![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А скрипеть панорама (про люк не знаю), начинала на 3-й или 4-й год (к 70-90 тыс. пробега). Так что как раз гарантия закончится (у нас 2 года) или будет заканчиваться (если успеет вылезти сверчок). Так что, возможно, проблемабудет вашей, а не ОД. На это указывает и тот факт, что ОД даже не знают что с ней делать, что и как чистить/разбирать. Ибо машин немного, по гарантии не вылазит, а потом никто не едет, не хотят платить 5-6 тысяч люди за это. Добавлено через 6 минут Цитата:
2. Можно поменять сами диоды на цветные, благо варианты есть (Пассат, Ауди А4 и А6, Сеаты...). Я пока не планирую 3. Бюджет (я брал всё через ОД) примерно под 10 выходит. В установке никаких сложностей нет, всё просто, примерно как регистратор подключить с радаром в проводку. Заказал плафоны RGB в подсветку карманов дверей и в ноги от Ауди А4. Посмотрим какие диоды там стоят, может от них подойдёт. Хотя лично мне пока и так нравится |
Цитата:
С другой стороны эта панорама была круче того, что ставили и ставят на суперб потому, что у нее сдвигалось назад два сегмента из трех. https://youtu.be/bbB5NYk2TqM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе бы бабушкина рассада на подоконнике благополучно передохла не дожидаясь путешествия на дачу. |
Цитата:
А уф лампы тоже не обычное стекло, сейчас вообще вроде как пластик. Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас все прозаичнее. Делаю много чего в Китае. Обычное стекло, даже триплекс, очень неплохо УФ пропускает. Доказательство тому, что засвет фоторезиста через обычное стекло всего в 2 раза происходил дольше, чем через кварц. |
Видел на днях Суперб ФЛ в седановом кузове, серебристом окрасе и бульбашскими номерами. Мой взгляд зацепился за тот факт, что головная оптика была без led и ксенона. Светил самый обычный галоген. Вопрос: фара в сборе с галогеном стоит много дешевле ксенона с гирляндой? Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.allhella.ru/catalog/superb-06-13-/ |
Цитата:
У Пассата и передние и задние и даже боковые форточки у универсала в багажнике можно двойные заказать :cray: Я поэтому и не стал заморачиваться. Какой прок "утеплять двери, когда с окон дует?" |
Помню обсуждалось, не нашёл где - подголовники "активные" кож.беж. бывают?
|
Нетути таких.
|
Цитата:
Но в продаже или не найдёшь или цена будет - от 10 тыс./шт. :cray: Купи какие найдёшь самые дешевые и отдай перешить. Я уже 2 раза перешивал. Сперва в бежевый, а потом как машину поменял - в коричневый цвет. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть чернокожаные сейчас у меня, думаю дешевле их перешивать, чем тряпичные искать. А по чем перешив и фото можно осталось - хорошо получается? Но "затылок" то всё равно черным останется? (поэтому и думал - мож пластик бежевый найти). Кстати на Авито видел набор раздербаненный и без шкуры уже - под перешивка - и тот недешево. |
Цитата:
Разбирал я их сам, в ателье сказали, что уже пытались (чувак на Туареге приезжал), решили что они не разборные :crazy: Задники мне тоже кожей в цвет обшили/выклеили без проблем. Хорошая инструкция по разбору: https://www.drive2.ru/l/9969942/ Половина фоток моих, автор не осилил до конца разбор сразу :)) Товарищ по осени через Авито с Калининграда пару тканевых за 5 тыс.притащил. Поставил на Рапид, ткань 1в1 подошла, нитка шва только чуть цветом отличается. Ерунда |
Круто! Всегда думал, что подголовники неразборные. Тоже крутил их в руках, правда, с Октавии. Ни один мануал об этой операции не говорит. PS: Ремонтный мануал на Суперб Мк3 тоже курил, нет этой инфы.
|
Ну 2-2,5 терпимо. Спасибо за ссылку - поизучаю.
|
Владимир Мазаев, вопрос как раз есть (в соответствующей теме), но и здесь спрошу- может ещё кто знает:
Задние лонжероны у мк2 и мк3 разные? балка фаркопа 3V9803881A от суп3 не подойдёт на суп2, суп2ФЛ ? |
i-1, конечно разные. Платформы же разные, PQ и MQB
|
Ну платформа же - не в прямом смысле - железнодорожная))
Колеса и лампочки вполне одинаковы... |
i-1, лонжероны разные
|
Ребят, не стал создавать отдельную тему. В общем решаю сейчас продать свою Teana и пересесть так скажем на более универсальное авто. К рассмотрению Сига ОПЦ сарай и суп 3.6 сарай. Понимаю машин этих практически нет, но это не смущает...кто ищет тот найдет. Какая разумная цена все же за этот экземпляр? Больше по нраву дорест. И косяков нет глобальных я так понял?:)
|
Цитата:
Замучаешься потом бампер пилить :cray: |
Согласен - тоже об этом думал, но а вдруг кто-то пробовал..
Но больше хотелось из-за того что он электрический, хотя почитав сколько там активировать, да ещё онлайн - ну его в бампер! |
Вложений: 1
Вложение 21366
Сиплый клевер:) надо будет прикупить. |
Цитата:
|
Как же почти 20 лет попадал.....
Если за нидорога - то обязательно надо прикупить, а так бестолковая вещь ИМХО |
Вопросы к бывалым, которые за 150 откатали и поменяли стойки стаба не раз.
- в чем разница между 1K0411315R и 5Q0411315A, интересует живучесть - чем оригинал лучше/хуже например Lemforder 2677401 или TRW JTS483 И если брать оригинал, то у первого гаек точно нет? |
По оригиналу не скажу не покупал ибо живучесть у них по мне совсем не айс (те что установлены на заводе). Mapco вообще на пару тысяч км. NK неплохо держатся, сейчас их ставлю. С моей дорогой у дома ставить, что-то дороже смысла нет :crazy:
|
Цитата:
|
Я всего два года назад ставил лемфордеры. Пока что проехал на них всего 30ку. Кажется, шли с гайками. Но это не точно!
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Был бы признателен, если указывали сколько рекомендуемые вами стойки отслужили км.
зы Дороги у нас одни :good: |
MOOG прошли уже 45 тыс км, замена пока не планируется, оригинал поменял на 75 тыс км, на MOOG превентивно при замене ППД на евро
|
лемфердеры подтверждаю - прошли 4 раза больше оригинала.
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot