Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6277)

LeftHook 27.08.2014 12:08

Re: Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 380493)
ИМХО, но разница между l&k и Вольво в комплектации Моментум+ и даже базовым Суммум скорее на стороне Суперба, особенно если о Моментуме говорить, плюшек приятных больше, а качество исполнения салона шведам не уступит. Если только очень важен полный привод и увеличенный клиренс, то тогда выбор ХС-70 понятен

Я бы сказал, что в машинах по-разному расставлены акценты. Вольва так скучна, что мне становится не нужен ее полный привод. Потому что целину пахать я не собираюсь. А так как она умеет ездить можно ездить в моих условиях и на переднем.
Комфорт я тоже ценю, конечно. В том числе и акустический, но не настолько чтобы доплачивать и терять то многое чего нет в Вольво.

berni 27.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380407)
Цитата:
Сообщение от navysuperb
и прайс такой весьма взрослый,
они наверное с головой поругались...
Цитата:
Российский ценник на новый флагманский кроссовер будет начинаться с отметки 2,8 млн рублей.

Нормальный ценник.
Вы посмотрите сколько стоит в полном фарше ХС60.
Под 2,5млн я вам скажу. Если не больше.
Следовательно модель классом выше будет стоить дороже.

366 27.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от RomTolich (Сообщение 380446)
пробирался по ухабинам, аж яички сводило

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 380446)
никакого дискомфорта от этого в городе, по крайней мере, я не ощущаю

Дело в яичках?:crazy:

navysuperb 27.08.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 380498)
Нормальный ценник.
Вы посмотрите сколько стоит в полном фарше ХС60.
Под 2,5млн я вам скажу. Если не больше.
Следовательно модель классом выше будет стоить дороже.

:crazy::crazy: Это ненормальный ценник. Нормальный ценник на ХС-90 был пару лет назад, когда за 1,9-2,0 распродавалась партия весьма интересных на тот момент агрегатов с хорошей комплектацией.
2,8 это старт для России, т.е. средняя комплектация будет за 3 ляма уходить:shok: Её и за 2,8 купят единицы, т.к. с начала ближе к зиме стартует распродажа нынешних Туарегов с дисконтом, а в декабре-январе выкатят уже новый Туарег, и стартовать он будет куда ниже 2,8. И что тут шведам ловить?:dirol:

Denis123 27.08.2014 12:59

Вольво теперь будет предмет роскоши, с точки зрения налогового законодательства. Красота.

berni 27.08.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 380510)
:crazy::crazy: Это ненормальный ценник. Нормальный ценник на ХС-90 был пару лет назад, когда за 1,9-2,0 распродавалась партия весьма интересных на тот момент агрегатов с хорошей комплектацией.
2,8 это старт для России, т.е. средняя комплектация будет за 3 ляма уходить:shok: Её и за 2,8 купят единицы, т.к. с начала ближе к зиме стартует распродажа нынешних Туарегов с дисконтом, а в декабре-январе выкатят уже новый Туарег, и стартовать он будет куда ниже 2,8. И что тут шведам ловить?:dirol:

Сейчас ХС90 за 2-2,3 можно взять, но цены такие потому, что продают машину которая вышла в 2002 году (или около того). Зайди к дилеру, посмотри на нее... там реально все морально устарело уже лет 7 назад. Потому и ценник на 90 как на 60 иначе их вообще никто брать не будет.

С табурегом сравнивать имхо не правильно. Смотрел я этот табурег последний, маленький он. Внешне кажется, что здаровая машина, а на деле машина для передних пассажиров. Сзади места только для детей что бы комфортно ехать. Багажник так вообще только пакеты из супермаркета положить.
А вот ХС90 там места дофига. Багажник огромный. 3й ряд сидений можно поставить (если я не ошибаюсь). Реально как грузовик машина, была бы чуточку новей.

Так, что после осмотра и ощупа этих машин я считаю, что ХС90 должен стоить дороже при схожих комплектациях.

Кстати собери табурег в конфигурате в более-менее нормальной комплектации. Цена более 2.5 будет, а то и под 3.

Matteo 27.08.2014 13:42

Скажем так. Вот в прошлом году мерседес стал ставить Distronic Plus MOPF, который умеет еще и подруливать. Кому интересно - почитайте обо всех режимах работы этой системы на дороге, в пробках, в поворотах итд. Как правило мнения счастливчиков, которые уже пользовались этой системой (а ее ставят на новый Е класс и S класс) в духе: "елки, и как я только раньше без нее ездил". Мгновенное привыкание, почти как наркотик ;)
При том, сколько удобных мелочей и места предлагает Е-класс у человека возникает резонный вопрос нафига козе баян зачем нужна вольва за те же деньги, что и Е-класс? Потому и продажи Вольво в Германии достаточно скромные. Вполне возможно, что и в других регионах будет то же самое.

berni 27.08.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 380528)
зачем нужна вольва за те же деньги, что и Е-класс?

Вольва всегда была дешевле чем МБ.

Смотрю сайты:
S80 от 1,52
Е200 от 1,73

И где те же цены?
Это учитывая, что в Вольво в стандарте идет система City Safety (машина сама тормозит перед препятствием), в МБ это за дополнительные деньги следовательно Е-класс еще дороже.

Потом смотрю лс:
у вольвы 245, у мб 184.
Что бы сравнять нужно смотреть E250, а он уже от 2х млн.

Так и где вольва по цене Е-класса?

Matteo 27.08.2014 15:55

berni,
При выборе новой машины в районе 50 тыс евро человек вряд ли будет считать разницу в процентах, а скорее возьмет то, к чему лежит больше душа и где будет больше "удобств". И какие европейские сайты вы смотрели, интересно, в рублях? На мерседес скидки дают реже и меньше, чем на вольво, а заявленная цена на тот же v70 в европе где-то процентов на 10 отличается от мерседеса, что в данном классе уже не станет основополагающим критерием выбора.

navysuperb 27.08.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 380518)
Сейчас ХС90 за 2-2,3 можно взять, но цены такие потому, что продают машину которая вышла в 2002 году (или около того). Зайди к дилеру, посмотри на нее... там реально все морально устарело уже лет 7 назад. Потому и ценник на 90 как на 60 иначе их вообще никто брать не будет.

А я и 2-2,3 не считаю оправданной ценой за текущий ХС-90. Не стоит он этих денег, тем более что если два года назад он еще более-менее смотрелся, то сейчас уж слишком очевидно то, что модель "устарела морально" Прайс на ХС-60 в 2 мульта и выше так же считаю космическим. Я так понимаю, что те продажи, что идут, это продажи с очень серьезным дисконтом. Самому в прошлом году до смены седанохэтча на сарай предлагали из наличия s-80 в хорошей комплектации за 1,5 ляма при исходной цене почти 1,8. Я почти согласился, но перевесило желание взять универсал, а v-70 на нашем рынке нетути, да их на других рынках с мотором 2,5Т нема уже года два или три.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot