![]() |
Re: Замена масла в АКПП
Цитата:
Цитата:
Цитата:
09G 325 429 A - фильтр АКПП G 055 025 A2 - ATF VAG Пообщался тут со спецом по коробкам, он сказал, что в наши Aisin`ы лили масло Mobil ATF 3309, и что он уже не один десяток коробок так обслуживает и претензий нет + ставит неоригинальные расходники.. вот пример: 100 139 0002 Meyle - прокладка поддона АКПП 100 325 0009 Meyle - фильтр АКПП ATF 3309 Mobil - только канистрами по 20 л. :( но ценник около 6 килорублей за канистру... По остальным ценникам можете сравнить, разница неплохая получается... |
Цитата:
|
масло можно купить любой фирмы с допуском JWS3309(3324). Именно этот допуск идет в эти коробки aisin (и не только в эти).
И масло можно http://www.ravenol.su/Product-Raveno...time-?stds=394 PS "RAVENOL ATF T-WS Lifetime применяется и в шестиступенчатых АКПП TF60SN, TF61SN и TF62SN имющих обозначение VW 09G, 09K, 09M для автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda. Заменяет специальную жидкость TOYOTA T-IV Fluid. Цвет у специальной жидкости RAVENOL ATF T-WS Lifetime красный." |
Цитата:
И ещё, St@vr упомянул какие-то втулки, если я правильно понял, они в комплекте прокладки,масло решил взять Ravenol, остальное не оригинал из поста № 41. |
Янэк, если не лень, почитай тут http://www.passat-club.ru/forum/thre...ED%F3%E6%ED%EE
Много информации, в т.ч. о порядке смены масла. |
Цитата:
Сейчас буду менять, скорее всего возьму с собой 5, так на всякий случай... |
Цитата:
|
СтражДорог,Спасибо, многое прояснилось.
ТПР, тоже пришёл к выводу, что 5 литров хватит с лихвой. Масло заказал Mobil ATF 3309, оно льётся в "оригинальные" баклашки многих автопроизводителей. Цена на него чуть более 300 руб за литр, итого 5 литров + Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я последний раз когда смотрел были только по 20л...:( Цитата:
Дочерние предприятия по ремонту и обслуживания АКПП в Мосве просят за это от 1400 Кстати, а ОД ничего не имеет против использования не оригинальных расходников? |
Smith, ОД вообще меня сначала отговаривал от замены, мол масло на весь срок службы, но коли я настаиваю, поменяют , нужно только масло, прокладка и фильтр. Мобил сам не мог найти в экзисте, потом тупо вбил в яндексе Mobil ATF 3309 и вуаля, четвёртой строкой выдало экзист с этим маслом по 1 л, вернее 946 грамм,
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98GX57 |
Цитата:
98GX57 - парт намбр (думаю многим будет полезен). В 4 раза дешевле оригинала! А внутри тоже самое :idea: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Smith,а почему не сделать как "все", расходники свои неоригинал, масло Мобил, заплатить ОД лишь за работу по прайсу?
|
Цитата:
|
Поменял-таки масло.
На работу коробки жалоб не было, переключалась незаметно. Но тем не менее, уже почти 80 тысяч на одометре. Надо менять. Польстился на этот отзыв от SuperB2007 на шкода-клабе. Позвонил. Записался. Надеюсь, не сочтёте за рекламу - скорее рекомендация, т.к. дядька очень понравился. Это ИПшник славянской внешности, снимающий угол с подъёмником в каком-то сервисе в техцентре "Варшавский" на Аннино (место стрёмное, от машины ни на шаг нельзя отходить). Мужик старательный, аккуратный, не торопится, всё делает тщательно. С его слов, занимается ремонтом коробок последние лет 10. Его сайт, судя по whois, существует с 2009 года. Говорит что будет съезжать из этого техцентра т.к. места мало, ищет сервис куда переехать. Рассказывал что ремонтировал нашу коробку, точно такую же, но на Пассатах. Вторые супы на замену масла к нему ещё не приезжали, долго думал как подлезть к заливной пробке: снизу (когда машина на подъёмнике) мало места и неудобно, у Пассатов он заливает масло сверху - а у нас сверху не подлезть. Откручивал снизу. С DSG не любит связываться, много гемора. Вот как-то так. От VAGовского масла он меня отговорил, уверяет что давно льёт Mobil в аналогичные нашей коробки, в т.ч. на Ауди, и без проблем. На материалах только много накрутил. Масло менял путём съёма поддона картера коробки. Жижа слилась тёмно-бурого цвета. "Грязноватое" со слов мастера, говорит - по-хорошему надо было раньше менять. На магнитах поддона нашли мелкую стружку. Масла уходит около 4-5 литров, лил Mobil ATF 3309 из 20-литровой канистры. Цена вопроса: - масло - 600 руб. х 4 литра = 2400 руб. - фильтр - 1970 руб. - прокладка - 380 руб. - работа - 1500 руб. Итого 6250 руб. |
Andrushi4, Ну вот, самое главное опустил - ощущения после смены масла. Работа коробки, мягкость переключения, что изменилось.
|
kok,
да вот я бы не сказал что прибавились какие-то новые ощущения :pardon: Переключается очень мягко. Никаких дёрганий, пинков, и т.п. Факт переключения можно понять только по изменениям оборотов и смене циферки напротив буквы D. Но я не припомню чтобы и до замены масла коробка как-то дёргалась. Не хочу ни себя обманывать, ни окружающих. Так что вроде ничего не изменилось. Только в душе спокойствия прибавилось что масло в коробке теперь хотя бы наполовину чище стало. Учитывая стоимость расходников, глупо экономить на замене масла в коробке. Это не 15 тыщ у официалов. Даже 6 тысяч - это я уже переплатил, а судя по ценам Экзиста можно вообще в 4 тысячи уложиться. Некоторые пугают что коробка ломается после смены масла. Дескать, не надо лезть кривыми руками в тонкую японскую технику. Как я понимаю, накрывается коробка лишь в случае если до замены масла она уже подавала признаки неисправности - новое масло не излечит больную коробку. Либо помирает при первой замене на каком-то большом пробеге (например, более 150 тыс.), когда отложения забивают крошечные каналы гидроблока. У меня пробеги большие, через полгодика посмотрим как замена масла скажется на здоровье коробки. |
Цитата:
- лёгкого пинка при кик-дауне с 6 на 4 скорость( до замены масла был), теперь обороты просто подскакивали,, машина начинала бодро разгоняться без лишних напоминаний о смене передачи; -переменчивого переключения с 1 на 2 скорость. Поясню: раньше коробка иногда могла переключиться с 1 на 2 скорость почти незаметно, а иногда чувствовалось, но не пинок, не рывок, просто иначе. Сегодня вес день плавно было. Будэм посмотрэть далшэ.... |
Мне на днях позвонили от ОД и сказали о какой-то сервисной акции по замене масла в коробке и что-то там связанное с перепрошивкой "мозгов".
Сижу и думаю.. Начало эксплуатации - 2013 год, пробег 37 тысяч. На фига козе баян?? А звонивший уверяет, что лучше сделать. На предыдущем Пассате с такой же коробкой масло поменял в 70 тыщ, и то из-за самоуспокоения, так как АКПП работала без нареканий. Что скажете? |
Mike62, может они про акцию по замене масла в ДСГ?
|
Если они при этом предлагают хорошую скидку, то почему бы и нет :)
|
Smith, если сервисная акция, то она должна быть бесплатной по идее
|
Mox, Я думаю, что в любом случае ЗЧ будет оплачивать клиент
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне изначально позвонили как владельцу Октавии на ДСГ (были у меня такие). Я сказал, что, типа, ошибочка, я езжу на Супе с айсиновским автоматом. Однако мастер сказал - по фигу, тоже приезжайте. И льют какое-то минеральное масло. |
А в двигателе масло меняешь только когда нарекания в работе возникают? :durdom:
Когда будут нарекания в работе коробки, то её нужно ремонтировать, а не масло менять. :) Так что меняй :wnk: |
Цитата:
Я хотел сказать, что на этой коробке люди меняют масло в промежутке 70-100 тысяч, у кого-то АКПП начинает чуть дергаться и т.д. У меня на пассате коробка работала как новая! Поэтому так и написал. И масло поменял ПО РЕГЛАМЕНТУ! В следующий раз читай внимательнее и не выдергивай из контекста. Добавлено через 1 минуту Кстати, вопрос разрешился сам собой и с повестки дня снимается) Дозвонился до нормального мастера, и он мне прояснил, что попадает только Октавия с дсг. Что и требовалось доказать:) |
Mike62,интересная ситуёвина. Я месяц назад к ним (Чехия-авто) приехал в просьбой замены "масла"( там по сути то и не масло, какая-то гидрохрень навроде тормозухи) в АКПП, меня долго отговаривали( а один из ин-жов и не в курсе был, как это сделать, другой ему подсказал), масло , мол, на весь срок, не надо менять. Я настоял попросил поменять, и не зря, ну это другая история, здесь эффект описан. Если решишься менять, следи за процессом. Я хотел застать замену масла, но опоздал, увидел лишь перелив лишнего. Задал вопрос сервисмену " Масло чёрное было или более-менее", ответ неуверенный "ну так.., более-менее". Я спросил про магниты "Стружки много, очистили полностью?",....... пустота в глазах, ответ " ну так, более-менее". Уже там сразу решил, что через пару тыщ поменяю ещё раз, заодно и концентрацию чистого повысить, и магниты с поддоном отпи...ть.
|
Цитата:
И правильно решил) Я на Пассате тоже менял в 2 приема. Путем слива (пусть и со снятием поддона) за 2 раза все равно процентов 60-70 только меняется. Могу ошибаться, конечно, но примерно так. Второй раз делал через 1000 км, по-моему. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, что: - общий объём масла в коробке - около 7 литров; - путём снятия поддона меняем 4 литра, остаётся 3 литра старого масла. Тогда после первой замены в коробке останется 3/7 объёма старого масла, или 43%. После второй замены в коробке останется 43%*3/7=18% старого масла. Третья замена - 7.8%, четвёртая - 3.8%, пятая - 1.5%, шестая - 0.6%, и т.д.:pisatel: |
Почему в коробку идёт минеральное, а не синтетика? А если синтетика, то какая?
|
В автоматы же ATF льют.
|
Цитата:
В АКПП масло является рабочей жидкостью, а коробке все равно какая жидкость проходит через клапана. |
А зимой в -30?
|
Romanchikov,
тогда как объяснить существование такого масла, синтетическая ATF от Mobil: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...l-atf-shc.aspx |
Цитата:
В нашу коробку льют ATF 3309 http://www.mobiloil.com/USA-English/...ATF_3309.aspx# |
Smith,
согласен. Я не согласен с утверждением Romanchikov что "коробке все равно какая жидкость проходит через клапана". Могу ошибаться, но как я понимаю в нашу коробку с завода льют минералку ибо она вполне удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям. Да и дешевле она раза в два чем синтетика. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot