Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

AleksanDER 20.05.2019 13:14

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584802)
взяли деревянный брусок, засунули с обратной стороны и винт с шайбой захерачили туда.

Креативщики, ёпть. :dash:

СтражДорог 20.05.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584802)
Они закрепили так - взяли деревянный брусок, засунули с обратной стороны и винт с шайбой захерачили туда.

Зато теперь можно с гордостью говорить, что в отделке использовано натуральное дерево))))

Ultras 20.05.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584809)
Зато теперь можно с гордостью говорить, что в отделке использовано натуральное дерево))))

Да раньше можно было, телевизор я в итоге поменял на новый, теперь как все:), а вот в сервисе думаю до сих используют такие высокие технологии.

Конечно, как я писал выше - это в одном филиале, но думаю общая концепция идёт по всем. Зато ценник достаточно низкий.

birelli 20.05.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584810)
Зато ценник достаточно низкий.

Ну так люди с совестью! За говно с палками не дерут три шкуры.

366 21.05.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от Nkt (Сообщение 584776)
Насос у себя не нашел, но и как подлезть туда им не представляю,

В трусы недотрогам лазил? Вот,примерно также. Не сразу.:pardon:

Den-sl 21.05.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584779)
Не вздумай обращаться в Автототемм, если увидишь.

Они умеют только переходом красить, при таком подходе можно не заморачиваться на подбор. Целую деталь вряд ли попадут. У меня не попали.
Подкрашивать коррозию на крыльях, к ним точно нельзя ехать.

Ultras 21.05.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 584821)
Они умеют только переходом красить, при таком подходе можно не заморачиваться на подбор. Целую деталь вряд ли попадут. У меня не попали.
Подкрашивать коррозию на крыльях, к ним точно нельзя ехать.

Я у них красил передний бампер целиком, попасть, то вроде попали, но потом все слезать и вспучиваться начало :), перекрасили, сказали краска-лак типа замерзли при транспортировке (зимой дело было в -20).

Так что вот такие вот клоуны.

AleksanDER 21.05.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 584821)
Целую деталь вряд ли попадут. У меня не попали

У меня складывается впечатление, что в цвет не попадают нигде. Официалы -мимо, не официалы - опять мимо. У меня на переднем бампере 4 слоя лежит. Не официалы 2 раза красили, потом ОД 2 раза красили, ни одни не попали в цвет. :facepalm:

Ultras 21.05.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 584827)
У меня складывается впечатление, что в цвет не попадают нигде. Официалы -мимо, не официалы - опять мимо. У меня на переднем бампере 4 слоя лежит. Не официалы 2 раза красили, потом ОД 2 раза красили, ни одни не попали в цвет. :facepalm:

Ну на самом деле попасть в цвет на 5-7 летней машине, достаточно трудно.
Обычно делают подбор же по внутренней стороне лючка бензобака, а она не выгорает и т.д., плюс вкрапления кристалликов и метод покраски(шагрень) может отличаться. Но если делать в норм месте и рукастый мастер, то разница будет минимальная, главное, чтобы качественно красили.

AleksanDER 21.05.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584830)
Обычно делают подбор же по внутренней стороне лючка бензобака

У меня выкраски сравнивали с ближайшей деталью, а именно, с передним крылом... Не помогло...

litvintsev 21.05.2019 10:45

Крашусь в одном гараже, мастер всегда говорит, что в цвет попасть нереально, при этом их колорист всегда попадает на столько, что вообще невозможно отличить.

Ultras 21.05.2019 11:10

Кто-нибудь сталкивался со скрипом стекла водительской двери при опускании вниз ? Что-то в последнее время обнаружился такой недуг, пишут, что можно смазать направляющие, по которым ездит стекло или возможно с чем-то другим связана проблема ?

Причем скрипит(свистит) именно когда опускаешь, когда поднимаешь все норм, может это и не механизм сам.

Den-sl 21.05.2019 12:01

AleksanDER, пластик всегда отличается. Мне красили в вентусе, попали в цвет.

rassel 21.05.2019 12:08

Я с баллончика подкрашивал перекладину заднего бампера (не облицовка). Точь в точь, ну тут надо учесть, что эта деталь не подвергалась воздействию солнечных лучей

AleksanDER 21.05.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584842)
Кто-нибудь сталкивался со скрипом стекла водительской двери при опускании вниз ? Что-то в последнее время обнаружился такой недуг, пишут, что можно смазать направляющие, по которым ездит стекло или возможно с чем-то другим связана проблема ?

Лекарство этого недуга следующее: разбираем дверь, снимаем плиту, берём смазку проникающую и консистентную. Сначала пшикаем проникающей на пластиковые ролики внизу двери, потом их же смазываем консистентной. По желанию, можно и привод смазать. Собираем всё обратно. Профит. :wnk:

Andrushi4 21.05.2019 17:26

Цитата:

Причем скрипит(свистит) именно когда опускаешь, когда поднимаешь все норм, может это и не механизм сам.

Я когда-то писал писульку:
http://www.superb-club.com/forum/sho...273#post534273

Серж-сараевод 21.05.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 584870)
Я когда-то писал писульку:
http://www.superb-club.com/forum/sho...273#post534273

Класс! Карта стеклоподъемника на болтах! На Октаве на заклепках :cray:
Поэтому когда на моей Октаве появился скрип, я просто пролил сверху все направляющие и ролики через капельницу.

Upgrader 21.05.2019 19:48

Может ли кто подсказать код штатного болта крепления литых колесных дисков Суперб 3?
Или где можно узнать?

С завода шли секретки, на прошлой сезонной замене едва не сорвали их хлипкий замок. Буду менять на простоболты.

iSewen 21.05.2019 19:58

Upgrader, WHT 001 812 - M14X1,5X27

wsad 22.05.2019 00:32

Цитата:

тоже скрипит именно водительское, причем только начиная с весны и до конца лета, зимой и осенью все тихо), грешил на бархотку что обжимает стекло, оказывается смазывать надо, но пока не занимался этим

andropovv 22.05.2019 08:50

По направляющим силиконом брызните.

Albert 22.05.2019 09:31

Для начало не надо ни чего разбирать . Опускаете стекло и немного силиконом брызгаете по направляющим , подымаете , опускаете несколько раз , протираете лишний силикон на стекле и должно пройти .

Ultras 22.05.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 584901)
Для начало не надо ни чего разбирать . Опускаете стекло и немного силиконом брызгаете по направляющим , подымаете , опускаете несколько раз , протираете лишний силикон на стекле и должно пройти .

Ну суть такая же типа, силикон туда дотечет, смажет и эффект такой же:)

AleksanDER 22.05.2019 09:49

andropovv,
Albert, вангую - не прокатит. У меня тоже скрипело только как нагреется, пока прохладно - тишина. первым делом направляшки просиликонил - толку ноль. В итоге, как писал выше - скрипели пластиковые ролики внизу двери. Аналогичную беду помогал лечить комраду i-1.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584903)
силикон туда дотечет

нихрена он не дотечёт до этих роликов. Они не соосны.

Albert 22.05.2019 11:01

Надо попробовать так. До разборке дверей , не поможет можно разбирать.

iSewen 22.05.2019 11:33

Albert, не факт что поможет ))
Я так делал https://www.drive2.ru/b/3050687/

Andrushi4 22.05.2019 12:21

Albert,
У меня скрипел именно вот этот ролик под моторчиком.
Скрипел как раз в тёплую погоду. Скорее всего из-за температурного расширения какие-то зазорчики выбирались.
Подозреваю что у Михаила ровно та же проблема, раз скрипит с весны по осень.

Ultras 22.05.2019 12:40

Ну я буду разбирать, заодно посмотрю, как там жгут водительской двери поживает, а то уже 8ой год так то.

rassel 24.05.2019 12:17

Ремкомплект стоек стабилизатора переднего 1K0 498 315 A (в комплект входят 2 стойки 5Q0 411 315 A). Нигде не нашел инфу подходят ли они на суперб. На вид они одинаковые, платформа ведь одна. Кто нибудь ставил?

iSewen 24.05.2019 12:20

rassel, я ставил недавно именно этот комплект

birelli 24.05.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 585112)
Ремкомплект стоек стабилизатора переднего 1K0 498 315 A (в комплект входят 2 стойки 5Q0 411 315 A). Нигде не нашел инфу подходят ли они на суперб. На вид они одинаковые, платформа ведь одна. Кто нибудь ставил?

Ставил 1K0498315A на комбидизель. 2тык полет нормальный, гайки в комплекте.

rassel 24.05.2019 13:48

alanser 24.05.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 585120)
Ставил 1K0498315A на комбидизель. 2тык полет нормальный, гайки в комплекте.

И у меня такие на Октахе. Около 20000 км уже.

diman891 27.05.2019 08:44

Клубни, не подскажете где в Москве отремонтировать турбину? Вообще не дует, есть подозрение, что калитка постоянно открыта. Может проще сразу новую турбину купить и поставить? У borgwarner такая куча номеров по екзисту, а в чем разница пока не понятно.

shonnY 27.05.2019 17:47

https://i.ibb.co/XWFSCVY/723-BE72-E-...30-C711-CF.jpg

Господа, ремень застрял в таком положении, что делать? Как вытянуть? Дтп не было
Это пассажирский

Аристарх 27.05.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 585239)

Господа, ремень застрял в таком положении, что делать? Как вытянуть? Дтп не было
Это пассажирский

Попробуй, как написано тут может поможет.

i-1 29.05.2019 19:12

Здрасьте всем. Тут такие чудеса творятся с этой нашей новой (но неновой) машиной :shok: Буду рад если подскажете:
Сделал я значит развал (перед поездкой по минеральным нашим и не нашим местам) - мастер опытный, стенд тридэ - всё супер (ну не считая только, что эта евра-с*ка брюхом задевает каждый раз (а их уже три случилось) при въезде на стенд!)
Ну так вот - сделал и поехали мы нашим дружным экипаже путешествовать.
6ткм проехали за пару недель. Но стал я замечать что колесо одно спускать стало за пару дней, снял - глянул и ох как ... обалдел - оно не то что лысое, там до корда протерто!!!, снял второе (тоже заднее) - ровно такая же фигня! Как так то???

366 29.05.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 585368)
мастер опытный...... до корда протерто!!!, снял второе (тоже заднее) - ровно такая же фигня!

Покрышки не выкидывай,пригодятся.
Оффтоп

i-1 29.05.2019 19:50

хаха :sorry: не в тему! (хоть картинка и прикольная)
Я у него годами делал на бордовом супе то с 2009го (три комплекта резины по 50ткм примерно откатал) - ни разу ни намека на косой износ, но чтоб за 6ткм в такое...
Значит теми же ногами еду к нему (по прошествии месяца получается и 6ткм) - проверяем (отчёт первый в базе нашли) - всё мало того что стоит по-прежнему в допусках, так ещё и ровно на тех же местах!!! (1,51 и 1,52) - ни ушло ни капли!
Какие говорит ко мне вопросы?
Проверяй говорит подвеску.
Съездил проверил - всё ОК.
Съездил проверил даже на советском (ламповом!!) стенде развал задней оси - тоже в допусках всё... (опять еле влез с*ка брюхом :diablo:)

Тут он говорит - поди картошку вёз?, да у тебя фаркоп - значит и с прицепом?? - ну вот тебе и ответ...
Хлипкая у тебя подвеска (говорит один БМВод на 7ке там) и для эксперимента двое мужиков повисают на заднем подрамнике. Сразу же развал уходит в красную зону (2.18 \ 2.20) - ну вот: чтд! Это что ж совсем пустым ездить???

На самом деле ехал я с женой, сзади 5летний ребенок, в багажнике сумка с вещами (ну и 5-7 литров грузинского + минералки 20-30 л это на обратном пути) - т.е. по сути на легке (200кг всего то)

alanser 29.05.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 585372)
Это что ж совсем пустым ездить???

Качать колёса, если грузишь.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot