Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

yurec 22.07.2013 10:29

Re: Общие вопросы по Супербу

Оффтоп

Samotlor 22.07.2013 10:31

Ste, у St@vr автомат. Там нет сцепления.

sherw00d 22.07.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293779)
как мне видится: 1) доехать до ОД и откачают немного, 2) самому капельницей через щуп откачать. варианты равноценные впринципе.

Вопрос последствий такого залива. Наверное поеду к ОД что бы в будущем было, если что случится, что предъявить. Но я правильно понял: сливать однозначно надо?

Romanchikov 22.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293769)
ну первая ссылка ниочем, что хотели сказать? цитату, пожалуйста,

Оффтоп

Далее
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293769)
] на заводе залили моторное масло в коробку, это проблемы завода

Ваз несет точно такие же обязательства, так и все остальные. И заливали они моторку в КПП сто лет. В чем же проблема? Если зубильная КПП спроектирована неправильно, то туда хоть жир мамонтов лей, а 2-ая передача будет хрустеть.
По второй ссылке написано желательно, так как трансмисионное масло содержит более сильный противозадирный пакет. Так же желательно залить в мотор более качественное масло, чтобы от минералки мотор шламом незарос.
Отличие в словах желательно от обязательно нормально понимаешь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293782)
Вопрос последствий такого залива. Наверное поеду к ОД что бы в будущем было, если что случится, что предъявить. Но я правильно понял: сливать однозначно надо?

Я думаю что ты учуял запах колодок от работы есп. С маслом все там нормально, так как при перегреве КПП бы вывалилась в аварийный режим.

LINX 22.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293771)
Итак ситуация вот такая

Вложение 10284

вот на этом уровне масло

ничего плохого в этом нет, хоршего наверное тоже... но точно ничего не выдавит, тк уровень упадет после начала работы масло насоса и заполнении системы
Оффтоп

366 22.07.2013 10:57

Из практики- моторное масло в коробку заливал. Причем полный обьем коробки сверху через сапун. И коробка служила долго и без проблемно. Не смотря на то что ВАЗ. Во всяком случае куда дольше Суповских ДСГ. В мотики вообще строго к уровню плюс литр.Для езды на заднем колесе и сильном наклоне. Никаких рекомендаций не даю и с мануалом и его адептами не спорю.Просто хочу сказать что страшилки о переливе в несколько сотен граммов всего лишь страшилки.:)

yurec 22.07.2013 11:04

Romanchikov, то что по 1 ссылке, может всетаки это в основном относится к "тяжелой технике" если както объединить инфу?

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 293783)
Отличие в словах желательно от обязательно нормально понимаешь?

Вы тогда в пример приводите автомобили которые на пару начинали ездить, чтобы по тем временам желательные и обязательные условия рассматривать...
И в технике обычно бывает так, сначала желательно, а со временем становится - обязательно.

Romanchikov 22.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293792)
то что по 1 ссылке, может всетаки это в основном относится к "тяжелой технике" если както объединить инфу?

А у них коробки по другому работают? Нету шестерней там?
Нам вроде как нагрузки по более будут. Все таки профессиональное применение. Или тут этот закон не работает?
Как инструмент домой - так профессиональный.
Как химию для мытья машины - так профессиональную.
А как масло, так в кусты.
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293792)
И в технике обычно бывает так, сначала желательно, а со временем становится - обязательно.

И что это значит? Ваг выпустил уже пятый вид антифризов, уже g13. Лить написано только его. Найти в интернете фотку хоть одного прогнившего изнутри блока, сгнившего термостата, или любой другой детали из-за некачественного антифриза.
Нету их. А антифриз теперь один можно, и не вздумай залить красный g12, вместо 13, все сгниет, и развалиться.

ЭТО ОН 22.07.2013 12:41

буду признателен по следущему вопросу ,у меня рельсы в багажнике, нужен резиновый коврик между ними ,желательно без особых бортов,в оригинале походу только ворсовый ( он прорезинен снизу?т.е.не промокает?

rassel 22.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 293821)
буду признателен по следущему вопросу ,у меня рельсы в багажнике, нужен резиновый коврик между ними ,желательно без особых бортов,в оригинале походу только ворсовый ( он прорезинен снизу?т.е.не промокает?

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=9EB00086

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot