Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   помогите с DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4064)

ЭТО ОН 23.04.2013 14:01

Re: помогите с DSG

Цитата:

Сообщение от _gti_ (Сообщение 281083)
замена сцепы и сход-развал никак не связаны.

при замене сцепления или маховика вывешивается подрамник,соответственно проверку сход развала надо сделать(но обычно все встает на место),но как ни странно ,в стоимость замены сцепы это не входит.
это все равно что поменять рулевые наконечники,но сход развал в стоимость не входит, но посчитать должны при замене наконечников ,например замена наконечников 1800р,а сходразвал3500,проверка сход развала 1000р.

Dim 23.04.2013 14:10

Если после всех манипуляций у меня руль криво стоять будет? За чей счетисправляться будет? Косяк производителя влечет замену коробаса а замена коробаса может повлечь сход развал. ОД хотябы должен после окончания работ проверить углы колес и т.д. раз дело касается подрамника.

ЭТО ОН 23.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от dim (Сообщение 281092)
Если после всех манипуляций у меня руль криво стоять будет? За чей счетисправляться будет? Косяк производителя влечет замену коробаса а замена коробаса может повлечь сход развал. ОД хотябы должен после окончания работ проверить углы колес и т.д. раз дело касается подрамника.

подрамник по грязи вокруг болтов видно на место он встал или нет ,думаю они уже набили руку по гарант замене сцеп,а по уму у них ваговская программа есть elsa,где весь необходимый объем работ по замене сцепы разжован до некуда.

Dim 23.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 281096)
подрамник по грязи вокруг болтов видно на место он встал или нет ,думаю они уже набили руку по гарант замене сцеп,а по уму у них ваговская программа есть elsa,где весь необходимый объем работ по замене сцепы разжован до некуда.

Резюме! Не дергаться, не скандалить и не париться :)

Wald 23.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от dim (Сообщение 281080)
Люди знающие, запутался я, подскажите должен и обязан ли ОД делать бесплатно сход развал после процедуры замены сцепления по гарантии! Вчера мою ВЫП приговорили к замене. Перекинувшись словами с приемщиком понял для себя, что делать сход развал они не будут, типа никоим образом замена коробаса не повлияет на....
Бывалые отзовитесь! Кто менял на новый комлект ВЫП 140 С делали вам сход развал или нет? и вообще как новая коробка? поноцея от старых болячек?
Спасибо! :shamp:

Мне по гарантии когда меняли двухмассовый маховик - бесплатно сделали сход/ развал. У меня мокрая dsg и дизель если что.

Mr.I 23.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 281099)
Мне по гарантии когда меняли двухмассовый маховик - бесплатно сделали сход/ развал. У меня мокрая dsg и дизель если что.

Во как:shok: А говорят, что ДСГ6 беспроблемная:(

screemer 23.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 281102)
Во как А говорят, что ДСГ6 беспроблемная

Так она и беспроблемная - это маховик косячный :wnk:

mk86 23.04.2013 16:33

Dim, мне меняли сцепу на 1981409с летом. Спецом проговаривал вопрос, надо ли буде сход-развал делать. Сначала сказали: надо. Потом сказали, что сняли-поставили всё на свои места, и делать не надо. Проехал 30 тык, где-то 15 тык назад заезжал к ним на перекалибровку (после замены сделали криво, дёргалась и невпопад включалась). Без вопросов всё устранили, катаюсь, радуюсь. Никаких признаков нарушения геометрии после замены сцепы не вижу: руль на месте, уводов нет, резину не жрёт.
Когда обсуждал, надо ли будет делать развал, и за чей счёт, ИГ однозначно сказал, что если далеть, что за свои кровные. Но - обошлось без этого.

RESPECT 23.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 281080)
Люди знающие, запутался я, подскажите должен и обязан ли ОД делать бесплатно сход развал после процедуры замены сцепления по гарантии! Вчера мою ВЫП приговорили к замене. Перекинувшись словами с приемщиком понял для себя, что делать сход развал они не будут, типа никоим образом замена коробаса не повлияет на....
Бывалые отзовитесь! Кто менял на новый комлект ВЫП 140 С делали вам сход развал или нет? и вообще как новая коробка? поноцея от старых болячек?
Спасибо! :shamp:

Цитата:

Сообщение от _GTi_ (Сообщение 281083)
У меня конечно суперба пока нет, но с уверенностью могу сказать что замена сцепы и сход-развал никак не связаны.

http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1632

тут предистория
мои посты читайте
http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.UXaV_kMt0Wo

Леонид 23.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 281103)
Так она и беспроблемная - это маховик косячный

это любовь к низким оборатам добивает маховик

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot