Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

vit63 04.03.2019 14:29

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 580579)
Да нафиг она не нужна.

Когда к ней привыкнешь - то даже со шторкой ощущение как в подвале:)

Ultras 04.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580606)
Когда к ней привыкнешь - то даже со шторкой ощущение как в подвале:)

Одно дело ездить с отодвинутой шторкой, другое дело ездить с открытой крышой.
Комфортно с открытой ездить до скорости 80 км (субъективно) - в не жаркую погоду до 25 градусов макс, когда выше то просто очень жарко становится (если остановится), да и в целом жарко, приходится закрыть и включать кондей.
В салон летит пыль грязь, у меня бежевый салон и поверьте, после езды с открытой крышей, все в черных точках, т.е мелкой грязи, пыли и т.д. А поскольку я привык сам мыть свою машину и чистит внутри, то для меня это тоже не комильфо.

vit63 04.03.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580609)
Одно дело ездить с отодвинутой шторкой, другое дело ездить с открытой крышой.

Поэтому я и не открываю люк :)

twin911 04.03.2019 20:40

Много аргументированных мнений, спасибо озвучившим свои доводы!
Предлагают Суперб из наличия - комби с панорамой. Безусловно, красиво, но все-таки смущает вопрос практичности.
Как правильно отметили выше, при переходе с небольшого плюса на минус может лед образовываться и будет скрипеть. А скрип прямо напрягает в авто )) если будет скрипет над головой, то это жесть ))

Еще просьба подсказать по таким вопросам
* насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?
* акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция? или без доп.шумки - вообще без разницы стоят т.н. акустические стекла или обычные?
* Smart Light Assist - хорошо работает? не слепит встречных?
* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?

litvintsev 04.03.2019 21:03

twin911, я считаю, что если к этой машине лежит душа, в т.ч по цене и комплектации, то наличие панорамы точно не аргумент для отказа. Ну если уж очень боитесь, не открывайте ее просто, если в таком режиме появится скрип - 1 раз в год пройтись силиконом по резинкам. Все будет ок!:shamp:

twin911 04.03.2019 21:11

litvintsev, из наличия - всегда компромисс. что-то будет не устраивать, т.к. вероятность найти конфиг точно под себя невелик. Заказывать - это ждать, а это тоже неприятно. ))
Вот и пытаюсь понять по интересующим позициям, что важно, чем можно пренебречь, грубо говоря.

Matteo 04.03.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 580639)
насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?

чуть шумнее, плюс невозможность сделать полную шумоизоляцию крыши самому

Цитата:

акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция?

смысл имеет, особенно для водителя, разница не очень велика, но незначительная есть, судя по всему

Если сравнивать машину с акустическими стеклами без панорамы с машиной без таких стекол, но с панорамой, то последняя будет более шумной. К слову, те же шведы исконно делают неплохую шумку в авто, однако АДАС на новом V60 с панорамой намеряли более 68дб на 130 км/ч, что многовато для ее класса. Я склонен грешить на панораму.

Но по большому счету если вам понравится ощущение от панорамы, то штука неплохая, воздушность в салоне действительно появляется. Я все резинки силиконом натер и вроде бы у меня она стала потише в холода.

P.S. больше всего шума - от колес. Автомобиль на мягкой и тихой зимней резине 205мм будет априори очень заметно тише этой же машины на летней резине 235-245мм. У меня была зима 205 и лето 225 на шведе (лето-мишлен), каждый раз плевался и чертыхался, когда летнюю резину ставил. А на зиме тихо. Сейчас на опеле я не могу поставить резину уже 225мм, что расстраивает.

Garik2233 04.03.2019 23:14

В версии универсал,панорама выглядит отвратно (врезана в центр крыши),мое мнение. Себе на седан заказывал панораму ,только из за эстетического вида,да и начинается она от лобового стекла,что гораздо красивее,так что и сколов на металле не будет спереди.И ивыглядит прикольней чем окно в крыше. Только из за этого универсал и не брал,так как с люком хотел. А шума при движении ни какого от панорамы не слышал(боковые окна с шумоизоляцией заказывал). А будет люк скрипеть-не будет,не мои проблемы,гарантия все покроет на 4 года,но я думаю максимум 2-3 года покататься,потом надо новое опять брать.

i-1 04.03.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580573)
Ну повезло тебе нереально просто. Я не то чтобы был фанатом люка и постоянно его использовал когда можно было, да и город у нас один.
А геммора он мне на ровном месте нафигачил, особенно когда потекла правая стойка и я вообще не понял как мог засориться дренаж....

Самое плохое в истории с люком, это то что нет специалистов, которые могут нормально все это дело чинить и ремонтировать.
Приезжаешь к ОД на чистку, они не снимают целиком крышу, не чистят все скрытые направляющие.
Ломают заглушки крепежей и естественно не меняют на новые. Один раз даже приехал, выехал а люк не закрывается, пришлось возвращаться.... Максимум они могут дренажи почистить и салон искакали...

Ваши слова в стотысячный раз подтверждают прописную истину: не машина плохая, а то где вы её ремонтируете!!! Причём ОД наверное самое худшее зло!
Этож как надо свою машину не любить, чтобы им на растерзание отдавать, да ещё и оставлять :shok:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580603)
ставил подсветку панорамы от Тигуана

Красиво, а цвет она не меняет - в тон дверным полоскам?
И каков бюджет если не секрет?

СтражДорог 05.03.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580655)
Ваши слова в стотысячный раз подтверждают прописную истину: не машина плохая, а то где вы её ремонтируете!!! Причём ОД наверное самое худшее зло!
Этож как надо свою машину не любить, чтобы им на растерзание отдавать, да ещё и оставлять

А чем ОД хуже любого другого Д? Вот ведь что мы имеем: есть сложный узел, в обслуживании которого специалистов объективно мало. Возникает вопрос, куда податься, если необходимость в ремонте/обслуживании все же возникла: к дилеру или к дяде васе/ашоту и прочим спецам. При отсутствии иной информации, я бы поехал именно к дилеру. Исходил бы из того, что при прочих равных вероятность найти спеца именно у дилера все же выше. Исключительно по той причине, что там уже сталкивались с подобными случаями. Не факт, что научились ремонтировать, но хотя бы знают, о чем речь. Плюс какая-никакая гарантия.

Ultras 05.03.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580658)
А чем ОД хуже любого другого Д? Вот ведь что мы имеем: есть сложный узел, в обслуживании которого специалистов объективно мало. Возникает вопрос, куда податься, если необходимость в ремонте/обслуживании все же возникла: к дилеру или к дяде васе/ашоту и прочим спецам. При отсутствии иной информации, я бы поехал именно к дилеру. Исходил бы из того, что при прочих равных вероятность найти спеца именно у дилера все же выше. Исключительно по той причине, что там уже сталкивались с подобными случаями. Не факт, что научились ремонтировать, но хотя бы знают, о чем речь. Плюс какая-никакая гарантия.

Ну примерно из этого я и исходил, когда поехал смазывать крышу к ОД, а так я на ОД забил через 2 года. Хотя и у них есть спецы нормальные, и процедуры которые они могут сделать хорошо и с гарантией.
Но как показал личный опыт - по панорамам это тухляк, максимум снимают сдвижную часть, протирают там, смазывают ВДшкой и закрывают - удовольствие было почти 5к.

Самостоятельная разборка по инструкции чуть подольше, но значительно качественнее, но помимо очистки и смазывания направляющих и избавления от скрипов и т.д. есть и другая сторона, а именно резиновые уплотнители, декоративные уплотнители, да конечно они ещё не рассохлись и свою функцию выполняют, но не исключаю, что их тоже по-хорошему надо менять, ведь условия эксплуатации у них самые что ни на есть дерьмовые( Жара, холод, лед, вода, пыль и т.д), просто большинство меняет машины быстрее, чем до этого доходит или берет без панорамы варианты.

Matteo 05.03.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580660)
смазывают ВДшкой

ей же нельзя смазать, она, наоборот, вымывает всю смазку.

Ultras 05.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580665)
ей же нельзя смазать, она, наоборот, вымывает всю смазку.

Ну скажем так, я точно не следил за тем, чем он мазал, но когда сам разбирал крышу, там не было ничего похожего уже, по сравнению с тем, что я покупал для смазывания панорамы.
Процедура не частая для них, а тюбик фирменной смазки - не дешевое удовольствие для ОД. Да и плюс, как я уже писал они снимают только сжвижную часть, а основные направляющие так не промазать.

Aterro 05.03.2019 11:34

А мне понарамная крыша на своем сарае нравится.:plus1: Да было, в мороз скрипы, но сам дурак, после мойки не протер и пазы замерзли. Хотя ситуация похожа на случаи с дверными резинками - надо протирать силиконовой смазкой.
Как-то светлее в машине. Да и прокатиться летом с ветерком тоже интересно.

kostik123 05.03.2019 12:12

Именно, а так любой дополнительный сложный узел это лишняя точка отказа. Но пока не доставляет проблем панормка, это приятная опция.

i-1 05.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580658)

Потому что они работают тупо за нормочасы с любым результатом (причём при отрицательном - бонус ИМ! - вы снова приедете, и будете ездить пока они методом тыка за ваш счёт и не угадают - в чем дело). Их надёжно крышует импортер.
А в просто сервисе - за результат и за клиента, чтобы вы снова приехали, "потому что понравилось". У них эрудиция развита именно ввиду разнообразия машин и проблем приезжающих (а ОД только масло и умеют менять, да улыбаться - хотя и с этими простейшими задачами часто не справляются)
Я не голословно говорю - не одна машина и марка у меня через ОДы прошла. Конечно сервисов и гаражей ещё больше - пока найдёшь того качественного...
И конечно я рассуждаю в масштабах нашей деревни. В Москве многое по другому, но суть такая же.

СтражДорог 05.03.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580680)
А в просто сервисе - за результат и за клиента, чтобы вы снова приехали, "потому что понравилось". У них эрудиция развита именно ввиду разнообразия машин и проблем приезжающих (а ОД только масло и умеют менять, да улыбаться - хотя и с этими простейшими задачами часто не справляются)

Ну что за инфантилизм? Закона бизнеса для всех одинаковы. И дело не в деревне или Москве. Я бы исходил из того, что соотношение рукожопов/профессионалов везде примерно одинаковое. По моему мнению, встретить нормального мастера у ОД все же легче, т.к. какая-никакая кадровая политика там проводится плюс хотя бы минимальная гарантированная зарплата + социалка. Я вовсе не защищаю ОД, но мой небогатый опыт обращения в разные сервисы складывается все же в пользу ОД.
Рассказам про то, что все нормальные мастера уходят от ОД и работают исключительно на себя, не верю.

366 05.03.2019 15:41

СтражДорог,
ОД предприятие сервисное. Другими словами,они ничего не ремонтируют а меняют сломанное на новое строго по лекалам производителя. Тратя на это уйму времени и средств. Понятное дело клиентских.
Часто получается нормально,ну еще бы.
При этом нормальные мастера(что они там делают вопрос) щедро разбавлены вороватыми второгодниками из пту.
За Москву не скажу,но у нас в губернии не так сложно найти профильный сервис по любой марке с коллективом толковых мастеров отпочковавшихся от ОД.

СтражДорог 05.03.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580687)
у нас в губернии не так сложно найти профильный сервис по любой марке с коллективом толковых мастеров отпочковавшихся от ОД

У нас тоже можно найти. Я ж не говорю, что их нет. Но и у ОД толковые мастера есть, и каких-то явных объективных причин, чтобы их не было, я не вижу.
Поэтому меня удивила категоричность Ивана, что доверить машину ОД - это значит отдать на растерзание.

Umnikum 05.03.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580687)
вороватыми второгодниками из пту

Есть тут и классовая ненависть... Напокупали люди дорогих машин, буржуи! Сейчас я тебе её отремонтирую молотком!

Поэтому как везде - мало платить по прейскуранту - надо ещё мастеру-консультанту подарки заносить, что он её к нормальному мастеру определил.

litvintsev 05.03.2019 16:25

Все же у ОД намного больше вероятности, что там адекватно отреагируют на претензию клиента, и даже пойдут на встречу, если клиент немного неправ.

AleksanDER 05.03.2019 16:37

СтражДорог, Сам работаю у ОД, и машину свою пригонял ТОЛЬКО на замену масла первые два года, потом и это делать перестал. Рассказывать почему, думаю не надо?
Иван прав, в гаражах найти профи проще, чем у ОД. :dash:

alanser 05.03.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580688)
доверить машину ОД - это значит отдать на растерзание

Оффтоп

i-1 05.03.2019 17:00

Цитата:

Поэтому меня удивила категоричность Ивана, что доверить машину ОД - это значит отдать на растерзание.

Потому что проверил на себе и своих машинах и, к сожалению, не раз.
Соглашусь с вами в том, что среди большого количества простосервисов - найти хороший не просто. Видимо у меня было место предопределено (по наследству досталось) и не пришлось долго и мучительно искать (мотористы-гонщики СТК - коллектив, который не в ПТУ научился, а на своем опыте и совести)
Чтобы было понятно - повторюсь: когда местный ОД Злата запорол мне двиг проводя плеёвую 15d7, а потом не одну неделю они не могли коллегиально (ремонтники, мастера, инж.по гарантии, Тех.директор) понять как же это так???, (машина была у них перед глазами разобрана! - мой мастер по телефону враз! буквально определил что произошло, почему и в какой момент ( он по телефону не "лечит", но даже моих корявых описаний случившегося и переданных звуков ему хватило для точного вердикта!).
Он никогда лишнего не наговорит, а про ОД ещё надо? Турбину приговорили больше ста тысяч назад...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580690)
Все же у ОД намного больше вероятности, что там адекватно отреагируют на претензию клиента, и даже пойдут на встречу, если клиент немного неправ.

Вы серьёзно??? :crazy:
Гарантийные вопросы (хром эмблем, рамок дверей, клюва, некорректная работа БК) они отказывались решать наотрез (а ведь им за это бонусы в системе идут слышал)
А как лечили перескок цепи - рассказать???? Сядьте, наберите воздуха: два раза тупо ошибку стирали, потом ещё раз переделали (мол деталь бракованная! т.е. за счёт ФГР свой косяк!!) и снова с теми же косяками при выполнении!!!
Этот косяк не мне одному подарили - на этом форуме есть люди, у кого после этой акции начинались чудеса. У кого то успели их устранить (чудо!), кому то наплели лапши про натяжитель (и снова клиент верит в чудесного ОД). Только если разобраться как следует - ОД геройски избавляет клиентов от последствий собственной безграмотности.

Если вам не накосячили у ОД - это не ваша заслуга, а скорее вы не в курсе ещё или пока везёт просто, а может и хороший ОД нашли.

Я никого не уговариваю и не отговариваю. Это исключительно моё мнение и мой опыт основанный на обращениях (не по разу) к ОД Ford, Renault, Volkswagen и конечно škoda. Просто не повторяйте чужих ошибок ;-)

366 05.03.2019 17:28

Цитата:

Но и у ОД толковые мастера есть

Конечно есть. Но их ставят на какие то сложные операции. А их в гарантийный период не так много. А в постгарантийный....шли бы они с своими ценниками.
В гарантийный же,приезжаешь маслице банально поменять,так они и тут даже начудить умудряются.

Цитата:

каких-то явных объективных причин, чтобы их не было, я не вижу.

Зарплата. Старинный знакомец держит сервис МБ. Платит 50 на 50. У него работают только толковые.
Спектр услуг пошире чем у ОД. В принципе,о многом ОД и не подозревает ибо производитель не велит.
Так что и звонки оттуда с просьбами проконсультировать не редкость.

i-1 05.03.2019 18:36

Про то как капиталили движок (за мой счёт, кстати) если расскажу - думаю даже ашоты в гаражах со смеху повалятся!!! Это просто уму не постижимо.

Недавно тут спорили нужна ли новая крышка при замене цепи? Так вот то, что сделали ОДы мне вы даже представить не смогли в своих спорах и самых страшных снах!

СтражДорог 05.03.2019 19:02

Мы пошли по неправильному пути. Наши частные примеры - всего лишь примеры из практики. Из них общие выводы сделать не получится.
Вот в противовес: у меня есть друг - начинал с ремонта машин в гараже, а сейчас директор и по совместительству хозяин довольно крупного сервиса. Всегда ему доверял на 100%, т.к. делал все безупречно. Но однажды при замене тормозных колодок на гольфе воткнули колодку задом наперед. Т.е. накладкой к поршню, Карл! С тех пор я не перестал ему доверять, но при этом вовсе не исключаю, что могут и накосячить.
По общению с ОД. Было много вопросов по фольксвагену, а вот по шкоде как-то обошлось - только положительные эмоции. Правда, и ремонтов серьезных не было, но все хотелки устранялись без разговоров.

SSerg 05.03.2019 20:52

Порекомендовали мне недавно супер-сервис, не ОД.
Звоню. Мне человек прямо говорит - мы не делаем кучу всего, нафиг заморочки, отправляем к дилеру.
Вот и весь супер.

Обслуживаюсь в Гриффине, уже много лет.
Бывают накладки, скорее смешные, нежели жуткие. Но очень доволен. Только малярка там не айс.

376 05.03.2019 21:59

А йа йети не стал к од возить,ни разу.И не ломается она.Третий год пошел.И масло не жрет.И коробас как новый.В лес од :yahoo:Супруга ,правда ,катает :). Она аккуратный водитель!

angrybambr 05.03.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580680)
Потому что они работают тупо за нормочасы с любым результатом (причём при отрицательном - бонус ИМ! - вы снова приедете, и будете ездить пока они методом тыка за ваш счёт и не угадают - в чем дело). Их надёжно крышует импортер. .

:plus1:долго не мог поверить, но оказалось да, рассея, все тут построено особым путём :durdom::dash:

litvintsev 05.03.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580694)
Вы серьёзно???
Гарантийные вопросы (хром эмблем, рамок дверей, клюва, некорректная работа БК) они отказывались решать наотрез (а ведь им за это бонусы в системе идут слышал)
А как лечили перескок цепи - рассказать???? Сядьте, наберите воздуха: два раза тупо ошибку стирали, потом ещё раз переделали (мол деталь бракованная! т.е. за счёт ФГР свой косяк!!) и снова с теми же косяками при выполнении!!!
Этот косяк не мне одному подарили - на этом форуме есть люди, у кого после этой акции начинались чудеса. У кого то успели их устранить (чудо!), кому то наплели лапши про натяжитель (и снова клиент верит в чудесного ОД). Только если разобраться как следует - ОД геройски избавляет клиентов от последствий собственной безграмотности.

Если вам не накосячили у ОД - это не ваша заслуга, а скорее вы не в курсе ещё или пока везёт просто, а может и хороший ОД нашли.

Ну ОД нужно тоже выбирать (если есть из чего) по отзывам и прочим критериям. И самому все-равно приходится разбираться и контролировать каждый шаг, а не пить аля бесплатный кофе. Но точно та же история могла бы случиться и в обычном сервисе - там если сразу не исправили и надоело исправлять - могут и послать. Меня так посылали в свое время, понимая что в суд я ради этой суммы не пойду, а на репутацию им пофик. У ОД наоборот, если клиент попался дотошный, будут исправлять, никуда не денутся. Лучше сразу обозначать свою дотошность. А с панорамой я с ними пободался на славу тогда, в итоге со мной руководство связывалось (видать задели их мои контрастные и честные отзывы в соцсетях), выразили готовность провести ТО крыши, но в их словах чувствовалась неуверенность и мнимая просьба не делать этого, я сам понял, что не стоит им это доверять. По факту, стараюсь пользоваться не часто, так ни разу и не смазывал, не чистил, все работает без нареканий и скрипов.

Ultras 06.03.2019 07:53

Возвращая к вопросам панорамы. Забился значит у меня как-то дренаж передний правый, просто взял и забился причины не ясны (ну очевидно грязь от частой езды с открытым люком). В общем приехал я к ОД Вентус, где и брал тачку.
Стандартизированных ценников на такую процедуру у них само-собой нет и не было.
Ну один рукастый мастер взялся посмотреть почему стойка мокрая, через 30 минут выкатывает и говорит все норм сделали. Дренаж был забит, ну я радостный конечно, оплатил, для понимания оплатил в районе 5к, за 30 минут нестандартной работы, это было так году в 2016-2017, т.е через 3-4 года использования машины. 5к КАРЛ.
Ну да ладно, довольный уехал. Спустя время увидел, что испачкали крепежи солнцезащитных козырьков, начал протирать, снял защитные колпачки, чтобы лучше протереть и ОПА смотрю САМОРЕЗ. В общем этот хрен сломал мне крепление (где пружинка) привернул 2 части друг к другу саморезом и поставил назад. Обратил я на это внимание только из-за грязи и того, что козырек стал защелкиваться как-то не так.

ИТОГО обращение к ОД, прочистить 1 дренаж по нынешним ценам 8к.
Опыт - бесценно.

P.S к вопросы о сервисах, кто-нибудь может сказать где-нибудь в МСК есть реально хорошая малярка ?

litvintsev 06.03.2019 08:10

Ultras, ну к своему ОД я бы обратился с таким косяком и уверен, мне бы всё заменили. Обращался на счет того, что стала краска облезать через год после перекраски - без вопросов перекрасили и сделали нормально, разве что много времени потратил в режиме "ваш звонок очень важен для нас".

StackOverflow 06.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580655)
Причём ОД наверное самое худшее зло!
Этож как надо свою машину не любить, чтобы им на растерзание отдавать, да ещё и оставлять

Ну ок.
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.

Matteo 06.03.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 580712)
И не ломается она.Третий год пошел.И масло не жрет.И коробас как новый.

а какой там двиг/коробка на Йети?

alanser 06.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 580734)
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.

А что нужно ремонтировать?

Aqualion 06.03.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 580714)
:plus1:долго не мог поверить, но оказалось да, рассея, все тут построено особым путём :durdom::dash:

Оффтоп, но: дружбан в финке живет, захандрил у него как-то лодочный мотор, так на мой вопрос чего он его к дилеру на диагностику не отвезет - он сказал, что они только ценники хорошо выставляют, а руки из одного интернационального места :)
В итоге купил сервис-мануал и сам починил, правда неисправность была плевая - камушек под тарелку термостата попал :)

twin911 06.03.2019 13:47

Подскажите, пож-та, по вот этим вопросам

* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?

Спасибо!

376 06.03.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580740)
а какой там двиг/коробка на Йети?

1,8 тисиай,CDAA,коробка dq 250,шестиступка мокрая дсг.

Владимир Мазаев 07.03.2019 12:26

Цитата:

Еще просьба подсказать по таким вопросам
* насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?
* акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция? или без доп.шумки - вообще без разницы стоят т.н. акустические стекла или обычные?

1. Также
2. Есть тесты на Ютубе, только с Пассатом B8, на несколько децибел тише.
Но, главное! там же не одно стекло, а два и между ними плёнка, что БЕЗОПАСНЕЕ, ПРОЧНЕЕ и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)
3. Офигенно работает. Без него Суп - это большая Октавия
4. Не знаю, когда покупал в 2017, такой ещё не было. Плюс я сразу меняю на Бильштайны B6 всегда и Евро- или Спорт-пружины.
Но если бы пришлось выбирать - взял бы.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot