![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
да и колеса на 2,5 были.. |
Ну для правильного схода и развала, наши автомобили требуется правильно загрузить.
Но, я думаю колеса съело не из-за схода. А из-за дорог (колея) и уже маленького протектора. Да, такое бывает. Пы. Сы. Руль ровно стоит? |
Руль ровно.
Колеи почти не было Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я, кстати, обратил внимание, что у "спеца" на компе был выбран авто: "Октавия III спорт подвеска RS" - я был крайне удивлён и настоял (в третий раз когда был), чтобы он таки выбрал "суперб" причём второго а не третьего поколения (как он думал), хотя он заверяет, что допуски у них одинаковы... |
Цитата:
А он махом так, ну возможно реально спец. |
У меня , в своё время, дилер также накосячил. Авто почти новый был, тянуло в сторону с завода немного..
Сделали «развал», через примерно 6-8 ккм, задние колёсья с внутренней стороны, «съело» до корда. После разборок выяснилось что сделали «развал» по «пер приводу европодвески», как то так.. А у меня ППД.. |
Opelkiller, спасибо - учтём
Цитата:
А вот модель по морде определить не смог - вероятно год выпуска 2015 с толку сбивает))) Он всю жизнь развальщиком работает (лет 30 уже), за полтора месяца между моими приездами 100 машин сделать успел например. |
Цитата:
Да и с чего бы если нагрузка на фаркоп правильно отрегулирована. |
Цитата:
А ещё у Игоря (Мельк), например, на сарае стоят пружины Lesjoforse, аналогичные пружинам Октавии RS. i-1, есть ещё один момент, который никто не учитывает: это сайлентблоки задних подруливающих рычагов, а именно их усталость. В статике всё будет хорошо, а в динамике может быть неправильное схождение и, как следствие, будет жрать резину. |
Вчера был на сход развале. Мастер первым делом спросил сервисную книгу, где указан код подвески и сразу узнал менялась ли подвеска. В компе выдавало много вариантов подвесок, значит есть разница.
|
Цитата:
|
Для третьего Супа данные есть в мануале по подвеске для всех вариантов. При том без разбивки - сОрай или хЭтч.
https://c.radikal.ru/c08/1905/94/8f6abb954840.jpg |
Цитата:
|
два вопроса накопилось:)
открываю окна на ширину ладони чтобы тепло выходило на жаре и блокирую машину. раньше стекла автоматически поднимались часов через 8, а теперь в течение часа. дождя нет. как вернуть прежние 8 часов? по климе. ставлю обычно на автомат, 20 градусов. в салоне в прикуриватель вставлен градусник, показывает температуру и напряжение в сети. еду домой 40 минут. вентиляторы климы в начале движения молотят на 4-5 делений, но по мере падения температуры в салоне обороты падают до 2 делений. слишком рано обороты падают, градусник в конце поездки показывает +27. снаружи +30. почему клима не охлаждает машину до установленных +20? |
Цитата:
А если он включён - то ставлю 23,5. По ощущениям - примерно одно и тоже. Я думаю - это связано с влажностью воздуха. С кондеем вентилятор на 2 деления. Без кондея на 3-4 деления - дальше уже появляется заметный шум работы вентилятора - лишний звук, который отвлекает от управления и действует на нервы. PS: Город Москва - грязный, много пыли. Окна стараюсь не открывать вообще без особой необходимости. PPS: Кнопка рециркуляции находится в неудобном месте. В критический момент когда подъехал к жигулям или вонючей БМВ с отпиленным катализатором - её довольно трудно бывает найти. Приходится короткое время вкушать "аромат" несожжённого бензина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Что-то с задним дворником случилось... Брызгает теперь тупо в пластмасску и на стекло почти ничего не идёт. Мне кажется там какой-то пластиковый штуцер был, но он вроде обломился. Как должно быть? Что надо купить что б сделать? Вот фото: https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0...9500fc6fe.jpeg Вот фото крупно: https://fastpic.ru/view/106/2019/060...fc6fe.jpg.html Как починить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, форсунка омывателя куда-то делась... Возможно она просто лежит внутри кожуха. Сам кожух можно отогнуть руками, просто потянув вверх.
Номер форуснки 3B9955985A |
Цитата:
Судя по фотке форсунки и того что там у меня, наверное она обломилась... и часть там осталась. В кожухе ничего нет. Ладно, куплю форсунку, а как там дальше ченить буду уже на месте разбираться. |
StackOverflow, ее могли банально украсть, она легко вытаскивается.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты если климат в автоматическом режиме по однократному нажатию на А, то обороты вентилятора быстро падают и в салоне все равно жарко. это режим экономии. если же включить автоматик два раза, то обороты держит хорошо, в салоне прохладно. хотя термометр в прикуривателе показывает что до желаемой температуры климат салон не охлаждает... пример: за бортом +30, установлена желаемая температура +19, реальная после 40 минут езды +26. |
Цитата:
|
alex64,
прежде чем я затею дорогостоящий ремонт хотелось бы для сравнения проверить показания салонных термометров у других пользователей. может у всех так же? мерял температуру воздуха в заслонках, идет +5. у прошлой мазды клима была еще хуже этой, в салоне было очень жарко хотя воздух из заслонок дул те же+5. но была плохая теплоизоляция и салон нагревался солнцем. |
Приветствую всех! Хочу номера без рамок закрепить, но как бы это правильнее сделать? Вариант с высверливанием доп. отверстий в бампере отметаю. Про рамки rcs слышал, но там одна рамка более 1000 стоит. Думал на двухсторонний скотч приклеить - имеет право на жизнь идея? У кого-нибудь есть опыт с креплением номеров без рамок?
|
shonnY, а стоит оно того? Когда менял номера после 6 лет эксплуатации гайки на болтах крепления прикипели намертво. Из 4 винтов открутил только 1. В итоге пришлось пожертвовать рамками, тупо выломав из них номера. Болты не смог открутить даже когда номера уже держал в руках. Так и сдал в ГИБДД с 3 болтами.
|
Цитата:
|
Народ! Хочу поменять внешние ШРУСы. Какие брать?
|
Цитата:
|
Стал греться мотор в жару в пробках и на скоростях от 140.
Температуру масла показывает от 110 до 120. Стрелка показометра на 5 мм иногда вправо отклоняется (лампа не горела ни разу, т.к. печку включал, снимая тепло с двига). В нижней части радиатора много насекомых и замятых сот (хотя стоит сетка с самого начала). Пробег 130 000 км, трассовый (вот от этого и много насекомых и прочего г). В соседних ветках пишем про мойку радиаторов с разбором. Хочу для начала попробовать промыть в известной конторе паром. Может кто-то делал эту процедуру, опыт и результат. Вопрос: как на FL снимается нижняя решетка в бампере? |
andropovv, нет, пока только правый хрустит. И еще вибрация на 80-100. Это, я так понимаю, внутренний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там образуется валенок между двумя радиаторами, его никак не промыть и не продуть. Лучше потратить 2-4 часа |
Цитата:
И да, правильно говорят, мыть нужно с разбором. Вся грязь между радиаторами. Никак не достать ее снаружи. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot