![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
|
Ultras, нет, не проверял, меня это в тот момент не беспокоило. Обслуживание авто оплачивала служба :dirol:
Мастер сказал (в Рольфе), что не видел ещё такого на таком маленьком пробеге. Предположил, что связано с короткими поездками. Это очень может быть, т.к. в основном я езжу на работу и обратно около 20 минут. Вебасты тут нет и зимой иногда двигатель не прогревается до конца пока я еду. Я не думаю, что они разводили на замену. Они вот не поменяли масло в ДСГ, хотя должны это были сделать на этом ТО. :crazy: Значит не просто искали, чтобы поменять. |
Цитата:
|
заказал Кастрол. У них открылся фирменный интернетмагазин. До конца октября доставка бесплатная.
https://shop.castrol-original.ru/ |
Номера направляющих суппортов перед/зад подскажите? Особенно зад.
Не ваговские если, то чьи брать? |
Цитата:
Они конечно молодцы, что не хотели просто развести тебя на замены, но то что они не сделали часть регламентных работ - это скорее от незнания, а не от знания своего дела. |
Ultras, А вот мне кажется у всех дилеров стоимость ТО-4 указана без учёта замены масла в ДСГ.
В моём случае всё сложно, ОД согласовывает работы с лизингом, лизинг с моим работадателем (т.к. он оплачивает работы). И теперь мастер ОД говорит, что скорее всего "эти работы не согласовали". Хотя я точно знаю, что это враньё. Не бывает таких работ, которых не согласуют на эту машину :crazy: Но теперь трудно доказать. |
Цитата:
|
Поговорил с руководством Рольфа, было разбирательство, в результате которого было выявлено, что замена масла в ДСГ необходимое на ТО-4 сделано не было. Почему - никто не знает, приносят извинения, забыли. Предложить какую либо компенсацию
руководство не решилось. Осталось лишь предупредить Рольф, что в случае поломки моей коробки - буду заставлять их чинить. Вот тебе и дилер. |
lucky3d, а денешку за "замену" не забыл взять?
|
Аристарх, не брали они денег за замену. Просто регламент ТО не знали
|
Посмотрите в регламентные работы на 4 ТО. Там нет замены масла в DSG в обязательном порядке. Это операция не для всех машин. Поэтому дилер может предложить ее сделать, но теоретически не обязан. Я когда ездил на ТО 4 на вопрос ответил, что масло уже поменял в DSG и мне его не надо менять (мне замена масла обошлась год назад в 5200 (масло, фильтр и работа).
|
Цитата:
|
По регламенту в дсг6 менять раз в 60 тыщ. Кто хочет дольше ездить, первую замену делают в 30, потом каждые 45-50 тыщ
|
Пробег 80. 6 по счету ТО. горят надо менять фильтр топливный и тормозную жидкость (машине больше 3-х лет) в добавок к салонному,воздушному и масляному. все правильно?
|
Ширипов Даниил, шестое по возрасту? Топливный каждые 30 по регламенту. Тормозную можно и сменить, но это рекомендация. Тем более машина не на гарантии и можно слать ОД. Для снижения стоимости ТО я бы до 90 на топливном накатал и сменил его и тормозную.
|
Цитата:
|
Ширипов Даниил, Поменяй через полгода - ничего не случится. Главное так не откладывать каждое ТО.
|
Вложений: 2
Поменяли масло, на следующий день решил проверить уровень. Масло на мой взгляд слишком темное, обычно по моим наблюдениям на других авто масло темнело в течении недели. Спросил у дилера сказали это особенность дизельного двигателя, темнеет сразу. Так это или меня разводят? См. фото.
4х литровой канистры до максимума не хватило. Уровень чуть выше середины. Это норм? |
lucky3d, Думается мне, плохо слили старое. По мануалу вроде бы 4.3 л. Мне влили 4.2л - уровень вышел точьвточь как у тебя.
Но криминала невижу. |
Цитата:
Так что меняй чаще и будет светлее. ps масло Motul 5w-30 Specific |
Цвет масла еще не говорит о его плохих характеристиках.
|
Да, на дизеле темнеет сразу.
Перелили один раз, приехал на следующей день к ним, откачали уже как-будто отработку)) На щупе оно светлое более менее только первый час после замены. По объему также 4л плюс грамм 200. По этому плюсу и можно прикинуть сколько осталось старого. |
Цитата:
Цитата:
Проверено не однократно, как сливанием масла через пробку, так и при высасывании через трубку щупа. Вы сами видели, что бы ОД доливал эти 200 мл.? Или это по накладной? |
Цитата:
|
Всегда 4 литра, замена каждые 7,5 тысяч, пробег 115. Пять то проходил у дилера и всегда привозил 4 литра, ни слова не говорили...
|
всегда входит 4,5 литра. И всегда максимум.
Уже коллекция литрушек полупустых. |
Цитата:
|
Вынимаем фильтр, сливаем масло, вставляем фильтр, заливаем 4л свежего масла. В итоге имеем на щупе 70% заполнения. Какие проблемы? Моторы масло не кушают, какой смысл под риску масло заливать?
|
Цитата:
|
У меня при "быстром" сливе (без масляного фильтра) входило 4л . Когда же со снятым фильтром и под наклоном на эстакаде прокручивал стартером двигатель с него еще сливалось грамм 200-300 масла и тогда входило 4.5 л.
Добавлено через 35 секунд Я еще заметил, что когда масло под заявку - вдигатель работает помягче (тише), да и масло будет стариться меньше. |
Цитата:
Кстати на ТО недавно мастер усомнился в подлинности купленного мною в экзисте масла av-l 0w30. Я поизучал - фольги на горлышке и не должно быть, а экзист является офф дистрибьютером масел shell. |
Ребят,а вы вообще инструкцию то читали? Уровень масла на дизельном моторе не меряется на холодную.Только на прогретом моторе.И только тогда такая метка,как на фото,волшебным образом превращается в максимум.Если на холодную показывает максимум-скорее всего,перелит уровень.Проверьте,ради интереса.Полностью прогретый мотор,горизонтальная поверхность,10-15 минут после глушения двигателя.
|
astra005, ясный пень, что на горячую...
|
Цитата:
|
Разговор не про Америку. А про то,что на сервисе кому-то масло наливают при замене до полного уровня. Мотор остывает,пока масло меняют. И надо контролировать сколько они туда наливают. Тема же про особенности ТО и читают её не только опытные товарищи. А тут запутали совсем объемами масла залитого..:)
|
Про нагрев двигателя не знал.
Формально не очень понимаю в чём разница между холодным и горячим состоянием. Понимаю, что сразу после остановки проверять не стоит, уровень меряется в поддоне и надо дать стечь остаткам масла в поддон. Врядли там такие большие температурные расширения масла и деталей, чтобы значительно влиять на уровень. Проверим :) Про цвет успокоили. Спасибо. |
Цитата:
У меня всегда максимум. Входит 4,5 стабильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot