![]() |
Re: Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. получается так...из режима "Драйв" принудительно лепестком понизил передачу, а потом коробка опять самостоятельно переходит в режим "Драйв", а через сколько секунд-минут. |
Вячеслав М., количество передач у коробок разное, сцепления разные (и по конструкции, и по управлению), электронные блоки управления разные, гидросистемы разные, мехатроники разные у коробок ДСГ6 и ДСГ 7, стыкуются с разными двигателями по МКР.
А девочка сделала вывод, что все - одинаково. И управление то же. |
Цитата:
Чего попусту-то воздух сотрясать и "заумные" речи писать? |
Вячеслав М., Вы на себя посмотрите.
|
Цитата:
Вячеслав М., А че там комментировать-то???? Галимая отписка для лоха... Не факт, что пишущий ее клерк (без разницы в м/ж) влет отличает шпильку от болта и шурупа, не говоря уже о высоких материях типа ТСИ/ТФСИ/ФСИ/МПИ, да и знать-то ему, клерку, это необязательно-достаточно того, что можна знать "механику", "автомат", "робот" и "двойные сцепления".... Естественно, это не касаецца тех, действительно толковых парней ТАМ, у ФГР и ОД, с которыми приходится иметь дело и которые действительно Профессионалы в своем деле!!!! |
Цитата:
Для меня он нужен не потому, что я сомневался, как мне ПРАВИЛЬНЕЕ обходиться с КПП, а для возможных в последующем гарантийных обращений! |
Цитата:
|
Коллеги, решил не рождать новую тему, подобрал более-менее подходящую... Администрация подправит, ежели чего...
Мой вопрос таков: поделитесь своими навыками "буксования" (фиг знает, какое другое слово подобрать - вызволения машины, когда она "застряла") на 7ДСГ. Сегодня выдалось пару свободных минут, решил попробовать, каково это вообще - буксовать с ДСГ (ну так, на будущее, чтобы знать, на что можно расчитывать, когда застрянешь). Как раз подходящая погода у нас: мокрый, спрессованный снег, местами довольно глубокий. + у меня летняя резина (на своей Хакке7 зимней я бы фиг забуксовал:)). Короче, кое-как я Шкодера "засадил" (нашлифовал себе ямки под передними колёсами), и начал выбираться. Пробовал 2 варианта: с отключением ASR и без его отключения. Выбрался и так, и так. Применял принцип раскачки. Но потом воняло сцепой (точнее пахло, слегка:blush:). Если у кого есть опыт на данном направлении, научите, плиз:) |
mk86, Раскачка и малый газ. Ничего другого за 3 зимы не изобрел. Пытался включать ручной режим, однако, при трогании 2-я передача все равно не втыкается, пока не начнешь движение. Поэтому, лопата и заранее максимально возможная предусмотрительность - вот что поможет. Вплоть до учета температуры, влияющей на плотность снега
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, шо сцепление испытывает в такой момент колоссальные нагрузки - это таки факт, подтвержденный моими личными оценками и кампутером, который начал фиксировать ошибки по работе блока сцеплений именно после позапрошлой уже, шибко снежной, зимы... а живу я в частном секторе, де трактора видят по телеку только.... :diablo: Для себя - считаю, что чисто технически, для повышения проходимости нашего авта нужно либо выбирать дороги, где в их преодоление не включена стоимость замены блока сцеплений :haha: или применять (оказавшись в жопищном положении) цепи противоскольжения, которые и летом должны быть в багажнеге - такой вывод сделал, заехав, еще во времена холостые, с сотрудницей в лесопосадочку на "пикничек"-природу ей показать :wnk:, а потом, по мокрой травке и на трассовой резине под моросящим дождиком пришлось немного понервничать!!!!! Вывод - комплект хороших всесезонных и фирменных цепей стоит раза в 4 дешевле блока сцеплений, а однократное СВОЕВРЕМЕННОЕ их применение сможет существенно сэкономить средств и сберечь нэрвы!!!!! :idea: З.Ы. Апять-же, были бы у мну тогда цепи в багажнеге, очаровательной коллеге не пришлось бы после ...... :crazy:, выталкивать машину из природного плена!!!! |
Владимир Михайлович & Алексей, спасибо за советы. Они (советы) как-бы друг друга дополняют. От себя скажу, что основная причина моей нынешней нервозности - ранняя переобувка в летние "тапочки". Хотя ведь знал, точно знал, что будет такая вот ерунда... Пожалел зимнюю резину:(
Алексей, попутный вопрос: цепи противоскольжения где разумно посмотреть, какова примерная цена, что вообще о них нужно знать неопытному мне? Ещё вопрос: как долго можно мучить сцепления буксованием? Какие меры превентивные принять, чтобы его такими действиями не ушатать за раз? Короче, прошу развить тему, ведь и впрямь может пригодиться, и не только зимой/в межсезонье... Опять же может быть так: Цитата:
|
mk86, при парковке в проблемном, буксоопасном месте заранее стараюсь расположить передние ведущию колеса повыше задней оси, что также дает маленькое преимущество для выскакивания из снежного плена. Помимо хлипкой лопаты имею хороший обрезов трубы, позволяющий 1.быть доп рычагом при отвинчивании прикипевших болтов колесных 2 подолбить ледовый наст3....сам знаешь
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EE%EB%E5%F1%E0 Цитата:
Был прикол на Донецком Шкода-Клубе - пацан зимой 2009-10гг только купил Октаву 1,8ТСИ на "ручке", выехал храбрец в снегопад на летней резине, типа в МРЭО и на переобувку.... привезли к дилеру на эвакуаторе с сгоревшим в хлам сцеплением и посаженным двухмассовым маховиком!!!!! Сумма ремонта ЗА СВОЙ СЧЕТ - для СТО очень приятная... Машине 2-3 дня "от роду"!!!!!:diablo: Вот итог - мозк всем рулит.... :good: а лопата, в данном случае, педалит и разруливает, как говаривали "пацаны из Тагила"!!!!! :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Не уверен, что это РАЦИОНАЛЬНОЕ решение... Я как-то пару раз, при выезде на бугор от своего дома прибегал к военной хитрости - выезжал просто задним ходом, т.е. мой Суп становилсо заднеприводным авто по аналогии с настоящим "проходимцем"-Великим и Ушатым :haha: "Запорожцем"!!!!! :good: Двигаться так конечно очковисто, но на прямом участке затяжного и заснеженного подъема таки помогало, хоть соседи и крутили сомнительно головами и пальцАми возле них.... :wnk: Добавлено через 5 минут Цитата:
У машины - не уверен... просто после Ланоса-совсем иные условия работы авта, да и мощность на коленвалу трохи побольше (в 2раза), а если кто-то, бракованный, решил отключить АСР и на летней резине поизвращацца - то тут уж, как грицца, сам себе дохтор!!!!! :wnk: Цвета побежалости на металле и "слизанные" фрикционные накладки с кучей сажи - тому наглядное подтверждение... |
Цитата:
А ежели разбирать не праздничную а рабочую ситуацию парковки в необкстоленном заснеженном дворе, то естественно при парковке задом, этот зад повыше и наоборот соответственно. Часто использовал в трудных ситуациях домкрат, вывешивал проблемное ведущее колесо и подкладывал все что есть, вплоть до салонных резиновых ковриков:sorry:, правда их чаще со свистом выбрасывает, но когда припрет, изобретательность многое подскажет |
С собой на случай небольшого плена вожу лопату.
Один раз в эту зиму она пригодилась, так как ночью на парковке перед домом прошел уборочный трактор. А что касается буксования на автоматической коробке, на любой, а не только на ДСГ, то если засел как следует, то не хрен дергаться самому, а тут требуется помощь других людей, чтобы малость подтолкнули или вообще буксир, а если продолжать дергаться, то буквально уже через пару минут можно убить коробку, даже новую не говоря уже о той что с пробегом. У меня друг уже лет 15 занимается ремонтом автоматичеких коробок и от него знаю не мало историй о том как эти коробки убиваются, может быть это в итоге сильно влияло на моё не желание иметь машину с автоматической коробкой, ну а потом плюнул на свои опасения и теперь у меня ДСГ и ни сколько об этом не сожалею, но постоянно помню о том что у меня ДСГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле почему нет защиты, если коробка такая нежная. Вот например муфты полного привода у паркетников берут и отключаются при перегреве. А может быть отсутвие защиты это сделано для безопасности, а то коробка сама возьмет и отключится, прямо в движении на нерегулируемом перекрестке, потому как что-то там в ней перегрелось......ну а так она со срежетом и хрустом выполнит свою работу и машина не остановится до самой кончины коробки, а то что коробка кончается, то она о своей болезни передает эту информацию всякими там подергиваниями и иными способами и тут уже дело самого владельца машины ездить или нет на заболевшей автоматической коробке. |
Если коробка перегреется, авто заботливо попросит остановиться для охлаждения.
|
Витязь, :plus1: в мануале написано. загорится лампочка, предупреждающая о перегреве сцепы.
коробка, кстати, не такая уж и нежная. и просто так не остановится, а много-много раз предупредит и лампочками и иным поведением. |
Миша-я тебя так сказать пытаюсь предостеречь!!!От попыток угробить коробас...
|
Кирилл, пасиб, я понимаю... Просто вот у меня есть такой "заскок" - каждую следующую машину не совсем по-тепличному эксплуатировать. Вот побуксовал вчера там (и тогда), где (и когда) этого можно было, в общем-то избежать. Так же заводил Суп (и Мондео, и 10-ку...) в холода за -30. Цель одна - получше узнать свой автомобиль в тренировочных условиях, чтобы знать, на что могу рассчитывать.
Так что в Експериментах с коробасом - без фанатизма... Да и тему эту оживил, чтобы проанализировать чужие навыки:) |
Цитата:
Поэтому я в безлюдном селе часа три круги наматывал....учился.... |
Цитата:
|
Нет,не попалил.
Я ж по селу круги наматывал,а не по кругу....и у меня механика :blum: |
Цитата:
Цитата:
а у меня коробка mpj Это еще новее. Машину купил 21 апреля 2011 в Атланте. Произведена она в марте |
кто нибудь знает, есть на дсг7 защита от дурака? Признаюсь честно когда изза задержки птс в том году я забрал у ОД тестдрайвный супербик, один раз был такой случай, подъезжаю я к светофору накатом, скорость примерно 10 км/час,, я не подумав взял рычаг переключения и начал переводить его в парк, но поняв что занимаюсь ерудой я его остановил на задней скорости при этом катившись в перед (видимо привычка от механики осталась ставить на нетраль)
, так вот, ничего не произошло, пока до меня дошло прошло секунды 3, я вернул рычаг на Драйв и спокойно остановился:) В инструкции написано что этого нельзя делать категорически. Кто знает есть ли защита от дурака на коробке и если нет то какие последствия могут быть?:) |
Цитата:
:) |
я ж говорю что на тестдрайвной я такое сморозил)))))))))
|
dvs222, так а кнопку тоже нажал что ли? Кнопка - это и есть защита в данном случае. Как и везде на автоматах (на многих).
|
Цитата:
|
dvs222, странно вообще, что не стала издавать никаких звуков. Вспоминаем механику, если ехавши вперед попробовать воткнуть заднюю:crazy:
|
возможно скорость была маленькой, а так я тоже удивился, но только потом, когда инструкцию читал:)
|
Цитата:
|
Да я тоже так делал позапарки за уже 11000 два раза. Ничего не происходило. У меня вопрос такой. Вот бывает такое, что вылетаешь с пригорка на прямой и достаточно долгий спуск. Ещё будучи пользователем механники, я ставил тачку на нейтраль и катился себе. Совершенно нечаянно по запарке я сделал это и на ДСГ причем без нажима на кнопку. Катится, катится на нейтралке и всё пучком. Потом переводишь в d и дальше на круиз. Можно ли так делать? Ваши мнения?
|
Имхо ездить на нейтраи вообще не надо. Тем более на переднеприводном авто. Вы себя лишаете возможности маневра. Экономия бензина смешная получается.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot