![]() |
Re: Температура масла
Цитата:
|
Братцы!! Я сейчас в Симферополе у ОД. Я вам скажу , что нормальные ребята, приняли как родного!!!! Без разговоров приговорили помпу и термостат, все по гарантии несмотря на то, что в украине российские машины оч трудно проводить через гарантию. Впечатлен отношением и внимательностью. Клиентов здесь оч мало проходить в ремзону можно без проблем, оч сильный контраст по сравнению с нашими дилерами. Машиной сейчас занимаются. Подключили к компу, все нормально по электрике, радиаторы чистые, ну грят тогда помпу в помойку.:clapping:
|
Цитата:
Цитата:
чквствую кто то больше в автопрагу не поедет :лол: зы: и Украина, пишется с большой буквы :wnk: |
я с телефона мне простительно с маленькой писать, автопр агу в топку.
|
100 матолог, ну вот, а ты боялся. А у нас термостат меняется только в сборе с помпой? Или отдельно тоже можно?
|
только в сборе с помпой.
[size="1"][color="#484848"][B]Добавлено через 1 час 35 минут[/ Добавлено через 2 минуты Сняли помпу, она идет действительно в сборе с термостатом. Визуально помпа рабочая, остается только термостат, но проверять его нестали, просто меняют и все, я уже думаю а поможетли все эти действия. Инженеру по гарантии оч сложно будет списать блок в утиль тк нет никаких видимых признаков неисправности. Отсутствуют люфты, крыльчатка не прокручивается. Фиг его знает что тогда и всамом деле:cray: |
Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?
Сергей, а какой у вас пробег на авто?
|
100 матолог, ты как-то странно ведешь себя в данном случае. Если у тебя в гарантийный период авто постоянно выдает "косяки", которые не могут исправить ОД, то можно бы уже задуматься о замене бракованного авто на новый!
|
Ближе к теме, господа...
|
Если датчики включают вентиляторы радиатора своевременно, термостат- в норме, помпа- рабочая, радиатор- чистый, то по моему опыту оставалось еще две причины.
1. не работал адекватно клапан крыши расширительного бачка и не стравливал избыточное давление. 2. :shok: двигатель дышал на ладан. Но это не тот случай, хотя я такое проходил на старом пассате |
Фуууууу.... Поменяли, мотор грется перестал, но температура масла 108-110 градусов, можно списать на температуру окр среды здесь 37 градусов . А так вроде все ннорм. Пробег у меня 73000 . Поменять авто на новый? Можно конечно, но много потеряю если продавать сейчас. Поменял и антифриз, и масленный фильтр, наши мастера из Автопраги так закрутили, что пришлось его смять. Короче наблюдаю шо будет дальше.
В следующий раз КК нарисую. Andropovv |
Фильтра часто приходится откручивать с помощью приспособ. Прикипают они. Так что аккуратнее в выражениях.
|
Цитата:
Оффтоп |
Сергей,а чего масло не поменял ?Оно опосля такого перегрева не айс.
|
Замена помпы на наших моторах это я вам скажу непросто!!! Снммать нужно весь впускной колектор, патрубки, короче когда разобрали картина была ужастная. Узел в сборе немаленький такой, там еще есть оч смешной ремешок который выходит из нижней части блока , он и крутит помпу, датчик температуры о. Ж. Тоже на этом узле стоит. Для слива антифриза ничего не предусмотренно, только отсоединение патрубков. На машинах с 11 го года идут другие помпы, те которые ставились ранее текли. В Украине на дсг не продлили гарантию, а еще у них продают 1.8 тси с 6 дсг!!!!!
|
|
|
Цитата:
|
Если были перегревы двигателя, то масло под замену. Это точно. А то к концу поездки у Вас в картере неизвестно что будет плескаться.
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html |
Я несколько раз уточнил про 6 дсг, на 1.8 мне сказали ДА, ДА 6 дсг!!!!!!!
|
Rekon,+ очень много... При этом я бы залил какое нить маслице не очень дорогое с 502 допуском и вскоре и его бы махнул...
|
Мотор до критической температуры я не доводил, максимум деление от 90 градусов, температура масла была максимум и то один раз 118 градусов. На масле проехал 3000 зачем менять?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю это возможно в любой цивилизованной стране, увы Россия к оным не относится:cray:
|
100 матолог, судя по твоим описанным мытарствам с постоянным перегревом ДВС, а также невозможностью исправить это у ОД (по их собственному "признанию"), обменять брак не составило бы никакого труда. Я сам обменивал различный товар с браком (В России!), и не понимаю твоего пессимизма насчет того, почему Фольксваген в России не будет соблюдать ее Законы!? Ты хоть пробовал побороться за свои права?
|
Мне не приходилось менять машины по причине брака, но я догадываюсь , что это оч непросто и потребует массу времени и нервов. У меня нет ни того ни другого. Я врач у меня пациенты, они по записи и запись на месяц вперед, я даже в отпуск на 10 дней только выбраться сумел, когда мне сутяжничать с дилером? Скоро кончится гарантия и я поменяю машину, тут и делу конец.
|
100 матолог, никакой логики нет в твоих словах (в позиции). Работы не впроворот, а постоянно к ОД приходится наведываться. А поехать на такой долгожданный отдых заграницу на "перегретом" автомобиле - это или "садомазохизм", или полнейшая безответственность. Не проще ли было три - четыре раза получить письменный ответ (на письменный запрос при обращении к ОД) и сделать предложение о замене бракованного авто? Чем заниматься самоистязанием, трепя себе нервную систему? А сутяжничеством могли позаниматься и профессионалы, когда ты зубы людям лечил. Да и сутяжничества то там нет никакого, делов на "3 рубля".
|
Не отклоняемся от темы.
|
Цитата:
Как пример (всё оттуда же). Обратите внимание на протокол испытаний №20034 - наработка масла всего 4000км, а результат из за перегрева - масло кончилось. http://bmwservice.livejournal.com/27016.html |
Небыло у меня перегрева, машина не кипела !!! Масло до критической температуры не доходило. Я проехал 2000 по трассе, без пробок. Масло светлое , кроме того после замены фильтра я долил примерно грамм400 .
|
100 матолог, я читал, читал и не вытерпел... Прости заранее, трудно масло поменять? Я ж писал про термостат, видишь узел (помпу с термостатом) поменяли и все пришло в норму. Оффтоп
|
|
Смотрю тут не успокоятся? Проблема решена, причина банальна. А ну флудеры, кыш из темы.
|
Вячеслав М., Оффтоп
|
Точно бегать по судам не буду. Думаю больше проблем не будет. Еще когда сняли коллектор впускной мастера столпились и грят дааааа масло машина сразу видно не потребляет, а у меня хоть с этим проблем нет. Поршневую они тоже часто меняют по причине жора масла.
|
Ну что за люди? Все с советами, вопросами:0))))
Да выгоните его уже отседова!!!:0) 10 дней отпуска а человек форум курит! Стакашок вина и на берег выгуливаться и... отдыхать! отдыхать! отдыхать!!!:0) |
Ну не могу я без клуба, ненадо меня гнать:cray::cray:
|
Я заметил такую особенность у своего Супа. Очень часто езжу по трассе, обороты двигателя около 3000. Так вот, приезжая домой, на еду по стоянке на маленьких оборотах. Потом останавливаюсь, даю двигателю чуть-чуть поработать на холостых (чтоб турбина остыла) и выключаю зажигание. И после этого включается вентилятор радиатора. :crazy: Пробовал снова запустить двигатель, открывал капот, вентилятор останавливался. Выключаю зажигание-вентилятор снова включается. Это трабл? Кто знает?
В жаркую погоду такая ситуация с вкл вентилятора постоянная картина. |
aseder5, Это абсолютно нормальный режим принудительного остуживания, если можно так выразиться. Более того, не только вентилятор крутится, но и дополнительная помпа работает. ( по крайней мере на моем прошлом пассате она для этого и стояла)
|
aseder5, тоже такое началось - аккурат после посещения ОД на ТО-1,5 (смена масла и проверка фильтров на 23 тыках).
Заметил, что уровень ОЖ после этого масляного ТО стал выше максимума (всегда был посередине) - мож где датчик теперь омывает, и он включает это охлаждение... |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot