Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Трудно заводится двигатель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5193)

Romanchikov 16.12.2013 12:35

Re: Трудно заводится двигатель

клемы то нормально затянуты?

Fad 16.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 324748)
клемы то нормально затянуты?

:plus1:если аккум разряжен настолько, что не крутит стартер, то у него со временем сил не прибавится, тем более чтобы завести двиг. А вот если клеммы плохо затянуты, то он просто неадекватно себя ведет, как раз как у ТС

vazerdim 16.12.2013 12:53

Romanchikov, неделю назад подтянул их ещё чуть чуть, но эффекта не заметил.

Элик 16.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324733)
Аккумулятор садиться, когда я несколько раз пытаюсь завести, но потом даже с подсаженным аккумулятором машина заводится.

11.4 в - это нормально. Она и при 11 заведется. Важен не вольтаж.
Звук заработавшего бензонасоса слышен?
"Подготовка к зиме", имхо, не играет роли - на улице не такие уж морозы.
Если акку плохой, при заводке будет гаснуть приборная доска.
После стоянки в шоу-руме - они должны подзарядить. но, конечно, иногда убивают новый акку сильным током (чтоб побыстрее).
Причин на самом деле может быть вагон. Но покупать новый аку, кмк, пока не стоит.
Надо гнать в ремонт, пока не очень холодно и машина новая.

Еще хотел сказать, что сильно севший аку бесполезно заряжать импульным зарядником-автоматом без возможности принудительного увеличения тока. Он не в силах его раскачать.

Денис. 16.12.2013 13:25

petran, когда мне рейку прошивал, интересовался- не из шоу-рума ли машина? сказал- сядет аккумулятор во время прошивки- рейка умрет.

vazerdim 16.12.2013 13:39

Элик, звук бензонасоса слышу, он чем то похож на звук задней двери багажника, когда его закрываешь, через 3-5 сек после включения зажигания он пропадает, ещё через 2 секунды я начинаю заводить.

Приборная панель не гаснет, в этот момент может работать и климат и магнитола, фары, но сейчас я их стал принудительно выключать, перед запуском.

Элик 16.12.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324760)
Элик, звук бензонасоса слышу, он чем то похож на звук задней двери багажника, когда его закрываешь, через 3-5 сек после включения зажигания он пропадает, ещё через 2 секунды я начинаю заводить.

Приборная панель не гаснет, в этот момент может работать и климат и магнитола, фары, но сейчас я их стал принудительно выключать, перед запуском.

vazerdim, ну, значит. причина не в акку.
ВЫключать всё перед запуском, особенно зимой, - это нормальное правило.

А какой зву издает стартер - крутит, но "не схватывает", или с натягом (даже не знаю, как изобразить звук) - ну, такими "волнами" по 1-2 секунды "ву-ву-ву"?
(изобразил:wnk:

vazerdim 16.12.2013 13:51

Когда поворачиваю ключ то звука вообще не какого нет, если машина холодная, если машина более менее теплая, то заводиться вообще без всяких проблем.

Мельк 16.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от vazerdim (Сообщение 324727)
Включаю зажигание жду несколько секунд и пробую завести, по по звуку вообще не чего не слышу просто тишина,

При повороте ключа зажигания и его удержании у крайнем правом положении щелчки слышны или легкое жужжание? Попробуй с открытой дверью покрутить, а то шумка хорошая, можно из салона и не услышать. Просто может дело в стартере?

yurec 16.12.2013 13:55

vazerdim, в конце концов, поменяйте аккум, проверьте работоспособность при помощи друга (на его аккуме на холодной машине, для прикола он может попробовать на вашем - почти 100% что у него образуются ваши проблемы).
из личного опыта, когда сдыхал аккум - стартер не пытался крутиться и даже щелчков не издавал. Если он сдохший и нет емкости, то только проблем может создать владельцу а не "щелчки".
А еще зимой советуют перед заводом наоборот включать фары на несколько секунд, а не выключать все электропотребители.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot