![]() |
Re: Климатическая установка
Den-sl, замену чего?
|
АлексейА, масла и фреона.
|
Den-sl, может не правильно понял, но мне кажется немного неправильно пишешь.
При заправке кондиционера из системы откачивается масло и фреон (масло частично так как нет возможности полностью, фреон вреден и его нельзя выпускать в воздух). Затем аппарат вакуумирует систему и по ней можно судить о герметичности системы. И следующий этап заправка новым маслом (частично) и фреоном - смесью Вашего и нового, и по разности можно судить сколько фреона не хватало. Разговоры, что лучше заливать только новый фреон - развод. Попросите посмотреть как будут Ваш фреон выпускать в воздух, а потом можно экологов вызывать |
АлексейА, фреон - это обиходное название используемого в системе хладагента. И никакого вреда атмосфере он не причиняет.
Оффтоп |
Цитата:
|
СтражДорог, не спорю точных названий жидкостей, масел, газа не пишу. как в обиходе называют.
|
АлексейА,
iSewen, согласен. Сейчас покурил тему, система сепарирует масло из хладагента и загоняет хладагент себе в баллон. При заправке, вливает в обратно. По поводу масла. Не совсем понимаю как оно остается в системе при вакуумирование. По идее, оно должно закипать и отсасывается установкой, вместе с хладагентом. PS Новый хладагент 1234 имеет волшебную стоимость, 18 тыс.руб за килограмм. В авто в среднем, 0.5 килограмма |
Вот у Виктора все расписано в заказ наряде
http://www.superb-club.com/forum/sho...5&postcount=22 Масла G 052 152 A2, которого ему добавили 40 грамм должно быть в системе 110 гр +/- 10 гр Конечно немного не понятен ценник за масло у дилера. Масло G 052 154 A2 стоит в районе 1300-1600 за 250 гр Атлант-М вчера озвучил стоимость фреона, за 100 гр 99 руб Откуда такая (18.000) стоимость? Тара с 13,6 кг как у дилера стоит в районе 6000 руб |
iSewen, ты мне про 134А говоришь, а я тебе про новый 1234yf
|
Den-sl, зачем заправлять новый, если у нас 134А, о чем даже соответствующая наклейка говорит?
|
Den-sl, чо, морозит лучше? У дилера такой заливают?
|
iSewen, в наши авто 134а, новые модели начинают выпускать под 1234yf.
|
Съездил к официалам, дозаправили.
Масло по количеству было в норме, фреона добавили 100 грамм, столько ушло с последней заправки в августе 2014 года. Вроде звук работы компрессора стал потише. За всё взяли 1200 руб |
Тоже только что тоже дозаправил. Первый раз.
Масло в норме. А вот фреона 200 гр добавили. Слабо холодил, но холодил. Теперь проверил и за 1 минуту успел околеть:crazy: |
kostik123, звук работы компрессора до и после дозаправки изменился?
Ушло 200 грамм за какое время? |
Вложений: 1
В конце июля прошлого года в Кадди 10 года залил 110 грамм.
|
Был не у ОД за все заплатил 2100. Тишина и холод. ))))
|
Был у ОД за все заплатил 1200. Тишина и холод. ))))
|
А где искать протечек если за год фреон уходит почти весь??
Явной дыры нет, иначе бы за пару дней уходило, но раз в год заправлять тоже не дело. Может трубка какая сопливит или резинка дырявая, куда ткнуть носом ремонтника? |
Цитата:
|
Денис.,
В прошлом году так искали, ничего не нашли. Испаряется очень медленно, ровно за год. Мне сказали что это норма для нашей машины, и я успокоился. Но тут в теме прочитал что у народа хватает и на 4-5-7 лет заправки. |
Drache76, норма до 15% за год, за 3 года дозаправил 100 грамм, у официалов обошлось в 20 евро
|
Цитата:
|
Денис., да не, все нормально морозило, показалось компрессор стал громче работать, думал не хватает газку или масла :)
Вместо 525 было 425 грамм, ещё масла 10 грамм долили. Не рискнул менять где попало, есть два вида масла и разное заправочное количество масла под разные компрессоры. Да и цена вышла дешевле чем предлагали сторонние сервисы. |
Я заправил "для профилактики" по прибору не хватало около 70 гр., ну и масло частично обновилось. Машина 12г.в., компрессор delphi
|
Вложений: 3
Думаю можно продиагностировать давление в системе с помощью шнурка, но не утверждаю, не пробовал и не вникал в вопрос, если есть датчики то может возможно
Ещё раз закину сюда скрины из ELSA |
вчера провел измерения температуры в дефлекторах, при внешней температуре +28 из дефлекторов шел холодный воздух +4.
неплохо. однако постоянно слышно звук переливания хладогента точно такой же как при работе холодильника. раньше такого не было никогда. завтра у ОД буду по поводу скрипа с подвеске, попрошу проверить работу. у кого-то есть такой звук переливания хладагента как в холодильнике? проходит после перезаправки новым? |
Цитата:
|
я купил машину в прошлом году зимой, первое время климат работал, но к лету перестал холодить.
заправил в июне, мастер сказал что фреона не было совсем! после заправки все работало отлично, но в последнее время меня беспокоил шум во время работы кондея, звуки были похожи на перетекание хладогента в холодильнике и становились все чаще/громче. позвони официалам, они назвали цену на заправку климы 70 евро, и ждать очередь. нашел мастерскую рядом и заправил там за 50 евро.. в системе оставалось всего 190 грамм фреона! это за 11 месяцев работы столько ушло со стандартных 525 грамм. сразу после заправки климат стал работать совершенно бесшумно как и раньше. явной течи нет, ничего не видно, но заправлять нужно постоянно каждые 9-10 месяцев. мастер посоветовал мне купить такую вещь: http://www.errecom.com/en/product/extreme/ как раз под мой случай, затыкает дырки в системе небольшого размера. буду брать. |
Цитата:
|
СтражДорог, что то дёшево тебе дилер почти 500 грамм фреон продал (1 единица = 100 грамм, обычно 100 р за единицу), а вот за работу что то много взяли, течи искали?
|
Цитата:
|
СтражДорог, за сколько испарилось 500 грамм?
Вообще это гарантийный случай, официально утечка за год не более 15%, почему взяли деньги? |
я купил машину 3,5 года от роду и в климе было пусто.
за год ушло опять 330 грамм. мастер посоветовал залить вот это: [IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/60abac-1495714980.jpg[/IMG] надеюсь поможет. тут два варианта: или каждый год заливать новый фреон по 50 евро, или один раз заменить всю систему (радиатор, трубки, осушитель) за 500 евро. у меня на старой мазде пришлось чинить климу когда машине было 15 лет. японцы рулят?? Добавлено через 2 минуты подскажите, а как узнать какой именно компрессор у меня установлен? denso или sanden? |
Цитата:
У меня машине 5-й год, поэтому гарантия только дилерская. Под неё попадают только компрессор и трубки/шланги. Поскольку негерметичность обнаружить не удалось, пришлось платить. |
СтражДорог, понятно, у самого такая гарантия была, на 4,5 году мотор заменили :)
За три года после замены мотора испарилось 100 гр. фреона. |
мне вот интересно, у кого нет явной дыры в системе, и фреон уходит не сразу а равномерно испаряется в течение года, где же все таки искать утечку???
я смотрю, у многих такой косяк. на моей старой мазде 17 лет был оригинальный компрессор, и только через 15 лет радиатор течь дал. |
Цитата:
или вариант (может я не прав) - вытащить ГУ, за ним наклейка на коробе климата (у меня совпало - denso) |
Выходить фреон может в месте соединения трубок с самим компрессором.
Мне когда меняли компрессор наблюдал процедуру. На трубках входящих в компрессор есть резиновые колечки, за счет которых уплотняется соединение. Может они дают потихонечку течь? |
Цитата:
вот мой вин, кто то может подсказать какой там стоит кондей? етка платная... доступа нет. TMBJJ7NEXF0021154 |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot