Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автоматическое включение ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=871)

OBender 24.12.2010 12:24

Re: Автоматическое включение ПТФ

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 30377)
Витязь, :plus1:, сам задавался этим вопросом, когда ехал ночью в туман с дождем)

Уже несколько раз ездил в туман....Нужды в ПТФ не заметил...Головного света хватало за глаза (главное дальний не врубать)
P.S. Свет всегда стоит в положении Auto. Дневной свет активирован через лампы головного освещения....

Di9383 24.12.2010 12:25

Спасибо. Я так понял, что включив в компе Дневной свет у меня всегда будут фары светить днем так? И при этом с ПТФ. Тоже как-то не очень:( Или же через vag-com активировать, чтобы при включении ближнего автоматом включались и фары.

Витязь 24.12.2010 12:26

И ещё. Во время движения по ночной,зимней трассе,afs нужен. Изменяемый пучок света помогает.Но также мне очень помогает включенные птф. Они замечательно освещают обочину и помогают ориентироваться на заснеженной дороге,когда всё сливается в одно белое полотно. И у меня всегда бесячий выбор. Или то,или другое.

Sergei.S 24.12.2010 12:27

OBender, да это у меня все есть кроме доп.функций и вторых лампочек в птф.только вопрос был включаются ли сами противотуманки
в режиме авто.:wnk:

pil123 24.12.2010 12:28

Тут, видимо, надо возмущаться не отсутствие возможности включить ПТФ в режиме АВТО, а тем, почему АФС работает ТОЛЬКО в режиме АВТО и не работает в положении ближний свет. ПТФ по правилам могут гореть только при включенном ближнем/дальнем свете, габаритах, а в АВТО не всегда это происходит, поэтому птф и не включить.

OBender 24.12.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Di9383 (Сообщение 30385)
Спасибо. Я так понял, что включив в компе Дневной свет у меня всегда будут фары светить днем так? И при этом с ПТФ. Тоже как-то не очень:( Или же через vag-com активировать, чтобы при включении ближнего автоматом включались и фары.

После включения "дневного света" по умолчанию будут гореть дополнительные лампы в ПТФ. Это можно изменить при помощи ваг кома.

Вячеслав М. 24.12.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Витязь;30373[COLOR=blue
]Нафига тогда нужны режимы работы AFS[/COLOR] при тумане,дожде,если противотуманки включить нельзя?

Вот именно потому, что НЕ НУЖНЫ!
В этих условиях, подразумевается "внимательное", осторожное движение!
А при поворотах в "нормальных" условиях "нужная" ПТФ автоматом включается и подсвечивает поворот.

Mr.I 24.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 30390)
А при поворотах в "нормальных" условиях "нужная" ПТФ автоматом включается и подсвечивает поворот.

Но по трассе двигаются всяко быстрее 40 км/ч:wnk:

OBender 24.12.2010 12:32

Sergei.S,
Вопрос был не один...Я лишь постарался ответить на вторую его часть, которая касалась комбинаций режимов работы дневного света....

pil123 24.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от di9383 (Сообщение 30385)
Я так понял, что включив в компе Дневной свет у меня всегда будут фары светить днем так? И при этом с ПТФ.

Не совсем, есди включить дневной свет, то будут гореть только ПТФ без ближнего и габаритов, если станет темно, то (в режиме АВТО) включится ближний и выключатся ПТФ, так же при принудительном включени ближнего света ПТФ выключатся и их надо будет включить вытягиванием переключателя на себя.
p.s. А вот интересно, в режиме АВТО переключатель ПТФ не вытащить, потому что ему мешает, скорее всего, какой-то пластиковый выступ, ступенька, внутри переключателя, а если её спилить? будут-ли загоряться ПТФ в АВТО?

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot