Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 07.09.2013 15:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Ребят, отдал авто на перетяжку салона, после сборки обратно и подключении всех разъемов, кодировать что-нибудь нужно? Я так понимаю, судя по тому, что маячок не отвечает, они еще и клеммы с акб скинули. По идее машинка будет обесточена в течении 5 дней.

Tigran 07.09.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 302631)
Ребят, отдал авто на перетяжку салона, после сборки обратно и подключении всех разъемов, кодировать что-нибудь нужно? Я так понимаю, судя по тому, что маячок не отвечает, они еще и клеммы с акб скинули. По идее машинка будет обесточена в течении 5 дней.

Привет. Во время шумки салона тоже все отключили, естесственно сиденья вынули , клеммы с акб скинули. Собрали в обратном порядке :-). Ничего перепоограммировать не пришлось

lehis 07.09.2013 15:57

Tigran, спасибо, успокоил :)
Кстати, как, шумку ощутил или не особо заметно? Мне тоже зашумят, только пол, двери и багажник.

Tigran 07.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 302633)
Tigran, спасибо, успокоил :)
Кстати, как, шумку ощутил или не особо заметно? Мне тоже зашумят, только пол, двери и багажник.

Ощутил вполне. Идеалом машина не стала, но по сравнению с незашумленными- значительно тише.
У меня зашумлен пол, арки, потолок, двери, багажник и капот + примантишум в арках снаружи.
У меня еще и резина данлоп рт, тихая. Недавно на моей покатался Саша ЭТО ОН, а я на его лаурине. Саша отметил резкую разницу в шуме. Я скромно согласился с ним:blush:

Moswoker 07.09.2013 18:52

Два месяца стояла без АКБ, все осталось на месте, ничего пере кодировать не надо:)

ЭТО ОН 07.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 302634)
Недавно на моей покатался Саша ЭТО ОН, а я на его лаурине. Саша отметил резкую разницу в шуме. Я скромно согласился с ним

:plus1:.Привет Тигран.Разница существенная,гул как в консервной банке, превратился в глухой шелест этакий благородный как в более дорогих машинах:wnk:,деньги потрачены не зря,советую,.

bikerboy 12.09.2013 17:43

Одноклубники, подскажите пожалуйста. Что такое звукопоглащающая защита. Это было в заказ-наряде когда проходил ТО.

i-1 12.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 302658)
деньги потрачены не зря,советую,.

Сколько если не секрет? Где и что сделано - можно поделиться рецептом? :rolleyes:

mk86 12.09.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 303853)
Что такое звукопоглащающая защита.

пластиковый щиток-пыльник снизу моторного отсека, кажись. Снимают для замены масла и (или) визуального осмотра узлов и агрегатов двигателя, трансмиссии, передней подвески

sssasha 12.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 303853)
Одноклубники, подскажите пожалуйста. Что такое звукопоглащающая защита. Это было в заказ-наряде когда проходил ТО.

Наверное у вас написано в заказ наряде вот так: звукопоглощающая защита с/у. Стоит некий ценник. Правильно?
Это "способ" обмануть потребителя. Имеется ввиду снятие/установка защиты двигателя (нижней).
Как правило в автомобилях сливное отверстие масла двигателя расположено таким образом, чтобы это самое масло можно было слить без съема штатной защиты двигателя (я сам лично еще не заглядывал снизу своего Шкодика и поэтому с уверенность на 100% не говорю). Таким образом ОД обманывая своих клиентов тем самым поднимают стоимость своих работ.
Если ткнете ОД носом и спросите, что они собираются снимать и для чего? Скорее всего они вам скажут, что этот пункт можно вычеркнуть.
В моем случае именно так и было.
Данный пункт может потребоваться к оплате тем владельцам кто устанавливал дополнительную металлическую защиту двигателя.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot