Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 26.02.2019 11:19

Re: Общие вопросы по Супербу

Drache76, бывает и так, покупал личинку замка, в магазинах предлагали почти за 6000 руб с двумя ключами которые мне нафиг не нужны (таскать лишний ключ со штатным брелоком), у ОД заказал по VIN под ключ за 3200 руб

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 580163)
заказывать на Алиэкспрессе. Очень хорошие ценники. Правда, небольшой выбор

Замчастей там полно, китайский суперб называется Hao Rui
С али даже картридж турбины заказывают ))

Серж-сараевод 26.02.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580189)
Замчастей там полно, китайский суперб называется Hao Rui

Спасибо за инфу! :wnk:
И даже по-моему нашел крепеж для шурупов, который искал Drache76
https://ru.aliexpress.com/item/Free-...f6333146820-14

rassel 26.02.2019 14:25

Интересненько: посмотрел я на этот Хао Руй, и обнаружил, что некоторые детали в два раза дешевле. К примеру 1J0 947 301 5.0
Фонарь перчаточного ящика

Drache76 26.02.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 580210)
И даже по-моему нашел крепеж для шурупов, который искал Drache76
https://ru.aliexpress.com/item/Free-...f6333146820-14

по ссылке 7 евро 8 штук.
еще и ждать месяц.
а у официальго дилера 45 евроцентов штука.
и сразу доступно.
сравнивайте цены!

iSewen 26.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 580212)
Интересненько: посмотрел я на этот Хао Руй, и обнаружил, что некоторые детали в два раза дешевле. К примеру 1J0 947 301 5.0
Фонарь перчаточного ящика

Взял такой, но еще дешевле https://ru.aliexpress.com/item/Inter...274233eduEHYYC
Сломался гад через пол года

Серж-сараевод 26.02.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 580215)
по ссылке 7 евро 8 штук.
еще и ждать месяц.
а у официальго дилера 45 евроцентов штука.
и сразу доступно.
сравнивайте цены!

Ну мы ваших цен не знаем :)
Но иногда по мелочи, типа как всякие светильники, как в бардачок, так и в багажник, то они однозначно дешевле. Кстати, на текущую Октавию ставил за 600р. светодиодные фонари в багажник вместо штатных, теперь в багажнике все как на ладони :) Придет Суперб сниму эти фонарики с Октавии :rolleyes:

366 26.02.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 580159)
мелочевку проще быстрее и ДЕШЕВЛЕ брать у официалов.
просто нужно сравнивать цены. и номера знать.

Наверно поэтому на Курской дуге все так и произошло.:crazy:

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580189)
китайский суперб называется Hao Rui

О,клево. Сейчас в профиле поправлю.

iSewen 26.02.2019 16:08

Octavia Ming Rui
Fabia Jing Rui

В Пекине видел пару супербов, а так в основном VW и AUDI там ездят

i-1 27.02.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580218)
Наверно поэтому на Курской дуге все так и произошло.:crazy:

Добавлено через 52 секунды

Главное буквы не перепутать, а то получится непонятное РАО ...)))

shonnY 27.02.2019 14:36

Всем привет! Поставил светодиоды в салон (Mr.Primax), так в режиме света «авто» освещение пространства для ног горит неугасая))), это нормальная ситуация?

Ultras 27.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 580291)
Всем привет! Поставил светодиоды в салон (Mr.Primax), так в режиме света «авто» освещение пространства для ног горит неугасая))), это нормальная ситуация?

По умолчанию со стандартными лампами, можно регулировать мощность подсветки ног, но видимо светодиодам хватает той минималки, которая на них идет даже в состоянии выкл, вот и горят. Ну либо поиграется с настройками.

Wint 01.03.2019 19:16

У кого какие мысли есть? Задняя дверь открывается с сопротивлением. До этого в мороз пару раз было, что дверь не закрывалась при постановке на сигнализацию или не открывалась после снятия с сигналки, с салона открывалась ручкой. Ошибка была по приводу центрального замка - недостоверный сигнал. Ошибка вроде больше не появлялась и дверь откр/закр, но такую выработку обнаружил на скобе. Думаю разбирать дверь и смотреть внутренности замка или забить пока?
http://i.pixby.net/konstantin01/96123917/x800/35.jpg

Янэк 01.03.2019 19:20

Wint, а если без резинки? Тоже плохо работает?

РадиоГубитель 01.03.2019 20:26

Показало ошибку - лампа правого габарита...
Залез седня. Слил воды грам семьдесят.
Фры тута гавно. Главно, прикупил бэушку год назад. Видать все же пора сменить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580218)

Поддержу. Подпержу.

Да здравствует тяпничный кащенизмъ:plus1:

Wint 01.03.2019 21:06

Ян, не пробовал, но думаю не в резинке дело. Стоит она там уже давно. Проблема началась этой зимой в морозы, после заметил сопротивление замка при рывке ручки и увидел на скобе стёсан металл. Вот думаю чё там внутри, снаружи пластиком всё закрыто, а он неизвестно разборный или нет.
Егор, Оффтоп

РадиоГубитель 01.03.2019 21:53

Wint, Оффтоп

Rezkiy 01.03.2019 23:10

Насчёт хаоруя не уверен...
На сайте это 速派

iSewen 02.03.2019 08:43

Rezkiy, а так?
http://autonews.gasgoo.com/china_news/1010138.html
https://skoda.afora.ru/SVW/Superb%2B...SUPC/2014-671/

速派 - это написано Superb

Ну и из официального источника
Оффтоп

twin911 02.03.2019 14:38

Подскажите, пож-та, выбираю суперб и собираю опции.
У кого есть панорамная крыша - есть ли с ней какие-то проблемы в эксплуатации (скрипы, протекания)?
С закрытой шторкой много ли света при повседневной эксплуатации?
(ранее авто с панорманой крышей не было, отсюда такие вопросы :)

Ultras 02.03.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 580516)
Подскажите, пож-та, выбираю суперб и собираю опции.
У кого есть панорамная крыша - есть ли с ней какие-то проблемы в эксплуатации (скрипы, протекания)?
(ранее авто с панорманой крышей не было, отсюда такие вопросы :)

Плюсы
Красиво, в солнечный не жаркий день очень неплохо, в основном для тех кто любит посветлее и для задних пассажиров.
Можно открывать в дождь.
Минусы
Могут засориться дренажи в крыше, геммор ещё тот.
Если не смазывать и не чистить хотя бы раз в год, то могут появится скрипы, может подклинивать в очень жаркую погоду, глючить не закрываться.

В общем я в след раз брать точно не буду.

twin911 02.03.2019 15:56

Ultras, спасибо!

andropovv 02.03.2019 16:14

У камрада стучала в холода крыша. Дилер так и не смог вылечить.

i-1 02.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580493)
Wint, Оффтоп

А это только для ПП ведь? Мордоприводу полагаю не доступно.. Интересовался уже как-то насчёт функции кнопочки "W" (winter drive) с Гольфа - сказали нет.

twin911 03.03.2019 07:04

andropovv, спасибо!

alanser 03.03.2019 19:16

Цитата:

Не меньше, чем в авто без панорамы :wnk:

С открытой в дождь вот так:
https://a.d-cd.net/ToAAAgO3COA-960.jpg

СтражДорог 03.03.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580517)
Минусы
Если не смазывать и не чистить хотя бы раз в год, то могут появится скрипы, может подклинивать в очень жаркую погоду, глючить не закрываться.

6 лет в эксплуатации. Ни разу не чистил и не смазывал. Дренаж тоже не чистил. Вообще никаких проблем.
Это к тому, что проблемы хоть и не исключены, но вовсе не предопределены. Собственно, как и с самой машиной.

Ultras 04.03.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580564)
6 лет в эксплуатации. Ни разу не чистил и не смазывал. Дренаж тоже не чистил. Вообще никаких проблем.
Это к тому, что проблемы хоть и не исключены, но вовсе не предопределены. Собственно, как и с самой машиной.

Ну повезло тебе нереально просто. Я не то чтобы был фанатом люка и постоянно его использовал когда можно было, да и город у нас один.
А геммора он мне на ровном месте нафигачил, особенно когда потекла правая стойка и я вообще не понял как мог засориться дренаж....

Самое плохое в истории с люком, это то что нет специалистов, которые могут нормально все это дело чинить и ремонтировать.
Приезжаешь к ОД на чистку, они не снимают целиком крышу, не чистят все скрытые направляющие.
Ломают заглушки крепежей и естественно не меняют на новые. Один раз даже приехал, выехал а люк не закрывается, пришлось возвращаться.... Максимум они могут дренажи почистить и салон искакали...

vit63 04.03.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580564)

:plus1::plus1::plus1:
Зато какое ощущение простора . Шторка всегда сдвинута.

RomoR 04.03.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580574)
:plus1::plus1::plus1:
Зато какое ощущение простора . Шторка всегда сдвинута.

+100. Правда я его никогда не открываю. Как то даже и не хочется открывать люк и окна вмосковском регионе...

Matteo 04.03.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580574)
Зато какое ощущение простора

только для задних пассажиров, и то если они не рослые и головой в крышу не упираются из-за этой панорамы. На третьем супербе уже критично стало.

Еще если температура гуляет через ноль в течение суток, то сверху около резинок может намерзать лед, который восхитительно скрипит, пока не растает.

В общем, имея сейчас машину с панорамой (хоть и не суперб) я уже понял, что больше такой "радости" не хочу. Еще и шума из-за нее в салоне больше, крышу уже так просто не "зашумить".

StackOverflow 04.03.2019 09:26

Цитата:

(ранее авто с панорманой крышей не было, отсюда такие вопросы

Да нафиг она не нужна.

Ultras 04.03.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580578)
только для задних пассажиров, и то если они не рослые и головой в крышу не упираются из-за этой панорамы. На третьем супербе уже критично стало.

Еще если температура гуляет через ноль в течение суток, то сверху около резинок может намерзать лед, который восхитительно скрипит, пока не растает.

В общем, имея сейчас машину с панорамой (хоть и не суперб) я уже понял, что больше такой "радости" не хочу. Еще и шума из-за нее в салоне больше, крышу уже так просто не "зашумить".

Опция для тех кто тачки меняется каждый 3 года в самый раз.

birelli 04.03.2019 09:41

Панорама бестолковая фигня. С нашими сраными дорогами и бычками летающими, еще и опасная. Мало того, что переплачиваешь за нее, та эта собака на третий год эксплуатации начинает стучать на кочках. Ко всему прочему требует доп обслуживания. Официальные рукожопы только направляющие протереть могут,а лезть в нее и регулировать не хотят.
Стук поборол регулировкой, с тех пор и не открываю ее.

vit63 04.03.2019 11:06

За все годы ни разу не ездил с открытым или приоткрытым люком.
Дизель сарай шел только панарамкой

Matteo 04.03.2019 12:21

vit63,
я недавно проехался. Прикола не понял и закрыл.
К слову, на тех же пежо 508 можно было заказать просто стеклянную (не сдвижную) крышу. Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю. Как по-мне крайне редко бывают ситуации, когда ее можно открыть. Ну или мириться с пылью и шумом.

kostik123 04.03.2019 12:58

С приоткрытой панорамой воздух свежее. Ощущается правда только в слабозагрязненных местах. Летом люблю приоткрывать. Ну и в жару, когда приходишь в машину, то можно пару минут с открытой крышей проехать, чтобы воздух побыстренькому обновился. Еще светло, в говнопогоду приятно. Пока особых проблем не доставляло. Раз в год силиконовой смазкой пройтись пока хватает. А так - светло, красиво.

P.S. наверное, если начнутся с ней проблемы, то мнение может измениться.

RomanSM 04.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580597)
Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю.

Больше выбор - дороже производство. Я так думаю. Идеально у япов: фиксированные комплектации, к сожалению многие производители с локализацией у нас к этому же приходят..

На древнем, почти 10тнем, w212 ни че не скрипит, не капает. Радости в нем больше чем в черном супе с железной крышей. Летом, если хорошо себя веду и супруга разрешает покататься, всегда с открытой гоняю :)

Владимир Мазаев 04.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580517)
Плюсы
Красиво, в солнечный не жаркий день очень неплохо, в основном для тех кто любит посветлее и для задних пассажиров.
Можно открывать в дождь.
Минусы

Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет :good:
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего :blush:
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто :clapping:

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc

AleksanDER 04.03.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580603)
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана

Смотрится :good:

Ultras 04.03.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580603)
Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет :good:
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего :blush:
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто :clapping:

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc

Да я тоже чистил её 2 раза, 1 раз у ОД, второй раз сам целиком разбирал, только желания туда лезть и открывать её вовсе пропадает.
На супе 3 - да не знаю какая, но не думаю, что там принципиально что-то другое. В чем доработка то произошла ?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot