Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6377)

Evgene3 21.09.2014 23:08

Re: Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.

Итак, друзья, все-таки склоняюсь к Супу 1,8 АКПП 2012г.,выпуском начиная с мая, чтобы точно исключить проблему масложера и гидронатяжителя. Те, кто писал, что с АКПП машина туповата, скажите, насколько я понял, можно залить прошивку от ТТ и гидроблок ,будет работать более расторопно, без всяких последствий и проблем,для АКПП, я верно все понял?
Хотя возможно этого и не потребуется, потому что я уверен, что Суп в этом стоковом исполнении, быстрее моего Civic.
И также хотелось обратиться, к тем кто рекомендовал рассмотреть 2.0 бенз. и дизель, скажите, с DSG6, мы разобрались, а вот что по поводу моторов? Насколько я понял, что 2.0TSi, вообще является самым надежным и без проблемным мотором из этой троицы, не каких явных проблем не имеет, верно? А что по поводу дизеля в плане надежности, есть какие-то хронические болячки или системные проблемы?

Денис. 21.09.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от evgene3 (Сообщение 385071)
Те, кто писал, что с АКПП машина туповата, скажите, насколько я понял, можно залить прошивку от ТТ и гидроблок ,будет работать более расторопно, без всяких последствий и проблем,для АКПП, я верно все понял?

С завода прошивка от ФВ поло на акпп. Сам понимаешь, не от спорткара..... От ауди прошивка пободрее, но ко всем улучшениям быстро привыкаешь. Тут надо бы стэйж 1 делать, тогда машина поедет. В стоке она не едет, кто бы что ни говорил.
Мотор 2.0 тси это тот же 1.8, только с большим ходом поршней. Масло жрет, как и все тси. Лотерея, короче.

Uralmash96 21.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Evgene3 (Сообщение 385071)
не каких явных проблем не имеет, верно?

Верно. Наверное скоро своего буду продавать:wnk:

Smith 23.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385072)
Мотор 2.0 тси это тот же 1.8, только с большим ходом поршней.

Ну и турбина другая (IHI)... или я что то путаю? :blush:

dendy 25.09.2014 01:11

Доброй ночи! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/66790121-ed2e.html
может и не туда перенесите смс)
что скажете по поводу авто?
интересен вопрос по поводу ремонта коробок дсг какая примерно цена?
может их и боятся не стоит)

Wint 25.09.2014 09:17

dendy, за эту коробку можно не переживать, там на дизеле ДСЖ-6. А машина очень даже неплохо нафарширована. Ехать и смотреть состояние кузова, пробег - может быть скручен, а может и нет.

bikerboy 25.09.2014 20:30

Тогда я наверно буду 6-ой. )
Пробег 60 тыс, авто 12 года выпуска. по моему майский. Купили в марте 13 года.
По поводу поведения коробки Aisin. Заметил такую особенность, на скоростях примерно 15-20 км/час отпускаю педаль газа, а когда снова слегка нажимаю коробка издаёт такой звук, как будто шестерни друг об друга ударились. Такое бывает не всегда.
Часто разъезжаю по городам. И во многих городах приезжаю к ОД и говорю об этой проблемке. Кто-то со сной катается, чувствует и слышит эти толчки. Но говорят, что это особенности коробки. Что эта коробка очень надёжна.
Вот.

dendy 25.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 385586)
dendy, за эту коробку можно не переживать, там на дизеле ДСЖ-6. А машина очень даже неплохо нафарширована. Ехать и смотреть состояние кузова, пробег - может быть скручен, а может и нет.

а двигатели?
на что обратить внимание особенно?
куда гнать на диагностику в мск?
или может на форуме есть выездной мастер за определенную сумму денег)

abola 25.09.2014 21:47

dendy, сервисную книжку спроси, посмотри там пробеги и ТО по времени...

dendy 25.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 385706)
dendy, сервисную книжку спроси, посмотри там пробеги и ТО по времени...

а двигатели как?
всегда на бензинках японских ездил а тут полная противоположность)

Taslak 25.09.2014 23:07

Всем доброго времени суток! На днях собираюсь купить суперба 2010 года, прошу совета: есть два авто на которые пал выбор (2010 дсг 7 и 1.8 оба) комплектации одинаковые и цена одинаковая, обслуживались у официальных дилеров, есть сервисные книжки, разница в то что у одного менялись по гарантии двигатель и коробка в 2012 году (как говорит, что поставили нового образца), у другого менялось сцепление и мехатроник. Последнее авто визуально больше нравится, да и ухоженно лучше.

abola 25.09.2014 23:11

Taslak, доки есть что менялось, заказнаряды или еще чего, у какого ОД обслуживали...

Taslak 25.09.2014 23:21

Точно не знаю, пока только созвоны были, на выходных собираюсь ехать смотреть все. Но как говорят, что один хозяин и так как на гарантии то все менялось на что есть документы. Правда я не знаю как должны выглядеть они.

abola 25.09.2014 23:28

лучше с заменяемым двиглом, в 10 году проблемы с масложером были...

Янэк 25.09.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 385738)
лучше с заменяемым двиглом, в 10 году проблемы с масложером были...

:plus1:При прочих равных лучше взять с "новой" движкой. Коробка должна ещё быть на гарантии хоть немного, ну минимумом 3-4 месяца.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Taslak (Сообщение 385733)
у одного менялись по гарантии двигатель и коробка в 2012 году

Я бы эту взял, остальное сам "прикрутишь", такие хлопоты в радость будут.

ForMotherRussia 26.09.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 385691)
По поводу поведения коробки Aisin. Заметил такую особенность, на скоростях примерно 15-20 км/час отпускаю педаль газа, а когда снова слегка нажимаю коробка издаёт такой звук, как будто шестерни друг об друга ударились.

Это особенность работы гидротрансформатора, не переживай. :wnk:

bikerboy 26.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 385750)
Это особенность работы гидротрансформатора, не переживай. :wnk:

Привет! Яяяясно. Спасибо!:)
Ну, мне многие так говорят. Но иногда напрягаюсь.:shok:

everythinis 02.10.2014 19:49

мечтаю о супербе.
смотрю объявления на авто ру. то что в салонах стоит с двужком 1.8 с салоном алькантара за 640 000. это нормальные аппараты или рухлять какая?

http://auto.ru/cars/used/sale/48631132-143f7/

http://auto.ru/cars/used/sale/48632140-16cc4/

Добавлено через 3 минуты

и вот еще одна от частника 140 000 пробег
есть смысл брать?
http://auto.ru/cars/used/sale/43435704-57f46/

в машинах технически не силен. хочется купить и года два не вникать. Ну или совсем по минимуму вникать.

venomking 02.10.2014 20:22

Главное что бы проблем с масложёром не было. DSG ещё на гарантии, если всё ТО пройдено у ОД. Узнай точный месяц выпуска. + всё же это не ОД продаёт, проверь на аварийность. Я покупал в www.major-expert.ru могу вручаться, что с них можно потребовать ремонт за их счет, если что-то вскроется. Лично сам проверял, двигло починили за свой счёт. :wnk:

everythinis 03.10.2014 09:25

а как понять, что он масло жрет?
Многие в объявлении пишут, оригинальный ПТС, юридическая чистота. Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет?

СтражДорог 03.10.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 386912)
Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет?

Практически никак. Рассчитывай на то, что для злоумышленников суперб не представляет вообще никакого интереса.

Smith 03.10.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 386912)
Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет?

Если машине не больше 2-х лет и у нее не оригинальный ПТС (дубликат), то это уже смысл задуматься... Так как она могла быть в кредите (как правило банк на время кредита забирает оригинал к себе, до момента полного погашения), а мошенники делают дубликат по утере в ГИБДД (так как они не видят базу кредитных машин) и все, тачку можно продавать...
Настоящий ПТС или нет можно проверить на любом посту ГИБДД, это в их компетенции...

everythinis 03.10.2014 19:21

еще вопрос по технической части. друг сказал что с дизельным движком dsg не ставят, так как у дизеля очень большой крутящий момент и он рвет dsg. и если даже ставят , что такие коробки не больше 100 000 живут. правда ли это?

Денис. 03.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387010)
друг сказал

Друг, видимо, под пивко все это сказал:crazy:
Ставят на дизель ДСГ6.

Ivanyar 03.10.2014 21:01

everythinis, я могу тебе сказать 100% способ как понять. Выкручивай свечи и смотри, если есть масло на резьбе и свечи грязные то уходи.
Это не только мой опыт, но и мнение человека, который перебрал не один десяток tsi. Он мне сам говорил, что на этих движках свечи особенно информативны:)

Если хочешь проверить турбину, то снимай патрубок с интеркуллера. Но тут не факт, можно только гадать.

Ну и обращай внимание на выхлопную. У меня когда жрало, то вся была черная снаружи.

Smith 03.10.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387010)
еще вопрос по технической части. друг сказал что с дизельным движком dsg не ставят, так как у дизеля очень большой крутящий момент и он рвет dsg. и если даже ставят , что такие коробки не больше 100 000 живут. правда ли это?

Даа... друг у тебя спец!:crazy:
Лучше больше его не слушай:) а то мало ли что еще наговорит:haha:

everythinis 03.10.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 387044)
everythinis,
Если хочешь проверить турбину, то снимай патрубок с интеркуллера. Но тут не факт, можно только гадать.

а что я там должен увидеть. я в техническом плане не очень силен)

Янэк 03.10.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387057)
а что я там должен увидеть

Да с турбинами особого гемора вроде нет.

Ivanyar 04.10.2014 07:54

everythinis, Ян правильно говорит, турбина беспроблемная. Но вообще увидеть должен масло на трубах от турбины. Но это может и на исправной быть. На техническом сайте vw утверждают, что виной тому может быть маслоотделитель (копеечная деталь, не повод, чтоб не покупать авто :))

everythinis 04.10.2014 10:35

спасибо за ответы.

Добавлено через 21 минуту

а tsi движки с кагого года пошли? и какаю лучше коробку автомат смотреть dsg? и сколько на dsg гарантия? и гарантия сохраняется только при всех то у официалов?

antonv13 04.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387079)
спасибо за ответы.

Добавлено через 21 минуту

а tsi движки с кагого года пошли? и какаю лучше коробку автомат смотреть dsg? и сколько на dsg гарантия? и гарантия сохраняется только при всех то у официалов?

Гарантия на дсг7 5 лет. Классический автомат ставился на машины конца 11 года и весь 12 год.

Добавлено через 4 минуты

Движки тсй на супербе с 2008 года. Причем как говорят 2008 год самый безпроблемный (движок bzb)

Smith 04.10.2014 13:21

Цитата:

а tsi движки с кагого года пошли?

Все супербы 2-го поколения идут на двигателях tsi... ну кроме tdi и 3.6fsi...

Цитата:

и какаю лучше коробку автомат смотреть dsg?

Ответы в этой теме есть, уже не раз обсуждалось...

Цитата:

и сколько на dsg гарантия?

На dsg7 5 лет или 100 000км пробега, что наступит раньше... если ошибаюсь, поправьте

Цитата:

и гарантия сохраняется только при всех то у официалов?

Субъективно, да.

neyro 04.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387057)
а что я там должен увидеть. я в техническом плане не очень силен)

если нет знакомого, который поможет с диагностикой, а сам не шаришь, то либо покупай новый суперб, либо купи тойоту, хотя тут еще и от удачи зависит, может тебе прет по жизни и возьмешь нормальный тачан.

everythinis 04.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 387101)
если нет знакомого, который поможет с диагностикой, а сам не шаришь, то либо покупай новый суперб, либо купи тойоту, хотя тут еще и от удачи зависит, может тебе прет по жизни и возьмешь нормальный тачан.

я на хундае езжу...таже тайота, только дешевле и лучше на мой взгляд. хочу немца и очень нравится суперб, тоэтому он....считаю по надежности немцы при должном уходе, такие же как японцы. Только реально удобнее, современнее, экономичнее...поэтому ни о какой тайоте даже и не думаю...машину всетаки не на всю жизнь покупаю. а по поводу знакомых кто разбирается, есть у друга знакомые из сервиса в Москве, помугут. Да и чтоже все тачки продают только убитые? Сужу по себе, буду продавать, в техническом плане моя машина в идеале...и человек который ее купит, будет еще очень долго ездить на ней и не вникать.

Янэк 04.10.2014 20:15

everythinis,не принимай всё близко к сердцу, не все Супы на вторичке являются убитыми вёдрами, вернее не все Супы в отличном состоянии, есть и вёдра.. Желательно, чтобы продавец был не хач-салон, у ОД можно, кмк, брать трейд-иновские. Если продавец частник, то желательно, чтобы один хозяин, ТО у официалов. Чем моложе будет машина, тем лучше ( ну это и так понятно, но..), ещё лучше, если она конец 11 года и моложе, там основные болячки подлечили вроде как. А каков бюджет покупки, собсно, если не секрет? Например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67958671-e62ed7.html

РадиоГубитель 04.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 387111)
everythinis,не принимай всё близко к сердцу, не все Супы на вторичке являются убитыми вёдрами, вернее не все Супы в отличном состоянии, есть и вёдра..

Оффтоп

Янэк 04.10.2014 21:24

РадиоГубитель, Оффтоп

everythinis 04.10.2014 23:27

бюджет 650 000

но хочется алькантару)

Добавлено через 1 минуту

вот это не? развод?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67019219-3314.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67983295-79de.html

Янэк 04.10.2014 23:55

Вариант 1:Ну криминального из объявы ничего не видно, цена конечно занижена, но мало ли....
Вариант 2:Немного смущает отсутствие шильдиков сзади ( возможно крашена, либо молодой гонщик ), 2 хозяина. Но зато соотношение цена-пробег-комплектация не вызывает подозрений. Как водится, имхо:pardon:.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387126)
но хочется алькантару)

Не критично, сейчас можно за 17000 р купить чехлы под "Элеганс на коже с алькой". Я их щупал, очень недурно, внешне - копия, отличит не каждый.

Sergun 05.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от everythinis (Сообщение 387126)
бюджет 650 000

но хочется алькантару)

Добавлено через 1 минуту

вот это не? развод?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67019219-3314.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67983295-79de.html

Второй вариант - сиденья с механическими регулировками и простейший руль - без управления телефоном и мультимедиа.

Я Вам в личку написал про свое авто.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot