Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Система предварительного накаливания. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3908)

dimonana 17.04.2013 08:05

Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

Вот и у меня проблема - еду по дороге, никому не мешаю, тут замигала лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель) и машина остановилась и не заводится.

Прямор сейчас в момент написания поста (9:01 по Москве) жду эвакуатора из Шкоды Ассист.

У кого такая штука случалась и чем закончилось? Позвонил в сервис - мне тут же начали рассказывать про качество солярки - всегда заправляюсь на Роснефти, проблем за 17 тыс. не было.

Единственно что меня смущает - когда поменяли масло (1500км назад), то машина начала субьективно работать более шумно. Может налили гавно?

Печаль.....

ballid 17.04.2013 08:35

Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

dimonana, думается мне причина не в топливе.....раз уж накаливание загорелось...значит в системе зажигания фигня видимо

Mike71 17.04.2013 08:59

Re: Машина встала - загорелась лампа "Система предварительного накаливания" (дизельный двигатель)

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 279802)
dimonana, думается мне причина не в топливе.....раз уж накаливание загорелось...значит в системе зажигания фигня видимо

Дизельный двигатель, откуда там ситема зажигания? Топливо гораздо более реальной причиной отказа может быть. По моему зря человек на роснефти заправлялся, в инструкции сказано: даже одна заправка некачественным топливом может привести к поломке двигателя.

dimonana 17.04.2013 10:12

Сдал таку в сервис. Еще версия появилась - у меня мало топливо было - в смысле топливо на последней риске стояло. Предполагают "завоздушивание" :)

Епрст, если завоздушивание - клянусь шкодовским богам, буду заправляться при 1/8 бака

ballid 17.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 279819)
Дизельный двигатель, откуда там ситема зажигания? Топливо гораздо более реальной причиной отказа может быть. По моему зря человек на роснефти заправлялся, в инструкции сказано: даже одна заправка некачественным топливом может привести к поломке двигателя.

да....туплю)

innatusik 17.04.2013 10:18

dimonana, дилера заодно озвучьте, если не сложно

chencov 17.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 279847)
Сдал таку в сервис. Еще версия появилась - у меня мало топливо было - в смысле топливо на последней риске стояло. Предполагают "завоздушивание" :)

Епрст, если завоздушивание - клянусь шкодовским богам, буду заправляться при 1/8 бака

А зачем до этого доводить??

dimonana 17.04.2013 11:48

chencov,

Я ни до чего не доводил. Как топливо уходит в 0, заправляю машину.

Обращаю ваше внимание - остаток топлива после нуля - примерно 10 литров!

Так что завоздушивание при 10л топлива - это перебор

Добавлено через 32 секунды

Дилер - Рольф Магистральный

366 17.04.2013 13:32

Re: Система предварительного накаливания.

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 279872)
10л топлива - это перебор

Конечно перебор. Очень интересен диагноз. Удачной починки.

dimonana 17.04.2013 19:30

Re: Система предварительного накаливания.

Всем смеяца - у меня просто закончилось топливо :)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot