![]() |
Re: Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.
Итак, друзья, все-таки склоняюсь к Супу 1,8 АКПП 2012г.,выпуском начиная с мая, чтобы точно исключить проблему масложера и гидронатяжителя. Те, кто писал, что с АКПП машина туповата, скажите, насколько я понял, можно залить прошивку от ТТ и гидроблок ,будет работать более расторопно, без всяких последствий и проблем,для АКПП, я верно все понял?
Хотя возможно этого и не потребуется, потому что я уверен, что Суп в этом стоковом исполнении, быстрее моего Civic. И также хотелось обратиться, к тем кто рекомендовал рассмотреть 2.0 бенз. и дизель, скажите, с DSG6, мы разобрались, а вот что по поводу моторов? Насколько я понял, что 2.0TSi, вообще является самым надежным и без проблемным мотором из этой троицы, не каких явных проблем не имеет, верно? А что по поводу дизеля в плане надежности, есть какие-то хронические болячки или системные проблемы? |
Цитата:
Мотор 2.0 тси это тот же 1.8, только с большим ходом поршней. Масло жрет, как и все тси. Лотерея, короче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброй ночи! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/66790121-ed2e.html
может и не туда перенесите смс) что скажете по поводу авто? интересен вопрос по поводу ремонта коробок дсг какая примерно цена? может их и боятся не стоит) |
dendy, за эту коробку можно не переживать, там на дизеле ДСЖ-6. А машина очень даже неплохо нафарширована. Ехать и смотреть состояние кузова, пробег - может быть скручен, а может и нет.
|
Тогда я наверно буду 6-ой. )
Пробег 60 тыс, авто 12 года выпуска. по моему майский. Купили в марте 13 года. По поводу поведения коробки Aisin. Заметил такую особенность, на скоростях примерно 15-20 км/час отпускаю педаль газа, а когда снова слегка нажимаю коробка издаёт такой звук, как будто шестерни друг об друга ударились. Такое бывает не всегда. Часто разъезжаю по городам. И во многих городах приезжаю к ОД и говорю об этой проблемке. Кто-то со сной катается, чувствует и слышит эти толчки. Но говорят, что это особенности коробки. Что эта коробка очень надёжна. Вот. |
Цитата:
на что обратить внимание особенно? куда гнать на диагностику в мск? или может на форуме есть выездной мастер за определенную сумму денег) |
dendy, сервисную книжку спроси, посмотри там пробеги и ТО по времени...
|
Цитата:
всегда на бензинках японских ездил а тут полная противоположность) |
Всем доброго времени суток! На днях собираюсь купить суперба 2010 года, прошу совета: есть два авто на которые пал выбор (2010 дсг 7 и 1.8 оба) комплектации одинаковые и цена одинаковая, обслуживались у официальных дилеров, есть сервисные книжки, разница в то что у одного менялись по гарантии двигатель и коробка в 2012 году (как говорит, что поставили нового образца), у другого менялось сцепление и мехатроник. Последнее авто визуально больше нравится, да и ухоженно лучше.
|
Taslak, доки есть что менялось, заказнаряды или еще чего, у какого ОД обслуживали...
|
Точно не знаю, пока только созвоны были, на выходных собираюсь ехать смотреть все. Но как говорят, что один хозяин и так как на гарантии то все менялось на что есть документы. Правда я не знаю как должны выглядеть они.
|
лучше с заменяемым двиглом, в 10 году проблемы с масложером были...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, мне многие так говорят. Но иногда напрягаюсь.:shok: |
мечтаю о супербе.
смотрю объявления на авто ру. то что в салонах стоит с двужком 1.8 с салоном алькантара за 640 000. это нормальные аппараты или рухлять какая? http://auto.ru/cars/used/sale/48631132-143f7/ http://auto.ru/cars/used/sale/48632140-16cc4/ Добавлено через 3 минуты и вот еще одна от частника 140 000 пробег есть смысл брать? http://auto.ru/cars/used/sale/43435704-57f46/ в машинах технически не силен. хочется купить и года два не вникать. Ну или совсем по минимуму вникать. |
Главное что бы проблем с масложёром не было. DSG ещё на гарантии, если всё ТО пройдено у ОД. Узнай точный месяц выпуска. + всё же это не ОД продаёт, проверь на аварийность. Я покупал в www.major-expert.ru могу вручаться, что с них можно потребовать ремонт за их счет, если что-то вскроется. Лично сам проверял, двигло починили за свой счёт. :wnk:
|
а как понять, что он масло жрет?
Многие в объявлении пишут, оригинальный ПТС, юридическая чистота. Как проверить настоящий птс или нет? Чистая машина или нет? Кредитная или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Настоящий ПТС или нет можно проверить на любом посту ГИБДД, это в их компетенции... |
еще вопрос по технической части. друг сказал что с дизельным движком dsg не ставят, так как у дизеля очень большой крутящий момент и он рвет dsg. и если даже ставят , что такие коробки не больше 100 000 живут. правда ли это?
|
Цитата:
Ставят на дизель ДСГ6. |
everythinis, я могу тебе сказать 100% способ как понять. Выкручивай свечи и смотри, если есть масло на резьбе и свечи грязные то уходи.
Это не только мой опыт, но и мнение человека, который перебрал не один десяток tsi. Он мне сам говорил, что на этих движках свечи особенно информативны:) Если хочешь проверить турбину, то снимай патрубок с интеркуллера. Но тут не факт, можно только гадать. Ну и обращай внимание на выхлопную. У меня когда жрало, то вся была черная снаружи. |
Цитата:
Лучше больше его не слушай:) а то мало ли что еще наговорит:haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
everythinis, Ян правильно говорит, турбина беспроблемная. Но вообще увидеть должен масло на трубах от турбины. Но это может и на исправной быть. На техническом сайте vw утверждают, что виной тому может быть маслоотделитель (копеечная деталь, не повод, чтоб не покупать авто :))
|
спасибо за ответы.
Добавлено через 21 минуту а tsi движки с кагого года пошли? и какаю лучше коробку автомат смотреть dsg? и сколько на dsg гарантия? и гарантия сохраняется только при всех то у официалов? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Движки тсй на супербе с 2008 года. Причем как говорят 2008 год самый безпроблемный (движок bzb) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
everythinis,не принимай всё близко к сердцу, не все Супы на вторичке являются убитыми вёдрами, вернее не все Супы в отличном состоянии, есть и вёдра.. Желательно, чтобы продавец был не хач-салон, у ОД можно, кмк, брать трейд-иновские. Если продавец частник, то желательно, чтобы один хозяин, ТО у официалов. Чем моложе будет машина, тем лучше ( ну это и так понятно, но..), ещё лучше, если она конец 11 года и моложе, там основные болячки подлечили вроде как. А каков бюджет покупки, собсно, если не секрет? Например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67958671-e62ed7.html |
Цитата:
|
РадиоГубитель, Оффтоп
|
бюджет 650 000
но хочется алькантару) Добавлено через 1 минуту вот это не? развод? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67019219-3314.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/67983295-79de.html |
Вариант 1:Ну криминального из объявы ничего не видно, цена конечно занижена, но мало ли....
Вариант 2:Немного смущает отсутствие шильдиков сзади ( возможно крашена, либо молодой гонщик ), 2 хозяина. Но зато соотношение цена-пробег-комплектация не вызывает подозрений. Как водится, имхо:pardon:. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я Вам в личку написал про свое авто. |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot