Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Большой 07.02.2011 09:13

Re: Общие вопросы по Супербу

Просветите, эта система косвенного контроля работает на разнице угловых скоростей, которые (по идее) считывает датчик абс. Абс работает только с передними колесами (или нет?). Насколько хорошо (и быстро) система воспринимает изменение давления задних колес?

rauber 07.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 40914)
Просветите, эта система косвенного контроля работает на разнице угловых скоростей, которые (по идее) считывает датчик абс. Абс работает только с передними колесами (или нет?). Насколько хорошо (и быстро) система воспринимает изменение давления задних колес?

По своему горькому опыту знаю, что в зимних условиях (на снегу и льду) система по задним шинам вообще не работает - в ноябре 2010 года в хлам разодрал шину - датчик даже не пикнул.

ballid 07.02.2011 09:45

rauber,такая же фигня....попал в яму, балон пробил....колесо спустило за пару секунд...датчик воздержался от коментариев:лол:
честно говоря вообще непонятно зачем такое тупое определение давления сделал ВАГ??? неушто нельзя было обычные датчики воткнуть, которые давление определяют....

Кирилл 07.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 40924)
датчик воздержался от коментариев

ему должно быть стыдно.За отсутствие комментариев.:лол:

Вячеслав М. 07.02.2011 10:23

На сколько я понял из своего случая, датчику надо считывать информацию несколько км. после изменения давления. При "пробитии" шины у него нехватит времени "определиться" (сам быстрее сообразишь)!:)

ballid 07.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40937)
На сколько я понял из своего случая, датчику надо считывать информацию несколько км. после изменения давления. При "пробитии" шины у него нехватит времени "определиться" (сам быстрее сообразишь)!:)

ну тогда это ваще нужный девайс)))

Леонид 07.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 40924)
датчик воздержался от коментариев честно говоря вообще непонятно зачем такое тупое определение давления сделал ВАГ???

он ведь косвенный, можно конечно и обычные датчики поставить самостоятельно

Витязь 07.02.2011 10:35

ballid, ну всяко не совсем бесполезная штука. Мало ли...

ballid 07.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 40939)
он ведь косвенный, можно конечно и обычные датчики поставить самостоятельно

это значит колхозить.....прифигачить панель управления куда нить....а это не айс...лично для меня(

Вячеслав М. 07.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40940)
ballid, ну всяко не совсем бесполезная штука. Мало ли...

Так оно, конечно. У меня хоть через время, но все-таки среагировала на изменение давления на 0.2 атм. Если после прокола приспускать потихоньку будет, то это выявится при движении. И то вперед!:)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot