Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

Igorilla 13.05.2013 18:43

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 284079)
Какое масло было и какое залили?

Было Castrol EDGE 5w30 FST (допуск 504), сейчас Castrol Magnatec Professional 5w40 OE.

100 матолог 13.05.2013 19:50

А я стал лить 0w40 Мобил.До этого пробовал Мотюль с 504 допуском кушает масло 1 литр на 10000 км. Преимуществ от использования Мотюля не увидел.

RomoR 13.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 284119)
А я стал лить 0w40 Мобил.До этого пробовал Мотюль с 504 допуском кушает масло 1 литр на 10000 км. Преимуществ от использования Мотюля не увидел.

Каков пробег на Мобиле, и как с уровнем масла?

100 матолог 13.05.2013 20:43

Мобил только сегодня залил, по расходу пока не скажу. Буду наблюдать, да и при такой жаре как сейчас стоит 40 ка , предпочтительнее.

376 13.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 284074)
Тоже собирался менять поршневую из-за жора (где-то литр на тысячу было), поехал делать замер, залили другое масло, и жор исчез (сейчас 200-250 г. на 1000)! Советую начать с масла.

Очень странно,может дилер с маслом раскоксовки залил?

monyk, а чего их переубеждать, до 500 мл расход-замены цпг нет,свыше 500 мл -есть.Можно резко увеличить расход,если тупо оставить машину на холостых долго работать .

100 матолог 13.05.2013 21:50

Топикстартер обозначил, шо машина не гарантийная, зачем доказывать? Здесь вопрос в том платить бабло или забить. Я так мыслю , что если забить, то продавать, а если есть желание поездить еще, то платить бабло и делать, а то проблемы как снежный ком накопятся.

RomoR 13.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 284153)
Очень странно,может дилер с маслом раскоксовки залил?

monyk, а чего их переубеждать, до 500 мл расход-замены цпг нет,свыше 500 мл -есть.Можно резко увеличить расход,если тупо оставить машину на холостых долго работать .

Слить не проще? или через щуп или заливное, ведь масло даже так меняют.

100 матолог 13.05.2013 21:51

RomoR, там все пломбируется, слить нельзя.

RomoR 13.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 284158)
RomoR, там все пломбируется, слить нельзя.

И щуп с горловиной?:shok:

376 13.05.2013 21:57

RomoR, опечатывают:pardon:,и щуп и горловину
100 матолог, тут по идее ,гарантия уже от дилера-на работы и материалы.Вот дилер с неё и спрыгивает... кмк конечно же:)
Серёг,опередил

lioon 13.05.2013 22:06

376, Пробег уже 128т.км. Про куланц - обслуживаюсь в Гема м1 - они мне уже отказали в куланце когда у меня сразу 3 ступичных подшипника загудели (причём они вообще мне больше чем за 3 диагностики не смогли подтвердить даже что это ступицы гудят а не моя резина) итог; сам у них просил хотябы сделать со скидкой, ответ пробег большой типа было бы меньше 120 подумали бы (а жаловался я им на гул ещё на 110т.) короче пошли они.

100 матолог, Масло Shell 5w30 504-507 реально думал о замене просто ещё времени не было наверно на 130 поменяю на испробованный Valvoline MaxLife просто с заменой вроде хотел попробовать раскоксовку от ЛАВР вот и не знаю.
Раньше ситроен С5 похожим средством вылечил на 0,5 года потом опять жрать начинал. Просто с турбиной и с ДСГ как то очково без отзывов.
Меня больше отзывы людей интересуют про разные варианты, у всех вроде проблема одна, а решение только замена поршневой? и какова цена её ? мож я переживаю зря хотябы примерно!!!!

376 13.05.2013 23:07

lioon, телегу на них в ВАГ надо накатать:durdom:,и к другому дилеру .Покурите ссыль которую я вам кинул.Там мелькают суммы в районе 70000 рублей

Baddaddy 14.05.2013 05:48

lioon, нашли где обслуживаться )))) бегите от этой гемы!!!! К нормальному ОД.

100 матолог 14.05.2013 07:19

Да, Гема шляпа полная, думаю самый плохой дилер.

monyk 20.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 284175)
lioon, телегу на них в ВАГ надо накатать:durdom:,и к другому дилеру .Покурите ссыль которую я вам кинул.Там мелькают суммы в районе 70000 рублей

Замена поршневой около 150 тысяч.Про 70000 это замена головки блоков.

Baddaddy 21.05.2013 05:51

monyk, когда мне поршневую меняли, то стоило это 70 тыс. с копейками. Только цена гарантийного ремонта процентов на 50 ниже, если бы за свой счет делал.

lol_k 16.06.2013 22:51

Товарищи, на днях поеду на замену поршневой по гарантии в атлант. Мастер сулит машине три дня в сервисе. Как долго обычно длится подобный ремонт у дилера? Как я себе представляю процедуру, за один день вполне управиться можно. Мало того что без машины оставаться не хочется, неплохо бы присутствовать при ремонте, а то зная наших мастеров... На замере расхода масла и то накосячили. Хорошо рядом стоял, а то впаяли бы расход 100 гр вместо 800.

sheff777 17.06.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 288858)
Как я себе представляю процедуру, за один день вполне управиться можно.

а как Вы себе ее представляете? Или думаете, что выделят Вам на замену весь рабочий персонал? Снять двигатель, разобрать, собрать, поставить двигатель, опять все подсоединить, проверить на ошибки, адаптацию провести, протестировать... Мне делали 3 дня. Я даже просил не спешить, лишь бы все собрали как положено.

lol_k 17.06.2013 09:15

sheff777, Меня просто-напросто не устраивает что из этих трех дней половину времени машина будет просто стоять. Не нужно выделять весь персонал, достаточно одного опытного двигателиста и изредка помогающих подмастерьев.

sheff777 17.06.2013 10:11

lol_k, каждый занят своим делом. Двигателист делает свою работу, электронщик свою и т.д. У всех у них есть работа, записи, плановое ТО других владельцев и т.д. Подогнать их свободное время под один автомобиль... Сами понимаете. Поэтому один сделал свою работу, автомобиль ждет другого и т.д. Я так это вижу.

Alexey80 17.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 288858)
Товарищи, на днях поеду на замену поршневой по гарантии в атлант. Мастер сулит машине три дня в сервисе. Как долго обычно длится подобный ремонт у дилера? Как я себе представляю процедуру, за один день вполне управиться можно. Мало того что без машины оставаться не хочется, неплохо бы присутствовать при ремонте, а то зная наших мастеров... На замере расхода масла и то накосячили. Хорошо рядом стоял, а то впаяли бы расход 100 гр вместо 800.

Мне сделали в Атланте за сутки.

lol_k 17.06.2013 10:46

Alexey80, Вот это уже интересная информация. А можно поподробнее, кто мастер-приемщик, когда делали, чем-то задобрили для такой оперативности?

Alexey80 17.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 288899)
alexey80, Вот это уже интересная информация. А можно поподробнее, кто мастер-приемщик, когда делали, чем-то задобрили для такой оперативности?

Мастер Морозов Николай, курировал работы Сергей Соловьев -руководитель слесарного цеха. Делал в марте этого года.

lol_k 27.06.2013 23:03

Вложений: 8
Всем добрый вечер. Наконец дошли руки написать отчет о проведенных работах по замене поршневой группы. Но давайте по порядку.

Итак, осознав, что до конца гарантии осталось уже два месяца, я решил, что пора действовать. Позвонил в Атлант, записался на процедуру по замеру расхода масла. После разговора с мастером-приемщиком уже на месте, понял, что он никогда подобную процедуру не курировал или просто вообще не в теме. По каждому моему вопросу ему пришлось бегать советоваться с инженером по гарантии. В итоге они настояли на том, что пробег между процедурами замера должен быть 500 км. Не вопрос, 500 - так 500. Потом я пошел в ремзону смотреть, чем же там занимается механик. Вот инструкция по процедуре:
Вложение 10174
Как видно из инструкции, замер необходимо делать на новом масле. Наблюдаю, как механик сливает в заранее подготовленные канистры мое старое масло и идет его взвешивать. Спрашиваю, зачем он это делает, ведь в инструкции таких указаний нет. Он уверен что все делает правильно. Думаю, наверное что-то я недопонял, пусть делает, он знает свою работу. В итоге масло мое он слил, взвесил, опечатал двигатель согласно инструкции,
Вложение 10175
залил новое масло и, хорошо что я был рядом и проконтролировал, что бы он записал в заказ-наряде остаток в 5ой литровой канитре(530мл).
После чего я уехал накатывать положенные 500км. Ездил очень активно, давил тапку, где это позволяла дорога. Приезжаю на вторую половину процедуры по замеру расхода, цирк продолжается. Механик несет к автомобилю огрызок старой канистры, в котором до этого хранили болты или какой-то еще хлам и собирается сливать туда масло. :durdom:Так как я понимаю, что слитое сейчас масло будет залито назад в двигатель и мне предстоит проехать на нем еще 7 тысяч, то, естественно, требую найти более подходящую емкость. Представьте себе, ничего у них нет. Приносит четырехлитровую бутылку с отрезанным горлом. Говорю ему, что емкость четырехлитровая и все масло туда не влезет. Но мастер уверен, что перед ним пятилитровая бутылка и места хватает с запасом.:dirol: Предупреждаю, что пролитое масло потом придется ему восполнять и начинаем шоу. Емкость переполняется и края начинают заворачиваться от температуры. Мастер обваривает пальцы, пытаясь удержать бутылку так, чтобы масло не вытекло из нее. :crazy: В общем не буду описывать дальнейший "кипиш", и так уже много букв. Масло с горем пополам взвесили. Теперь ребята начинают считать. Берут вес слитого в первый раз старого масла и вычитают из него вес слитого сейчас. Получают расход 100гр. и довольные собираются его записать в заказ-наряд. :good:
В общем если не находиться рядом, то смысла в процедуре никакого, потому что расхода не обнаружат, а вас заставят уплатить 5 килорублей в кассу за проведенную процедуру.
Показал мужикам чудеса вычислений на калькуляторе и получили расход в 770гр/1000км. Затем они что-то бегали, пересчитывали и получили в итоге чуть более 800гр.

Был отправлен запрос в ФГР.
Вложение 10176
Приговорили к замене шатуны с поршнями.
Заказали запчасти, через день все было готово к проведению ремонта. Оставил машину в пятницу утром, получил назад в воскресенье в 9 часов. В субботу приезжал контролировать процесс. Подходишь к машине, мастер убегает курить. Отходишь за угол, возвращается. Опять подходишь, снова находит работу подальше. Я вроде человек общительный, доброжелательный. Отталкивающим внешним видом не обладаю(надеюсь на это по крайней мере:crazy:). Почему такое отношение - непонятно. В общем, собрали вроде бы к вечеру воскресенья, прокатились, в коробке что-то стучит. Опять машину на подъемник, сняли коробку, еще два часа прокопались. Причину не нашли(это мне так сказали). Вообще партизанский метод работы меня очень возмутил. Механик как только хочет посоветоваться с мастером-приемщиком, хватает его под руку и бежит куда-нибудь подальше за угол, лишь бы я не слышал. Высказал мастеру -приемщику эти замечания, тот заулыбался и поспешил удалиться.

Попутно посоветовавшись с находившимся неподалеку механиком, который делал мне ТО-2, решил поменять натяжитель, раз уж мотор все равно разобран. Благо в наличии он имелся и цена в 2062 рубля мне показалась не чересчур завышенной. В экзисте, помнится, он стоит около 1500р, а платить потом за его установку выйдет все равно дороже, чем переплатить 500р сейчас.
Вот он, наш герой с индексом К
Вложение 10177

А вот накладная на зап. части:
Вложение 10181

Что по состоянию двигателя, вот фотографии поршней:

troll 27.06.2013 23:30

lol_k, бежать от таких горе-работников надо. а почему такого дилера неудачного выбрали?

Добавлено через 31 секунду

вот это нагар!!!:shok:

lol_k 27.06.2013 23:35

troll, Так ведь вот дело в том, что если Атлант - горе дилер, то куда дальше ехать я не знаю. Пусть комрады меня поправят, но это пожалуй наиболее авторитетный дилер Москвы.

troll 28.06.2013 11:16

lol_k, ах вото оно что. Тогда ясно. Улыбнула инструкция по замеру расхода масла :)

sheff777 28.06.2013 12:31

lol_k,
странно, у меня совсем иначе было: слили мое масло, взвесили, залили обратно, опломбировали, а после 800км все повторили.

yurec 28.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 290756)
слили мое масло, взвесили, залили обратно,

в инструкции все правильно, масло просят наливать новое т.к. неизвестно что ты с этим маслом делал до замера, может оно 5-тилетней давности, или перегретое и уже не те параметры вязкости ну и т.д. Ну а нас по незнанке обманывают как хотят... хотя с другой стороны, вы приблизительно знаете состояние своего масла, и особо сильно результаты отличаться не будут, наоборот, чем старее - тем лучше выгорает(что повышает шансы на замену порш. группы).

lol_k 28.06.2013 23:03

yurec, Так в том то и дело, что после того как плеснут нового масла, первое время расход пониже немного. Я по факту ожидал расхода чуть более литра на тысячу. А с новым маслецом упал немного. Хотя о чем это я, ведь литр этого масла как раз весит около 830 грамм. Тогда все на своих местах. :)

Rekon 29.06.2013 10:14

lol_k скажите: какое масло использовалось, какие интервалы замены и пробег?

lol_k 29.06.2013 10:33

Rekon, до ТО-1 заводское. На ТО-1 залили шелл 0:40. На ТО-2 в атланте залили кастрол 5:40. Соответственно, интервалы замены 15000км. А машина проехала уже 39000км. Масложор увеличился примерно к 25ти тысячам. До этого литрушки хватало на 5ккм.

376 29.06.2013 11:26

Григорий,спасибо за подробный отчёт!Теперь тему надо менять на:"Поршневая группа. Менять,или быстро менять":dash:.Вот явные доказательства того,что происходит с двигателем и не только, при наличии масложера.

lol_k 29.06.2013 11:30

376, Пожалуйста.:) я думал вынести в отдельную тему Отчет о замене поршневой, но решил пока ограничиться рамками этой темы.

Алексей178 01.07.2013 17:05

Добрый вечер!!!Товарищи,подскажите кто менял поршневую???Меняли вместе с поршнями или только кольца?Как лучше поступить??Гарантия закончилась,а тут такой сюрприз((( Буквально 2 недели назад гидронатяжитель подвел(поменял весть механизм ГРМ с клапанами) ,а теперь еще и этот подарок.

Priutin 01.07.2013 19:47

А куланц??? Неужели не попросили?
Менять надо и поршня тоже, скорее всего.

alienfrom33 01.07.2013 20:10

Алексей178,
модифицированные кольца подходят только на модифицированные поршни. Менять надо шатуны, поршни, кольца.

Alexey80 01.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Алексей178 (Сообщение 291102)
Добрый вечер!!!Товарищи,подскажите кто менял поршневую???Меняли вместе с поршнями или только кольца?Как лучше поступить??Гарантия закончилась,а тут такой сюрприз((( Буквально 2 недели назад гидронатяжитель подвел(поменял весть механизм ГРМ с клапанами) ,а теперь еще и этот подарок.

Менял спустя пол года после гарантии по куланцу - платил 50% работ и все. Меняли все (поршни, кольца+ помпу и натяжитель цепи). После работ перешел на масло Motul 504/507 масло есть перестал.

RomanSM 02.07.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от alexey80 (Сообщение 291168)
Менял спустя пол года после гарантии по куланцу - платил 50% работ и все. Меняли все (поршни, кольца+ помпу и натяжитель цепи). После работ перешел на масло motul 504/507 масло есть перестал.

до замены железа на каком масле ездил?
сам думаю какое масло лить, про специфик отзывы не однозначные, вплоть до того что если болеешь масложором то после перехода на специфик еще больше жрать начинает!

Alexey80 02.07.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 291217)
до замены железа на каком масле ездил?
сам думаю какое масло лить, про специфик отзывы не однозначные, вплоть до того что если болеешь масложором то после перехода на специфик еще больше жрать начинает!

До замены железа проехал 30 т. Км на shell helix av-l 5w30 и еще 45 т км на shell helix 5w40

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot