![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
А так мне форсовского набора за 5 тысяч (но стоил он так лет 8 назад) хватает в принципе для любого мелкого и не особо обслуживания, динамика нет, кручу всё от дури (возможно не много её у меня, поэтому не срываю ничего). Набор правда желательно брать с 12-ти гранными головками, у меня 6-ти. Но 24-ю головку купил 12 ти гранную и кинул в набор вместо штатной, теперь передние ступичные болты откручиваются всегда, а не когда возьмёшь головку у знакомых. |
Не могу вспомнить, на каком ТО дилер использовал динамоключ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маховик к коробке тоже всем на глаз прикручивали или никто из дизелистов не заморачивался?
|
birelli, не поверишь на 250-й когда менял его так крутили, на 500-ке когда свап делал, тоже так крутили. Болты там кстати намазаны фиксатором резьбы.
|
Цитата:
Вообще по работе часто наблюдаю механиков ковыряющих редуктора да привода всякие. Никаких ключей с моментом особо не признают, тянут той-то матерью на глазок обычно. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Сорванные болты воздушного фильтра, кмк, это уже не вопрос профессионализма, а отношения к делу. |
Цитата:
там момент вроде 60+90 градусов. все делал мастер с динамоключем. 60 закрутил без проблем. а +90 один винт испортил, внутренние грани стали гладкими. |
Никто не в курсе, у нас в комплекте есть знак аварийной остановки, такой треугольник?
Я что то с ходу нигде не нашел. Может хитро спрятан или предыдущих хозяин уволок. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам также решил заказать - VAG GGA093001A (или этот GGA700001A). Штатное место - выемка с ремнями на заднем борте (или борту?) багажника. |
Саш,
Нашел, есть у меня. Последнее время идёт постоянный металлический стук слева сзади. Посмотрел, у меня отбойник стакан отвалился от резинки И стучал во все стороны. Заказал и сегодня стали ставить у знакомого. А посмотрели внимательно, у меня пружина лопнула задняя!!! Она и издавала эти звуки. Ну и качество у немцев, на Мазде проехал 19 лет 330 тысяч ни отбойники не менял ни пружины не лопались сцепление родное... А тут немец сцепления менял, с маховиком. Турбина раз сдохла, вторая гремит калитка. А теперь ещё и пружина лопнула буду менять обе для симметрии. |
Drache76, слежу за историей твоего авто. Вот честно, как-то много неприятностей у тебя повылезало. Какой пробег нынче?. Проверял на скручивание?
|
litvintsev,
Брал с пробегом 137000. Есть документы все работы делались на официальном сервисе школы каждые 30000. После покупки был на шкоде спрашивал историю ремонтов, до меня ничего не ломалось. Сейчас пробег 220 000. Машина ездит всю жизнь только по Германии. Стиль пенсионерский у меня. Машину берегу. Добавлено через 2 часа 40 минут если одна пружина лопнула, есть ли смысл менять обе? или одной достаточно? какую брать, в магазинах есть bilstein, sachs, q-parts24, kyb Добавлено через 24 минуты почитал про поломки пружин, бывает такое оказывается и не редко. машины стали делать из говна. раньше так не летело. взял две новые bilstein |
Ну пружины то уж точно парой меняют. Они ж пррсаживаются.
|
приветствую.
у моего суперб пара винтов пропала в шумоизоляции днища в той части которая снимается при замене масла. сами винты я купил, но вкрутить их некуда, отсутствуют гайки в корпусе. они там особенные, вставляются в корпус машины, не могу найти их по этке. может кто подскажет номер? вот картинка с винтами. а номер гаек не видно... https://s15.directupload.net/images/...p/c9cejlwk.jpg |
При замене масла снимается защита картера и крепится она саморезами и 3 большими винтами. Скорее всего винты сразу в наборе с гайками идут, а вообще не принципиально, подбери по размеру.
|
Цитата:
эти гайки у меня выпали. |
Цитата:
|
Ultras, номера есть, но дешевле купить не оригинал в магазинах крепежа, брал осенью рублей по 15
|
Цитата:
у нас в германии нет магазинов скобяных изделий. может фото у кого есть и размеры этих скоб? не все выпали, но многие испорчены, прокручиваются. Добавлено через 1 минуту Цитата:
я у официалов брал эти саморезы по смешным ценам. скобы не должны стоит очень дорого. |
У нас в любом магазине запчастей такие скобы продают. И размеры разные
|
Цитата:
|
Drache76,
Ultras, N0154391 такие Под саморезы N90775001 которыми крепятся локеры |
iSewen,
Чувак ты гений, спасибо. |
Цитата:
В Германии нет в продаже закладных?:shok: |
Цитата:
нужно точно сформулировать номер товара и все. если пытаться купить у немцев "закладную шайбу", меня никто не поймет. а вот если я им скажу "Bitte geben Sie mir 6 Stück N0154391 mit", то все получится:wnk: |
Цитата:
У нас тут форум русскоязычный.:pardon: Но все равно,ради академического интереса, вот хочу я купить некие метизы у немцев и что? Как мне купить к примеру какой нить дюбель-гвоздь или глухарь для того что бы унитаз к полу прикрутить? |
Цитата:
Что-то такое ищете? https://www.ebay.de/itm/323707043550 https://www.ebay.de/itm/323637632062 |
Цитата:
https://a.radikal.ru/a05/1902/65/f485a4cb2c42.png Ну правда, как купить у вас подобное, если нет "скобяных" коих у нас полно |
iSewen, да ладно - у них унитазы уже к стенам давно крепят, к полу это у нас только...
|
Цитата:
уже номерок правильный выше подсказали. можно брать и на ebay но я эти винтики заказываю прямо у официалов, быстро и дешево. тут другое дело вылезло. после замены масла в коробке МКПП через пару недель заметил что нижняя часть коробки в масле. его немного, в защиту днища еще не успело накапать, но весь низ коробки ровным слоем покрыт и капли внизу собрались. вынули винт для залива масла, поставили медную шайбу и завинтили его обратно. тщательно вытерли коробку насухо. через неделю подняли машину и там опять вся коробка в масле! она как бы потеет маслом, если так можно выразиться. непонятно откуда набегает. может винт для слива плохо затянут? и масло поднимается вверх по коробке?? до замены масла все было сухое 100% зря полез менять, но подумал раз в 200 000 можно и обслужить... масло брал оригинал VW 30 евро за литр. два литра. |
Цитата:
У нас если не к полу то к раме-инсталляции. Что бы над землей парил. |
|
|
Цитата:
просто нужно сравнивать цены. и номера знать. скажем, рессоры задние оригинал 109 евро штука. по номерам подобрал Bilstein и купил за 44 евро две штуки. а вот моторчик для лючка бензобака бу на ебау стоит 160 евро:shok: купил у официалов за 25 новый:) |
Цитата:
PS: Некритичные - это такие, как тот-же привод на лючок, мелочевка, а вот, например, маслоотделитель или аммортизатор я уж точно там не куплю :) |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot