Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Слечу ли я с гарантии, если поставлю нештатную резину? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3870)

LINX 05.02.2013 16:38

Re: Слечу ли я с гарантии, если поставлю нештатную резину?

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 265074)
DIFast,

ну а если еще 70 резину поставить на 16 дисках, то суперб становится не только проходимцем и ямцепрыгцем, но и сверхкомфортным! Вааще как по воздуху!

а лучше с грязевым протектором и по-городу , и на покатушки съездить можно:crazy:

DIFast 05.02.2013 16:49

Хватит прикалываться :) А то вдруг и взаправду появится такой Суп.:crazy:

100 матолог 05.02.2013 17:42

225 50 17 еще комфортнее чем 205 55 16. Ну лично для меня.

dimosinga 05.02.2013 21:10

просто я не опытный в покупке нового авто, заехал в магазин где резину и диски продают, а мне там: что за машина, на гарантии или нет? Я им да на гарантии. А мне опять: поставишь не штатный размер с гарантии слетишь!
ну и я сюда за помощью, что бы мне разъяснили да рассказали

NEO_4ROAD 05.02.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 265049)
Миллион раз уже обсуждалось, никого с гарантии не снимут. Сам езжу на нестандартном размере и отказываться от него не собираюсь 225х50r17.
Задайте себе вопрос: каким образом и что может сломаться при установке нештатной резины? Ответ очевиден - ничего. Только подвеске легче жить даже будет - так как резины больше.

Ну ты даешь! У тебя изменяются показатели спидометра, т.к. увеличивается размер колеса, а также нагрузка на ось/двигатель возрастает, увеличивается расход топлива, опять же из-за увеличенного размера колеса и его веса. Когда сломается (не дай бог тебе конечно), лучше переставь штатные колеса на место, перед тем как обращаться к дилеру. :)

Только у меня почему то стойкое ощущение, что сейчас найдется куча противников законов физики...:)

DIFast 05.02.2013 21:42

neo_4road, ты о чем? спидометр как раз теперь без погрешности. а разница в весе резины... хм...кило пол наверное? и что за нагрузка на двс? мы чего нв тазе о 70ти л.с. ездим? сам подумай о том, что это ничтожно. я же не увеличиваю радиус на безумный процент. и харошь ваще народ пугать :)

правда есть в том что ты написал, но извини, касаемо моего нештатного размера и размера топикстартера это мало касается.

NEO_4ROAD 05.02.2013 21:53

Полкило на скорости 100 км/час превращаются во много больше килограмм =) А как ты определил что погрешность была, а теперь ее нет? внедорожник увеличением клиренса (я так понял это одно из немаловажных для вас факторов) не сотворить, база великовата у суперба. Парковать только если проще у бордюров =)

Я не пугаю, я офигеваю над вами, господа! :)
Дима, без обид :)

DIFast 05.02.2013 22:05

neo_4road, никто не обижается.
Почему на Ауди с таким же двиглом можно такой размер, а Шкоду прижали? Никаких мыслей на сей счет нет? И при чем тут внедорожники?

NEO_4ROAD 05.02.2013 22:08

DIFast, Я больше не могу, прости! :)

DIFast 05.02.2013 22:10

neo_4road, чего не можешь? :)
про погрешность кстати в помощь любой толковый шинный калькулятор и gps если уж совсем доверия нет.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot