Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Matteo 07.03.2019 12:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580853)
и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)

ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь нагрев?

StackOverflow 07.03.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580741)
А что нужно ремонтировать?

Не знаю. Я на будущее спрашиваю.

Владимир Мазаев 07.03.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580855)
ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь вообще нагрев?

Сорри, конечно же про инфракрасное излучение речь. Спасибо за поправку :good:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Garik2233 (Сообщение 580652)
В версии универсал,панорама выглядит отвратно (врезана в центр крыши),мое мнение. Себе на седан заказывал панораму ,только из за эстетического вида,да и начинается она от лобового стекла,что гораздо красивее,так что и сколов на металле не будет спереди. И выглядит прикольней чем окно в крыше. Только из за этого универсал и не брал, так как с люком хотел. А шума при движении ни какого от панорамы не слышал(боковые окна с шумоизоляцией заказывал). А будет люк скрипеть-не будет,не мои проблемы, гарантия все покроет на 4 года,но я думаю максимум 2-3 года покататься, потом надо новое опять брать.

Что панорама, что люк (а на седане именно он) начинается от лобового у Супербов на одинаковом расстоянии :pardon:
А скрипеть панорама (про люк не знаю), начинала на 3-й или 4-й год (к 70-90 тыс. пробега). Так что как раз гарантия закончится (у нас 2 года) или будет заканчиваться (если успеет вылезти сверчок). Так что, возможно, проблемабудет вашей, а не ОД. На это указывает и тот факт, что ОД даже не знают что с ней делать, что и как чистить/разбирать. Ибо машин немного, по гарантии не вылазит, а потом никто не едет, не хотят платить 5-6 тысяч люди за это.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580655)
Красиво, а цвет она не меняет - в тон дверным полоскам? И каков бюджет если не секрет?

1. Подсветка от Тигуана, а у него с завода ВСЯ подсветка по салону белая (может счас чего поменялось, но было так)
2. Можно поменять сами диоды на цветные, благо варианты есть (Пассат, Ауди А4 и А6, Сеаты...). Я пока не планирую
3. Бюджет (я брал всё через ОД) примерно под 10 выходит. В установке никаких сложностей нет, всё просто, примерно как регистратор подключить с радаром в проводку.

Заказал плафоны RGB в подсветку карманов дверей и в ноги от Ауди А4. Посмотрим какие диоды там стоят, может от них подойдёт.
Хотя лично мне пока и так нравится

Matteo 07.03.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580863)
На это указывает и тот факт, что ОД даже не знают что с ней делать, что и как чистить/разбирать.

Панораму VAG/Audi впервые опробовали на Audi A2, опция называлась Open Sky. И это был такой "подарочный набор граблей", что оф. дилер даже спустя 5-7 лет, скрипя зубами, предлагал ремонтные наборы и частичную компенсацию ремонта. Иногда народе просто закрывал панораму герметично и заклеивал ее нафиг, насовсем, от греха подальше :).

С другой стороны эта панорама была круче того, что ставили и ставят на суперб потому, что у нее сдвигалось назад два сегмента из трех.

https://youtu.be/bbB5NYk2TqM

andropovv 07.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580855)
ультрафиолет - это электромагнитное излучение в диапазоне от 10 до 400 нм. При чем здесь нагрев?

И к тому же любое стекло не пропускает УФ лучи.:plus1:

РадиоГубитель 07.03.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580879)

даааааа? а кварцевое? а в солярияхъ бап морковным соком подкрашивают????

birelli 07.03.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580879)

Нет. Пропускает, но не весь диапазон.
Иначе бы бабушкина рассада на подоконнике благополучно передохла не дожидаясь путешествия на дачу.

andropovv 08.03.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580911)
даааааа? а кварцевое? а в солярияхъ бап морковным соком подкрашивают????

У тебя много где кварцевое стоит?
А уф лампы тоже не обычное стекло, сейчас вообще вроде как пластик.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 580922)
Нет. Пропускает, но не весь диапазон.
Иначе бы бабушкина рассада на подоконнике благополучно передохла не дожидаясь путешествия на дачу.

А рассада как взаимодействует с уф излучением?

birelli 08.03.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580926)
А уф лампы тоже не обычное стекло, сейчас вообще вроде как пластик.

Добавлено через 37 секунд

А рассада как взаимодействует с уф излучением?

Фотосинтез

РадиоГубитель 08.03.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580926)

Начнем с того, что оно у мну есть. Остался кусок от прошлой жизни.:cray:

Сейчас все прозаичнее. Делаю много чего в Китае.

Обычное стекло, даже триплекс, очень неплохо УФ пропускает. Доказательство тому, что засвет фоторезиста через обычное стекло всего в 2 раза происходил дольше, чем через кварц.

angrybambr 09.03.2019 22:24

Видел на днях Суперб ФЛ в седановом кузове, серебристом окрасе и бульбашскими номерами. Мой взгляд зацепился за тот факт, что головная оптика была без led и ксенона. Светил самый обычный галоген. Вопрос: фара в сборе с галогеном стоит много дешевле ксенона с гирляндой? Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

twin911 15.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580853)
2. Есть тесты на Ютубе, только с Пассатом B8, на несколько децибел тише.
Но, главное! там же не одно стекло, а два и между ними плёнка, что БЕЗОПАСНЕЕ, ПРОЧНЕЕ и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)

По акустическим стеклам - они все по кругу такие? Или только передние боковые? При сборе машины опция обозначивается как "Акустические боковые стекла спереди, SunSet сзади", код "PKY". То есть только спереди? Или есть другой код опции с акустическими стеклами, где они "по кругу" ?

Noxx97 15.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580974)
Видел на днях Суперб ФЛ в седановом кузове, серебристом окрасе и бульбашскими номерами. Мой взгляд зацепился за тот факт, что головная оптика была без led и ксенона. Светил самый обычный галоген. Вопрос: фара в сборе с галогеном стоит много дешевле ксенона с гирляндой? Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

Видел тоже такие фары. По стоимости в 2 раза дешевле. Там также установлена линза, но нет адаптива.
https://www.allhella.ru/catalog/superb-06-13-/

Владимир Мазаев 15.03.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 581574)
По акустическим стеклам - они все по кругу такие? Или только передние боковые? При сборе машины опция обозначивается как "Акустические боковые стекла спереди, SunSet сзади", код "PKY". То есть только спереди? Или есть другой код опции с акустическими стеклами, где они "по кругу" ?

Для Суперба ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ боковые :sorry:
У Пассата и передние и задние и даже боковые форточки у универсала в багажнике можно двойные заказать :cray:
Я поэтому и не стал заморачиваться. Какой прок "утеплять двери, когда с окон дует?"

i-1 16.03.2019 09:59

Помню обсуждалось, не нашёл где - подголовники "активные" кож.беж. бывают?

Wint 16.03.2019 10:26

Нетути таких.

Владимир Мазаев 16.03.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581703)
Помню обсуждалось, не нашёл где - подголовники "активные" кож.беж. бывают?

Бывают, на Ауди только и на Пассатах В8
Но в продаже или не найдёшь или цена будет - от 10 тыс./шт. :cray:
Купи какие найдёшь самые дешевые и отдай перешить.
Я уже 2 раза перешивал. Сперва в бежевый, а потом как машину поменял - в коричневый цвет.

Ampety 16.03.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580974)
Это я о том подумываю, а не можно ли их таким образом ремонтировать или отражатель для галогена рознится с ксеноновым?

Конечно разные, ксенон в галогеновом рефлекторе будет слепить. Это колхозный ксенон по факту.

i-1 18.03.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 581711)
Бывают, на Ауди только и на Пассатах В8
Но в продаже или не найдёшь или цена будет - от 10 тыс./шт. :cray:
Купи какие найдёшь самые дешевые и отдай перешить.
Я уже 2 раза перешивал. Сперва в бежевый, а потом как машину поменял - в коричневый цвет.

Понятно. Ну вот я и не нашел на авите.
Есть чернокожаные сейчас у меня, думаю дешевле их перешивать, чем тряпичные искать. А по чем перешив и фото можно осталось - хорошо получается?
Но "затылок" то всё равно черным останется? (поэтому и думал - мож пластик бежевый найти).
Кстати на Авито видел набор раздербаненный и без шкуры уже - под перешивка - и тот недешево.

Владимир Мазаев 18.03.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581830)
Понятно. Ну вот я и не нашел на авите.
Есть чернокожаные сейчас у меня, думаю дешевле их перешивать, чем тряпичные искать. А по чем перешив и фото можно осталось - хорошо получается?
Но "затылок" то всё равно черным останется? (поэтому и думал - мож пластик бежевый найти).
Кстати на Авито видел набор раздербаненный и без шкуры уже - под перешивка - и тот недешево.

Перешив в районе 2-2,5 тыс./пара
Разбирал я их сам, в ателье сказали, что уже пытались (чувак на Туареге приезжал), решили что они не разборные :crazy:
Задники мне тоже кожей в цвет обшили/выклеили без проблем.
Хорошая инструкция по разбору: https://www.drive2.ru/l/9969942/
Половина фоток моих, автор не осилил до конца разбор сразу :))
Товарищ по осени через Авито с Калининграда пару тканевых за 5 тыс.притащил.
Поставил на Рапид, ткань 1в1 подошла, нитка шва только чуть цветом отличается. Ерунда

Серж-сараевод 18.03.2019 09:13

Круто! Всегда думал, что подголовники неразборные. Тоже крутил их в руках, правда, с Октавии. Ни один мануал об этой операции не говорит. PS: Ремонтный мануал на Суперб Мк3 тоже курил, нет этой инфы.

i-1 18.03.2019 09:16

Ну 2-2,5 терпимо. Спасибо за ссылку - поизучаю.

i-1 19.03.2019 00:46

Владимир Мазаев, вопрос как раз есть (в соответствующей теме), но и здесь спрошу- может ещё кто знает:
Задние лонжероны у мк2 и мк3 разные?
балка фаркопа 3V9803881A от суп3 не подойдёт на суп2, суп2ФЛ ?

Noxx97 19.03.2019 08:48

i-1, конечно разные. Платформы же разные, PQ и MQB

i-1 19.03.2019 12:04

Ну платформа же - не в прямом смысле - железнодорожная))
Колеса и лампочки вполне одинаковы...

Noxx97 19.03.2019 12:37

i-1, лонжероны разные

ChillyWilly 19.03.2019 19:17

Ребят, не стал создавать отдельную тему. В общем решаю сейчас продать свою Teana и пересесть так скажем на более универсальное авто. К рассмотрению Сига ОПЦ сарай и суп 3.6 сарай. Понимаю машин этих практически нет, но это не смущает...кто ищет тот найдет. Какая разумная цена все же за этот экземпляр? Больше по нраву дорест. И косяков нет глобальных я так понял?:)

Владимир Мазаев 22.03.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581880)
Владимир Мазаев, вопрос как раз есть (в соответствующей теме), но и здесь спрошу- может ещё кто знает:
Задние лонжероны у мк2 и мк3 разные?
балка фаркопа 3V9803881A от суп3 не подойдёт на суп2, суп2ФЛ ?

я не мерил, не знаю. Думаю что разные, много же параметров, не только встанет/нет в лонжерон. Изгибы, выступы, вынос фаркопа и т.д.
Замучаешься потом бампер пилить :cray:

i-1 22.03.2019 13:17

Согласен - тоже об этом думал, но а вдруг кто-то пробовал..
Но больше хотелось из-за того что он электрический, хотя почитав сколько там активировать, да ещё онлайн - ну его в бампер!

Янэк 22.03.2019 15:10

Вложений: 1
Вложение 21366
Сиплый клевер:) надо будет прикупить.

Ultras 22.03.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 582087)
Вложение 21366
Сиплый клевер:) надо будет прикупить.

Настолько руки трясутся ?:idea:

i-1 22.03.2019 17:10

Как же почти 20 лет попадал.....
Если за нидорога - то обязательно надо прикупить, а так бестолковая вещь ИМХО

birelli 25.03.2019 20:30

Вопросы к бывалым, которые за 150 откатали и поменяли стойки стаба не раз.
- в чем разница между 1K0411315R и 5Q0411315A, интересует живучесть
- чем оригинал лучше/хуже например Lemforder 2677401 или TRW JTS483
И если брать оригинал, то у первого гаек точно нет?

Wint 25.03.2019 21:07

По оригиналу не скажу не покупал ибо живучесть у них по мне совсем не айс (те что установлены на заводе). Mapco вообще на пару тысяч км. NK неплохо держатся, сейчас их ставлю. С моей дорогой у дома ставить, что-то дороже смысла нет :crazy:

angrybambr 25.03.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 582217)
Вопросы к бывалым, которые за 150 откатали и поменяли стойки стаба не раз.
- в чем разница между 1K0411315R и 5Q0411315A, интересует живучесть
- чем оригинал лучше/хуже например Lemforder 2677401 или TRW JTS483
И если брать оригинал, то у первого гаек точно нет?

Бери 1K0498315A они идут 2 штуки в комплекте с 4-моя гайками.:wnk:

LeftHook 25.03.2019 21:41

Я всего два года назад ставил лемфордеры. Пока что проехал на них всего 30ку. Кажется, шли с гайками. Но это не точно!

366 25.03.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 582220)
По оригиналу не скажу не покупал ибо живучесть у них по мне совсем не айс (те что установлены на заводе).

По мне тоже. Установленный на замену лемфердер уже их пережил.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582224)
шли с гайками. Но это не точно!

Это точно.

birelli 25.03.2019 21:45

Был бы признателен, если указывали сколько рекомендуемые вами стойки отслужили км.

зы Дороги у нас одни :good:

iSewen 25.03.2019 22:27

MOOG прошли уже 45 тыс км, замена пока не планируется, оригинал поменял на 75 тыс км, на MOOG превентивно при замене ППД на евро

litvintsev 25.03.2019 23:11

лемфердеры подтверждаю - прошли 4 раза больше оригинала.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot