь.

я менял 50 ткм назад

angrybambr 07.11.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 598413)
angrybambr, а вижу. Не дочитал там.так она и сама стоит не гуманно 1.5кр :crazy:

Покупал в Автодоке, да по-моему 1380 рублей, но да не гуманный ценник. Просто китайская железяка может оказаться из фольги.

i-1 08.11.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 598453)
Я делал, помогло, мой "бззз" прошел. Что у вас - не знаю :) У меня проявлялся если на скорости педаль газа отпустить и катиться - тут и начиналось.

Для установки мне потребовалась яма, снять 2 защиты и минут 5-7 думал как надеть. Когда понял - надел легко за 10 секунд.

Читал в интернете, что лучше взять оригинальную клипсу. Она, конечно, дороже, но у китайских с Али металл резиновый и бестолковый. Себе ставил оригинал

Мой радостный пост, там и видео про установку есть
http://www.superb-club.com/forum/sho...089#post587089

Спасибо. А то думал с Али как раз заказать. - там 450 вместо 1500 стоит...

RomoR 08.11.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 598447)

Нет, этот звук можно отчетливо услышать газонув на холостых.

Vervaler 08.11.2019 15:21

Возвращаясь к теме перепрошивки адаптивного круиза, публикую ответы представительства шкоды на мое обращение:
1. (бла-бла-бла)Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Заводом-Изготовителем не рекомендуется переоборудование и внесение изменений в конструкцию автомобиля. В случае, если по своему желанию клиент производит подобные манипуляции со своим автомобилем, ответственность за данные действия, а также за неисправности, возникшие по причине произведенных манипуляций, ложится на исполнителя работ. Стоит отметить, что гарантия производителя не распространяется на неисправности автомобиля, возникшие в результате доустановки, переоборудования и изменения заводских настроек и комплектации автомобиля, при установлении причинно-следственной связи между возникшими неисправностями и указанными выше действиями.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
2.(нет):производитель в настоящий момент не предлагает официального решения для дооборудования Вашего автомобиля круиз-контролем с ограничением в 210 км/ч.

andropovv 09.11.2019 07:44

Накопал тут интересный лайфхак

vasiliy70 09.11.2019 08:40

Потек бачок омывателя,вебаста стоит с завода,на замену номер правильный 1K0 955 453 S ?Или этот 3T0 955 453 ? Вроде как с заводской вебастой бачок меньшего обьема идет?Кто знает подскажите ?

RomanSM 09.11.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598672)
Накопал тут интересный лайфхак

Интересно. Пробовал кто?
У меня на мурзике с водительской стороны хреновенько пшикает, но до лета не смогу уже попробовать(

Хм, а если не с водой, а с омывайкой разбодяжить!? До -20 ща залита. Господа химики, как содержащийся в омывайке спирт на кислоты в пепси повлияет?

andropovv 09.11.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 598674)
Интересно. Пробовал кто?
У меня на мурзике с водительской стороны хреновенько пшикает, но до лета не смогу уже попробовать(

Хм, а если не с водой, а с омывайкой разбодяжить!? До -20 ща залита. Господа химики, как содержащийся в омывайке спирт на кислоты в пепси повлияет?

Проверь дома в морозилке. Вот думаю, а если жидкий антинакипин добавить?

RomanSM 09.11.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598675)

В морозилке что проверить? Замерзнет или нет!? Думаю не замерзнет, поллитра влить в три-четыре литра омывайки, температура выше -10.
Интересно свойства пепси от взаимодействия с омывайкой не поменяются!?

i-1 09.11.2019 10:30

Главное после этого машину обильно водой помыть!! А то ЛКПу хана

birelli 09.11.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598675)

Может просто попробовать раствор лимонной кислоты? По сути это и есть антиникипин ;) Если на датчиках накипь осела, то она его потихоньку смоет, да и для лкп она не так смертельна, как фосфорная кислота.

andropovv 09.11.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 598682)
Может просто попробовать раствор лимонной кислоты? По сути это и есть антиникипин ;) Если на датчиках накипь осела, то она его потихоньку смоет, да и для лкп она не так смертельна, как фосфорная кислота.

К видео есть комментарии. Народ пишет, что в коле ортофосфорная, она же и в антинакипин. Типа она лучше действует

376 09.11.2019 11:47

Оффтоп

birelli 09.11.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 598685)
К видео есть комментарии. Народ пишет, что в коле ортофосфорная, она же и в антинакипин. Типа она лучше действует

С накипью и лимонная справляется легко. Ортофосфорная более активная просто.

RomanSM 09.11.2019 14:01

Оффтоп

Wint 09.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 598673)
Потек бачок омывателя,вебаста стоит с завода,на замену номер правильный 1K0 955 453 S ?Или этот 3T0 955 453 ? Вроде как с заводской вебастой бачок меньшего обьема идет?Кто знает подскажите ?

Бачок с грелкой такого же объёма. Вообще бьётся второй номер, но и первый номер скорее всего такой же бачок, просто номер поменялся и всё. А где бачок потёк, треснул что ли его? Там течь то неоткуда просто так.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot