Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   невнимательность с kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6747)

Александр Николаевич 28.12.2014 19:40

Re: невнимательность с kessy

В моем сообщении я где-то обвинил производителей шкоды? Остынь и не пиши ерунду насчет первого разряженного аккумулятора. Еще неизвестно, чтобы случилось, если авто остался открытым. Я же написал, что спешил и был крайне невнимательным. А вот то, что с kessy ты заглушив двигатель не всегда выключаешь зажигание издержки удобства

Romanchikov 28.12.2014 19:52

Ну все убедили, был не прав. Я когда в следующих раз оставлю в машине открытой дверь, и мне на сиденье насерет кошка какая нить, я тоже вас всех предупрежу.

spleen 28.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 402978)
Не совсем так. Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится.

Ни разу такого не наблюдал, всегда с первого раза гаснет полностью. Бывает по запарке, если не сразу из машины выхожу, забываю что уже все погашено и еще раз жму на кнопку. Но тогда, машина с помощью кесси не закрывается, останавливает отсутствие характерного щелчка замков. (Работа пульта при включенном зажигании хоть и активирована, но лежит он как правило далеко и глубоко :rolleyes:)
Завтра если не забуду, попробую интереса ради, порезче топнуть по кнопке. Но что-то мне подсказывает, что описанного эффекта все-равно не получится.

Мельк 28.12.2014 21:54

Цитата:

Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится.

Хм, неожиданно... Надо будет проверить.

Цитата:

Касательно закрытия авто при работающем двигателе, то здесь уже мной внесены изменения и у меня с пульта двери закрываются при включенном зажигании.

Да, у меня такая фишка тоже активирована, но за два с половиной года закрывал авто с брелка всего два раза.

В любом случае, спасибо за предупреждение!:good:

Verden 28.12.2014 22:32

У меня фишка закрытия с брелка тоже активирована (удобно на трассе выйти по...ть, чтоб двиг не глушить), т.к. ключ я из кармана не вынимаю, то закрыть машину с ключами не боюсь

Но тут нюанс: если пытаться закрыть машину пальцем (сенсор кесси на ручке), то при включенном двигателе / зажигании - машина закрываться не будет. Мораль: если нет необходимости закрыть машину не глуша двигатель - закрывайте пальцем, и неприятностей, как у ТС, не будет. К тому же это быстрей, чем за ключом лезть :)

А вот про то, что если резко на кнопку ткнуть - и зажигание не тухнет... не знал. Спасибо

Александр Николаевич 29.12.2014 11:40

У меня батарейка на пульте уже слабовата, поэтому последние дни пользовался пультом (сенсор уже не срабатывал) и получилась засада с этой спешкой. А так да при работающем двигателе или не выключенном зажигании машина закрывается только с пульта.
Еще был неготов, что при попытке завести машину с посаженным аккумулятором выскочил глюк с ошибками и никак не мог выключить зажигание (возможно по привычке давил тормоз, но вроде как разные варианты пробовал). А свет в противотуманках так и не удалось выключить. Поэтому рекомендую, если аккумулятор подсел, то лучше не рисковать с электронникой и начать с зарядки аккумулятора. Прикуривать страшновато и всегда путаю в какой последовательности провода подключать. Пишут, что минус от донора надо подсоединить на массу блока, соединенного жестко с корпусом авто и ни в коем случае с минусом разряженного аккумулятора. Типа будет искра и возможен пожар. Но я ставил и снимал аккумулятор и независимо от последовательности подсоединения (+ ) и (-) искра при подключении второй клемы имеет место быть.

Noxx97 29.12.2014 21:13

Цитата:

Не совсем так. Если нажать резко, типа тычка, то двигатель останавливается, но зажигание не снимается, панель соответственно вся светится. В обычной ситуации это наглядно видно и повторным нажатием на кнопку выключаешь зажигание.

Данунна...

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 403052)
А вот про то, что если резко на кнопку ткнуть - и зажигание не тухнет... не знал. Спасибо

А чо тут знать?? Нет такого
Седня четыре раза пробовал, ни разу не получилось. Может я был не настолько резок?:pardon:
Видео в студию!

Александр Николаевич 04.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 403177)
Седня четыре раза пробовал, ни разу не получилось

Тоже тыркнул и ... двигатель заглох, зажигание выключилось. Но точно знаю, что у меня до этого были случаи, когда при нажатии на кнопку двигатель глох, а зажигание оставалось не выключенным. Приходилось еще раз нажимать кнопку. Понаблюдаю, как выскочит отпишусь

Comdir 05.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 403769)
у меня до этого были случаи, когда при нажатии на кнопку двигатель глох, а зажигание оставалось не выключенным.

Это ты два раза на кнопку нажимал. Бывает...

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot