Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

Сергей 777 14.09.2010 11:21

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

Типа в репу что-ли. (шутю)

Если задаться целью, то ОД могут дать подробную информацию по ДСГ. Служебную информацию. Любую.
Если что, беру ОД на себя, а анализировать полученную информацию будет технарь.

Pridurok 14.09.2010 12:17

Сергей 777, Вы сами должны подойти к решению возникшей проблемы - четко описать то, чего не хватает Вам (как управляющему звену - в чем изменить управляющие воздействия) и ДСГ ( что вызывает недовольство мехатроника, сцеплений, шестерен и от чего это происходит).

Каждый владелец должен определиться сам исходя из собственного опыта, возникших проблем.

Мои попытки сподвигнуть ЭГО Супербоводов http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=315 не увенчалось успехом.

А мой опыт управления МКПП на разных авто и "приручения ДСГ", к сожалению напрямую передать Вам не смогу.

Каждый по-разному трогается и ускоряется не только в зависимости от состояния дорожного полотна, но и в зависимости от длинны ног, чуствительности ступни и обуви. Каждый подссознательно по-разному воспринимает процессы работы педали газа, сцеплений, переключения передач.

Как бы ни умна была программа ДСГ, однако она не задает широкий диапазон допусков - отсюда задача каждого попытаться попадать в его узкие рамки, находить с ДСГ обратную связь.

Практика осознания своего опыта езды на МКПП должна помочь, хотя бы в проблемных ситуациях.

Ведь даже для ПК есть ряд требований по нажатию клавиш их повторности и длительности.

kuk 14.09.2010 12:30

Ну ладно, нормально всё в пробках. TT,D,S всё на любителя...
Я, кстати, не вижу большой разницы, кроме того, что в S позднее переключается, а в TT всё-таки надо следить за передачами, хотя тоже не особо, т.к. опускает она сама когда уже предел. Впрочем, и поднимает тоже.
Просьба, всё-таки, поделиться - как быть в условиях снега-грязи-каши (это уже не за горами). Ребята, отпишитесь пожалуйста, вы ведь пробовали. Буксы, раскачка и т.п. Как там всё происходит-то. Я сам до того всю жизнь на ручке ездил.:blush:

Pridurok 14.09.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 14093)
Как там всё происходит-то. Я сам до того всю жизнь на ручке ездил.

Если понимаете, как там (в обычном сцеплении - с дисками, вилкой выжимным) все происходит на МКПП и что означает Ваше движение рукой при переключении передачи - то 9/10 Вы уже знаете, а 1/10 добавит знакомство с конструкцией ДСГ.

Вот спросите себя, как тронуться на авто с МКПП на льду без пробуксовки ведущих колес и эффективно разогнаться?

А следующий вопрос - как это сделать на ДСГ? Какой режим селектора выбрать, как подавать газ и т.п.

Впрочем решение Вы уже приняли -
Цитата:

tt,d,s всё на любителя...

- вот и любите на здоровье.

Через годик оглянитесь - нет вокруг Вас этих любителей, а заглючившая ДСГ - пожалуйста.

Сергей 777 14.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 14091)
Как бы ни умна была программа ДСГ, однако она не задает широкий диапазон допусков - отсюда задача каждого попытаться попадать в его узкие рамки, находить с ДСГ обратную связь.

На мой взгляд эту фразу каждый владелец ДСГ должен перенести на листочек бумаги и прилепить на видном месте, чтобы не забыть.
И эта фраза очень подойдет к первой строчке финишной темы по ДСГ.

Лично у меня каких-либо претензий к своей ДСГ нет, а вот у нее ко мне претензии возможно есть.
Но ни чего. Научимся. Сам научусь и другие помогут.

kuk 14.09.2010 13:05

Pridurok,
Не ожидал от Вас ответа, вернее ожидал в подобном роде.
Ключевая фраза была: "вы ведь пробовали".
Адресовалось тем кто пробовал.
А любить я всегда буду и всегда "на здоровье"

Сергей 777 14.09.2010 13:16

Цитата:

в TT всё-таки надо следить за передачами, хотя тоже не особо, т.к. опускает она сама когда уже предел. Впрочем, и поднимает тоже.

kuk, Извини меня, но разговор не о использовании ТТ при предельных нагрузках, а об использовании ТТ в тяжелых условиях эксплуатации, например пробки или грязь. В пробках предельные обороты двигателя очень редкое явление и чтобы на ТТ первая скорость перешла на вторую требуется достичь 5тыс. оборотов двигателя. А кто же его достигнет, в пробке то...
Дать чеху или немцу эту тему почитать, так у него глаза на лоб полезут, от того что мы тут обсуждают. Они там на автобамах гоняют и им нас не понять. И если у них ломаются коробки, то наверное не от того, что они часами в пробках торчат и буксуют в дорожной каше.
На мой взгляд езда в пробке типа: "Медленно стою" самое экстремальное условие для ДСГ, да и для всех коробок тоже, хоть даже механических.
И если мы научимся правильно пользоваться ДСГ при экстремальных условиях и понимать какие еще существуют условия подпадающие под понятие экстремальные, то нам же будет лучше и коробке ДСГ.

И давайте не будет дуться друг на друга. А то так можно ребенка выплеснуть вместе с водой.

Pridurok 14.09.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14095)
Сам научусь и другие помогут

Перед учением полезно поесть шашлык на очередной встрече СуперБоводов.

А касательно помощи "других", так этих "других" еще и обмануть надобно.

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 14096)
А любить я всегда буду и всегда "на здоровье"

Так, про то в Конституции РФ написано.
Это Ваше право, которое Вы никому и никогда.

kuk 14.09.2010 13:25

Сергей 777,
Чудак, я просто ещё раз поднял твои-же вопросы. Ответов пока не вижу. Конечно, придёт зима и мы с тобой сами на них ответим, и никого не спрашивая.:)
Pridurok,
Прекратите флудить :crazy:

Pridurok 14.09.2010 13:31

kuk, слушаюсь и повинуюсь, Ваше вопросное наикрутейшество.

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 14100)
Конечно, придёт зима и мы с тобой сами на них ответим, и никого не спрашивая.

Если на МКПП не доперли сами - на ДСГ ответить - не судьба будет. Ни эимой, ни летом

kuk 14.09.2010 13:48

Pridurok,
"Страаашно, аж жуть"
Михаил, и вот охота всю эту свою хрень увековечивать, да?

Добавлено через 1 минуту

:rolleyes:

Pridurok 14.09.2010 13:52

kuk, не согласны - опровергните, возразите, технически докажите.

И придурковой дури не будет больше.

Ну, что Вам стоит?

Придурок же Ваши увековеченные умозаключения читал - не испугался.

kuk 14.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 14104)
не согласны - опровергните, возразите, технически докажите

Вы о чём, прости господи.?
Написал я много чего, да и стёр.
Ну его нафиг.:tease:

Pridurok 14.09.2010 14:14

kuk, извините, но без доли конструктива с Ваше стороны, беседа не состоиться.

Потрудитесь общаться в терминах ДСГ - выбранный при трогании на льду режим, положение педали акселератора (там датчики соответствубщие имеются), скорость вращения первичных валов ДСГ, скорость вращения приводов колес.

Сергей 777 14.09.2010 15:04

Надеюсь, что мы не поддадимся лишним эмоциям. Немного погрыземся и перейдем к сути вопроса.

Зима меня тоже интересует. Не поведение Суперба в целом, а его ДСГ.
Вот например. Объезжая пробку, засел на обочине в сугробе. Застрял. Достал лопатку саперную (кстати очень рекомендую, на все случаи жизни сгодится), откопал немного Суперб, а дальше что......
На механике понятно. Там где в раскачку, где внатяг, где с газком, а на ДСГ. Что делать нужно правильно, чтобы не навредить ДСГ. Ждать эвакуатор?

Trevel 14.09.2010 15:17

Я вот, господа, о чем подумал-с "механикой" понятно, можно ВНАТЯГ тронуцца и со 2-й, и с 3-й, и даже с 4-й передачи, а вот как в режиме ДСГ или традиционного "автомата" обеспечить трогание авта в аналогичном "натянутом" режиме с предварительно активируемой повышенной (для снижения кр. момента на колесах!!!) передачей????
Ни режим S, ни ТТ, ни D не позволит нам этого - однозначно...
Электронные помощники (АБС,ЕБД,АСР,ЕСП и пр.) берут на себя часть работы, игра педалью газа-тоже спорный момент - под влянием команды от ЕСП электронная педаль газа работает по другому, ПСЕВДОВНЕДОРОЖНОМУ (как на Ети) алгоритму, когда утополенная в пол (не кикдаун!!!) педаль газа не раскручивает тупо двигатель до отсечки, а ограничивает 2300-2500 об/мин и благодаря подтормаживанию одного буксующего колеса уравнивает скорости вращения колес и ПОЗВОЛЯЕТ (или нет-если совсем глухо!!!) выбрацца из снежной/грязной западни....
Проводил эти экзерсисы в положении рычага ТОЛЬКО D, потому как переводя в режим ТТ или S или закапывался глубже и садилссо на брюхо, или воняло колодками, а это чревато перегревом подшипников!!!!!
И, естественно, ЕСП не деактивировал - опятьже набор оборотов у буксующего ТУРБОавто происходит достаточно резко и лавинообразно с 2500 до 5-6 тыщь и закопацца - как два пальца обоссать!!!!
В итоге - для себя решил твердо, не гоже машинку (ДСГ-7!!!) насиловать-засел в колею или снежный перемет, не раскачка, ни буксование доусеру не поможет, если СТАНДАРТНЫЕ, предусмотренные Производителем средства бессильны - лопата, цепи, 3-5 здоровых помощников, доски/сети, буксир, трактор и т.п. подручные средства ПОМОГУТ вылезти из западни, а МОЯ 7-ДСГ будет жива-здорова!!!!!
Ну и самое главное - МОИ МОЗГИ, которые позволят ТРЕЗВО оценивать дорожную обстановку и не допускать до подобных проверок на прочность и долговечность!!!!

И последнее-довел таки до ума свой мультируль с подрулевыми лепестками ДСГ - в "пробочном" режиме езды очень и очень полезная штука, интуитивно гораздо легче клацать лепестками в режиме рваного, дерганого трафика передавая крутящий момент через более "мощный" ПЕРВЫЙ ведомый диск (1-3-я передачи)....

Вот такие вот мои "мисли"!!!! :blush:

DeniS 14.09.2010 15:19

В буклетах про DSG,читал,что одно из преимуществ этой коробки перед гидроавтоматами и вариаторами,что она допускает буксование и раскачку.

Витязь 14.09.2010 15:26

Сергей 777, Вы уж извините,но тут уже все уши прожужали по поводу-а что бы Вы делали,если застряли на "механике"? Вы переключаете передачи когда буксуете в снегу? Или даёте "харчу" до максимальных оборотов,чтобы снег и лёд плавился под колёсами? Или пытаетесь сдвинуться в натяг? Лично я перевожу в ТТ и не отключаю esp,может это как-то и вредит авто,но раз уж залез,то другого выбора у меня нет. А если уж застрял,то esp отключаю,режим ТТ,буксир впереди или "толкачи" сзади,подручные материалы под колёсами и с Божей помощью выбираюсь из снежного "плена". Не является руководством к действиям.

tasselhoff 14.09.2010 15:29

Интересная тема. Читал, читал, хотел было несколько раз отписаться. Потом пришёл Pridurok, стал в теме гадить.

Ну да ладно...
Что я хотел сказать... Читаю я всё разные и большие темы про DSG и хвалебные и ругательные и прям защищающие её и понимаю, что уж сильно DSG у всех по-разному работает. Свои небольшие проблемки уже писал на этом форуме, но ни от кого ни советов ни подтверждения в аналогичном поведении не слышал. А начальное сообщение вообще наводит на мысли о поездке к дилеру на диагностику. В общем, ИМХО, почти невозможно собрать и оценить адекватную статистику по DSG ввиду многообразия их поведения. Складывается впечатление, что даже не прошивка и дата выпуска играют ключевую роль, а сборка каждого конкретного экземпляра.

И ещё - думаю, что "раскачка" ей вредна. Т.к. попал в ситуацию, когда медленно ехали гуськом по длинному двору, затем останавливаемся и тут впереди идущая машина начинает резко, не смотря сдавать назад. Естественно селектор в R и газ, чтоб успеть отпрыгнуть! Могу сказать, что удар в трансмиссии был прям как у автомата с гидротрансформатором в ситуации "раскачка". Аналогия была во всём - в звуке, рывке, вибрации, ускорению. Т.е. этого нельзя добиться банальным бросанием сцепления, или не до конца включённой передачей. Однозначно это было вредно коробке, хоть и не понятно, что именно попало в такой ситуации под удар!

DeniS 14.09.2010 15:37

так режим раскачки будет экстремальным для любой коробки,как и режим буксования.
Просто одна коробка умрёт раньше,другая позже,ну и стоимость ремонта тоже будет разница...:tease:

tasselhoff 14.09.2010 15:42

DeniS,безусловный факт. Только на ручке вы коробку этим вообще не убьёте (т.е. несмотря на повышенный износ, ресурса хватит на весь срок службы). Максимум, в случае не опытности, сократите тыщ на 5 срок службы сцепления...

С гидротрансформатором и DSG сложнее сильно...

DeniS 14.09.2010 15:48

tasselhoff,с дуру можно и не только коробку сломать :crazy:
всё же не забывем,что у нас не внедорожник,а сугубо асфальтовый зверёк :)

Pridurok 14.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 14127)
Потом пришёл pridurok, стал в теме гадить.

Как пришел, так и уйду.

Коль правила такие на форуме.

А что бы придурок не приходил в Ваш мир - требуйте от топик-стартером упоминаний и нежелательности присутствия придурка или обращайтесь к модераторам, чтобы ввели закрытые темы.

Сергей 777 14.09.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 14127)
Интересная тема. Читал, читал, хотел было несколько раз отписаться. Потом пришёл pridurok, стал в теме гадить.

Не в защиту манеры общения Придурка (уже само название ника провоцирует на отторжение к общению), а в защиту идеи, могу предположить..... Что господин Придурок поможет нам систематизировать имеющуюся информацию по ДСГ.
Со своей стороны, сам, по примитивному попробую разложить по полочкам полезную информацию этого топика. А такая информация уже есть, в том числе и поступившая от господина Придурка. (Тьфу. Написал это слово и сам себя начинаю чувствовать придурком).
Однако давайте не будем эмоционировать и резонировать с манерой общения Придурка. Общаясь с ним (с Придурком) мы имеем двойной положительный эффект:
Первый- получаем техническую информацию.
Второй (более важный) - удерживаемся от ответных реакций в его стиле. Тем самым проходим проверку и приобретаем устойчивость к встречам в нашей жизни настоящих уродов и придурков.
Потому как негативный посыл (в любой его форме) не растворяется бесследно, а возвращается к объекту его пославшему, но уже многократно усиленным. Причем негативный посыл (свой же) может вернуться к его хозяину практически мгновенно. Одним из характерных признаков возврата может являться: неожиданное учащенное сердцебиение, чувство онемения ног, особенно коленных суставов или чувство пульсации в голове, аж уши закладывает. Эти и другие признаки могут свидетельствовать о том, что вы успешно навредили сами себе, завязав себя, в тугой узел с объектом на который был направлен ваш негативный посыл, а этот узел так просто уже практически не развязывается.
Кроме этого любой негативный посыл имеет еще более серьезные последствия для пославшего его, однако этот вопрос не является предметом этой темы.
А господин Придурок не только хороший технический специалист, но возможно у него есть и еще одна специализация (предназначение), о которой он и сам не догадывается…..быть раздражителем.
Так давайте же не будем вредить сами себе, теме про ДСГ и дадим возможность господину Придурку проявить свои качества в полном объеме, без попыток его ограничить и подстроить под себя.

tasselhoff 15.09.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 14141)
А что бы придурок не приходил в Ваш мир - требуйте от топик-стартером упоминаний.

1. А Вас это остановит?
2. У Вас настроение плохое? Прям ответ без грязи...

Добавлено через 5 минут

Сергей 777,относительно последнего поста:
опуская философию и психологию (всё же форум и каждый сам решает как на что реагировать) - Ваш пост внушает большое уважение.
И сказать лишь хочется одно (ни сколько не уменьшая таланты и знание pridurk'a) - его мнение в достаточной степени одностороннее. Да, пользы много, да есть конкретные факты, но не делайте из него оракула :wnk:

Pridurok 15.09.2010 09:52

tasselhoff, проблема стара, как мир - дело не в знаниях придурка и не в его плохом настроении.

Дело все в том, что придурок не может, не имеет права присвоить Ваши знания и таланты.

А вот, Вы, задавая вопросы (то есть, по сути дела, признаваясь в том, что не знаете и не имеете представления о предмете), имеете право расчитывать на ответ, оценивать этот ответ (как, каким способом?) и еще давать рекомендации по формату ответа.

И еще заодно судить ответчика.

Помните - Вот горшок пустой,
Он предмет простой,
И никуда,никуда он не денется,
А потому горщок пустой - гораздо больше ценится.

Научите нас ценить Вашу пустоту

Rost 15.09.2010 11:46

tasselhoff,
Уважаемый мною лично Pridurok конечно не оракул, да и никто таковым его не делает. Но его познания в части устройства и эксплуатации наших авто (и не только авто, как можно проследить по другим топикам) как минимум многим весьма полезны. Ведь просят, спрашивают и получают желаемое вполне безвозмездно. И спасибо не говорят порой...
Своего рода самовыдвинутый оракул или гуру (вам то его пост внушил уважение) это Сергей777. Он могуче постит про будущее, про зло которое непременно вернется к его испускателю и т.д.
Собственно и нет спору, что не стоит творить зло,
и даже наоборот есть прямо тому противоположные настоятельные рекомендации у разных религиозных конфессий.
Каждый на форуме конечно вправе излагать свою точку зрения.. Но при этом весьма и весьма желательно аргументировать, приводить ссылки на первоисточники, на источники того или иного знания или утверждения, а не на некие неразвязывающиеся узлы и завихрения. Зацикливать же повторение одного и того же, на манер пыхтелки-сопелки Винни-Пуха, настойчиво распространяя лжезнания и идеи, преподнося себя как супер-дупер умудренного, просветленного есть как миниум проявление неуважения к участникам форума.
К этому же вполне можно отнести и бесконечно тиражируемый и якобы незаметный постер в Вашем сообщении.

Узел то у нас мудреный и неразрубленный один - 7DSG :)

Сергей 777 15.09.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 14289)
Своего рода самовыдвинутый оракул или гуру (вам то его пост внушил уважение) это Сергей777. Он могуче постит про будущее, про зло которое непременно вернется к его испускателю и т.д.

Цитата:

У меня просба к модераторам перенести этот пост сюда. http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?goto=newpost&t=565 Мы его Rost с тут обсудим, если он пожелает.

Rost 15.09.2010 12:40

Сергей 777,
Ну тогда уж начиная с #64, пожалуйста :)

Сергей 777 15.09.2010 12:52

Не знаю как у других, но не раз замечал за своей ДСГ такую особенность. Например. Однажды припарковался и бампером оказался довольно близко от дерева. Был не большой уклон, т.е. капотом вверх. Прихожу, а мне другая машина мешает выехать. Мачинаю маневрировать. Вклюдаю "Д". Машину естественно подхвтывает хреновина, которая ее удерживает от съезжания в низ. Нажимаю на газ (тихонечко нажимаю), а движения вперед нет, потом коробка подумала, подумала и сделала вперед движение. Так вот это движение вперед меня застало врасплох. Оно было резким, как прыжок и из-за этого чуть в дерево не влупился, хорошо что не на снегу.
Потом еще пару раз заметил тоже самое.
Из этого могу сделать вывод, что зимой будет исключительно сложно плавно и точно довести свой бампер до бампера другой машины, когда поверхность не ровная, в заледеневших колеях (как обычно бывает во дворах), а значит нужно соблюдать предельную осторожность и учитывать эту особенность ДСГ.

tasselhoff 15.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 14302)
...а движения вперед нет, потом коробка подумала, подумала и сделала вперед движение. Так вот это движение вперед меня застало врасплох. Оно было резким, как прыжок и из-за этого чуть в дерево не влупился...

Было такое.
Можно лишь добавить, что во второй раз подобное поведение было прогнозируемым и не застало врасплох. Так же заметил, что если создалась подобная ситуация на движении задним ходом - то рывок ещё более резкий, что тоже понятно.

А дальше ИМХО - думаю, что происходит это исключительно в ситуациях многократного газ-тормоз на фактически нулевой скорости, когда коробка просто не успевает понять что от неё хотят - или уже ехать надо и сцепление полноценно включать, или нейтраль, или небольшую пробуксовку сцепы, чтоб машина слегка катилась...

Думаю, что это не баг, а особенность работы коробки.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

tasselhoff,
Уважаемый мною лично Pridurok

А мною не уважаемый, ну и что? И мне и ему на это наплевать...
Цитата:

конечно не оракул, да и никто таковым его не делает.

Тут Вы не правы. Особе вежливые и разрепутированные клубни прям идол из него делают :crazy:
Цитата:

Но его познания в части устройства и эксплуатации наших авто (и не только авто, как можно проследить по другим топикам) как минимум многим весьма полезны. Ведь просят, спрашивают и получают желаемое вполне безвозмездно.

А я разве (в отличие от него) выражал сомнение, или недовольство данным фактом?
Цитата:

И спасибо не говорят порой...

Ну это дело каждого. Зависит от воспитания.
Цитата:

Я тут не соглашусь (без спора), т.к. Сергей777 высказал своё понимание и привёл свои наблюдения. Он не настаивал на своей правоте и знаниях. Собственно и как остальные тут отвечавшие, за исключением Pridurok. В моём понимании это вполне по-форумному. Сергей777 лишь поинтересовался опытом других дабы для себя сделать выводы и дать остальным сие почитать. Опять же ИМХО.
Цитата:

Зацикливать же повторение одного и того же, на манер пыхтелки-сопелки Винни-Пуха, настойчиво распространяя лжезнания и идеи, преподнося себя как супер-дупер умудренного, просветленного есть как миниум проявление неуважения к участникам форума.
К этому же вполне можно отнести и бесконечно тиражируемый и якобы незаметный постер в Вашем сообщении.

Это не тиражирование - это просто подпись. Причём вынужденная, о чём можно проследить на этом форуме. Вам не нравятся подписи в принципе? А аватары?
P.S. Никого не хотел обидеть (даже Pridurok'а)

Pridurok 15.09.2010 14:03

Сергей 777, у "других" все пожалуй по-другому.

"Другим" не придет в голову назвать подъем уклоном (т.е. капотом вверх).

"Другим" не придет в голову на подъеме приближаться вплотную к дереву, влезая в щель для парковки. Ну а коль к дереву Вы приблизились до момента," запирания Вас другим авто - "другие" Вас совсем не оценят.

"Другие" не поверят Вашим расказам о задумчивой работе ХИЛЛ АССИСТЕНТА. Да ставить авто на храповик паркинга не есть правильно на подъеме - ручник получше будет для таких целей и при стоянке и при трогании.

"Другие" не поймут Вас, начавшего маневрировать, а потом включившего режим "Д".

"Другие" не осознают, как смогла включиться ХРЕНОВИНА от мневрирования и включения "Д". Тут поди на тормоз надо жать и авто завести сначала.

Так, что и прыжок авто по суху на подъем (а тем более по снегу) "другими" не постижим.

А вот фраза:
Цитата:

Потом еще пару раз заметил тоже самое.

будет понята "другими"- коль не один раз было - нужна диагностика.

Впрочем у Вас есть последователи.

tasselhoff 15.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 14315)
"Другим" не придет в голову на подъеме приближаться вплотную к дереву, влезая в щель для парковки. Ну а коль к дереву Вы приблизились до момента," запирания Вас другим авто - "другие" Вас совсем не оценят.

ИМХО вы не знаете об описанной ситуации. Она в описанном случае с уклоном, или подъёмом лишь более явно выражается. У меня же это проявлялось, как на абсолютно ровном участке дороги (плотная парковка во дворе). А например при заезде в гараж (у меня там покатый бортик) при въезде - прям доставать начинает (вынужден парковаться выбирая миллиметры). Не думаю Сергей 777 писал это для обсуждения его прихотей в парковке...

Rost 15.09.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 14311)
Я тут не соглашусь (без спора), т.к. Сергей777 высказал своё понимание и привёл свои наблюдения. Он не настаивал на своей правоте и знаниях. Собственно и как остальные тут отвечавшие, за исключением pridurok. В моём понимании это вполне по-форумному. Сергей777 лишь поинтересовался опытом других дабы для себя сделать выводы и дать остальным сие почитать. Опять же ИМХО.

Тассельхофф, простите, этот пунктик конечно не к вам, сие было бы правильно прямо к Сергей777 адресовать. Он то в этом абсолютно уверен и безапелляционно в той или иной форме льёт почти в каждом своем посте, ненавязчиво привязывая это в т.ч. к dsg.

tasselhoff 15.09.2010 14:33

Rost, не замечал, но не спорю...

chencov 15.09.2010 17:37

уважаемые модераторы! ну сколько можно! плиз! перенесите тему их разговора отдельно!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Не знаю как у других, но не раз замечал за своей ДСГ такую особенность. Например. Однажды припарковался и бампером оказался довольно близко от дерева. Был не большой уклон, т.е. капотом вверх. Прихожу, а мне другая машина мешает выехать. Мачинаю маневрировать. Вклюдаю "Д". Машину естественно подхвтывает хреновина, которая ее удерживает от съезжания в низ. Нажимаю на газ (тихонечко нажимаю), а движения вперед нет, потом коробка подумала, подумала и сделала вперед движение. Так вот это движение вперед меня застало врасплох. Оно было резким, как прыжок и из-за этого чуть в дерево не влупился, хорошо что не на снегу.

а вот представьте что у вас обычная механика! как бы вы трогались? с чуть выжатым сцеплением, то есть подпаливая его.
коробка не вкурсе (я так думаю) уклон у вас или скос.поэтому она просто обычно тронулась!
уже тоже перетирали, к этой коробке нужно такое же отношение как к механике...

Сергей 777 15.09.2010 18:42

Извините меня Rost, но Вы иной раз похлеще Придурка бываете.
Что там не понятного. Капотом в верх или в низ. Про уклон идет речь. Коробка думает, а потом прыгает. И застала она меня врасплох всего один раз, первый и последний, на второй день после покупки машины. Хорошо, что дерево не в плотную стяло. Не разбил бы так покарябал бы бампер.
А впереди зима. А про то, как у нас умеют люди парковаться говорить не буду. Сами знаете. Поставил и ушел. Был грех, раньше таких лечил, а теперь записочки пишу типа" Не будь придурком. Смотри как ставишь машину".
Забудем про дерево. Меня интересует не оно, а как можно стронуться с места, на ледяном покрытии, если а.м. под уклоном, а колеса находятся не на ровной поверхности. Считаю этот вопрос имеет право на существование, так как даже летом машину непросто плавно сдвинуть.
А парковаться умею, чай в долбанной Москве живу, тут без умения парковаться ну ни как.

koteyka 15.09.2010 18:51

Так, господа... в последний раз призываю вспомнить направленность данной темы... и прошу прекратить дискуссии на посторонние темы!!!:бан:

Сергей 777 15.09.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 14348)
уже тоже перетирали, к этой коробке нужно такое же отношение как к механике...

Вот хоть убей, но не понимаю как можно на ДСГ сдвинуться внатяг.
Колеса в ямке, коробка в "Д", но ямка такова, что по инерции "Д" само по себе, без газа (как это бывает на ровной поверхности) не дает колесам вылезти. Чуть нажал на газ и машина может не выехать, а выпрыгнуть. Когда имею ввиду, что чуть на газ, то значить чуть.
Ну и как натяг обеспечить. Ручником что-ли придерживать?

DeniS 15.09.2010 19:22

Сергей 777,к сожалению не эксплуатировал робота ещё.Но ездил на мощных проспортивных авто,там тоже если электронные приблуды отключить,то старт почти всегда получается "горячим" и не важно какая коробка стоит МКПП или АКПП.
На ручке играешь сцеплением,на автомате педалью тормоза.Тут так не получается?

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot