Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wald 19.06.2019 10:43

Re: Общие вопросы по Супербу

Убедили. Спасибо ответившим.
Просто запись на мойку с разбором только на начало июля в проверенной
конторе. Заодно и антифриз с хладагентом придётся махнуть.
Бюджет в 10ку озвучили.

Так снимается отдельно нижняя решетка в бампере FL или нет, и как?

andropovv 19.06.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 586515)
Хочу для начала попробовать промыть в известной конторе паром.

Без разбора это как по пии...де ладошкой.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 586522)
радиатор кондея мыть бестолку и проще его заменить.

Как правило такой диагноз получает радиатор мотора.

AleksanDER 19.06.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 586530)
Как правило такой диагноз получает радиатор мотора.

Радик ОЖ живее всех живых был, а вот конденсор пошёл в помойку. На Драйве делал запись по этому поводу.

astra005 19.06.2019 15:08

Wald, сначала снимаешь окантовку противотуманки,просто поддев отверткой, а потом пальцем нащупываешь боковую защелку самой решетки. Отгибаешь ее слегка пальцем и одновременно тянешь решетку наружу. Всё снимается с легким сопротивлением,но без проблем.

andropovv 19.06.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 586532)
Радик ОЖ живее всех живых был, а вот конденсор пошёл в помойку.

, когда мыл радиаторы в сервисе, был свидетелем двух других примеров. На ауди А4 и шкоде октавии.

VALTRON 19.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 586530)
Без разбора это как по пии...де ладошкой.

А если во время промывки - продувки крайнего радиатора, второй закрыть листом жести или ленолиума, на котором задержится весь мусор с крайнего...:sorry:

alanser 19.06.2019 20:49

VALTRON, Валера, бутерброд из конднсора, кулера и радиатора керхером не промыть. Накрайняк, раскручивать радики, разводить и через щели мыть, чтобы антифриз и фреон с маслом не сливать.

Noxx97 19.06.2019 22:29

Нет, ребяты, только разбор, только хардкор:crazy:
Там все просто, скидываем бамп, фары, телик или телик сразу с фарами и радиаторы в руках практически.

andropovv 20.06.2019 07:28

Мне мыли с разбором. Антифриз, фреон не сливали. По сути снимается только куллер

StackOverflow 21.06.2019 15:00

Без разбора как-то можно разглядеть загряжнение?
Т.е. надо понять - пора мыть или нет.

Ultras 21.06.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 586589)
Без разбора как-то можно разглядеть загряжнение?
Т.е. надо понять - пора мыть или нет.

нельзя посмотреть

Ampety 21.06.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586590)
нельзя посмотреть

А если эндоскопом? Мне кажется должно получиться, он как раз пролезет между радиаторов сверху.

litvintsev 21.06.2019 23:20

Пошла череда, зараза, мелких, но неудач...

На прошлых вых-х сгонял на дачу. И толи пролили чтото где то, толи ктото залез внутрь и сдох. Как машину открываю - воняет!!!:( , а найти не могу откуда. Минуты через 3 выветривается конечно.
Сегодня опять на дачу (чуял, что эта дача бобра не принесет) зашли с сыном в магаз, люк оставил открытым. В общем как ливануло:shok: . Я почему то думал, что этот умный пупер-суперб должен закрыть люк, а нет! Он только шторку закрыл, через которую лил дождь. До машины секунд 20 бежать, а мы насквозь мокрые, с обшивки водопад, просто атас! По дороге, это дело начинает сохнуть , оставляя разводы на границе сухого и мокрого... Левой рулю, правой затираю тряпкой эти разводы. Кажись, справился, завтра посмотрю.
Подъезжаю уже, и думаю, что вроде не женился на днях, чтобы мне консервные банки к машине привязывали. Зато задний пыльник тормозного диска таки отвалился. Не знаю, можно с ним ездить, мне раза 3 тудасюда сгонять надобно...

А вопрос - как жить???

Ampety 22.06.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586594)
А вопрос - как жить???

Позитивно :wnk:. Вчера въехали два раза с правой стороны, первый помял крыло и протёр бампер, которые только месяц как меняли по страховке, вначале он уехал(удар был очень мягкий), но потом увидев мои аварийки вернулся - договорились на месте.
Второй хорошо покоцал зеркало и уехал в закат. Как оказалось регистратор завис и последний час не писал, повезло что стоял второй :yahoo: сзади и справа. На видео хорошо виден г/н и номер телефона фирмы по эвакуации. Диспетчеру я позвонил сразу же, предупредил что его лишат, за два часа ожидания инспектора он так и не вернулся. Мне не понятно почему этот идиот не вернулся, потому как лишившись прав, с работы он вылетит, разве что прав его уже лишили или был синий.
Всем позитива :drinks:.

СтражДорог 22.06.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 586596)
Позитивно :wnk:. Вчера въехали два раза с правой стороны, первый помял крыло и протёр бампер, которые только месяц как меняли по страховке, вначале он уехал(удар был очень мягкий), но потом увидев мои аварийки вернулся - договорились на месте.
Второй хорошо покоцал зеркало и уехал в закат. Как оказалось регистратор завис и последний час не писал, повезло что стоял второй :yahoo: сзади и справа. На видео хорошо виден г/н и номер телефона фирмы по эвакуации. Диспетчеру я позвонил сразу же, предупредил что его лишат, за два часа ожидания инспектора он так и не вернулся. Мне не понятно почему этот идиот не вернулся, потому как лишившись прав, с работы он вылетит, разве что прав его уже лишили или был синий.
Всем позитива :drinks:.

Что-то «везёт» в последнее время суперобоводам на мелкие аварии с беглецами. Боятся связываться, наверное)))

Владимир Мазаев 22.06.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586594)
Пошла череда, зараза, мелких, но неудач...

На прошлых вых-х сгонял на дачу. И толи пролили чтото где то, толи ктото залез внутрь и сдох. Как машину открываю - воняет!!!:( , а найти не могу откуда. Минуты через 3 выветривается конечно.
Сегодня опять на дачу (чуял, что эта дача бобра не принесет) зашли с сыном в магаз, люк оставил открытым. В общем как ливануло:shok: . Я почему то думал, что этот умный пупер-суперб должен закрыть люк, а нет! Он только шторку закрыл, через которую лил дождь. До машины секунд 20 бежать, а мы насквозь мокрые, с обшивки водопад, просто атас! По дороге, это дело начинает сохнуть , оставляя разводы на границе сухого и мокрого... Левой рулю, правой затираю тряпкой эти разводы. Кажись, справился, завтра посмотрю.
Подъезжаю уже, и думаю, что вроде не женился на днях, чтобы мне консервные банки к машине привязывали. Зато задний пыльник тормозного диска таки отвалился. Не знаю, можно с ним ездить, мне раза 3 тудасюда сгонять надобно...

А вопрос - как жить???

1. Найти источник вони, выкинуть и обработать озоном
2. Прокодировать чтобы стекла дверей и люк при дожде закрывались
3. Пыльник оторвать, купить новые (сразу пару) и поставить при случае в сервисе.
Не вижу ни одной серьёзной проблемы и повода чтобы не жить :crazy:

Ultras 22.06.2019 18:58

Ну вообще люк и окна при дожде автоматом закрывает, по-крайней мере у меня так.

litvintsev 22.06.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586604)
Ну вообще люк и окна при дожде автоматом закрывает, по-крайней мере у меня так.

Я вот и не понял прикола...

Добавлено через 6 минут

Сегодня настроение намного лучше вчерашнего. Да и у дачи есть свои плюсы - Заехал на местный сервис. Скучающий без работы мастер за полчаса разобрался сс пыльником, подобрал шайбочки. И взял с меня за всё .... 400р!!!)
Вонь определена - оказалось резиновый коврик не отмылся с 1го раза...
С люком надо разбираться, какие настройки смотреть?

andropovv 22.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586607)
Я вот и не понял прикола...

Рычаг включения дворников должен стоять в режиме авто. Тогда активирован датчик дождя.

litvintsev 22.06.2019 20:46

andropovv, завтра намечена проверка при помощи бутылки воды

AleksanDER 22.06.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 586609)
Рычаг включения дворников должен стоять в режиме авто.

У меня этот рычаг всегда в положении выкл, а окна закрываются в дождь.:pardon:

Timurkin 22.06.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 586611)
У меня этот рычаг всегда в положении выкл, а окна закрываются в дождь.:pardon:

Я вот тоже хочу как-нибудь проверить как это работает)
Вроде на Максидоте включается, и по логике, должен работать безотносительно рычажка стеклоочистителей.

alex64 22.06.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 586610)
завтра намечена проверка при помощи бутылки воды

Машина должна быть заперта.

Владимир Мазаев 23.06.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 586615)
Машина должна быть заперта.

и "заснутая" :blush:

litvintsev 23.06.2019 15:47

История странная. Сегодня чуть прыснул из распылителя - сразу закрылась.Тогда разумеется тоже была закрыта, разве что на аварийке стояла...

vit63 23.06.2019 22:11

Вопрос к спецам. Можно ли долить антифриз Z42 ( параметры от -42 до +123 С) Букварь категорически требует только G 12.Просто не охота ездить искать G 12 , а Z42 есть в наличии.:)

Янэк 23.06.2019 22:41

vit63, в общем-то, не вижу проблем.

vit63 23.06.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 586627)
vit63, в общем-то, не вижу проблем.

Вы отлично дали совет, что доливать

Добавлено через 8 минут

Разобрался . Смешивать нельзя.

Янэк 23.06.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 586628)
Разобрался . Смешивать нельзя.

Почему? Самому интересно. Подливал неоднократно Z40, проблем нет. Сравнил бегло описание Z40 и Z42, по допускам сопоставимы, по таблицам характеристик тоже ( ни разу не специалист, но цифры не сильно разнятся).

StackOverflow 24.06.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 585745)
StackOverflow, форсунка омывателя куда-то делась... Возможно она просто лежит внутри кожуха. Сам кожух можно отогнуть руками, просто потянув вверх.

Номер форуснки 3B9955985A

Спасибо!
В итоге лень было где-то заказывать. У ОД на ТО взял. Всего-то на 100р дороже, так что норм.
С вероятностью 99% форсунку никто не украл а её льдом выдавило.

litvintsev 24.06.2019 09:18

Кстати, могу сказать чем чревато ездить с загремевшим пыльником - эти прогнившие отверстия начинают активно раздалбливаться. Через несколько поездок дырки будут такие, что шайбы не помогут. Ну а дальше эта железяка может клинануть или покоцать тормозной или литой диск.

vit63 24.06.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 586630)
Сравнил бегло описание Z40 и Z42, по допускам сопоставимы, по таблицам характеристик тоже ( ни разу не специалист, но цифры не сильно разнятся).

Но речь не идет о доливе Z40 в Z42 а о доливе Z42 в G12. А это не допустимо.

Nkt 25.06.2019 14:44

Может было у кого, лючок бака всегда открыт, когда закрываешь или открываешь моторчик крутит всегда в одну сторону, в сторону открытия. Купил новый механизм, но там тоже самое. На сколько я понимаю когда в моторчике полярность подачи меняется он крутится в другую сторону. У меня видимо всегда одна полярность. Поправьте если не прав, может у кого было похожее?

i-1 27.06.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 586602)
2. Прокодировать чтобы стекла дверей и люк при дожде закрывались

Там галочку в максидоте надо поставить, но у одного моего знакомого однажды окна приоткрытые на даче во время ливня наоборот открылись - сработал датчик антизащемления)) симпли клевер ))) Итог полное сиденье воды :shok:

Amaxim 22.07.2019 15:54

Комрады!!!!
Подскажите по сход-развалу, собираюсь его делать, есть ли какие то нюансы европодвеска или ппд? У нас электронный усилитель руля, кто то говорил, что руль надо васей выставлять, как то мне в это не верится. И подскажите в ЮАО/ЮЗАО нормальный сервис по сход/развалу или все же в ОД ехать? У них сейчас фиксированная цена на него 2500руб.

Ampety 22.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587676)
Комрады!!!!
Подскажите по сход-развалу, собираюсь его делать, есть ли какие то нюансы европодвеска или ппд? У нас электронный усилитель руля, кто то говорил, что руль надо васей выставлять, как то мне в это не верится. И подскажите в ЮАО/ЮЗАО нормальный сервис по сход/развалу или все же в ОД ехать? У них сейчас фиксированная цена на него 2500руб.

После замены стабилизатора, выставляли руль в 0. И само собой проверяли развал, Васю использовали только для калибровки радара/камеры в общем всей этой «активной» части. В остальном все штатно, у нас все же не пневма:).

Ultras 22.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 587676)
Комрады!!!!

Есть конечно нюансы Евро и ППД разные настройки, 2500 норм цена У ОД.

Amaxim 22.07.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 587681)
После замены стабилизатора, выставляли руль в 0.

Стабилизатор менять не собираюсь, только сход развал делать, поэтому и спросил, нужен ли будет вася, я так понял что нет.

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 587682)
Есть конечно нюансы Евро и ППД разные настройки, 2500 норм цена У ОД.

Надеюсь ОД в курсе как это делается, попробую сгонять к ним.

vit63 22.07.2019 18:36

Нужно установить вебасту или ее аналог на новую Соренту прайм. Что посоветуете, какой выбрать отопитель.
ДИЗЕЛЬ.

366 22.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 587717)
какой выбрать отопитель.

С эбершпехером проблем нет. Как модно говорить -от слова совсем.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot