![]() |
Re: Отчет о езде на ДСГ7 в течении дня.
Pridurok, (кстати, видишь, процитировал меня, а ссылка на другого. Так и у меня было, когда ты мне на это показал)
Цитата:
|
Цитата:
Гидроавтомат просто был гидроавтматом - работал с пробуксовкой гидроколеса (по типу сцепления). Внедрение "горного! режима и режима "овердравта" позволяло блокировать гидромуфту - вот и вся соль. А "зимний" режим просто допускал более жесткое соединение фрикционов. Дополнительные команды ничуть не вредили АКПП. Сейчас это все делается автоматически, а вот другие функции стали механическими (ТТ, спорт). |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, Михалыч. Жалюзи перед радиатором - не напрасно ставили. Залил горячей водички, закрыл жалюзи, прогрел до рабочей температуры, приоткрыл и хоккей. Ну, а для кого "БУЛО" те радиатор обмораживали с водой, а с Тосолом ездили при пониженной температуре двигателя |
Цитата:
|
Михалыч, угу, шторку на заднем стекле - подыми и опусти. Не заржавеет - точняк.
|
Цитата:
|
Pridurok, естественно и на МКПП будет также) поэтому я передачи переключаю на заведомо высших оборотах, чем это рекомендует мануал и диллер, передачи гораздо мягче включаются! и еще. на пассаде тоже слышны всякие тряхтения и кудахтанья, но их услышал только я и только прислушавшись, и только когда сам был за рулем! и мне тоже как и вам показалась что коробка глючит! но нет... папа ездит так как надо) поэтому хвастаться я и не стал, что у нас с дсг все в порядке...
и еще. на 2ой передаче афта едет почти до полной остановки. и дсг думает что я вот блин остановлюсь! ан нет, я просто притормозил так и потом нажал газ - в итоге толчок, и первая передача и толчок вторая... лучше сухую 6 дсг бы сделали... |
Цитата:
Алексей. ДСГ-7 не любит хаотичных и при этом резких движений педалью газа. Важной составляющей езды без лишней дергатни является нежное, но уверенное нажатие на педаль газа. Для тех кто привык ездить на механики такой алгоритм работы с педалью газа не привычен. Сам до этого ездил в основном на механике и не сразу раскусил эту особенность ДСГ-7. Ну не дергается у меня ДСГ-7 при переходах на понижение или повышение передачи. Не дергается потому, что знаю что она может дергаться и при каких обстоятельствах и постоянно об этом помню и учитываю и вдумчиво нажимаю на педаль газа, по разному, в зависимости от сложившейся дорожной обстановки. При этом сохраняю свою гипер активную манеру езды, которую Вы не раз критиковали на форуме. И не факт, что моя ДСГ-7 не дергается только по тому, что ее удачно собрали на заводе, просто она умеет адаптироваться или это мозги Суперба ее адаптируют. По идее моя ДСГ-7 должна помереть быстрее чем у других, потому как люблю стартовать, даже не то, чтобы люблю, а стартую просто всегда без всякой любви к быстрому старту, потому как по иному просто не умею. Пока выбирал Суперб, то уже знал, что это будет машина обязательно с коробкой автомат и поэтому тестировал только машины на автоматах и это было много машин. Особенно меня убила на повал работа автомата Субару, что при 2 литровом двигателе, что при 2.5 литра. Их автоматы думают по пол часа, а потом как пыхнет вперед, вот уж где дерготня и нервы. А у них обычные, гидравлические автоматы. Про вариаторы вообще помолчу, там хоть и не дергается, но они вяло набирают скорость и до сих пор в городе ни разу, вообще ни разу не встретил активно стартующих Рено Колеосов или Икс Трейлов, а ведь у них двигатели по 2.5 литра, а если кто вариаторы насилует, то они не долго живут и начинают по началу хрустеть. Каждая модификация автоматических коробок имеет свои особенности и требует наличие могзов у владельца машины и умение подстроиться под тот агрегат которой используется, а не на оборот. Конечно у любого механизма есть свой ресурс работы и пока не ясно сможет ли хоть одна ДСГ-7 пробежать полмиллиона км без поломок, как например в старых (1970 годов выпуска) Мерседесах. И вообще пока не понятно какой заложен ресурс долговечности в ДСГ-7, но наверняка уже есть машины с ДСГ-7 тут в России или на Западе, которые без проблем пробежали более 200 тысяч км. А что такое пробег в 200тыс. км? Да это лет 15-20 без проблемной эксплуатации, если только ежедневно не отжигать на скоростных автобамах. Конечно езда на автобамах более щадящая к ресурсу ДСГ-7, чем постоянно дергаться в городских пробках, но даже и при этом уверен, что многие ДСГ-7 10 лет могут радовать владельца. А много это или мало 10 лет? А сколько сейчас на белом свете существует машин десятилеток, у которых ни разу не сломалась автоматическая коробка? И каков процент таких без проблемных машин, по отношению к тем у кого коробки сломались? Когда, в каком году начался выпуск ДСГ-7? И сколько км пробежали на них машины при этом не сломавшись? Каков процент умерших ДСГ-7 по отношению к не умершим ДСГ-7? А есть и еще один вопрос имеющий, как это не покажется странным, отношения к ДСГ-7, да и не только к ДСГ. Почему одни люди погибают в первом же бою, а кто-то пройдет всю войну без единой царапины? Вот об этом предлагаю подумать тем, кто сильно сомневается в надежности ДСГ-7. |
Сергей 777, вот это отчет о ДСГ.
Всем отчетам отчет. Теперь, по этому отчету все будут рулить без дрганий, рывков и звуков всяческих. Только следует нзвать поломанные детали. |
Цитата:
Сергей, а "автобамы" это что за звери такие?:wnk: |
Цитата:
С моими-то мозгами понятно... цели свои достигались, а вот как быть с автомозгами - как понять, когда они глючат, а когда правду бают????? :unknw: |
Trevel, начало уже дано.
В следующей серии продолжение. Вспомни детство и кинотеатр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сергей 777, добрый день, как бы непытался я приучить коробку под себя и плавно катался и менял степень разгонов и все этому подобное, ничего не меняется что на старой коробке что сейчас на, новой.
Бряки как были при проезде неровностей так и остались, как дергалась машина при переключениях в разной степени разгонах так и дергается с разной переодичностью во времени. так что ничего не меняется, прихожу к такому мнению что производитель просто проводит эксперемент, над всеми нами.. Да спору нет она будет дергаться, брякать и еще какие-то звуки издавать но ехать, до тех пор пока совсем не умрет, а это может быть как и на 1-ой тыс. км так и 500-та тыс. км., кому как повезет.... |
Петрович,Лично я (если интересно!!!) не склонен обвинять во всех тяжких только лишь одну нашу многострадальную 7-ДСГ!!!!
Помимо нее в процессе БЕЗПРОВАЛЬНОГО разгона принимают участие и электронная педаль газа и блок управления самим двигателем и фазовращатель ГРМ и механизм изменения геометрии да и сам ТРК (турбокомпрессор), да датчики сраной экологии тоже могут вносить свою смуту, не так ли???? Строго мое ИМХО - 50%/50% что мы валим на КПП зависит не только от нее, но и любого из указанных элементов, а неадекватное поведение КПП - это следствие взаимного непонимания определенных электронных управляющих блоков в "мозгах" машины!!!!! Подчеркиваю, что все мною вышенаписанное - очередная и ничем конкретным пока не подтвержденная гипотеза, но и она имеет право на существование, учитывая наши с Вами во многом нестандартные для Европы условия эксплуатации автомобилей!!!! Как думаете???? |
Trevel, ни каким образом не хочу оспаривать Вашу гипотизу, т.к. во многом соглашусь что электроники уж очень много, но из всего выше перечисленного страдает как слабый элемент наша всеми любимая 7-DSG.... Возможно производитель сделал на этом акцент т.к. замена ДВС обойдется ему дороже чем замена DSG....
Добавлено через 39 секунд наверное как то так..... |
Цитата:
И это, совсем забыл - интересно, а системы стабилизации (все эти ЕСП/ЕДС/АСР/ЕБД и пр. пр.) могут опосредственно влиять на это поведение КПП и двигателя,а??? Если гипотетически - крутящего момента с избытком ВСЕГДА (почти!!!) система понимает, что при резком маневре или ускорении ведущие колеса МОГУТ сорвацца в букс и/или изменить поведение авта на дороге - и, вуаля, снижаецца подача топлива электронной педалью газа/заслонкой, подтормаживаецца одно-два из ведущих колес и/или какое-либо из задних - мы чуствуем некоторую заторможенность авта, потому как оно по-своему СОПРОТИВЛЯЕТСЯ опасному, по ее "мозгу", процессу движения, на который ее толкает водитель,а????? Может стоит ПОПРОБЫВАТЬ покатацца день-два-три с отключенной системой ЕСП??? Раньше ведь ездили и ничего вроде, живы-здоровы???? Может выявицца какой-нить приятный "зехер" в эксплуатации машины без этой "удавки"?????:blush: |
Trevel, на выходные отключать буду и котать интересное конечно предложение....:)
|
Цитата:
Да и главное - это безопасность, потому как к хорошему (средствам стабилизации и пр. безопасности!!!) привыкаецца быстра, шоб с непривычки, не дай Бог, по осенней скользоте не "встрять"!!!!! Очень осторожно, ОК???? :wnk: |
а у нас здесь на Урале пока тепло очень так что скользнуть некуда:-))) спасибо за беспокойство:wnk:
|
Петрович,Если буит какой-то результат тестовой езды - поделитесь с общественностью, ладно???? :wnk:
|
Trevel, ок, други......
|
В связи с переездом офиса стал чаще кататься по городу в час пик, по большей части конечно в пробках.
За счет шумов шипованной резины и хаотичного движения шумов при переключениях перестал наблюдать. Дергания с 1 на 2 также перестали быть. Хотя до этого одно время недели две надоедали. Однозначно для себя сделал вывод, что ДСГ постоянно подстраиваться под разный стиль езды. |
Господа диагносты, прошу у Вас помощи.. или, точнее, может у кого есть такие же симптомы..... Началось у меня такое чудо! Машина на второй передаче начала дергаться.... Попробую описать симптоматику.... Когда плавно трогаешься, первая передача моментально сменяется второй ( скорость 5-10 км\ч), если чуть придавишь газку( совсем чуток), то наблюдается такой эффект, как будто бы не хватает крутящего момента и машина подергивается. ( Такое часто бывает на механике: тронулся на первой, тутже переключился на вторую и нажал на газ - получаешь некое подрыгивание машины). Вобщем, не знаю как еще более точно описать.((( Раньше этого не было...
Что за симптоматика, кто знает? Сцепление? Вродне не буксует( пробовал в мануале раскрутить до 2000 и резко вдавить газ - ускоряется нормально, сцепление не прокручивается). Происходит сие исключительно на 2 передаче и скорости о 20-30 км\ч |
Доктор Н,
Протестить сцепление у ОД надо бы... |
Доктор Н, мне из-за этого мехатроник заменили,но ситуация всё та же
Добавлено через 9 минут Добавлю. После замены мехатроника,вибрации с 1 на 2 появляются всё чаще и чаще. Раньше были после продолжительной ехды,сейчас,даже,на холодную И проблема прогрессирует. Может я не правильно этот мехатрон долбанный объезживаю? |
Витязь, Доктор Н,
А кто-нить из Вас пробовал где-нить на объездной разворачивацца именно в этом скоростном диапазоне (20-30 км/ч) и 2-й передаче, как поведение машины??? Когда у меня начались резкие вибрации и дергания авта в момент подачи газа на развороте - практически сразу появились ошибки по достижению предела регулировки 2-го диска сцеплений (2-4-6-з.х.)... после этих симптомов и началась моя эпопея....:blush: |
Trevel, разворачивались с мастером. На 2-ой вибрация,в ТТ-вибрация. Но это до замены.
|
То есть, Вы намекаете на изменение допустимых пределов ходов вилок сцепления, так шоль?
|
Доктор Н,Типа того...
ВАГ-ком или сервисный VAS (комп) скажут более точно...:blush: |
Trevel, скорее определяет сервисный комп,ВАГ-ком не выдаёт таких ошибок.
|
Цитата:
|
Сергей 777, да руки то и не причём. Диагноз поставлен неправильно,а впоследствии и эпикриз выписан неверно
|
Витязь,
А может быть коробка к тебе сейчас адаптируется. Что-то там внутри её притирается друг к другу. Не пойму, если замена мехатроников не помогает, а уже были неоднократные такие случаи, то зачем ОД вообще его меняет, тратит лишние деньги и время, если все равно потом следует замена коробки целиком. Сегодня лишний раз убедился, что ДСГ быстро умеет адаптироваться к манере езды. Сегодня попал под Путина и на МКАДе расстояние в 3 км. ехал 1.5 часа, ну и в конце концов малость подзавелся и итоге ДСГ стала белее резче откликаться на педаль газа, но затем после получаса нормальной езды, ДСГ успокоилась и перестала резко переключать передачи. |
Доктор Н,
было также такое. Но покатавшись более резво пропало. Сейчас не наблюдаю, при этом ни мехатроник, ни КПП, ни сцепление не трогал. |
Цитата:
Цитата:
Это означает, что ДСГ (исправная) может известных пределах (оборотах, скорости) адаптироваться под ситуацию, но неисправная вряд ли. У Вас пока все ОК!, а вот у Витяз-я - тут надо посмотреть (может и адаптации уже нет). Или Витязь просто недотягивает до начала адаптации своей ездой. Бог весть, но как проверить. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot