Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Не подтвержденная акция по ремонту сцепления... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2044)

S0NIC 28.11.2011 15:34

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Раз Вы считаете проблему надуманной, поделитесь своим пробегом и типом КПП :rolleyes:

komnoff 28.11.2011 15:37

S0NIC, ну я думаю пробег моего авто и тип кпп вам особо ничего не дадут, и эта информация никак не повлияет на разговор, но скажу коротко, моя супруга работает у ОД Skoda в Москве :wnk:
ЗЫ ну раз Вы настаиваете у меня 7 ступенчатая ДСГ и пробег 13 000 км

komnoff 28.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 133736)
но как показывает практика дело не в защите

ну слава богу, хоть одно правильное высказывание в сторону защиты...

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 133736)
Я предпологал,что с колхозной защитой температурный режим может быть нарушен,вот и поставил оригинал

ну для начало можно было прицениться сколько это "чудо" стоит и есть ли принципиальные различия с так называемой "колхозной"

mk86 28.11.2011 15:49

komnoff, темы не перепутал?

Stason 28.11.2011 15:54

Мысль о перегреве кпп из-за защиты считаю бредом - простите если кого то обидел...

komnoff 28.11.2011 15:55

mk86, может ткнешь пальцем где я не по теме высказался

Добавлено через 1 минуту

Stason, :plus1:

Сальдо 28.11.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 133711)
если в ДСГ идет перегрев фрикционной муфты или масла, то она уходит в аварийный режим и соответствующая иконка красного цвета предупреждает водителя о перегреве... так же данная ошибка пишется в блок и в дальнейшем при чтении кодов неисправностей ОД это видит а то, что у кого-то в жару якобы было что то а в дождь нет, это не аргумент имхо

Но как же можно так упрощать?! Уже не раз обсуждали. Датчик температуры находится в мехатронике. У "мокрой" 6-ДСГ масло с фрикционов сцепления напрямую подаётся в мехатроник, поэтому датчик четко отслеживает аварийные режимы. В нашем "сухом" сцеплении всё не так однозначно. Температурная связь между датчиком мехатроника и сцеплением очень опосредована в цепочке диски сцепления-корпус сцепления-валы-подшипники-через весь картер к корпусу мехатроника и дальше до датчика. Соответственно, при быстром нагреве сцепления пока до датчика дойдёт - всё сгорит синим пламенем. Поэтому аварийные режимы в 7-ДСГ очень слабо отслеживаются.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 133681)
- есть опция 0eg

Так и не понял, что это такое. В сервисной книге целая табличка с трёхзначными кодами, но такого кода у меня нет. Как проверить, есть ли у меня эта опция? Подскажите плз.

jtikhomirov 29.11.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 133681)
Итак, свежая новость :)

Немцы дали добро на замену пакета многодискового сцепления по куланцу,
но только для тех у кого:

- 2008-2010 м/г
- есть опция 0eg

Завод покрывает:

- 70% работ
- 100% материалов

Я в пятницу записан на замену сцепы, стоимость по полной, кто может подсказать что нужно для того чтобы все прошло по куланцу? Или еще рано, пока не прокатит?

S0NIC 29.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от jtikhomirov (Сообщение 133979)
кто может подсказать что нужно для того чтобы все прошло по куланцу? Или еще рано, пока не прокатит?

Конечно рано, это просто инсайдерская информация, чуть ли не с европейского завода. Когда будет сервисный бюллетень (tpi), его получат дилеры - вот тогда они и будут обязаны им руководствоваться.

jtikhomirov 29.11.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 133989)
Конечно рано, это просто инсайдерская информация, чуть ли не с европейского завода. Когда будет сервисный бюллетень (tpi), его получат дилеры - вот тогда они и будут обязаны им руководствоваться.

Спасибо, значит буду платить бабосы:(

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot