![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Opelkiller, ну все верно тебе объяснили, т.к. развал у нас вообще не регулируется никак и подрамник даже при снятии и не точной установки никак на это не повлияет он может повлиять только на схождение т.к. на подрамнике рычаги закреплены... вот именно из-за неправильного схождения машину и уводит в сторону...
Но ведь мы все должны прекрасно понимать, что если ОД оказался не очень добросовестным и при снятии подрамники после не сделал регулировку, то доказать это не представляется возможным... и всегда тебе как клиенту будет сказано, что якобы сам дурак, по ямам меньше ездить надо :pardon: |
komnoff, Да я, собственно, для "автоматических" камрадов это узнавал....:)
Выход один, проверять развал с распечаткой до снятия сцепы |
ну все...после долгих споров решили делать развал.
жалко что нельзя материться :( очень охото. самое трудное было объяснить, что по технологии может развал и не требуется, но перевернутая на бок эмблема на руле для того, чтобы ехать прямо видимо все решила :) |
Мне ОД сказали что делать развал после замены сцепы нужно и посчитали в стоимость работ.
|
Цитата:
А за бесплатно могут и не сказать |
Re: Развал-схождение
Нужна помощь у кого машина с ППД и делал развал-схождения остался ли скан, просьба выложить или отправить в личку спс за понимание, т.к делал ТО-2 и попросил сделать развал на 245/35 r19 много в красной зоне, оплачивать не стал, они сказали приезжай на r16 все будет в зеленой зоне, правду ли они говорят???
Добавлено через 21 минуту Прошу помощи т.к завтра ехать к ОД!!! |
Вложений: 1
quatroddd,
Вложение 6524 |
quatroddd, У нас с ППД развал на грани. А схождение регулируется.
|
Вложений: 1
Вот мои прошу прокомментировать...
|
quatroddd, Развал ушёл. Пружинки ниже надо.
|
andropovv, т.е если были евро пружины все было бы ок???
|
По идее да.
|
Не вижу взаимосвязи.. и с пружинами...и размером резины..от штатного R17 тут разница в 1 см по клиренсу...имхо казнить развальщиков..
|
Opelkiller, Развал у нас не регулируется.
|
Кастер тоже не регулируется...:(
|
|
Opelkiller, так остальные параметры вроде в норме, что делать выносить мозг???
|
У меня сейчас стоит 225/50/17, это +11,5 мм клиренса от штатного r17. Развал не проверял, но по ощущениям вроде всё в порядке...
Что касается "вопроса"...есть где еще развал проверить? Как то много..красного, и цифры сильно поплыли "до и после".. |
Цитата:
|
Вообщем прокатился стало значительно лучше не кидает на колеа!, но руль слегка тянет вправо, при разгоне сильнее...
Буду выносить мозг... |
Схождение передка "пригранично"..может жрать резину...
|
Opelkiller, проехал 1000км ничего не сожрало посмотрим как будет дальше...
|
За тысячу, в данном случае, и не сожрет...у меня на задней подвеске схождение было "немного в красной зоне" (см выше), за сезон сожрало в слик :crazy:
|
Цитата:
|
VOVKERR, тоже думал поменять колеса местами...
|
Сегодня "Атлант" сказал, что для разборки с "уводом" надо сход-развал... Сделали, увод остался, только руль кривой стал... 14-го поеду выносить их безделье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Professor, Дык я по этому и поехал. А после бац... и руль криво стал в нуле стоять.
Добавлено через 1 час 44 минуты неожиданное решение сейчас произошло. Меня напрягала "нервозность" авто после процедуры сход-развал. Решилось всё так, выйдя из дому решил проверить давление колёс... 2.0 во всех . И спрашивается паркуа снизили давление при регулировке??? Подкачал, до нормы (2,3) совсем другой авто!!! Ездил по району, по рулю не понял. Отпишусь позже. Вроде как и он пришёл в норму. |
Цитата:
У меня с развалом в подробностях проблема такова: машину тянет в право и руль чуть кривит в право. Но если машину ровнять рулём до прямолинейного положения, то руль ствновится ровно. Чтобы машина шла ровно, постоянно приходится держать руль, иначе ситуация повторяется. У автомобиля есть положение колёс, в которое они возвращаются по умолчанию после поворотов руля влево\вправо при движении автомобиля. Так вот, у меня такое ощущение, что это положение чуть сбито вправо, вот они возвращаются в него, и тянут автомобиль вправо. Официалам что то доказывать бесполезно, у них одна отговорка - "всё в зелёной зоне"! Вот думаю поступить так же, как и с кондиционером - найти толкового развальщика и сделать его у неофициалов. |
Цитата:
|
Vatakatt, прекрасно, ни чего им не уступайте. Будут внушать, что все нормально и машину уводит из за дороги -не соглашайтесь.
Я так понял мы сомкнулись ещё с одной СЕРИЙНОЙ проблемой. Раньше таких случаев было три-пять... А оно вон как. Предлагаю требовать решения. Сам устал доказывать им про ув:д. Они просто берут на понт -соскочит клиент и хорошо... Подозреваю проблема либо с ППД, либо с эл. Усилителем. На поло усилители меняли массово... По ППД: Вчера сам был вынужден делать их работу и диагностировать машину. Пока заметил лишь, что левая сторона авто ниже правой (спереди) на 5мм. Да и вообще машина сильно «подросла» и дело не в прокладках, которые за год выползли. Машина спереди выглядит высокой как «паркетник» |
VOVKERR, у меня автомобиль без ППД однако же после замены сцепы проблема с уводом произошла, причем проблема какая то плавающая, прям мистика какая то... день езжу все в порядке никуда не ведет и руль стоит в нуле, а на другой день может и не уводить но руль слегка повернут вправо и бывает в ту же сторону и уводит :crazy:
|
у меня постоянно вправо уводит , уже 2 раза делали развал , толку ни какого , руль удерживаю постоянно , при прямолинейном движении руль отклонен от центра то же вправо , при этом все показатели в зеленой зоне. Разницы нет что на зимней что на летней резине , диски тоже менял и колеса перекидывал результат один увод вправо и отклонение руля .походу это баг какой то .
|
У меня руль чтобы машина ехала прямо надо ставить на "32 минуты", звонил официалам, сказали, что сход-развал делают за 4 тыщи ( автопрага) . Они там озверели чтоль с ценами?
|
GubZone, у меня чуток больше , где то 34-35 , раздражает ужасно .
|
GubZone, Глобал Кар мне объявил цену 2 100 руб. за это, но так как я только что менял сцепу сказали возможно бесплатно, но я не поехал даже после того как прочел форум, что от этой процедуры никакого толку нет
|
Итак путь в 600 км. Всё показал. Руль стоит криво, увод уменьшился. Нервозность прошла.
|
Цитата:
Может голосовалку устроим? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot