Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 29.04.2019 02:09

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 583840)
Ultras,
Вот ссылка.
https://www.drive2.ru/l/454519141420761504/
У меня результат более чем ощутимый.

Вчера менял передние колодки. Сразу после замены провёл данную процедуру через шнурок, просто из интереса, т.к. тормозуха менялась около полугода назад простой прокачкой ногой, не сам, в сервисе делали. На тормоза особо не жаловался, вроде тормозит, да и зимой особо резко не попедалируешь, а вот весной стало хуже, потому и колодки полез менять. Остаток был по внутренним миллиметра 3-4, контрольный проводок только-только подёрнуло диском, но максидот пока молчал. Стояли Минтекс, поставил ТРВ. Тормоза сильно изменились. Педаль стала схватывать гораздо выше. Проехал после замены километров 25 небольшими поездками по 5 км, чем дальше, тем тормоза приятнее, увереннее, видимо, колодки притираются. Но даже не притёртые они не плывут как минтекс, там было постоянное ощущение мокрых тормозов в последнее время. Дала ли что-либо прокачка-сказать пока не могу, но тормоза действительно стали лучше за эти 2 дня.
С колодками заказал ремкомплект АТЕ резинок для направляющих пальцев. По своему автослабоумию заказал только один, увидел на фото 2 резинки и решил, что это на оба суппорта, забыл, что пальцев по 2 в каждом суппорте. Как оказалось, в оригинале у нас АТЕ и стоят( что логично, система то АТЕ-шная), все надписи на резинках одинаковые. При пробеге 200 ткм вынутые пальцы блестят, сухие, никто их ни разу ничем не мазал. Резинки износ внутренний имели, но очень незначительный, держали палец практически как новые. С одной стороны резинки заменил и пальцы сухие вставил, а с другой в старые, пока новые не придут, эксперимента ради, пальцы сунул с перматексом. Доберусь туда теперь для замены ремкомплекта через пару недель, посмотрим что там будет. Касаемо возвратной функции этих самых резинок-это невозможно. Они новые просто палец ни на миллиметр назад не возвращают, а уж весь суппорт - тем более.

Drache76 10.05.2019 18:39

У меня странная неисправность, перестала заправляться машина.
Дизель льется очень медленно, и пистолет не отщелкивает, просто останавливается заправка.
За 10 минут зашло 18 литров, меньше полубака

Почитал про эту неисправность, на тигуанах есть такая клапан в дизельном баке забивается насекомыми.
5N0201412D
У нас такая же система?

Ultras 10.05.2019 21:00

Жесть у вас там в Шермании���� первый раз такое встречаю.

Drache76 10.05.2019 21:31

Ultras,
вот что пишут про тигуаны:
Оказывается в дизельном Тигуане есть воздушный клапан 5N0201412D (который по той же русскоязычной Етке проходит как шумоизоляция почему то), так вот под этот клапан попал забрался паук, который там нашел свое последнее пристанище! От паутины и паров он как бы закаменел так, что мастера подавали воздух в пустой бак и он раздувался как воздушный шарик, через вентиляцию не выходило ровно ничего!
Причем если бы он забрался еще чуть дальше, то можно было бы попасть и на замену бака.

Drache76 12.05.2019 11:32

Отбой тревоги. Бы очевидно неисправен пистолет на заправке
В другом месте заправился нормально.

Ultras 12.05.2019 16:06

А версия про паука ничего так����

Drache76 12.05.2019 22:17

Ultras,
про паука это не версия, а реальная проблема, к счастью, не у нас, а у тигуанов.
там это нередкий случай.

так и пишут, что насекомые прут на запах дизеля:)

rassel 13.05.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 584309)
ак и пишут, что насекомые прут на запах дизеля

духи предков притягивают :crazy:

Ultras 13.05.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 584309)
Ultras,
про паука это не версия, а реальная проблема, к счастью, не у нас, а у тигуанов.
там это нередкий случай.

так и пишут, что насекомые прут на запах дизеля:)

Просто почему именно у Тигуанов прут, а у нас нет ?)

Nkt 16.05.2019 11:25

Подскажите суп комби засорилось дренажное отверстие панорамки, до сервиса с компрессором доехать возможность есть только во вторник, чем можно продуть раньше? кто как чистит?

Ultras 16.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Nkt (Сообщение 584597)
Подскажите суп комби засорилось дренажное отверстие панорамки, до сервиса с компрессором доехать возможность есть только во вторник, чем можно продуть раньше? кто как чистит?

В идеале надо снять потолок и оттуда чистить, потому что засунуть что-либо в дренажное отверстие очень трудно - это раз.
Если долбануть давлением, то могут соскочить патрубки со сливных уголков и течь станет ещё сильнее - это во вторых.
Ну и в третьих непонятно где засор.

Так что лучше снять ручку, козырек немного отогнуть обивку крыши и нормально прочистить.

П.С как-то приехал года 4 назад к ОД с такой проблемой, за 30 мин. работ взяли 5 рублей, т.к не стандартная процедура и прочее прочее.

Nkt 16.05.2019 15:30

Снимал и чистил в первый раз, дальше просто продувал, с последней продувки прошло месяца 3 при том что машина моется раза 3 в месяц, сейчас пыли много видимо..

Ultras 16.05.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Nkt (Сообщение 584620)
Снимал и чистил в первый раз, дальше просто продувал, с последней продувки прошло месяца 3 при том что машина моется раза 3 в месяц, сейчас пыли много видимо..

Ну как 3 месяца и уже засорилось, либо к тебя туда целенаправленно гомно летит, либо плохо прочищает, логично ?

А так ты спросил, я предложил :)

366 16.05.2019 16:11

Цитата:

кто как чистит?

Насосом от водного матраса.
https://www.intex-rus.ru/img/goods/medium/68612-2.jpg
Удобно что одной рукой можно держать шланг в нижней дырке,скорее всего там засор,в колене,а второй качать. Да и с давлением не переборщишь.
После того как пробьет сверху проливаю обильно водой. Делаю два раза в год и все ОК. А уж как намучился по первости.

shonnY 19.05.2019 14:50

А есть ли у шкоды оригинальный набор для подкрашивания сколов в виде кисточки? Не карандаша, а именно кисточки. Купил себе не подумав набор в виде спреев (краска и лак, 2 баллона), но неудобно таким сколы небольшие ремонтировать

Янэк 19.05.2019 15:41

Есть.......

https://skoda.afora.ru/CZ/Superb/SUP...2/0/071-71010/
Под номером 2 будут кисточки.

shonnY 19.05.2019 16:08

Янэк, спасибо большое!) Обидно лишь, что не могу найти такой набор для своего кода краски 9P9P

alanser 19.05.2019 16:14

shonnY, 9Р9Р - это Candy White, по ссылке Янека всё есть.

iSewen 19.05.2019 16:14

shonnY, HFA380038

Вот вроде LST 0U2 B9A, хотя... краска Candy White, а на упаковке Candy Wiess
Где то в машине лежит набор Candy White из двух банок с кисточкой, гляну

https://d.radikal.ru/d18/1905/ac/0d80036f909a.png

rassel 19.05.2019 16:21

ужасные кисточки. Раньше были удобные и большие емкости по 18 гр, Теперь за те же российские деньги 9 гр. Я для точеных лакокрасочных работ приобрел 400 гр в баллончике за те же деньги (извините за тавтологию). Цвет совпал. А краска в этом миниатюрном баллончике с микрокисточкой оказалась светлее.
https://color1.ru/kraski/autokraski/...-kraski-skoda/
Изготовили в моем присутствии

iSewen 19.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 584752)
ужасные кисточки

Зубочисткой капал в сколы

angrybambr 19.05.2019 16:41

В " Планета железяка" по коду мешают краску и захерачивают даже в баллон.

iSewen 19.05.2019 16:56

Вот номерок который у меня 3t0050300f9e КРАСКА-КАРАНДАШ (1026/B9A/B4B4/9P9P/F9E) candy white
Две баночки с кисточками
У дилеров есть по 550-600 руб

LST0U2B9A тоже подойдёт значит

alanser 19.05.2019 17:28

Оффтоп

shonnY 19.05.2019 19:50

Янэк указал, что кисточки только комплектом - (2) - по ссылке, а там моего нет. Среди карандашей - (1) - есть)). Интересно, есть ли разница между candy white и candy weiss? И да, по артикулу LST0U2B9A выдает cande white, а на упаковке, если верить картинкам, candy weiss

iSewen 19.05.2019 19:54

shonnY, это одно и тоже, все эти цвета 1026/B9A/B4B4/9P9P/F9E - candy white

Володька 19.05.2019 19:59

а в чем проблема из балона набрызгать на картонку лужу краски и оттуда томповать зубочисткой/кисточкой?

iSewen 19.05.2019 20:09

Володька, наверное не такая густая в балоне

Серж-сараевод 19.05.2019 20:25

По поводу краски еще могу порекомендовать вот это - https://profkolor.ru/
Фактически по номеру краски (есть подбор по номеру на сайте) делают замес. Красил Октавию из баллончика от них, неплохо.
ОФФ: Подкраска в пузырьках у них тоже есть.

Янэк 19.05.2019 21:56

Weiss по немецки белый.

СтражДорог 20.05.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 584752)
Раньше были удобные и большие емкости по 18 гр, Теперь за те же российские деньги 9 гр.

Сколько у меня было этих наборов, никогда не успевал их использовать - они все равно раньше высохнут. Так что 9 г, ИМХО, для сколов более чем достаточно.

Nkt 20.05.2019 09:48

Цитата:

Прочистил сжатым воздухом для продувки компьютерной техники и водой.
Насос у себя не нашел, но и как подлезть туда им не представляю, в любом случае спасибо, в следующий раз попробую.

AleksanDER 20.05.2019 09:57

Господа, раз уж пошёл разговор про краски и подкраски, подскажите, у кого был опыт, где хорошо (чтоб в цвет попали) и не дорого можно локально (т.е. переходом) покрасить задние крылья? Территориально, если это будет западная пловина Москвы, то вообще огонь.

Ultras 20.05.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 584778)
Господа, раз уж пошёл разговор про краски и подкраски, подскажите, у кого был опыт, где хорошо (чтоб в цвет попали) и не дорого можно локально (т.е. переходом) покрасить задние крылья? Территориально, если это будет западная пловина Москвы, то вообще огонь.

Нет у нас на Западе нормальных и недорогих покрасочных, есть несколько дорогих!

Не вздумай обращаться в Автототемм, если увидишь.

Володька 20.05.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 584763)
Володька, наверное не такая густая в балоне

Ну так если жидкая, я обычно несколько слоев краски наношу а потом только лаком с бугорком.

AleksanDER 20.05.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584779)

Принял, спасибо.

СтражДорог 20.05.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584779)

Мне наоборот советовали их. По крайней мере, тех, кто на юге Москвы, где-то на варшавке у них точка есть.

Ultras 20.05.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584798)
Мне наоборот советовали их. По крайней мере, тех, кто на юге Москвы, где-то на варшавке у них точка есть.

У них много точек по МСК. Мой опыт покраски в их филиале на Озерной который, самый худший из все что у меня был.
Передний бампер красил, он облез уже через 1,5 месяца. Ремонт делают через Ж. Максимум что у них можно было сделать это ремонт стекла.

Может какой-нибудь из филиалов и работает нормально.

СтражДорог 20.05.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584799)
Может какой-нибудь из филиалов и работает нормально.

Тут даже не филиал важен, а конкретный мастер.

Ultras 20.05.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584800)
Тут даже не филиал важен, а конкретный мастер.

Ну у них система
Мастер - потом рабочие, кто-то красит, кто-то собирает.
В моём случае все трое, т.е мастер, маляр и жестянщик не справились со своей задачей вообще, конечно потом переделывали, но на долго так же не помогло и я на них забил.

Было сломано 1 крепление телевизора, где бампер сверху прикручивается, скажем так не совсем сломано, а еле держалось. Я их попросил припаять его, нагрузки там никакой, чисто для вида. Они закрепили так - взяли деревянный брусок, засунули с обратной стороны и винт с шайбой захерачили туда.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot