![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
Клиент вправе отказаться на свой страх и риск. Отказался, жаба задушила. До этого у меня был пассат b5+ "пузырик" 1,9 ТДИ насосфорсуночный. Так там через 90000 км замена ремня с роликами. Пассатоводы b6 с такими двигателями пишут, что через 90000 км ГРМ меняется, х.з. может у супа конструктив другой или нагрузки (или просто бабла дилеру срубить на обслуживание). |
Wald, а в другое место обратиться?
Вообще рекомендуют насколько я помню именно на 90 тык. и не допуская перепробег (список работ на ТО разве нет у тя на твой двиг?). Совсем недавно был случай: чел не доездив до 90 тык, порвало ремень, по-моему, погнуло клапана. |
ОСА, да есть возможность обратиться к vw дилеру.
Для верности через знакомых попробую в vw узнать. Думаю на 75000 всё-таки поменять или раньше приеду. У меня шоссейный пробег, может это как-то продлит жизнь ремешку. |
Wald, а вообще, в принципе, какие последствия обрыва ГРМ? Клапана и т.п.???
|
Цитата:
Не сталкивался (3 тьфу). Хотелось бы поподробнее про комрада, который не доездил до 90000 км на заводском ремне. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1017 |
Цитата:
Если при проверках трещин ремня ГРМ не находили, но ведь ещё ролики с подшипниками есть (хотя там дилер может вообще работы никакие при проверке не проводил). Но в теме везде указывают про сервисный интервал замены в 90000 км. В нашей сервисной книжке про замену ремня на 60 000 км и даже на 90 000 км. для мотора типа clja ничего не написано (во всяком случае я ничего не нашёл). Мой дилер также рекомендует совместно поменять и ремень генератора с роликом. Надеюсь до 75 000 км доезжу. |
Господа дизелисты, что скажете о частоте замены топливного фильтра? По регламенту - замена на 60 тысячах. Кто как меняет?
|
Я ещё столько не наездил)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда в районе первого ТО (15000 км) верхняя крышка фильтра "потела" топливом. На сервисе говорили, что это нормально. Потом этого не наблюдалось. Отъездил уже на новом фильтре 6000 км. |
Сейчас заказывал себе масляный фильтр на ТО-15. Посмотрел свои фотки и к удивлению обнаружил, что на коробке фильтра и в накладной маркировка 03l 115 562, а на самом фильтрующем элементе 03l 115 466 (как на том, что стоял с завода, так и на новом) и не ОХ-388d, а просто ОХ-388.
|
А Mobil 1 ESP Formula кто-нибудь льет? Допуск 507 есть.
|
Вложений: 2
Все же прикупил себе на ТО 15т.км масляный фильтр. На коробке два номера 03l 115 562 и 03l 115 466, на самом фильтр. элементе OX-388
|
Цитата:
в суперб тоже планирую лить мобил но уже 507 спецификацию Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 |
Готовлюсь к ТО-5 (75000 км).
Продолжается моя эпопея с непонятками по поводу необходимости замены ремня ГРМ с роликами. Как уже писал на сервисе рекомендовали поменять его на 60000км. Дилеры VW в один голос утверждают, что на 90000 км. На сайте шкоды написал запрос неделю назад по этому поводу - жду ответа. Решил найти ремкомплект (ремень с роликами) в Экзисте. А там опять всё хреново проработано для мотора CLJA. Информация перекликается с моторами CAYC, CFFB и пр. Зашёл на сайт известного производителя ремней http://www.contitech.de/pages/tools/...taloge_en.html. Нашёл для CLJA набор Contitech CT1139K2. В экзисте он не бьётся. Только отдельно роликами и ремнём (ремень CT1139, ролики V56349, V55735, V56350, V55441, опять же смотришь ссылки на VAG продукцию, а там для мотора CAYC или СFFB). Не понятно сколько роликов (обводных/натяжных/паразитных) в наборе 4 или 5. Господа, у кого есть Эльза или Етка, гляньте партнамберы ремкомплекта или ремня с роликами отдельно, плиз. Для машины от 01.11, т.к. сайт контитетек пишет отличие 11.10 от 12.10 годов выпуска. Также с 60000 км пробега меня продолжает преследовать шаркающий звук в двигателе нахолодную. На горячем моторе нормуль. Начитавшись VAG форумов убеждаюсь что умирает двухмассовый маховик. Как пишут пассатоводы он очень долго таким образом умирает. На ТО-4 спецы дилера ничего не услышали, буду опять напрягать спецов дилера. Вот такая петрушка, а так авто :good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wald, на предедущей авто(jetta с 6dsg) этот шаркающий звук тоже напрягал. Маховик поменяли по гарантии. Через 20 тыс новый тоже зашаркал.
|
Цитата:
|
Может кому-то будет полезно.
Судя по Экзисту, для себя понял, что многие запчасти одинаковые для моторов clja и cffb (2,0л), а также мотора cayc (1,6л). Кстати, cffb и наш clja ставились на Тигуаны, и в Экзисте гораздо лучше проработан мотор cffb именно для Тигуана. Итак, имеем основные составляющие ремкомплекта ГРМ (ни считая шпильки, болты, гайки) для мотора clja: 1. Ремень 03l109119c (или буквы g или e на конце) 160 зубцов, ширина 25мм 2. Ролик натяжной 03l109243b 3. Ролик обводной (направляющий) 038109244j 4. Ролик обводной 03l109244d 5. Ролик обводной 03l109244 Если в чем-то не прав - поправьте. |
Был на ТО-5 (75000).
Отказался от замены ремня ГРМ с роликами. Буду на 90000км менять. Дополнительно сделал сход/развал (3000 руб). Поменяли эмблемы по гарантии. Стоимость около 5300 руб. с учётом схождения и развала. Расходники свои. Поменяли лампочку габаритного света (500 руб с установкой). Наконец-то сервисмены услашали умирающий двухмассовый маховик. Записался на ноябрь (типа пока могу ездить) на замену. Они должны будут снять его, дефектовать, а уже потом заказать новый из Москвы в теч. 3 дней. И три дня я буду без авто. Кто-нибудь в курсе, неужели клиент Шкода должен платить за подменный автомобиль (1000 руб в день) пока автомобиль находится на гарантийном ремонте? Слышал, что некоторые другие производители предоставляют подменные авто бесплатно. |
Wald, если авто находиться в ремонте больше суток, то должны давать подменный авто бесплатно. Позоните на горячую попробуйте через них образумить дилера.
По расходникам. Оффтоп |
Wald, а как проявил себя двухмассовик?
|
Тоже интересно послушать про маховик...
|
про шаркающий маховик на пассат клубе почитать можно
про причину его скорой кончины я уж писал (любовь коробки к низким оборотам) похоже тут спасет либо ручка, либо не давать сваливаться в режим езды внатяг |
Цитата:
Леонид всё правильно написал. На vw форумах даже видеоролики выложены с шаркающими маховиками. |
Месяц назад забрал машину. 2 литра дизель, универсал.
В сервисной книжке стоит код qi2, который соответствует 7500км или год. Пошел спрашивать сервис, что за ерунда такая, мне сказали приезжать на 15 тысяч и они на компьютере все изменят, а сервисную книжку уже не поправить. Попросил выдать мне официальную бумажку о том, что ТО надо раз в 15 проходить, но они мне ее так и не выдали.. Вот даже не знаю как и поступать :) |
tillsmirnoff, у меня тоже самое. Правда заметил интервал в 7500 когда уехал от дилера. Планирую обнулить счетчик на пробеге 7500, а на первом ТО попросить чтобы перепрограммировали на 15тыс км.
|
Цитата:
Я сейчас пытаюсь получить офицальную бумажку с подписями, что надо раз в 15, а не раз в 7,5, как написано в сервисной книжке. Бумажку сервисмены отказываются давать. Попробую написать на горячую линию шкода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня аналогичная ситуация,только дилер мне наклеил наклейку как напоминание, что первое ТО-15000 км.:shok:
|
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot