![]() |
Re: тряска и вибрация на холостых + звук. 1.8 тси
Цитата:
|
Чтобы не создавать кучу тем...напишу тут...В общем взял машину 2013 года месяц назад...до всего этого из иномарок были: старый форд сиерра, субару легасси, форд мондео (американец), шевроле круз 1.8, шевроле каптива 3.2...Пришло время и взял Чешку...немца и т.д. и Никогда не ездил на этом не ездил...
Что сделал...вопрос про мотор...Пробег 77т.км. ДСГ 7...Замена масла на кастрол стоп/старт 5в30 синтетика ес-но...Появился какой то шум...не просто шум...я просто начал двигло слышать как он работает...может конечно я ошибаюсь, что после замены масла такое шум появился? Может преувеличиваю? С коробкой пока в порядке - был у ОД на прошивке и замены масла на минералку - ошибок по коробке и нареканий нет...Чуток поездил заметил что с утра на холодную подтраивает...потом через минутку может меньше все работает ровно...- заменил свечи...на старых свечах на 4 цилиндре видно было что мальца/иногда и не работала, или работала с перебоями...На следующий день заметил что слегка чувствую вибрацию движка...в пробке тоже подергивает двигло когда стою...включаю климат - работает ровно...что за хрень...Сегодня по прямой попробовал слегка придавить на газ ну где то до 150км/ч минуты 2-3...тахометр летал от 3000 до 4000 км...Приехал домой стою...и...тишина - вибрации нет... Но есть одно НО...Шумно работает мотор мне кажется...или так у всех...клапанки на 4-м и вроде на 2-м слышу - но это не криминал...а вот в остальном не знаю...может продать машину пока на бабки не попал...а так вроде жалко...почти привык и передок тряхнул слегка...выложил видео...SOS!!! Что делать? https://youtu.be/yEcExYf07V4 |
Первая машина с непосредственным впрыском?
|
Цитата:
|
Ничего необычного - на 0:50-1:01 - это самолёт мимо пролетал, а на 2:59 - оператор не сдержался ))))))))))))))) http://smailik.ucoz.com/_ph/31/2/347...gif?1498512804
|
Цитата:
|
Ренат190, нет повода для волнения. Мотор в норме. Привыкай, он скоро ещё и масло просить начнёт :crazy:
|
Цитата:
|
Это ты не слышал как на бнв работает 2,0 бензин. Похуже дизелей.
|
Добрый день. У меня тоже проблема с вибрацией. Утром на холодную когда заводишь,тряска приличная,но где то пол минуты или минута. Но когда обороты падают меньше 1000 тряска пропадает. Но и это ещё не все. Если стою на светофоре,тряска опять появляется. Не такая сильная как утром, но чувствуется. И масло доливал и никакой разницы. Может у кого то была такая проблема
|
Цитата:
|
Scafandr, разъём дросселя посмотри
|
Цитата:
|
Было подобное с разъёмом (одна из возможных причин тряски). Как минимум пошевелить его и вдшкой можно (наверное лучше только не отсоединял -иначе адаптация будет нужна вроде). В идеале разобрать пропасть.
|
i-1, адаптация не нужна, сам адаптируется
|
Ещё бы найти этот разъём)))
|
Вложений: 1
Opelkiller, мне тоже так кажется, но ОДы говорили, что шнурком... (как всегда или врут или не знают).
Добавлено через 37 секунд денис $$$, остановлюсь сфотаю Вот он: |
Ничего не помогает, еще, на холостых на магнитофоне свет то ярче то более тусклый, что за фигня?
|
Scafandr, напряжение мерил? Может гена себя плохо чувствует?
|
Цитата:
|
Перечитал твою проблему, вряд ли гена, но в порядке бреда проверь. Я просто почему предположил то. На прошлой неделе моя бывшая "старушка-нексия" ( в плохие руки отдал её тогда, погибает :cray:) стала троить, подсветка моргала. Даже глохла. Померил напругу, 11 с мелочью Вольт. Заменили гену ( обмотка вроде крякнула), все норм, положенные 13 с хвостиком даёт, машина работает ровно.
Добавлено через 7 минут И вот еще вариант, мало ли: https://www.drive2.ru/l/482564934266257590/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как решил вопрос? |
Vlad_Panteleev, я бы порекомендовал на драйв (drive2.ru) заглянуть, здесь шкодоводов не так много, да и вообще людей немного :cray:
PS: Сам не из Стали, случайно? |
Цитата:
|
376, на ХХ из-за боковых подух трясет? Я думал стучит.
Да и если центральная составная подуха убитая, то рычаг КПП ходуном ходит при старте-стопе. |
Серж-сараевод, не, не из Стали.
В общем, пока более или менее помогло переход на 100-ый и промывка инжектора. Трясти заметно стало меньше, точнее стало как было год-два назад. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot