Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Звук клапанов( (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10757)

ВикторияS 12.11.2019 17:48

Re: Звук клапанов(

Сальник не меняла пока

ВикторияS 12.12.2019 19:27

В общем, все походу плохо, встал мой бегемот, проехал 2000км, масло сожрал в немеренных количествах, и засветилась еср

detonator 13.12.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 601826)
В общем, все походу плохо, встал мой бегемот, проехал 2000км, масло сожрал в немеренных количествах, и засветилась еср

я вас предупреждал -9-10 года это приговор....замена поршневой желательно с шатунами и новыми поршнями..

angrybambr 14.12.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 601902)
я вас предупреждал -9-10 года это приговор....замена поршневой желательно с шатунами и новыми поршнями..

Стесняюсь спросить, а как шатуны в истории с масложором оказались замешаны?

Серж-сараевод 14.12.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601934)

Поршни меняются вместе с шатунами, если строго по TPI. Есть еще тема расточки выемок в поршнях под кольца от BZB, но реальноно опыта такового не читал.

angrybambr 14.12.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601935)
Поршни меняются вместе с шатунами, если строго по TPI. Есть еще тема расточки выемок в поршнях под кольца от BZB, но реальноно опыта такового не читал.

А чего блок цилиндров не махнуть? Шатун меняют в случае выработки или проворота вкладышей коленом. Если есть выработка на пальцах, что также редко . Если все вышеперечисленное встретилось в совокупе, то тогда скорее всего состояние цилиндров в плачевное, расточка блока и.т.д

AleksanDER 14.12.2019 13:03

angrybambr, это тема с переходом с 21-го на 23-й палец, но на сколько я помню, под 21-й палец тоже есть поршни с нормальными кольцами, поэтому смысла переплачивать - тоже не вижу.

ВикторияS 14.12.2019 20:06

Сегодня ездила к своей крошке, свечи все масла чёрные прям, компрессию мерили везде по 12, короче прогноз не утешительный

detonator 16.12.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601934)

там будет поршневая задрана-давно всем известно старые шатуны к 150тыс при разборе только гильзовка. новые от 11года+ даже хон зачастую идеален.
Поэтому 9-10 год при капиталке дороже выходят.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 601958)
Сегодня ездила к своей крошке, свечи все масла чёрные прям, компрессию мерили везде по 12, короче прогноз не утешительный

сильный жор-свечи черные в мале внутри на поршнях тоже самое. компсрессия так называемая маслянная-от большого количества масла в поршневой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 601951)
angrybambr, это тема с переходом с 21-го на 23-й палец, но на сколько я помню, под 21-й палец тоже есть поршни с нормальными кольцами, поэтому смысла переплачивать - тоже не вижу.

когда вскроют станет ясно) старые шатуны успевают убить стенки цилиндров)

Серж-сараевод 16.12.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601946)
А чего блок цилиндров не махнуть? Шатун меняют в случае выработки или проворота вкладышей коленом. Если есть выработка на пальцах, что также редко . Если все вышеперечисленное встретилось в совокупе, то тогда скорее всего состояние цилиндров в плачевное, расточка блока и.т.д

Я-ж написАл, что "если по TPI". Т.е. там есть определенная нестыковка между поршнями от BZB и шатунами от CDA. Ну а если не по TPI, то тут вариантов куча, и ремонтные поршни, и прочая-прочая-прочая. Сусликрус в помощь :)

detonator 30.12.2019 09:41

Виктория как дела с авто?)

ВикторияS 01.01.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 603143)
Виктория как дела с авто?)

Пока никак, стоит на ремонте, двигатель разобран.После праздников продолжат делать, пока только 80 тысяч отдала, вроде хватает

detonator 02.01.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603193)
Пока никак, стоит на ремонте, двигатель разобран.После праздников продолжат делать, пока только 80 тысяч отдала, вроде хватает

ответьте для себя будете ли выездить на этом авто дальше-от этого зависит как делать и сколько вкидывать. На этих моторах полная хорошая капиталка очень дорогая...многие сервисы (даже якобы ВАГ-ие) не знают особенности этих моторов. К примеру что маслофорсунки менять обязательно!!!! топливные лучше тоже если у них пробег больше 150 -они часто уже сдыхают....полная ревизия верха -распредвалов и их постели и опора от задиров. балансиров....подкинуть только новые поршня (излюбленный варик шарлатанов) -вариант только на продажу!!!! потом встаните от давления и масляного голодания верха...+напрвавляющие клапанов изнашиваются...скажем так 200тыс на Еа888 ген2 и ГБЦ в сборе можно в помойку выкидывать..

ВикторияS 04.01.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 603220)
ответьте для себя будете ли выездить на этом авто дальше-от этого зависит как делать и сколько вкидывать. На этих моторах полная хорошая капиталка очень дорогая...многие сервисы (даже якобы ВАГ-ие) не знают особенности этих моторов. К примеру что маслофорсунки менять обязательно!!!! топливные лучше тоже если у них пробег больше 150 -они часто уже сдыхают....полная ревизия верха -распредвалов и их постели и опора от задиров. балансиров....подкинуть только новые поршня (излюбленный варик шарлатанов) -вариант только на продажу!!!! потом встаните от давления и масляного голодания верха...+напрвавляющие клапанов изнашиваются...скажем так 200тыс на Еа888 ген2 и ГБЦ в сборе можно в помойку выкидывать..

Та решили подшаманить чем дешевле тем лучше, и толкать, хватит с меня, купила себе новую машину, конечно не сравнится с школой, но ничего привыкну, теперь у меня карета синего цвета🤣и на гарантии🤣

Umnikum 04.01.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603229)
решили подшаманить чем дешевле тем лучше, и толкать, хватит с меня, купила себе новую машину,

Оффтоп

Timurkin 04.01.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603236)
Купишь себе такой интересный агрегат и попадёшь как товарищ Тимуркин - на полный ремонт 250 тыс+ и ближайшие 2 годика можно забыть про отпуск и поездки на море. Весь семейный доход на машину тратить...

Самое интересное что большинство с моим попадаловом так и делают - скидывают просто, чуть подмандив, и новый хозяин уже наслаждается в полной мере...
Я тоже хотел продать, но с учетом покупки нового авто, получалось очень дорого, только если шило на мыло менять.

litvintsev 04.01.2020 21:33

Timurkin, но пока у тебя вроде как всё норм.. тьфу-тьфу-тьфу!

Timurkin 04.01.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 603238)
Timurkin, но пока у тебя вроде как всё норм.. тьфу-тьфу-тьфу!

Это точно, 3 раза тьфу! :)

ВикторияS 05.01.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603237)
Самое интересное что большинство с моим попадаловом так и делают - скидывают просто, чуть подмандив, и новый хозяин уже наслаждается в полной мере...
Я тоже хотел продать, но с учетом покупки нового авто, получалось очень дорого, только если шило на мыло менять.

Вот мы с ней так и попали, когда начали разбирать там б/у в двигателе видать ее так же подшаманили и втюхали нам, нам предлагали за неё 350 тыс, но муж отказался сказал что так дёшево не продам, на ней уже все сделано и сцепу и мехатроник и Ходовка, теперь двигатель, капец конечно намучилась с ней, да ещё и сюрприз ждал от приставов, хотела в трейд ин сдать, да на ней запрет стоит на регистрацию из за предыдущиего собственника, теперь ещё и с ними бодаюсь, все бы не чего но машина сочинская и приставы там

Timurkin 05.01.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603240)
Вот мы с ней так и попали, когда начали разбирать там б/у в двигателе видать ее так же подшаманили и втюхали нам, нам предлагали за неё 350 тыс, но муж отказался сказал что так дёшево не продам, на ней уже все сделано и сцепу и мехатроник и Ходовка, теперь двигатель, капец конечно намучилась с ней, да ещё и сюрприз ждал от приставов, хотела в трейд ин сдать, да на ней запрет стоит на регистрацию из за предыдущиего собственника, теперь ещё и с ними бодаюсь, все бы не чего но машина сочинская и приставы там

Да, с б/у можно попасть, если на рег. действия ещё можно проверить, то двигатель вскрывать никто не даст перед покупкой.
А у меня все началось с кривого мастера, который при замене цепи накосячил. Мало мастеров у нас нормальных к сожалению(включая официального дилера).

ВикторияS 05.01.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603241)
Да, с б/у можно попасть, если на рег. действия ещё можно проверить, то двигатель вскрывать никто не даст перед покупкой.
А у меня все началось с кривого мастера, который при замене цепи накосячил. Мало мастеров у нас нормальных к сожалению(включая официального дилера).

У моей тоже с цепью проблема была, перескочила. Запрет поставили при мне уже, на момент покупки она чистая была, в 18 году купила а запрет в 19 году поставили😤

Umnikum 05.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603242)
У моей тоже с цепью проблема была, перескочила. Запрет поставили при мне уже, на момент покупки она чистая была, в 18 году купила а запрет в 19 году поставили

К сожалению, так тоже бывает...
Например, у клиента непогашенный автокредит. Клиент честно платит, потом продаёт и пол годика ещё продолжает платить.

А потом сваливает с концами. Банк находит нового владельца и отжимает автомобиль. По идее, банк должен вернуть выплаченную сумму (взносы, которые предыдущий горе-владелец успел оплатить).

По идее, разницу между ценой в договоре и суммой, которую вернул банк + моральный ущерб надо отсуживать у первого владельца. Только где ж его найти - он уже давно за пределами страны или выпустил паспорт с новой фамилией и переехал в другой город.

ВикторияS 05.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603245)
К сожалению, так тоже бывает...
Например, у клиента непогашенный автокредит. Клиент честно платит, потом продаёт и пол годика ещё продолжает платить.

А потом сваливает с концами. Банк находит нового владельца и отжимает автомобиль. По идее, банк должен вернуть выплаченную сумму (взносы, которые предыдущий горе-владелец успел оплатить).

По идее, разницу между ценой в договоре и суммой, которую вернул банк + моральный ущерб надо отсуживать у первого владельца. Только где ж его найти - он уже давно за пределами страны или выпустил паспорт с новой фамилией и переехал в другой город.

Ой, мне ещё повезло🤭просто транспортный налог

Comdir 05.01.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603245)
он уже давно за пределами страны или выпустил паспорт с новой фамилией и переехал в другой город.

И всё это, чтобы стырить триста рублей. :)))
Ты контактами своего поставщика не поделишься? Такую офигительную траву ни в одном кофешопе Амстердама не найти.

Янэк 05.01.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603249)
И всё это, чтобы стырить триста рублей. ))

В альтернативной Вселенной Умникума и не такое возможно:idea:

Umnikum 06.01.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603249)
И всё это, чтобы стырить триста рублей

Какие-то вы злые. Это просто риски при покупке БУ авто. Конечно, на машине 8+ главные риски купить "конструктор" с мёртвым мотором и потом вложить ещё +40-50% стоимости авто, чтобы довести до приемлемого состояния.

А нарваться на кредитный авто, это вполне возможно на относительно новой машине 2-3 лет с небольшим пробегом (если кто-то ещё такие продаёт).

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 603247)
мне ещё повезло��просто транспортный налог

У меня кстати, была недавно дилемма - платить ли транспортный налог за 2018 год за предыдущую машину, которой уже не обладаю. Там что-то в районе 4000 руб квитанция пришла. Подумал и решил оплатить - не такая уж и большая сумма. Но многие в этом случае предпочитают не платить, к сожалению, особенно с мощными моторами (250+ лс).

Comdir 06.01.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603265)
Но многи в этом случае ...

Откуда у тебя вся эта галиматья про «многих»? Нет никаких многих. Есть ты, и есть точно такие же люди, разница лишь, что у кого-то денег больше, у кого-то меньше. Кто-то старше, кто-то младше. То же и с привычками, совестью. Есть подлецы, есть альтруисты. И всё это перемешано бессистемно.
Вот даже возьми эту тему. Про девушку, купившую у жулика машину с подшаманенным кое-как мотором.
Девушку ты к каким «многим» отнесешь? К честным, моральным, добрым? Потому что ей не повезло с покупкой, а тот продавец гад подлый.
Или к подлым гадам, потому что она не задумываясь собирается сделать то же самое, оправдывая это тем, что «муж не хочет продавать задешево»?
А сам ты из какого большинства или меньшинства?
Ответь, и тогда поговорим про злых.

Umnikum 06.01.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 603270)
Девушку ты к каким «многим» отнесешь?

Трудный вопрос)
Если бы я попал в такую неприятную ситуация, я бы всё-таки постарался как-то машину починить. Купить контрактник или "донорский" рем. комплект. Поездил по неофициалам, по гаражам. Посоветовался бы с народом. Что-то такое оптимальное выбрал. Ну может получилось бы не 250, а 180 рублей.

Но это, конечно, не для девушки занятие. Девушке проще продать новому владельцу с руками. А вот говорить что делали с мотором или не говорить - это уже на совести продавца)

ВикторияS 06.01.2020 19:00

Ребят вы просто не представляете сколько в неё вложено за полтора года, теперь двигатель, да ещё долг предыдущего хозюка 35 касарей, знаете она у меня уже Лям должна стоить, но я понимаю что я даже за 600000 ее не продам. Машину для себя делали, ну вот так произошло что мне не повезло с ней

РадиоГубитель 06.01.2020 19:45

Ну а что еще ожидать от машины в возрасте, да еще и тси и дсг7??
Не, ну давайте быть реалистами. Ведро покупали глазами. Салон, экстерьер... задешего. Вот отсюда и вопрос. Много машины задешего не бывает.
Веста, она не так красива, не так быстра и удобно. Да еще и Лада. Российская. Но при всем своем уродстве, она была бы новая, и не делала бы головняка. И никаких кредитов тоже

Umnikum 06.01.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 603275)
а что еще ожидать от машины в возрасте, да еще и тси и дсг7??

Низкого расхода бензина и классной динамики.

Кстати коробка DSG хорошо диагностируется компьютером. Можно с большой долей вероятности угадать сколько ей осталось жить.

А вот мотор - да, тут очень большой шанс словить проблемы. Особенно если предыдущие хозяева на масле и бензине экономили.

iSewen 06.01.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 603276)
Особенно если предыдущие хозяева на масле и бензине экономили.

Бензин конечно нужен сотый, а масло за 100 баксов минимум и тогда лайба будет летать долгие лета ))

Timurkin 06.01.2020 23:14

Я Викторию прекрасно понимаю и на своём опыте могу подтвердить:брать б/у второй ген это безумие. И вопрос не в цене даже, хоть за миллион можешь купить, а потом может вылезти все что угодно-масложор, низкое давление и прочие радости. Он нормально ходит в одних руках и при должном сервисе-а это в нашей стране встречается крайне редко.

Umnikum 07.01.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603277)
Бензин конечно нужен сотый, а масло за 100 баксов минимум и тогда лайба будет летать долгие лета ))

Ну... Глумиться не надо. Да, бензин желательно 98-ой или 100-ый, но допустимо хороший 95-ый. Правда на 95-м она заметно хуже едет и на 1 л больше хавает на 100 км. В общем, если с калькулятором посчитать, то не смотря на большую цену заправки, стоимость километра на 98-м будет ниже.

+ если 95-ый плохого качества и реальное октан число ниже, то это заметно сокращает срок службы ЦПГ.

Вот первое попавшееся видео на тему:
https://www.youtube.com/watch?v=GzsBwYS2bso

А масло, да, если есть такая возможность, лучше из Европы притаранить. У нас масла сомнительного качества.

Drache76 07.01.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 603278)
брать б/у второй ген это безумие

нужно брать на дизеле версию на 170лс с ручником.
беспроблемная машина.
можно брать и на 140лс мкпп, но сразу менять сцепление с маховиком в хорошем сервисе.
иначе почти 100% попадание на большие деньги.
там в стоке корзина вгрызается в коробку передач и хана обоим.

Ultras 07.01.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603282)
беспроблемная машина.
можно брать и на 140лс мкпп, но сразу менять сцепление с маховиком в хорошем сервисе.

Это ты свою тачку так рекламируешь? 😁 Я таких проблем в России даже не встречал, которые у тебя находят, да ещё и частенько😁 идеальных машин нет, все зависит от отношения человека к проблемам.

Drache76 07.01.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 603283)
Это ты свою тачку так рекламируешь

какая же это реклама?
в Россию не поставляются дизеля с мкпп, вот вы об этих проблемах и не слышали.
на немецких форумах по 800 сообщений темы с дефектами сцепления портящими коробку. и я конечно же на это попал.
версии на 170 лс изначально шли с усиленным сцепленим и этих проблем не имели.
все это к сожалению уже после покупки узнал.
вот делюсь опытом.
продавать машину нет ни смысла ни желания.
узнавал недавно, дают около 3000 евро:(

iSewen 07.01.2020 09:20

Umnikum, ну и видео )))
То что он вообще несёт служит доказательством чего?
Ну и масло в Европе подделывают не меньше чем у нас

РадиоГубитель 07.01.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 603285)
Umnikum, ну и видео )))
То что он вообще несёт служит доказательством чего?
Ну и масло в Европе подделывают не меньше чем у нас

Олег, тут копьев дохрена сломлено...
И уже становится вопросом веры.
Я наверно перейду на лыкОйл 0-40 скоро, но на 100-м останусь:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Низкого расхода бензина и классной динамики.

На 1,8 он не особо низок, если разобраться. Динамика тоже оставляет желать лучшего. Это машина не для гонок.

Цитата:

Кстати коробка DSG хорошо диагностируется компьютером. Можно с большой долей вероятности угадать сколько ей осталось жить.

А если без прибегания к помощи магов и экстрасенсов?? То нифига ты не поймешь. Может приехать, причем оч быстро

Цитата:

А вот мотор - да, тут очень большой шанс словить проблемы. Особенно если предыдущие хозяева на масле и бензине экономили.

Любой современный мотор после 100000 это лотерея. Дажы дизель. Никто просто не знает, как им пользовались дО.

СтражДорог 07.01.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 603282)
беспроблемная машина.

Вероятность найти и тот, и другой вариант в нормальном состоянии в РФ 0,0. Есть более адекватное предложение: дизель140 с дсг-6.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot