Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Капитан ШОК 24.10.2019 13:30

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596649)
Не знаю есть ли такие

Хочешь красную подсветку? Есть такие
https://i.ebayimg.com/thumbs/images/...Hzk/s-l225.jpg

Amaxim 24.10.2019 14:24

https://static.tildacdn.com/tild3062..._Red20pill.jpg

litvintsev 24.10.2019 14:33

Ну и что что греются, они ж на это рассчитаны. Зато стоят рублей по 30. Светодиодные на порядок дороже. Я бы в подсветку багажника поставил ярче светодиоды - там смысл есть, когда в потьмах вещи разбираешь...

Серж-сараевод 24.10.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 596681)
Ну и что что греются, они ж на это рассчитаны. Зато стоят рублей по 30. Светодиодные на порядок дороже. Я бы в подсветку багажника поставил ярче светодиоды - там смысл есть, когда в потьмах вещи разбираешь...

Да, подтверждаю, светодиодная подсветка с Али освещает багажник, как софиты подиум в театре :) В Октавии стояли :good: Переставил на Суперб и - фига себе :shok: - концевик задней двери ругаться начал, оказывается надо ставить с обманкой. Прикольно ругался при том - когда жена открывала зеркальце на солнечном козырьке, то у меня начинал орать Максидот, что задняя дверь открыта. Первый раз это было прикольно, потом начало доставать, пришлось поставить обратно штатные лампочки накаливания :(
PS: Кстати, могу привезти с дачи старые светодиодные с Октавии (если найду) и передать за "спасибо".

rassel 24.10.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 596646)
А регулировка яркости с ними работает?

работает :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596645)
Это мысль... И обманки не нужны, так как комп эти лампы не контролирует.
Можно и красные поставить. Люблю красное освещение.

от ауди вроде красные плафоны подойдут

StackOverflow 24.10.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 596669)
Хочешь красную подсветку? Есть такие

Да, я видел. Но не понятно какие из них диммирование поддерживают. Т.е. регулировку яркости.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 596681)
Я бы в подсветку багажника поставил ярче светодиоды - там смысл есть, когда в потьмах вещи разбираешь...

А там что за тип лампочек?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 596709)
работает

Это от конкретной лампы зависит. Может и не работать. Но наверное проще заказать да проверить. Они не дорогие.

Капитан ШОК 24.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596711)
Да, я видел. Но не понятно какие из них диммирование поддерживают. Т.е. регулировку яркости.

Любые! Т.к. на фото обычные лампы накаливания с разноцветными стеклами!

StackOverflow 24.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 596716)
Любые! Т.к. на фото обычные лампы накаливания с разноцветными стеклами!

А... ясно ) я думал это диодные

iSewen 24.10.2019 18:51

Ставил диоды на весь салон, все плавно затухали, года 2 с ними катался, потом снял и поставил стоковые, их свет приятнее лично мне. Оставил диоды в багажнике и зеркалах

Comdir 24.10.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 596728)
потом снял и поставил стоковые, их свет приятнее лично мне.

Неудивительно. Спектр света всех без исключения гомнодиодов (с Али и всяких спецмагазинов), которые радостно пихают в авто, лишь бы диод - этот спектр глазу противен. Его нигде в природе нет. Утомляет и раздражает.

Timurkin 24.10.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 596741)
Неудивительно. Спектр света всех без исключения гомнодиодов (с Али и всяких спецмагазинов), которые радостно пихают в авто, лишь бы диод - этот спектр глазу противен. Его нигде в природе нет. Утомляет и раздражает.

Вот у меня тоже отторжение к ним. Лучше родной ламповый свет :).
Хотя мне лично во втором супе не нравятся сами плафоны, выглядят уж больно кондово(и насекомые дохлые внутри ещё), как то дешевят они машину. В третьем поколении посолидней плафоны выглядят.

366 24.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 596741)
этот спектр глазу противен.

Да и с немецкого завода тоже не ахти. Не в восторге я от этого свечения.

StackOverflow 24.10.2019 21:45

Цитата:

потом снял и поставил стоковые, их свет приятнее лично мне. Оставил диоды в багажнике и зеркалах

Я тоже не переношу холодный и белый свет диодный где либо.

Все свои фонари, прожекторы на даче, лампы диодные всякие, стараюсь брать только теплого света не более 3000К
Но вот вопрос, почему их производят меньше в десятки раз чем холодного синюшного цвета.

Да, бывает что и теплый свет диода неприятен. Это значит диод совсем дешевый.

У меня есть вот налобный фонарик за очень конскую цену, там идеальнейший мягкий и теплый диодный свет. Я почти не расстаюсь с ним, так как там более 8 режимов яркости. Даже вместо настольной лампы бывает использую. Когда паяю или ремонтирую что-то.
Дело в цене диода, как тут заметили правильно.

Comdir 24.10.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596747)
Но вот вопрос, почему их производят меньше в десятки раз чем холодного синюшного цвета.

Потому что сложнее делать светодиоды с правильным спектром (точнее, с правильной цветопередачей).
Изначально светодиод - источник ультрафиолетового света. Покрывают его люминофором, ультрафиолет из люминофора «выбивает» видимый свет. Синюшный и с аццкой цветопередачей. Нужно несколько слоев люминофора, чтобы получить свет хотя бы как от трубчатой люминесцентной «офисной» лампы. Которая,к слову, светит тоже весьма погано.
А чтобы добиться от светодиода естественной цветопередачи, надо еще постараться с люминофорами. Чем больше слой люминофоров, тем слабее светит диод. А кому же он такой слабый нужен? Люмены давай! Поэтому диодопром гонит массово синюшные зато яркие. И дешевые.

i-1 24.10.2019 22:30

Серж, Оффтоп

С лампами в салоне как то теплее что ли, уютнее

litvintsev 24.10.2019 23:25

У когонибудь есть проверенная ссылка на али али еще куданибудь, где можно купить гормальные диодныемплафоны в багажник? Может 3000к есть?

Серж-сараевод 25.10.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 596753)
Серж, Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 596755)
У когонибудь есть проверенная ссылка на али али еще куданибудь, где можно купить гормальные диодныемплафоны в багажник? Может 3000к есть?

Я здесь брал - https://ru.aliexpress.com/item/19363...274233edkSGADs
Но это было ровно два года назад.
И надо проверить подойдет ли, т.к. указано, что на Суп 06-09. Хотя в принципе с доработкой напильником они и на мой Суп В8 встали...
Я-бы искал по количеству покупок и проценту положительных отзывов, т.к. предложений на эти светильники достаточно.

Aqualion 25.10.2019 10:10

Я тут брал себе для багажника https://ru.aliexpress.com/item/32663857183.html
светят отлично но свет не теплый, хотя и не синий, для багажника нормально, в салон не очень приятно будет. На 2-й суп комби до FL подошли через комплектный переходник.

StackOverflow 25.10.2019 10:25

Я думаю что в багажник можно и холодный свет, так как очень тяжело найти теплые диодные лампы туда.

Заказал себе с российского инет-магаза 2 штуки за 500р. Написано, что с обманками.
Кто-то тут писал, что без обманок на освещение багажника лучше не ставить.

Вроде мощные.
Написано теплота света 5000К
Не теплый, но вроде и не холодный.
На днях получу, отпишусь

rassel 25.10.2019 10:37

Цитата:

Ставил диоды на весь салон, все плавно затухали, года 2 с ними катался, потом снял и поставил стоковые, их свет приятнее лично мне. Оставил диоды в багажнике и зеркалах

как заменить в зеркалах? есть инструкция?

Владимир Мазаев 26.10.2019 10:15

А я вот чего на днях поставил:
https://www.youtube.com/watch?v=0k6i0vJvpvg

Брал тут: https://s.click.aliexpress.com/e/TXLpTO6

iSewen 26.10.2019 10:57

rassel, некоторые меняют без съёма зеркального, но я снимал, так как ещё менял поворотники, вынимаешь из плафона резиновый патрон с лампой, он как пробка вставляется в него, меняешь и ставишь зеркало назад
Вот как отгибают, по ине лучше снять стекляшку
https://a.d-cd.net/db8a3d4s-960.jpg

366 26.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 596849)
я вот чего на днях поставил:

Как то не очень плавно моргает. Я себе тоже такую фигню купил у китайцев.:blush:

rassel 26.10.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 596851)
rassel, некоторые меняют без съёма зеркального, но я снимал, так как ещё менял поворотники, вынимаешь из плафона резиновый патрон с лампой, он как пробка вставляется в него, меняешь и ставишь зеркало назад
Вот как отгибают, по ине лучше снять стекляшку
https://a.d-cd.net/db8a3d4s-960.jpg

Я таки снял стеклянную часть, потом поворотный механизм. Патрон просто так (без усилий, хорошего обхвата)не вынимается, при этом без царапины на указательном пальце не получилось. Заодно смазал доступные поворотные части

birelli 28.10.2019 10:02

Хочу шнурок прикупить для своего коня, дабы всякие плюшки попробовать, да ошибки почитать. Выбор есть, что взять для домашнего пользования?

Timurkin 28.10.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 596947)
Хочу шнурок прикупить для своего коня, дабы всякие плюшки попробовать, да ошибки почитать. Выбор есть, что взять для домашнего пользования?

Я такой взял, недорогой вариант:
https://s.click.aliexpress.com/e/ErNYON4
Может не такой удобный как Вася, но и стоит раза в три дешевле. Правда прошивать я не пробовал на нем, а ошибки читает!

Vervaler 28.10.2019 14:53

Доброго дня
Есть вопрос к специалистам, сам не могу разобраться:(
Если на машине адаптивный круиз установлен, то "простого" круиза получается нет? Машину брал из наличия, адаптивный круиз до 160 км/ч, а быстрее как ехать, на "педалях"?

alex64 28.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597007)
быстрее как ехать

Придется эту продать и купить с круизом до 210.

Vervaler 28.10.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 597008)
Придется эту продать и купить с круизом до 210.

вопрос был к специалистам, а с ответами юмористы как всегда опережают:)

Comdir 28.10.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597009)
а с ответами юмористы как всегда опережают

Какие вопросы - такие и ответы. И знаешь, юмористы правы. Иногда придется ездить "на педалях".

(по сути. Адаптивный до 160 означает, что после 160 не будет адаптивности. Просто контроль будет*.)

* но это не точно, лучше проверить, пока на дороге асфальт. :wnk:

Vervaler 28.10.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 597012)
Какие вопросы - такие и ответы. И знаешь, юмористы правы. Иногда придется ездить "на педалях".

(по сути. Адаптивный до 160 означает, что после 160 не будет адаптивности. Просто контроль будет*.)

* но это не точно, лучше проверить, пока на дороге асфальт. :wnk:

сам я не нашел, съездил в субботу к дилеру - ничего не могут ответить, кроме: - "вы первый, кто про это спрашивает, мы сами не знаем".

Ampety 28.10.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597009)
вопрос был к специалистам, а с ответами юмористы как всегда опережают:)

Есть два вида прошивки адаптивного круиза, 160 и 210. Ладно адаптивный хоть притормаживает, а куда на обычном быстрее 210? Да ещё так, что бы затекала нога держать, ездил в Болгарию, по пути левый ряд ехал в основном больше 160, приходилось педалировать, но у нас то где такие дороги и поток с такой скоростью, дольше хотя бы пары часов? Не тормозящий в пол, перед каждой камерой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 597012)
Адаптивный до 160 означает, что после 160 не будет адаптивности. Просто контроль будет*.)

Это означает, что больше 160 она не поедет, надо давить, а это уже никакой не адаптивный и даже не простой.

Vervaler 28.10.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597015)
Есть два вида прошивки адаптивного круиза, 160 и 210. Ладно адаптивный хоть притормаживает, а куда на обычном быстрее 210? Да ещё так, что бы затекала нога держать, ездил в Болгарию, по пути левый ряд ехал в основном больше 160, приходилось педалировать, но у нас то где такие дороги и поток с такой скоростью, дольше хотя бы пары часов? Не тормозящий в пол, перед каждой камерой.

Добавлено через 1 минуту

Это означает, что больше 160 она не поедет, надо давить, а это уже никакой не адаптивный и даже не простой.

я так и понял, обычного круиза просто нет:(
вот первое разочарование:cray:

Ampety 28.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 597019)
я так и понял, обычного круиза просто нет:(
вот первое разочарование:cray:

Его роль частично выполняет ограничитель.

i-1 28.10.2019 21:09

Народ, про батарейку в ключе вроде обмусолено, как разбирать тоже ясно, но! с кесси - есть особенности по замене? (машина запертая в гараже, если сейчас поменяю - утром откроется?)

Lucifer 28.10.2019 21:11

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Прогнила муфта, соединяющая глушитель со средней частью выхлопа. Есть у кого ее номерок, или хотя бы какой у нас там диаметр трубы, не 2 дюйма случаем?

366 28.10.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597069)
с кесси - есть особенности по замене?

Нет особенностей.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597069)
если сейчас поменяю - утром откроется?

Даже если вообще батарейки не будет то откроется(если личинка работает) и заведется.

i-1 28.10.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 597071)
Нет особенностей.

Даже если вообще батарейки не будет то откроется(если личинка работает) и заведется.

Оперативно! Тогда меняю. На старой померял тестером =2,92В а на новой 3,28В - из-за этого машина не открывалась рукой (только с брелка) ?

Как откроется - понятно - личинка, А вот как она заведется?? или там под кнопкой тоже личинка есть????

366 28.10.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597073)
как она заведется?

Брелоком прямо в кнопку тычь. Или просто держи его близко. Там система как в домофоне.

Ampety 28.10.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 597073)
Оперативно! Тогда меняю.
Как откроется - понятно - личинка, А вот как она заведется?? или там под кнопкой тоже личинка есть????

Чип он и в пасиве работает на запуск двигателя, без батарейки, забил я как то на замену батарейки.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot