Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 28.10.2019 21:32

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 597070)
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Прогнила муфта, соединяющая глушитель со средней частью выхлопа. Есть у кого ее номерок, или хотя бы какой у нас там диаметр трубы, не 2 дюйма случаем?

Вроде 60 мм.

i-1 28.10.2019 21:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 597084)
Вроде 60 мм.

Если речь о суп2 фл, то очевидно это так, поскольку на моем уже дважды меняли московские руко*опые ОД из АСЦ на Таганке:

i-1 28.10.2019 21:46

То что они это делали подряд два раза с интервалом в две тысячи (на 39ой и 41ой ткм) только подтверждает мою версию :pardon:

litvintsev 28.10.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597086)
То что они это делали подряд два раза с интервалом в две тысячи (на 39ой и 41ой ткм) только подтверждает мою версию :pardon:

Пардон, а где там можно было накосячить? Интересно и потому, что тоже планируется замена. Прикупил такой: https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=98708FA9&sr=-36
надеюсь, что подойдёт....

Янэк 28.10.2019 22:01

Оффтоп

litvintsev 28.10.2019 22:08

По вину бьётся 1K0 253 141 M и у него 55мм диаметр. Это в затянутом виде.
Мой аналог в незатянутом 57-58мм где-то. Должен подойти.

i-1 28.10.2019 23:21

litvintsev, вот номерок из заказ-наряда:
1k0 253 141 h (1813р)

litvintsev 28.10.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597100)
1813р

Матерь Божья! На эти деньги можно вдвоём отличнейшего пенного испить.... А гнить эта оригинальная приблуда начинает практически сразу. Не думаю, что неоригинал будет значимо хуже....

Lucifer 29.10.2019 07:24

Всем спасибо, поставим не оригинал)

StackOverflow 29.10.2019 09:29

Есть на арках и порогах пару сколов уже с ражвченной? Остальные сколы без. Грунтовка только торчит.
Как удалить самому аккуратно ржавчину?
Хочу потом покрасить сколы кисточкой из набора.

Пробовал смазывать мовилью с преобразователем ржавчины, но что-то не удалилась пока она.
WD-40 может?

Ampety 29.10.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597115)
Есть на арках и порогах пару сколов уже с ражвченной? Остальные сколы без. Грунтовка только торчит.

Пробовал смазывать мовилью с преобразователем ржавчины, но что-то не удалилась пока она.
WD-40 может?

Обклеиваем область, берём машинку, зачищаем, обезжириваем, покрываем грунтом эпоксидным. http://i.yapx.ru/Fgur2.jpg

Аристарх 29.10.2019 09:38

Цитата:

Есть на арках и порогах пару сколов уже с ражвченной? Остальные сколы без.

Такая же фигня на всех 4 крыльях :diablo:

StackOverflow 29.10.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597116)
берём машинку, зачищаем, обезжириваем, покрываем грунтом эпоксидным.

Про машинку и эпоксидный грунт можно чуть подробнее?

Наждачкой и руками не получится нормально?

И уже потом на грунт подкрашивать?

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 597117)
Такая же фигня на всех 4 крыльях

Надо бы ещё и (и тебе и мне) чистую машину снизу посмотреть. Может и на порогах такая же фигня...

Ampety 29.10.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597118)
Про машинку и эпоксидный грунт можно чуть подробнее?

И уже потом на грунт подкрашивать?

Смотря под что заточены руки. Мне делал друг маляр, я только наблюдал. То что на фото это не крашенный грунт, его естественный цвет после пол года эксплуатации, если Машина белая то почти не видно, насчёт других цветов не в курсе. Про порядок действий уточню.

Аристарх 29.10.2019 09:59

Цитата:

Надо бы ещё и (и тебе и мне) чистую машину снизу посмотреть. Может и на порогах такая же фигня...

Пороги обработаны антигравием

RomanSM 29.10.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 597117)
Такая же фигня на всех 4 крыльях

К сожалению, это норма для всех факенвагенов :(

Цитата:

Делал сам, наждачкой нулевкой и руками. Сначала зачистил аккуратно локально (сколы относительно небольшие, ~5*10-15 мм), затем обклеил, затем грунтовкой из баллончика пшикнул и кисточкой сверху. Получилось не очень :) с близкого расстояния хорошо видно, но вроде как норм закупорил скол, делал около полутора лет назад, за зиму не отпало это безобразие.

Vervaler 29.10.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597031)
Его роль частично выполняет ограничитель.

каким образом ограничитель выполняет функции круиза? он просто препятствует разгону выше установленного рубежа или я не прав?

Ampety 29.10.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597126)
каким образом ограничитель выполняет функции круиза? он просто препятствует разгону выше установленного рубежа или я не прав?

Тем что поддерживает нужную скорость, но надо давить на газ, по этому я и написал что «частично».

i-1 29.10.2019 15:52

Цитата:

Хочу потом покрасить сколы кисточкой из набора?

Помыл, кисточкой (настойчиво) втер "цинкарь" раза два-три. Забыл на года два. Потом когда вспомнил - ржавчины новой почти не было на этих местах. Обработал ещё раз цинкарем, покрасил кисточкой. Полет нормальный - ещё несколько лет.

rassel 29.10.2019 21:50

Цитата:

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Прогнила муфта, соединяющая глушитель со средней частью выхлопа. Есть у кого ее номерок, или хотя бы какой у нас там диаметр трубы, не 2 дюйма случаем?

я брал 1K0 253 141 H, 60 мм, у тебя дизель, возможно другой диаметр

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597085)
Если речь о суп2 фл, то очевидно это так, поскольку на моем уже дважды меняли московские руко*опые ОД из АСЦ на Таганке:

что за "жидкий" ключ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 597090)
Пардон, а где там можно было накосячить? Интересно и потому, что тоже планируется замена. Прикупил такой: https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=98708FA9&sr=-36
надеюсь, что подойдёт....

зря, надо было оригинал! Ржавеет за сезон (соленый зимний)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

WD-40 может?

я регулярно это делаю... Долго рассказывать (писать), надо по телефону...

litvintsev 29.10.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 597178)
зря, надо было оригинал! Ржавеет за сезон (соленый зимний)

что ржавеет? оригинал или неоригинал имел ввиду?
Так оригинал мне уже на 2х или 3х летней машине рекомендовали заменить. Сейчас уже 7й год пошел, пока держится. Не думаю, что аналог будет сильно хуже - толщина металла там нормальная.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А отгнила совсем или еще держится? Интересно, можно еще ехать, когда отгниёт хомут?

StackOverflow 30.10.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596776)
Я думаю что в багажник можно и холодный свет, так как очень тяжело найти теплые диодные лампы туда.

Заказал себе с российского инет-магаза 2 штуки за 500р. Написано, что с обманками.
Кто-то тут писал, что без обманок на освещение багажника лучше не ставить.

Вроде мощные.
Написано теплота света 5000К
Не теплый, но вроде и не холодный.
На днях получу, отпишусь

Купил вот такие в Москве Solarzen W5W-6s35sc

200 люмен, 2.2W, вроде с обманкой. Проблем и ошибок нет.
Светит минимум раза в 2 ярче штатных. Но я думал что ещё сильнее будет. надо будет в полной темноте проверить, а не на освещенной парковке.
Свет белый, но холодноватый. Теплые диоды фиг найдешь в таком форм факторе.

Владимир Мазаев 30.10.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597007)
Доброго дня
Есть вопрос к специалистам, сам не могу разобраться:(
Если на машине адаптивный круиз установлен, то "простого" круиза получается нет? Машину брал из наличия, адаптивный круиз до 160 км/ч, а быстрее как ехать, на "педалях"?

По программе на Супе 3 бывает ТРИ вида круиза:
1. Обычный круиз, при котором радар выполняет функцию торможения от столкновения на малых скоростях (в районе до 25-30 км/час)
2. Адаптивный круиз до 160 км/час
3. Адаптивный круиз до 210 км/час
В России ОД, если по комплектации должен быть адаптивный круиз, то выбирают до 160 км/час. Логика проста: где ездить быстрее и зачем платить больше?
Сам озадачивался проблемой, радары во всех ТРЁХ случаях ОДИНАКОВЫЕ стоят, дело только в программной части. Если нужно "до 210 км/час" то надо делать SWAP. Стоимость 20-30 тыс. :shok:
ОД, естественно, ничего не знают и никогда этого не сделают.
Радует одно - ничего по железу не нужно делать, только найти ОДИС Инженер, спеца, который сделает удаленно и накопить 20-30 тыс. :good:

Володька 30.10.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 597216)
Если нужно "до 210 км/час"

Никогда не понимал, нафига для таких скоростей круиз?
Самоубийство просто.
НА такой скорости только полный контроль ситуации.

StackOverflow 30.10.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 597218)
Самоубийство просто.

Вот да. Езда больше 160, это часто так не поездишь, тут и на педалях норм.

Ampety 30.10.2019 12:47

Цитата:

Самоубийство просто.

Когда дорога соответствует и поток едет так же, то очень даже нормально все контролируется, минус один - в супербе и так довольно шумно, а после 200 да на шершавом(не свежем как Стекло) асфальте и вовсе звуки зашкаливают.

Владимир Мазаев 30.10.2019 12:48

Цитата:

Самоубийство просто.

1. по нашим дорогам да, 100%
2. с нашими водЯтелами, не включающими поворотники при перестроении, любищими ехать по левой полосе, но не смотреть в зеркало заднего вида... Короче с дебилами на дорогах, коих много, да 200%
3. а вот кто в Европу ездит и по автобанам катается, тому конечно, может и пригодится :dirol:
4. сам в августе по платнику с Москвы в Питер ехал, поставил 130 км/час на круизе и удержание в полосе и красота :yahoo::good:
По мне дак 160 км/час ЗА ГЛАЗА :idea:, но если бы я заказывал с завода и "до 210 км/час" стоило бы 5-7 тысяч, то заказал бы, нехай будет :pardon:

Ampety 30.10.2019 13:05

По поводу покрыть сколы эпоксидным грунтом, проконсультировался у маляра, вердик такой - нормальный эпоксидный грунт в баллончиках не продаётся(нужен краскопульт), нужно выдержать определенный температурный режим, что сейчас проблематично, зачистка области обработки руками любителя, а не машинкой, будет крайне сомнительного качества, что в сумме не даёт вообще никакой гарантии сколько это все продержится. Хороший грунт стоит не дёшево и никто не будет продавать на пару раз пшикнуть. По итогу проще за этим делом обратиться в малярку.

Я кстати перед всем этим пробовал цинкарь, эффекта ноль - т.е видно оцинкованный кузов на прощади с 5 рублёвую монету, а на поверхности легкие следы окисления, при нанесении цинкаря никакого эффекта, как это обычно бывает при нанесении на ржавчину. Окисление появилось далеко не сразу, есть подозрение что оно проявилось после очередной мойки и попадания на скол щелочного состава в «хорошей» концентрации, возможно очиститель для дисков (вонючий такой, пыль колодок окисляет и подкрашивает малиновым).

Володька 30.10.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597225)
Когда дорога соответствует и поток едет так же, то очень даже нормально все контролируется,

насколько часто соответствует?
Я например часто езжу по киевке, дорога там соответствует, можно и 300 жать, а смысл?
Я 500% заявляю, что при скорости 210 у человека очень сильно идет переутомление от зрительного нерва, это не шутка, потом глаз замыливается и реакция уменьшается. Ну сколько по времени так можно ехать? если не концентрироваться на полном управлении, то и контроль ситуации на дороге уже не полный, следовательно как выше писали, какой нибelm олень выскочит, и думай потом, стоило тебе ехать на круизе. Я круизом пользовался всего 4 раза, 2 раза на шкоде и 2 раза на пассате за 9 лет владения.
Все это хрень собачья на 210 круиз делать.

Ampety 30.10.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 597228)
насколько часто соответствует?
Я например часто езжу по киевке, дорога там соответствует, можно и 300 жать, а смысл?
Я 500% заявляю, что при скорости 210 у человека очень сильно идет переутомление от зрительного нерва, это не шутка, потом глаз замыливается и реакция уменьшается. Ну сколько по времени так можно ехать? если не концентрироваться на полном управлении, то и контроль ситуации на дороге уже не полный, следовательно как выше писали, какой нибelm олень выскочит, и думай потом, стоило тебе ехать на круизе. Я круизом пользовался всего 4 раза, 2 раза на шкоде и 2 раза на пассате за 9 лет владения.

Как и написал Володя, речь прежде всего о поездках в Европу, у нас это пожалуй только м11 в какой-то степени соответствует. По поводу замыливания и всего остального, это от того что мы не привыкли так ездить, стоит денёк поездить с такой скорость и все превращается в рутину. Самое долгое что я ехал это около 1500км нон стоп, 170-220. Возвращался домой из Болгарии, ехал все время за кем то. Устаёшь быстрее, но когда ехал туда ощущалось в разы сильнее, потом сильно привык.

possva 30.10.2019 13:13

Владимир Мазаев, Если найду посмотрю спецификацию, но по моему разница между 160 и 210 15т где то была с завода.
Я в Минск всегда на круизе, там машин мало и дорога хорошая, а в Европе бывает маловато 160

StackOverflow 30.10.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 597228)

:plus1:

После 3-4 часов езды непрерывно за 180, голова и правда кругом идет.
И плюс ложное ощущение что всё под контролем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597230)
Самое долгое что я ехал это около 1500км нон стоп, 170-220. Возвращался домой из Болгарии

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 597231)
а в Европе бывает маловато 160

А где вы так ездиете в Европах??
Кроме Германии так нигде нельзя ездить. Ни в одной стране.

Володька 30.10.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597233)
После 3-4 часов езды непрерывно за 180, голова и правда кругом идет.
И плюс ложное ощущение что всё под контролем.

Вот вот.
Каждый думает что он контролирует.
Но, вестибюлярный аппарат и нервная система выводит из строя очень быстро.
Иногда человек едет на такой скорости, все нормально, и тут поворачивает голову, и херакс (дорога вверх ногами) это бывает редко, но имеет место быть. Потом только психолог вытягивает из такого состояния.Это не юмор, реально такое знаю.
А дело привычки, согласен, но это надо почти каждый день так ездить, недельку не поездишь так, потом опять. Это только сбоку хорошо на 210.

Vervaler 30.10.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 597216)
Если нужно "до 210 км/час" то надо делать SWAP. Стоимость 20-30 тыс.
ОД, естественно, ничего не знают и никогда этого не сделают.
Радует одно - ничего по железу не нужно делать, только найти ОДИС Инженер, спеца, который сделает удаленно и накопить 20-30 тыс.

Был у ОД - ничего не знают, ожидаемо.
Звонил "чип, активация и прочее" - говорят нужен Ключ Активации от официалов, а мы "прошьем", не вопрос. Прихожу опять к официалам - нет такой позиции для заказа:(
Сейчас написал запрос в представительство, думаю, что ответ будет как обычно: бла-бла-бла, НЕТ.

StackOverflow 30.10.2019 13:45

По моему мнению круиз удобнее всего использовать, что бы ехать максимально быстро при этом не попадая на нарушения ПДД и при этом, не отвлекаясь на спидометр перед камерами и т.д.
Если же наваливаешь, то нафига вообще круиз нужен? Педалью то интереснее и удобнее, нет нужды держать постоянную скорость, вполне удобно ехать рывками, где-то 160 где-то 200.
Зачем выдерживать постоянную скорость >160 если на ПДД уже наплевано полностью?

Vervaler 30.10.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597237)

Вот так всегда, спросишь "Как сделать?", а все в ответ "А зачем!?".

Серж-сараевод 30.10.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597236)
Звонил "чип, активация и прочее" - говорят нужен Ключ Активации от официалов, а мы "прошьем", не вопрос.

Только одному звонил? Может есть смысл в пару-тройку стукнуться? Их странички есть на драйве.
PS: Мой Суперб "шили" на предмет открытия скрытых фишек без всяких кодов.

Ampety 30.10.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597233)
А где вы так ездиете в Европах??
Кроме Германии так нигде нельзя ездить. Ни в одной стране.

Понятно что нельзя, но я ездил исключительно со скоростью потока в левом ряду, не просто за каким то отморозком, а вполне себе паровозиком 10 и более машин, поэтому вставал в колонну и включал круиз на максимум 160, но почти всегда его не хватало и дабы не создавать помех и не тормозить поток выключал круиз и ехал так, очень жалел что он не 210. В бампер кстати никто не дышал, у всех дистанция на такой скорости мин 50 метров, обычно 100.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597236)
Был у ОД - ничего не знают, ожидаемо.
Звонил "чип, активация и прочее" - говорят нужен Ключ Активации от официалов, а мы "прошьем", не вопрос. Прихожу опять к официалам - нет такой позиции для заказа:(
Сейчас написал запрос в представительство, думаю, что ответ будет как обычно: бла-бла-бла, НЕТ.

Кто то из форумчан пару лет назад писал как проходил ТО где-то у «буржуев» и спрашивал про активацию 210, кажется они ему то ли в подарок активировали, то ли по очень символической цене.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 597237)
Если же наваливаешь, то нафига вообще круиз нужен? Педалью то интереснее и удобнее, нет нужды держать постоянную скорость, вполне удобно ехать рывками, где-то 160 где-то 200.

Устаёшь меньше и не так быстро, не нужно так концентрировать внимание на дистанции, все тоже самое что и на более низких скоростях.

Добавлено через 5 минут

Вот ещё пример, в Болгарии на Софийской трассе ограничение 140, длинна около 500км, на удалении км 200 от Софии концентрация машин особенно в выходной день кране мала, дорога широкая и при скорости 149 уже через час хочется лезть на стену от скуки.

СтражДорог 30.10.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597245)
у всех дистанция на такой скорости мин 50 метров

50 метров при 160 км/ч?:diablo: Вот уж кто действительно настоящие долбоклюи! А мы тут наших водителей ругаем...

Ampety 30.10.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597256)
50 метров при 160 км/ч?:diablo: Вот уж кто действительно настоящие долбоклюи! А мы тут наших водителей ругаем...

Так написал же «минимальная», а так 100+. Я держу 3 секунды дистанцию. А у нас на мкад при 120 в жопу дышат, там такого не видел и за все 6к км ни одного раза не поморгали сгоняя с полосы, в свою очередь всегда уступали заранее левую полосу.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot