Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давление в зимних шинах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=966)

ОСА 16.01.2011 10:02

Re: Давление в зимних шинах

Сергей, повторюсь: Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к НОРМАЛЬНОМУ давлению.
если давление летом 2,2, то зимой 2,4.
ссылку давал, почитай, интересно.

andropovv 16.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 34319)
... в итоге получается что нужно поддерживать рекомендованное производителем давление и все ... ? тоесть должнобыть например 2.4 бар что при +20 что при -20..

Да я так и поступаю. Что летом, что зимой держу 2,3 бар

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34320)
повторюсь: Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к НОРМАЛЬНОМУ давлению.

Правильно, тк. давление от холода падает. И добавляя 0,2 бар вы доводите до нужного вам рабочего давления.
Например: при+20-2,3бар. То при -20 будет уже 2,0-2,1 бар. Подкачиваем и вперёд.

Добавлено через 28 секунд

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34320)
если давление летом 2,2, то зимой 2,4.

А это не верно.

Добавлено через 2 минуты

Вот цитата из вашей ссылки:
Температура окружающей среды влияет на давление в автошинах. Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление. Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к нормальному давлению.
Это значит что при падении температуры давление упадёт.

ОСА 16.01.2011 10:09

andropovv, хозяин - барин. но в мануале ясно написано, что "зимнее" давление должно быть выше "летнего" на 0,2 бар.
про последствия эксплуатации не по мануалу достаточно широко расписано в литературе.

andropovv 16.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34327)
но в мануале ясно написано, что "зимнее" давление должно быть выше "летнего" на 0,2 бар.

У меня такого нет. У меня разница в давлении только от нагрузки и скорости.

Юрец 16.01.2011 17:13

А как же разогрев шины в движении? Это как учитывать?
Судя по тому, что вы пишите, если я накачаю резину при -20, то при повышении температуры до 0, например, у меня шина будет перекачана? А это не есть гуд. Нафига такие заморочки?

andropovv 16.01.2011 17:15

Никак, давление проверяется на холодную шину.

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 34543)
при повышении температуры до 0, например, у меня шина будет перекачана? А это не есть гуд. Нафига такие заморочки?

Для этого вы должны иметь манометр и стравливать давление.
А вы думали, что для бережной эксплуатации ничего не нужно?

ОСА 16.01.2011 17:23

Юрец, для отсутствия заморочек есть спец. обученные люди, и Ваша единственная заморочка это пригнать авто этим людям.
Это в соответствии с Вашей логикой. А здесь немного по другому люди пытаются проблему осветить.

ballid 16.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 34319)
... в итоге получается что нужно поддерживать рекомендованное производителем давление и все ... ? тоесть должнобыть например 2.4 бар что при +20 что при -20...

а в чем разница между зимой и летом??

ОСА 16.01.2011 17:37

ballid, это прикол???

andropovv 16.01.2011 17:37

Летом тепло, зимой холодно. Летом дождь, зимой снег.:haha:

ballid, Задайте вопрос более точнее.:wnk:

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot